alex.d Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 Здравствуйте, Во время перепланировки демонтировали лоджию и присоединили к комнате. На лоджии была плитка, ее демонтировали вместе со стяжкой, теперь часть пола в комнате - голый бетон. Снизу под полом - застекленная но не утепленная лоджия соседа, хочу сразу утеплить пол. Также есть желание постелить инженерную доску сразу на стяжку на клей. Существующая стяжка имеет толщину 7см. Для себя вижу 2 варианта: 1) 5см стиродур + 2см нивелирка 2) 2см стиродур + 5см цементная стяжка Как вообще правильно это сделать? Заранее спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 А что такое "инженерная доска"?Может Вам вообще стяжка не нужна,просто кинете деревянные лаги и между ними утеплитель. Идеальный вариант это утеплить у соседа потолок и торец лоджии,любое утепление с Вашей стороны имеет мизерную эффективность. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex.d Опубліковано: 16 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 А что такое "инженерная доска"? Инженерной доской я назвал двухслойную паркетную доску, хочу уложиться в слой до 2х см чтобы потом было проще выйти в уровень плиткой. Может Вам вообще стяжка не нужна,просто кинете деревянные лаги и между ними утеплитель. Цель затеи чтобы пол не был ледяной. Возможно с лагами действительно самый теплый вариант, но тогда выйдет надо стелить доски а сверху еще паркет. Для меня звучит сложно. Идеальный вариант это утеплить у соседа потолок и торец лоджии,любое утепление с Вашей стороны имеет мизерную эффективность. К сожалению у соседа уже никак. А пенополистирол прям никак не поможет? Все равно что раствором залить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex.d Опубліковано: 3 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2021 Сделал 4 см пенополистирола, кинул сверху сетку 30х30 и залил еще 3см стяжки. Что получится - время покажет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svit UA Опубліковано: 5 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2021 Сделал 4 см пенополистирола, кинул сверху сетку 30х30 и залил еще 3см стяжки. Что получится - время покажет. сетку кинули на ЭППС или вдавили в середину стяжки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shulz Опубліковано: 7 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2021 Сделал 4 см пенополистирола, кинул сверху сетку 30х30 и залил еще 3см стяжки. Что получится - время покажет. Да ничего там не случится. Регулярно так делаю на балконах. Только я еще добавляю фибру а сверху укладываю плитку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex.d Опубліковано: 10 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2021 сетку кинули на ЭППС или вдавили в середину стяжки? Поднимал над ЭПСС примерно на 0.5-1 сантиметр. По правилах надо чтобы сетка была в нижней трети но мне сложно было совладать с рулоном. Вроде все хорошо, ничего не потрескалось но при ходьбе есть некоторое ощущение упругости. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз