Фрай Опубліковано: 21 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2021 А на мембрану что? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 червня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2021 А на мембрану что? Ничего. Это ж ПВХ мембрана, паяют Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 21 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2021 Таня, в моем опыте эксплуатации 11 лет крыши с мембраной под пирогом и уже два года мембрана под мягким слоем, текут все. А у вы хотите абы стояла под солнцем и непогодой? Дай бог! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 червня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2021 Таня, в моем опыте эксплуатации 11 лет крыши с мембраной под пирогом и уже два года мембрана под мягким слоем, текут все. А у вы хотите абы стояла под солнцем и непогодой? Дай бог! Не течет ни одна, я живу в доме с такой же крышей, довольна как слон. Гарантия на покрытие 50 лет. Да и ремонт такой крыши = 20 мин. Может мы о разном говорим? Это не эксплуатируемые кровли. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 червня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2021 Вот мое Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 21 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2021 Я за мембраны. Главная проблема трапы, воронки и примыкания. А у вас добавляется климатическое воздействие на неё. Мне просто интересно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 червня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2021 Я за мембраны. Главная проблема трапы, воронки и примыкания. А у вас добавляется климатическое воздействие на неё. Мне просто интересно. Честно говоря, мне это удивительно Самой старой крыше 5 лет. Вообще нет ни одной проблемы на воронках, примыканиях и тп. Оно все полностью цельнопропаяное. А плоских крыш у меня уже штук 12 есть, без этих. А вот обмазочные крыши - это да, там вопросов куча, потому и не делаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astrolog_ua Опубліковано: 22 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2021 Получается на кровле 250м2 (в этой теме у всех трёх точно не меньше) переплата по сравнению с осенью почти 144тыс.грн. Полагаю при покупке ОСБ-3 9мм переплата чуть меньше, но тоже более сотни тысяч. Приличная битумка и раньше лишь чуть недотягивала по цене итого в сравнении с черепицей. Черепица не подорожала. По крайней мере в апреле, когда я покупал её для автонавеса цена в евро была один в один как в 2013-ом... Интересно такие расклады как-то повлияют в этом сезоне на выбор кровельных материалов застройщиками... На Татьяну не повлияли пока. на 220 м кровли переплатил ровно 120 тыс грн. натур черепица уже тоже подорожала. квадратный метр приличной черепицы 40-50 уе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 22 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2021 на 220 м кровли переплатил ровно 120 тыс грн. натур черепица уже тоже подорожала. квадратный метр приличной черепицы 40-50 уе. Как скажете. Так забавно когда черепицу в квадратных метрах считают... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 22 червня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2021 Как скажете. Так забавно когда черепицу в квадратных метрах считают... Ага. Любое покрытие в м2 = забавно . Натуралка = битумная черепица, со всеми штучками дрючками, под ключ. На сейчас. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astrolog_ua Опубліковано: 23 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2021 Так забавно когда черепицу в квадратных метрах считают... почему? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 23 червня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2021 почему? Доборы = цена просто покрытия. Планочки, примыкания, сеточки, ленточки и тд и тп. Часто по неопытности люди смотрят только на цену 1м2 покрытия . В итоге сильно удивляются реальной цене 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KosEroh Опубліковано: 23 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2021 почему? Потому что крыша площадью 100 кв. м не будет в 3 раза дешевле крыши в 300 кв. м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 23 червня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2021 Потому что крыша площадью 100 кв. м не будет в 3 раза дешевле крыши в 300 кв. м. Крыша вообще штука интересная. У меня есть крыша 220 м2 которая стоит ровно в 2 раза дороже крыши 220 м2 другого дома . Обе - битумка, еще и одинаковая битумка (бренд) )). Сложность принципиально разная 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KosEroh Опубліковано: 23 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2021 Крыша вообще штука интересная. У меня есть крыша 220 м2 которая стоит ровно в 2 раза дороже крыши 220 м2 другого дома . Обе - битумка, еще и одинаковая битумка (бренд) )). Сложность принципиально разная Кто так строит, ну... кто так строит? (с) Фарада в Чародеях Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astrolog_ua Опубліковано: 23 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2021 Крыша вообще штука интересная. У меня есть крыша 220 м2 которая стоит ровно в 2 раза дороже крыши 220 м2 другого дома . Обе - битумка, еще и одинаковая битумка (бренд) )). Сложность принципиально разная впринципе, я то тоже считал просто стоимость крыши итого. но вопрос больше про то, что если у вас есть проект крыши и вы на него просчитываете варианты - битумка, металл, натур - почему нельзя считать в м2? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 23 червня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2021 Кто так строит, ну... кто так строит? (с) Фарада в Чародеях Если б мне 10 лет назад сказали, что такое возможно - я б зафукала и сказала, что меня обманывают )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KosEroh Опубліковано: 23 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2021 впринципе, я то тоже считал просто стоимость крыши итого. но вопрос больше про то, что если у вас есть проект крыши и вы на него просчитываете варианты - битумка, металл, натур - почему нельзя считать в м2? Ну вы же не считаете цену 1 л.с. для Теслы, Мерседеса и Запорожца при выборе автомобиля. Хотя могли бы, чисто теоретически )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 23 червня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2021 просчитываете варианты - битумка, металл, натур - почему нельзя считать в м2? В м2 покрытия считать не корректно. Корректно = цена общая крыши 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 червня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 28 червня 2021 Крыша дома3 готова. Во вторник окна. Итого готовы 2 коробки, дом 1 и дом 3. Дом2 на закуску. Ждем захода электриков и сантехников на следующей неделе. За ними 12 числа заходят штукатуры и фасадчики 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bulaniy.sv Опубліковано: 28 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2021 [QUOTE=Татьяна5;5332681]Крыша дома3 готова. Во вторник окна. Итого готовы 2 коробки, дом 1 и дом 3. Дом2 на закуску. Ждем захода электриков и сантехников на следующей неделе. За ними 12 числа заходят штукатуры и фасадчики[/QUOTE] Чем будет отделан фасад? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 червня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 28 червня 2021 [QUOTE=bulaniy.sv;5332709]Чем будет отделан фасад?[/QUOTE] Он будет интересный. Штукатурка под дерево с рустами + перголы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 червня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 28 червня 2021 Окнища Планировка дома3 очень нравится, мне. В 151 м2 функционал просто уникальный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bulaniy.sv Опубліковано: 28 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2021 [QUOTE=Татьяна5;5332711]Он будет интересный. Штукатурка под дерево с рустами + перголы[/QUOTE] Не жарко для штукатурки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 червня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 28 червня 2021 [QUOTE=bulaniy.sv;5332746]Не жарко для штукатурки?[/QUOTE] Для нанесения финиша - жарко, а подготовку - легко. А там и станет легче :-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз