manuni4 Опубліковано: 22 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2021 Доброго дня всем. Предстоит бетонирование закладной для откатных ворот и возникла идея: а не сделать ли это с помощью гранотсева с 550м цементом, вместо классического бетона.... просто песок и щебень в ближайшие две три недели некуда складировать...? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vinnie Опубліковано: 22 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2021 Доброго дня всем. Предстоит бетонирование закладной для откатных ворот и возникла идея: а не сделать ли это с помощью гранотсева с 550м цементом, вместо классического бетона.... просто песок и щебень в ближайшие две три недели некуда складировать...? два ведра можно и в мешках привезти, там того бетона 1-2 мешалки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manuni4 Опубліковано: 22 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2021 Если бы ... там вместе с двумя столбиками почти 1.5 куба.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vinnie Опубліковано: 22 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2021 Если бы ... там вместе с двумя столбиками почти 1.5 куба.. может тогда докопать 3й столбик и заказать маленький миксер на 2-3куба ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 22 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2021 и заказать маленький миксер на 2-3куба ? Ежели есть мешалка, то можно просто заказать "сухой" бетон с доставкой самосвалом... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manuni4 Опубліковано: 22 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2021 Ребята да вопрос не в доступности бетона... у меня до бетонного узла 4.5 км а отсев и турецкий цемент у меня есть. Вопрос в том можно ли конкретно эти узлы забетонировать этой смесью? Год назад ставили мне бетонный забор ну и я на этапе выбора установщиков и самого забора обьездил весь Днепр и Новик. По итогу столбы под этот забор бетонировали имеено такой смесью, хотя я и пытался рассказать что на классический бетон лучше и качественней. Наш диалог дошел до того что мы сели в машину и поехали в окрестностях Новика на два обьекта где они ставили забор 8 и 6 лет назад. У меня вопросы отпали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 22 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2021 отсев и турецкий цемент у меня есть. Вопрос в том можно ли конкретно эти узлы забетонировать этой смесью? И все-таки без песка я бы не советовал этого делать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manuni4 Опубліковано: 22 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2021 Так отсев это фракция 0-5... Там много частиц с гранулометрией равной песчинкам. Я на многих форумах видел (добавь песка, добавь щебня и т.д.) И я ж не позадалбывать пишу, просто хочу знать, почему низззя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 22 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2021 Так отсев это фракция 0-5 Вы уверены ? ГРАНОТСЕВ БЫВАЕТ РАЗНЫМ... Гранотсев состоит на 30-50% из пылевых частиц, а остальное это мелкий камень размером от 2 до 5 мм И вот эти самые пылевые частицы довольно таки ощутимо влияют на прочность полученного из одного отсева "бетона" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manuni4 Опубліковано: 22 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2021 Да пылевых частиц там овер.. Но сами плиты забора это отсев, цемент 500 и пластификатор. Да там вибростол.. И на выходе 250-300 марка бетона получается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 22 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2021 так хтоже знает что там у вас за отсев возьмите молоток и побейте нормальный бетон и это с грантотсевом + по цена думаю будет с песком намного дешевле а еще лучше заказать миксер и залить за раз ворота и еще то что по очереди Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 22 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2021 И на выходе 250-300 марка бетона получается. Святая наивность...Максимум там М200... и без песка не обошлось... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manuni4 Опубліковано: 22 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2021 Всё здаюсь, закажу миксер .. Всем добра! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 24 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2021 (змінено) Подождите! Закладная под ворота. Это вырытая ямка-столбик или ямка-траншея, которую нужно заполнить бетоном? Пыль в ГО только спровоцирует Вас добавить больше воды для получения нужной пластичности. То есть, глинянная пыль - лишняя поверхность, требующая смачивания. При этом глина не участвует в процессе образования кристаллогидратов. ТО есть, это тупо паразит. Поэтому инстинктивно хочется добавть больше воды в смесь. При этом растет ВодоЦементное отношение. Цемента то же, количество, а воды больше. Больше ВЦ - ниже прочность за счеттого, что вода испаряясь увеличивает количество воздушных наналов в бетоне. НО! Если речь идет о бетонировании в грунт "высоких", но не"широких" элементов, где можно хорошо проштыковать бетон, да еще поиграться с суперпластификатором, то можно бетонировать и пескобетоном (гранотсев можно рассметривать как крупнозернистый песок ), пытаясь удержать ВЦ не более 0,65. Вто такой закладная под ворота? Это своего рода просто груз, который снижает центр тяжести конструкции и обеспечивает её устойчиость. Змінено 24 квітня 2021 користувачем Propeller Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз