321 Опубліковано: 9 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2009 Если не там разместил тему,просьба модераторов подправить. Речь идет о шланге поливочном. URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/0911/66/6dc38da0b2bc.jpg.html][/url]На прошедших выходных решили залить приствольные круги деревьев водой. Достал шланг и началось. При температуре + 10шланг напоминал проволоку, которую пришлось разгибать. В некоторых местах, на сильных сгибах пришлось применять плоскогубцы, что бы придать шлангу круглую форму, что бы вода проходила. Силы пальцев не хватало. Жена, услышав как я чертыхаюсь, запела старое - "говорила, что надо было желтый покупать". Желтого цвета шланг - по моему польский, в магазине казался более эластичным, но и дороже чуть не в 2 раза. А вот этот зеленый, по моему выпускается на Украине. Покупая новый, 30 метровой длины, размотав его в первый раз, обратил внимание, что после 20 м какое то подозрительное соединение. Видимо, изготавливают 20 м куски, потом их соединяют. Через нескольких раз использования в месте соединения образовался свищ, пришлось разрезать и вставлять кусок пластиковой трубы на хомутах. И ведь со старым мучился(он на фото весь из кусков собран), а при покупке нового жаба победила, теперь вон сидит на плече, посмеивается:D. Может, что то я не так с ним обращаюсь, но шланг он и есть шланг, какие тут могут быть заморочки? Защитил, блин, отечественного производителя. Хотя, вероятно, шланг из Поднебесной, у нас тут просто фасуют, не знаю. В "Черный список" не отношу этот шланг, он свою задачу выполняет, а то, что дубовый при таких температурах - так думать про это надо, при покупке. Меня другой вопрос интересует - какие шланги не имеют те недостатки, о которых упомянул. Время летит быстро - пару лет и этому кирдык наступит, тогда на какие обратить внимание? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Azimut Опубліковано: 9 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2009 Я тоже в прошлом году такой шланг купила. Правда, без бухты. Прикольненько !!! Правда, уже разобралась. Переходнички накупила и разбрызгиватель. На момент моей покупки разница была существенной. Когда разматывать пыталась, то поняла в чём разница ! Ничего... жизнь продолжается... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валентиныч Опубліковано: 9 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2009 Как пример Гарденовские шланги (не занимаюсь ими, только пользуюсь ) Качество зависит от добавок в резину, их там несколько линеек (по звездочкам градация) интенсивно пользуемся , очень интенсивно уже 8-й год, ни порывов ни свичей. По ценам капец как не гуманно 50 м. 3/4 в среднем 800 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
321 Опубліковано: 9 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2009 По ценам капец как не гуманно 50 м. 3/4 в среднем 800 грн. Так вот и я о том. Но Вы жабу свою победили, а я сплоховал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 9 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2009 А что вы поливать при +10 собрались ? такие шланги хорошо работают летом . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Azimut Опубліковано: 9 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2009 Автор ветки писал. А ещё можно машинку помыть..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
321 Опубліковано: 9 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2009 А что вы поливать при +10 собрались ? такие шланги хорошо работают летом . Рекомендуют перед зимой хорошенько полить все растущее. Вот и поливали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dom_George Опубліковано: 9 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2009 можно наделать фыркалок и дарить как подарки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Romanao Опубліковано: 9 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2009 321, очень близкая тема -в прошлом году тоже купил, в мае. До конца сезона на соединители, дабы соединить порвавшиеся места, потратил больше денег чем на шланг, в итоге выбросил. В марте этого года купил по совету продавца шланг "REHAU" -ценовой сегмент от самых дешевых до самых дорогих, купил средний. Сезон отработал, оставил на следующий сезон!! To be continued... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 9 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2009 У меня те же грабли. Теперь в этом шланге развожу эл.проводку к наружным светильникам(использую, как гильзу) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 10 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2009 шланг гардена - рулит! у меня только такой и беды я сним не знаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 10 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2009 я покупал в новой линии 3 года назад самые дешевые на 3.4 шланги зеленого цвета. Отроботали 2 года на стройке.......сезон на поливе.... Соотношение цена - качество-предназначение - идеальное п.с.из старого шланга - который вам не нравиться - советую смастерить капельный поли....и закопать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 10 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2009 Рекомендуют перед зимой хорошенько полить все растущее. Вот и поливали. зачем ? Сейчас влажность земли такова что вы ни одним поливом так не прольете , осень же . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валентиныч Опубліковано: 10 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2009 зачем ? Сейчас влажность земли такова что вы ни одним поливом так не прольете , осень же . Копните сантиметров 25 в глубь - у нас сухо, лето и осень были сухими, растениям влаги катастрофически не хватало - осенние дожди (40/50 мл. осадков) большой помощи не принесут. Поливать на уход в зиму обязательно, это одно из главных условий хорошей зимовки растений, не будет обезвоживания тканей в зимний период и как следствие меньше обмерзает зеленая масса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 10 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2009 зачем ? Сейчас влажность земли такова что вы ни одним поливом так не прольете , осень же . Земля внутри — сухая. Всех осадков за последний месяц: мряка по вечерам. Ходить по улице — противно, как полив — толку ноль. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 10 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2009 Земля внутри — сухая. Всех осадков за последний месяц: мряка по вечерам. Ходить по улице — противно, как полив — толку ноль. конечно я не в киеве , но вы копните , часто недооценено , у меня недавно кран на участке разворачивался , таких рвов накопал .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 10 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2009 Я в Харькове, вообще-то. Пару недель назад копал. Глубже 5 см сухо, глубже 15 — очень сухо. С тех пор осадков не было (кроме мряки), вряд ли что-то изменилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
321 Опубліковано: 10 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2009 конечно я не в киеве , но вы копните , часто недооценено , у меня недавно кран на участке разворачивался , таких рвов накопал .... Так я перед началом этого полива то же копнул земли - проверил (нафига мне лишняя работа:D). На штык земля сухая абсолютно. Так что обкопали все вокруг деревьев и полил основательно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 10 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2009 Полгода назад купил, 30м из кабельного пластиката, 120 грн толщина стенки около 2-2,5мм, ни одной дырки на холоде дубеет, но не смертельно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 11 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2009 Тоже наступил на грабли из такого шланга, рвало его все лето. Правда брал на стройку воду наливать. Лето промучался и выкинул его нафик. Купил Гардена, 3 года не нарадуюсь. Впредь поклялся других не покупать. Весной опять пойду покупать дополнительный шланг, одного мало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 13 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2009 +1 пользую счас зильоный. Из двух кусков. Так вот один зильоный более менее нормальный а второй дубовый даже летом, а в такую погоду как счас вообще ломается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 13 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2009 хы... вы мой шланг не видели, надо как то сфоткать - выложить... ввиду того, что частов воду надо перекинуть на участок через дорогу шланг собрал из бронепатрубков высокого давления - ну, которые используются в машиностроении для запитки гидроприводов и т.п))))) вот де колом стоит шланг - так стоит )))))) правда и весит, гад - зато ему пофиг проезжающие по нему камазы и др машины)))))))))))))))))))))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
321 Опубліковано: 15 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2009 хы... вы мой шланг не видели, надо как то сфоткать - выложить... ввиду того, что частов воду надо перекинуть на участок через дорогу шланг собрал из бронепатрубков высокого давления - ну, которые используются в машиностроении для запитки гидроприводов и т.п))))) вот де колом стоит шланг - так стоит )))))) правда и весит, гад - зато ему пофиг проезжающие по нему камазы и др машины)))))))))))))))))))))))))) Уренгой - Помары- Ужгород не через Ваш участок проходит? А то Вы воду через него на полив пускаете, а в СМИ голосят, что кто то газ ворует.:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 15 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2009 Уренгой - Помары- Ужгород не через Ваш участок проходит? А то Вы воду через него на полив пускаете, а в СМИ голосят, что кто то газ ворует.:D Да нет... не гламурно было бы поливать газировкой помидоры))))))))) кстати да, рядом с домом идет магистраль высокого давления газа... а вот газа в поселке нет... мля Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
321 Опубліковано: 16 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2009 кстати да, рядом с домом идет магистраль высокого давления газа... а вот газа в поселке нет... мля Как то в компании мужик, близкий к этому вопросу, по пьяне бухтел, что это даже приветствуется. Не дай Бог в селе пожар из -за газа, а рядом газопровод. Так что, от греха подальше, пусть селяне электричеством пользуются и слюни пускают. Не думаю, что это правда, но чудес много в жизне повидали, так что не удивляюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз