Megalodon Опубліковано: 20 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2021 Имеется шпальный дом обложенный кирпичом, стоит на земле, вокруг сделал подобие фундамента, 40см шириной и 60-70см глубиной. Теперь хочется там где глухая стена, самая длинная и на которую опираются балки крыши выложить ещё одну, дополнительную для подпорки той же крыши и чтобы не так садился дом и вело крышу. Так вот теперь стою перед выбором материала для стены. Изначально хотел из узкого 12см шлакоблока выложить, но на складах имеется и газоблоки и пеноблоки которые легче и удобнее будут для укладки, знаю что нужно их потом дополнительно обязательно штукатурить, т.к. на улице, осадки и прочее.. Кто сталкивался с обкладкой дома такими материалами - как у них с крепкостью и долговечностью? Внутри помещений они вопросов не вызывают, а вот снаружи.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
air bus Опубліковано: 20 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2021 газоблок та піноблок не призначені для прикладання великих концентрованих навантажень, для розподілення навантажень в таких конструкціях використовують арм.пояс. що до шлакоблоку не впевнений, але швидше за все, теж потребує арм.поясу. яким чином ви плануєте передавати навантаження з даху на "нову стіну"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Megalodon Опубліковано: 21 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2021 @air bus, Я планирую просто использовать новую стенку как дополнительную подпорку. Сейчас основной вес приходится на старые стены, т.е. шпалы и кирпичную обкладку, но на кирпиче начинают появляться трещины и внутри помещения видно что шпалы тоже начали просаживаться, поэтому и задумал таким образом усилить стену снаружи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
air bus Опубліковано: 21 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2021 викладіть фото стіни, що просідає Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Megalodon Опубліковано: 21 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2021 @air bus,это получится не скоро, т.к. я не живу сейчас там. Да и вообще меня интересует просто вопрос долговечности такой стены из пеноблока\газоблока на улице. Не будет ли саморазрушения от влаги, все таки как ни штукатурь а конденсат или влажность она будет ловить сильнее чем в помещении где постоянная температура. А нагрузка на неё будет не большая в любом случае. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
air bus Опубліковано: 21 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2021 Не будет ли саморазрушения от влаги цегла тягне в себе вологу краще ніж газоблок. газоблок може спокійно стояти без зовнішньої штукатури 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз