bulaniy.sv Опубліковано: 6 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2021 В скором времени планирую утепление перекрытие - холодный чердак, пирог следующий: Пароизоляция Контр. утепление - 100 мм Балки 200 мм, между ними утеплитель Евробарьер (плюс) Juta (прям на балки) Собственно хочу сделать настил для передвижения по чердаку, какую доску применить, и нужен ли зазор между евро барьером и настилом (или евро барьером и балками) , и собственно какой зазор применить между настилом (чтобы влага с ваты выходила), и не станет ли евробарьер с настилом препятствовать выходу влаги с ваты (пароизоляцию проработаем качественно, но все же…), возможно исключить ее с пирога? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krovels Опубліковано: 6 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2021 хочу сделать настил для передвижения по чердаку, какую доску применить Зависит от расстояния между балками перекрытия. А может вы хотите пошагово доску и сверху фанеру, пади знай... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 6 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2021 нужен ли зазор между евро барьером и настилом Не нужен, а доска для настила все равно будет влажная и кривая - зазоры в палец сами появятся... Я обычной дюймовкой стелил, но у меня шаг был 60см 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bulaniy.sv Опубліковано: 6 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2021 Зависит от расстояния между балками перекрытия. А может вы хотите пошагово доску и сверху фанеру, пади знай... 580 мм, 100-150 х 25 настил. Добавлено через 2 минуты Не нужен, а доска для настила все равно будет влажная и кривая - зазоры в палец сами появятся... Я обычной дюймовкой стелил, но у меня шаг был 60см А евробарьер нужен? Он уже куплен, дело не в финансовой части, а чтобы хуже вентиляцию не сделать.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 6 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2021 А евробарьер нужен? Да, меньше тепло и пыль из ваты будет выдуваться, тут все силы лучше кинуть на качественную проклейку пароизоляции 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 6 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2021 Мы сейчас будем делать нечто похожее. Имеем: потолочные балки высотой 200мм, которые нужно утеплить толщиной 300мм. План действий: 1) балки подшиваем паробарьером Стротекс, стыки проклеиваем лентой К2. 2) утепляем между балок 200мм ваты Роклайт ТН. 3) на потолочные балки шагом 580мм перпендикулярно нашиваем брус 50*100(h). 4) утеляем между брусами ещё 100мм. 5) получившееся "поле" зашиваем супердиффузионной мембраной Стротекс. 6) обычно мы на чердаке делаем пол площадью 20-25 квадратов вокруг люка... здесь вариантов два: а) прямо на мембрану нашиваем дюймовку, а лучше 30ку, с зазором в 1см между досками. б) на мембану нашиваем дополнительную обрешетку 50*50 шагом 300-400мм, а на неё набиваем ОСБ с зазором в гвоздь. п.с. был бы дома, то приклеил бы ещё фото. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bulaniy.sv Опубліковано: 6 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2021 Мы сейчас будем делать нечто похожее. Имеем: потолочные балки высотой 200мм, которые нужно утеплить толщиной 300мм. План действий: 1) балки подшиваем паробарьером Стротекс, стыки проклеиваем лентой К2. 2) утепляем между балок 200мм ваты Роклайт ТН. 3) на потолочные балки шагом 580мм перпендикулярно нашиваем брус 50*100(h). 4) утеляем между брусами ещё 100мм. 5) получившееся "поле" зашиваем супердиффузионной мембраной Стротекс. 6) обычно мы на чердаке делаем пол площадью 20-25 квадратов вокруг люка... здесь вариантов два: а) прямо на мембрану нашиваем дюймовку, а лучше 30ку, с зазором в 1см между досками. б) на мембану нашиваем дополнительную обрешетку 50*50 шагом 300-400мм, а на неё набиваем ОСБ с зазором в гвоздь. п.с. был бы дома, то приклеил бы ещё фото. Да, собственно таким методом и пойдем, единственное вата парок, мембрана юта, паробарьер юта R (уже купил), проклейка к2 швов 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз