ANZ Опубліковано: 30 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2021 Есть желание построить дом. Небольшой (до 100 кв. м.) , одноэтажный , для постоянного проживания. Прописка (регистрация) не интересует. Есть на примете две земельные дiлянки с похожим, но немного разным цiльовим призначенням. Киевская область, Киево-Святошинский район. - Какую из них лутше купить, для строительства дома ? - Можно ли на них вообще строится ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ANZ Опубліковано: 30 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2021 Второй Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2021 И первое и второе - да 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Олейник Киев Опубліковано: 2 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2021 Есть желание построить дом. Небольшой (до 100 кв. м.) , одноэтажный , для постоянного проживания. Прописка (регистрация) не интересует. Есть на примете две земельные дiлянки с похожим, но немного разным цiльовим призначенням. Киевская область, Киево-Святошинский район. - Какую из них лутше купить, для строительства дома ? - Можно ли на них вообще строится ? Вы имеете право строить на 25% такого участка. Остальное по назначению. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dark Опубліковано: 2 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2021 Вы имеете право строить на 25% такого участка. Остальное по назначению. Где это сказано? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Олейник Киев Опубліковано: 2 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2021 Где это сказано? Есть разъяснение МинЮста и ГосКомЗема. Дательно могу рассказать практику. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
san6ka Опубліковано: 2 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2021 Есть разъяснение МинЮста и ГосКомЗема. Дательно могу рассказать практику. А отсылки будут? Это касается обоих вариантов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dark Опубліковано: 2 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2021 Есть разъяснение МинЮста и ГосКомЗема. Выложить сканы можете? Их разъяснения не являются нормативно-правовым актом, о чем они обычно пишут в этих разъяснениях. Если они в своих разъяснениях не ссылаются на нормативно-правовые акты, то толку от их разъяснений мало. Я уже сталкивался, когда мне присылали разъяснения за подписью одного и того же зам. министра, но подготовленные разными исполнителями, и кардинально отличающие друг от друга. Дательно могу рассказать практику. Расскажите, пожалуйста! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Олейник Киев Опубліковано: 3 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2021 Выложить сканы можете? Их разъяснения не являются нормативно-правовым актом, о чем они обычно пишут в этих разъяснениях. Если они в своих разъяснениях не ссылаются на нормативно-правовые акты, то толку от их разъяснений мало. Расскажите, пожалуйста! Тут Вы правы 100500%, но использовать в практике нужно и полезно. Действие писем никто не отменял. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Олейник Киев Опубліковано: 3 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2021 Письмо минюста есть тут в форуме. Найду - отправлю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dark Опубліковано: 8 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2021 но использовать в практике нужно и полезно. Действие писем никто не отменял. Вы прикалываетесь!? Это письмо Держкомзема от 2003 года уже так долго гуляет интернетом, что уже смешно на него ссылаться. За это время Держкомзем уже два раза переименовали и полномочия его меняли. "На думку Держкомзема" А у органов архитектуры другая думка. И аргументация в этом письме, конечно бредовая. А вообще речь в нем идет совсем о другом. А именно, о том, что на участках под ОСГ, якобы можно строит жилые дома. Строить можно, только вопрос в том, можно ли ЗАКОННО строить? Вряд ли Вам выдадут строительный паспорт на участок ОСГ. И спрашивал я Вас выше совсем о другом - не о строительстве на участке ОСГ, а о том, где Вы прочитали, что на участке под садоводство можно для строительства использовать не более 25% площади участка, а в этом письме ни слова об этом нет. но использовать в практике нужно и полезно Использовать нужно судебную практику ВСУ, но даже в ней случаются коллизии. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШуRik Опубліковано: 8 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2021 Есть желание построить дом. Небольшой (до 100 кв. м.) , одноэтажный , для постоянного проживания. Прописка (регистрация) не интересует. Есть на примете две земельные дiлянки с похожим, но немного разным цiльовим призначенням. Киевская область, Киево-Святошинский район. - Какую из них лутше купить, для строительства дома ? - Можно ли на них вообще строится ? Більшість сусідніх ділянок уже забудовані, а на першій маєте законне право розводити курей, свинок, корівку, якщо є бажання До майна, яке використовується для ведення особистого селянського господарства, належать земельні ділянки, жилі будинки, господарські будівлі та споруди, сільськогосподарська техніка, інвентар та обладнання, транспортні засоби, сільськогосподарські та свійські тварини і птиця, бджолосім'ї, багаторічні насадження, вироблена сільськогосподарська продукція, продукти її переробки та інше майно, набуте у власність членами господарства в установленому законодавством порядку 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dark Опубліковано: 9 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2021 Більшість сусідніх ділянок уже забудовані, а на першій маєте законне право розводити курей, свинок, корівку, якщо є бажання Зачем писать бред? У ТС оба участка под садоводство, а не для сельского хозяйства. Нельзя там разводить курей, свинок и коров, а садовый дом строить можно. 3. Земельні ділянки, призначені для садівництва, можуть використовуватись для закладання багаторічних плодових насаджень, вирощування сільськогосподарських культур, а також для зведення необхідних будинків, господарських споруд тощо. Разница между двумя участками приведенных ТС в том, что первый участок под индивидуальное садоводство, а второй под коллективное, то есть СТ. Я бы смотрел в сторону индивидуального садоводства, что бы не зависеть от СТ и иметь прямой договор на электричество. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgeny196 Опубліковано: 9 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2021 Я бы смотрел в сторону индивидуального садоводства, что бы не зависеть от СТ и иметь прямой договор на электричество. К заключению прямого договора с облэнерго без разницы, какой вид садоводства на участке. Там бОльшее значение имеет расположение участка, наличие поблизости соответствующей мощности и иные нюансы. Облэнерго старается не связываться с частником. Им проще снимать деньги с юрлица. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dark Опубліковано: 9 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2021 К заключению прямого договора с облэнерго без разницы, какой вид садоводства на участке. Там бОльшее значение имеет расположение участка, наличие поблизости соответствующей мощности и иные нюансы. Облэнерго старается не связываться с частником. Им проще снимать деньги с юрлица. Я выше написал, что коллективное садоводство, как правило относится к СТ, а в СТ обычно трансформатор, к которому реально можно подключиться, находится в собственности или на балансе СТ. Как там заключают договора, не знаю, утверждать не буду. У меня нет и не было участков СТ. Кстати, по первому участку я написал, что у него целевое назначение "индивидуальное садоводство", но боюсь, что могу ошибаться. Надо смотреть, что написано в вытяге с ДЗК. На кадастровой карте целевое назначение указано по старому классификатору. Когда делают техничку для получения кадастрового номера, то указывают целевое по новому классификатору. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgeny196 Опубліковано: 9 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2021 У нас в СТ есть и "индивидуальное", и "коллективное". Видимо, от личных пристрастий землеустроителей зависит))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dark Опубліковано: 9 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2021 Видимо, от личных пристрастий землеустроителей зависит))) Похоже на то, но согласующие органы обычно индивидуальное в СТ не пропускают. Может, там было СТ, а потом вокруг него отвели участки под индивидуальное? Пример такого участка 8000000000:90:819:0040 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgeny196 Опубліковано: 9 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2021 Похоже на то, но согласующие органы обычно индивидуальное в СТ не пропускают. Не помню где (надо порыться), читал разъяснение, что и в СТ возможно индивидуальное садоводство. Ведь и в коллективном садоводстве каждый садовод занят индивидуальным... Как то так... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ANZ Опубліковано: 7 червня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2021 Решил не заморачиваться с этими садоводствами, и купил нормальный участок "під будівныцтво". Всем спасибо. Тему можно убрать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз