vovapk Опубліковано: 27 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2021 Всем доброго времени суток! Между спальной и санузлом будет герметичная стеклянная перегородка размером 2000х2000 мм. Сейчас нужно выбрать принципиальный момент по пирогу перегородки - это моно стекло 10 мм в алюминиевом либо клемном профиле, или однокамерный пакет с двух стекол по 6 мм в пвх профиле. По цене разница не большая, в пределах 2 тыс грн. С одной стороны, проще поставить в чистовой проем клемный профиль и визуально это отлично вписывается в дизайн. С другой стороны, не лучше ли будет однокамерный пакет для большей шумоизоляции, и главное сглаживания перепадов температуры. Не знаю как однослойное стекло поведет себя в плане конденсата и т.д. Визуально пвх раму можно тоже вписать в дизайн, вмонтировав до штапиков в стену. Кто сталкивался с такими перегородками между жилой зоной и санузлом, однослойное стекло или лучше пакет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vinnie Опубліковано: 27 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2021 Кто сталкивался с такими перегородками между жилой зоной и санузлом, однослойное стекло или лучше пакет? сталкивались все, в старых квартирах, там стеклянная перегородка с ванны в кухню, норм решение я считаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovapk Опубліковано: 27 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2021 ДА, такое у меня тоже когда-то было) Но это было окно 50х50 см под потолком и на него особо никто не смотрел) А это будет вдоль ванной 2х2 метра. Понимаю, что оба варианта имеют право на жизнь, но хочу понять есть ли существенные преимущества у пакет против однослойного. Хотя пакет в пвх на 1,5 тыс грн дешевле моно в алюминиевом и на 2 тыс грн дешевле моно в клемном профиле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Antrate Опубліковано: 27 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2021 Я б ставив загартоване скло. Склопакет якось не в тему в даному випадку. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vinnie Опубліковано: 27 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2021 Я б ставив загартоване скло. Склопакет якось не в тему в даному випадку. пакет еще и разбить легче +1 за толстое однослойное Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 28 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2021 Я б ставив загартоване скло. Склопакет якось не в тему в даному випадку. Закаленное стекло - это прежде всего безопасность. Если вспомнить как разбивается простое оконное и закаленное стекло. Если простое стекло , то потерял равновесие, оперся инстинктивно на стеклянную стену - получил гильотину. Заколенное в этом случае просто царапины. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 28 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2021 Хочу вас жутко расстроить, витринное калёное стекло на кусочки рассыпается на полу, но не на теле. Проверено на дорогой финской душкабине и перегородкам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 29 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2021 Хочу вас жутко расстроить, витринное калёное стекло на кусочки рассыпается на полу, но не на теле. Проверено на дорогой финской душкабине и перегородкам. Вы рассказали (это про услышать). Вот показали (это про увидеть). Оно еще и при работе на изгиб красиво себя ведет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 29 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2021 (змінено) Вы рассказали (это про услышать). Вот показали (это про увидеть). Спасибо, только я говорю не за чужую практику, а за свою. Врача вызывал лично, видео с камер на повреждение перегородок неоднократно смотрел лично. Не так давно два идиота (прораб и работник) «демонтировали» точно как на видео стекло методом разбития. Видео показывать не стану, а скрины, плиз. Это первое пошло Вот следующее Стекло на пол летело кусками, побило плитку Влетели на 30 килогривен. Змінено 29 квітня 2021 користувачем Фрай Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 18 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2021 Вот вам еще в доказательство моих слов о «безопасности» kriminal.tv/news/v_kievskom_trts_na_rebenka_upala_vitrina_u_malchika_porezy_na_tele_i_perelom_nogi_video.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз