[Митяй] Опубліковано: 23 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2021 3 часа назад, shneider_vova сказал: С напряжением проблемки будут... Как я понимаю, на этой фазе, что показывает 194-196 у него сейчас две дуйки включены где-то на 4 кВт. Хотя просадка в любом случае большая. У меня когда на одну фазу 5 кВт включаю просадка до 218 идет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 24 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2021 Дифы хагера, да ещё и в таком количестве. Интересно будет послушать пояснение 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sidus Опубліковано: 24 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2021 В 21.12.2021 в 19:40, allanek сказал: Так там что-то уже торчит, вроде? Ну вот, "порадуйте" меня, скажите, что Смарагды будете там сажать или уже посадили🤨 Смарагд растет настолько медленно, что потребуется пол-жизни, чтоб там чего-то отгородить...а если брать сразу 3м, то это такой очень некислый бюджет нужно выделять Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 24 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2021 Смарагд растёт не медленно. Ценится за скорость роста и природную форму, не требующую корректировки. По поводу корректировки, при наших снежных зимах, это вопрос. Либо сажать одноствольные, либо переводить в одноствольные. Но сейчас такое разнообразие того, что можно посадить вместо, а сажают Смарагды, словно у народа фантазии не хватает на другое, поэтому и спросила, чем отгораживаться собрались. У меня растут Смарагды, немного. Сейчас бы не сажала. Дабы не разводить словесную дискуссию, покажу. На первом фото -год посадки 2015, высота в пределах метра. Второе фото- конец ноября 2021года. Эти же Смарагды на заднем плане 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 24 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2021 1 минуту назад, max1e сказал: забор крутяцкий. приятно жить рядом с людьми у которых забор вписан в окружающую среду, Забор по-бедному, металопрофиль, зашитый щитами из плетня. Но нравится всем, кто его видит. Именно потому, что вписан во всё, в дом, ландшафт, окружающую среду. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astrolog_ua Опубліковано: 26 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2021 Электрик доделал распредщиток. На след неделе планирую принять работу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 26 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2021 Сытыранно, в щите полно пустого места и 5 хагеровских дифов. Не то чтобы я завидую конечно, но да 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 26 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2021 Пиво от расстройства пить не стоит, но по современным меркам щиток выглядит совсем аскетичным... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 26 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2021 34 минуты назад, Vikctor сказал: по современным меркам щиток выглядит совсем аскетичным... Ну да, сейчас вот такой в тренде, как раз к старости может заполнятся все модули и можно будет продавать щиток в NASA на MKC 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astrolog_ua Опубліковано: 26 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2021 1 час назад, standov сказал: Сытыранно, в щите полно пустого места и 5 хагеровских дифов. Не то чтобы я завидую конечно, но да Вот все и расспрошу, как буду принимать работу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 26 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2021 (змінено) 1 час назад, Vikctor сказал: Пиво от расстройства пить не стоит, но по современным меркам щиток выглядит совсем аскетичным... Аскетично и 5 дифов хагера, в одном предложении. Дожили ) Ну допустим вы их покупали не ритейле, но даже со всеми дилерскими ценами это 5тыс только дифы, но дело даже не в цене (хотя завидую ). Зааачем?) Ну разве что у кого-то было много 16а дифов Змінено 26 грудня 2021 користувачем standov Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey1901 Опубліковано: 26 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2021 22 минуты назад, standov сказал: Аскетично и 5 дифов хагера, в одном предложении. Дожили ) Ну допустим вы их покупали не ритейле, но даже со всеми дилерскими ценами это 5тыс только дифы, но дело даже не в цене (хотя завидую ). Зааачем?) Ну разве что у кого-то было много 16а дифов Дались вам эти диффы… Как будто их там не 5 штук, а все 50. Если человек не делает себе щит для управления МКС с автоматом на каждую лампочку, не значит что он экономит и не может переплатить за компактность и простоту монтажа например. Небольшой щит смонтирован, осталось место для модернизаций в будущем, вообще не вижу проблемы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 26 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2021 Та никакой вообще проблемы, интрига Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 27 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2021 А у меня другой вопрос, в щите ни одного УЗО, получается все линии кроме дифоф, без УЗО защиты. На фоне 5 дифоф не поставить ни одного УЗО... И все дифы на 16а, получается только розетки, и свет санузлов без диф защиты. За эти деньги можно было собрать намного лучший щит, и закрыть каждую линию УЗО/дифом 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 27 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2021 12 часов назад, standov сказал: Аскетично и 5 дифов хагера, в одном предложении. Дожили ) Ну, я скорее писал об общем наполнении щита с точки зрения разнообразия и количества юнитов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 27 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2021 1 час назад, metall_version сказал: А у меня другой вопрос, в щите ни одного УЗО, получается все линии кроме дифоф, без УЗО защиты. На фоне 5 дифоф не поставить ни одного УЗО... И все дифы на 16а, получается только розетки, и свет санузлов без диф защиты. За эти деньги можно было собрать намного лучший щит, и закрыть каждую линию УЗО/дифом Это тот-же вопрос ) щит просто "лаконичный" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 27 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2021 1 час назад, Vikctor сказал: Ну, я скорее писал об общем наполнении щита с точки зрения разнообразия и количества юнитов. Ну такое, в моем представлении лаконичный щит это заменить 5 *индивидуальных* дифов групповым УЗО, дажу пусть тремя (по фазам). Будет лаконичнее, логичнее, очевиднее и ещё и дешевле. А так ситуация, приходит электрик шото ремонтировать а там пять индивидуальных дифов, ни одного УЗО и три фазы, и схемы нет и он такой "тааааак хозяин, давайте листик и ручку, у вас тут лаконичный щит") 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 27 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2021 1 час назад, standov сказал: Ну такое, в моем представлении лаконичный щит это заменить 5 *индивидуальных* дифов групповым УЗО, дажу пусть тремя (по фазам). Будет лаконичнее, логичнее, очевиднее и ещё и дешевле. А так ситуация, приходит электрик шото ремонтировать а там пять индивидуальных дифов, ни одного УЗО и три фазы, и схемы нет и он такой "тааааак хозяин, давайте листик и ручку, у вас тут лаконичный щит") по слухам, входное узо дартаньянного типа (один за всех), потом становится проблемой, если после него ставить гену, трехфазные нагрузки, компрессоры, ИБП.. я бы добавил дифов на свет разве что, да реле выбора фаз , защитный разрядник и мона жить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 27 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2021 (змінено) 20 минут назад, newbee2020 сказал: по слухам, входное узо дартаньянного типа (один за всех), потом становится проблемой, если после него ставить гену, трехфазные нагрузки, компрессоры, ИБП.. я бы добавил дифов на свет разве что, да реле выбора фаз , защитный разрядник и мона жить Не читайте советские газеты перед завтраком 😉 можно подумать в дифах принцип какой-то другой. Прост группы УЗО надо выбирать осознанно и конечно одно УЗО на 30ма на весь дом это дурь, но на 5 розеток (ну так соуупало что ровно столько у ТС дифавтоматов) это вполне отработанное решение. Пс. Три разрядника, три реле выбора фаз, три портсигара отечественных ) ПС2 хорошо что после пяти ДА удобно включать трёхфазные нагрузки и это не является проблемой 😉 Змінено 27 грудня 2021 користувачем standov Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 27 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2021 10 минут назад, standov сказал: ...ПС2 хорошо что после пяти ДА удобно включать трёхфазные нагрузки и это не является проблемой 😉 Вот вас штырят эти несчастные 5 ДИФов. Был тут один эксмодератор Инсан, так ему электрик (Шарманщик) в своё время напарил около сотни ДИФов Итон... Вот это действительно пипец. И смертельно поссорились они из-за того, что пару ДИФов было несоответствующего допустимой нагрузке номинала - типа вместо А16 установили А20. Как обычно исполнитель обещал заменить, но потом забыл/забил... Они по этому поводу судились пару лет и это я молчу о мелочах типа пожизненный бан на форуме для Шарманщика. Но в общем и целом сотня ДИФов заказчика не смущала... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 27 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2021 20 минут назад, Vikctor сказал: Вот вас штырят эти несчастные 5 ДИФов. Был тут один эксмодератор Инсан, так ему электрик (Шарманщик) в своё время напарил около сотни ДИФов Итон... Вот это действительно пипец. И смертельно поссорились они из-за того, что пару ДИФов было несоответствующего допустимой нагрузке номинала - типа вместо А16 установили А20. Как обычно исполнитель обещал заменить, но потом забыл/забил... Они по этому поводу судились пару лет и это я молчу о мелочах типа пожизненный бан на форуме для Шарманщика. Но в общем и целом сотня ДИФов заказчика не смущала... по-браццки .. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 27 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2021 24 минуты назад, Vikctor сказал: Вот вас штырят эти несчастные 5 ДИФов. Был тут один эксмодератор Инсан, так ему электрик (Шарманщик) в своё время напарил около сотни ДИФов Итон... Вот это действительно пипец. И смертельно поссорились они из-за того, что пару ДИФов было несоответствующего допустимой нагрузке номинала - типа вместо А16 установили А20. Как обычно исполнитель обещал заменить, но потом забыл/забил... Они по этому поводу судились пару лет и это я молчу о мелочах типа пожизненный бан на форуме для Шарманщика. Но в общем и целом сотня ДИФов заказчика не смущала... Ну я в первую очередь начал с того что хотелось бы послушать аргументацию, мне в ответ сказали что это оказывается нормально и вообще, а я думаю что не нормально. Не сотня конечно но так и не Итон и было-бы куда была бы и сотня наверное ) а потом судиться ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 27 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2021 У меня на входе (возле счётчика на столбе) трехфазное УЗО 300 мА. В доме три УЗО (по фазам) на 30 мА, одно трехфазное УЗО 30 мА на кухню (линия индукционки и духовки) и одно УЗО 10 мА на санузел. Но это пока только первый этаж. Хотя на второй может. Только ещё 10мА на санузел доставлю 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sidus Опубліковано: 28 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2021 В 27.12.2021 в 14:09, Vikctor сказал: Вот вас штырят эти несчастные 5 ДИФов. Был тут один эксмодератор Инсан, так ему электрик (Шарманщик) в своё время напарил около сотни ДИФов Итон... Вот это действительно пипец. И смертельно поссорились они из-за того, что пару ДИФов было несоответствующего допустимой нагрузке номинала - типа вместо А16 установили А20. Как обычно исполнитель обещал заменить, но потом забыл/забил... Они по этому поводу судились пару лет и это я молчу о мелочах типа пожизненный бан на форуме для Шарманщика. Но в общем и целом сотня ДИФов заказчика не смущала... То, что не смущала - я не удивлен, если он судился из-за такой мелочи, то скорее всего сотня дифов это его осознанный выбор и тут все ок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astrolog_ua Опубліковано: 30 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2021 (змінено) А не посчитать ли нам, уважаемые кроты? (с). 2021 на исходе и время подводить итоги. Начнем с финансовых, а мысли, чувства и философию, если будет "натхнення", опишу позже. Имеем (уже )1-этажный дом площадью 112 квадратов с террасой 6х4 метра под одной крышей. Сделано: - фундамент, включая чистовые полы - коробка, включая утепление и штукатурку фасада - окна, включая подоконники. - крыша, включая подшиву, водосточку и утепление чердака - потолки, включая монтаж чердачного люка - электрика, за исключением заземления и монтажа розеток/выключателей. - отопление, водопровод, канализация - штукатурка, грунтовка стен и потолков - скважина и приямок для насосной станции - терраса, осталось положить плитку и покрасить колонны. - отмостка, осталось положить ФЭМ - что-то наверняка забыл, ну и фиг с ним. Общие затраты на строительство составили 80 301 USD. Из них 2 181 USD были потрачены в 2020 году - документация и подключение к электросетям (17кВт). Затраты на материалы - 49 752 USD Затраты на работу (включая прорабские) - 28 254 USD. Оплачено (внесено в смету), но не установлено: - камин - входные двери - плитка на пол - плитка в санузлы на стены - плитка на террасу - плитка на крыльцо - душ скрытого монтажа Смета по категориям: Змінено 30 грудня 2021 користувачем Astrolog_ua 12 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз