vadimv Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 Если бы у меня было такое обостренное чувство опасности, я бы как это решал. Как вы до сих пор живете в Украине?Если бы я до сих пор не жил в Украине (а точнее в 30 километрах от границы с Россией) - у меня бы не было такого обостренного чувства опасности. Мне так кажется. Я это решаю, в процессе. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 Я это решаю, в процессе. вот это правильно. всегда должны быть запасной вариант и квартира в Киеве ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tochkin Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 О, ещё одна тема про эмиграцию. До сих пор не наговорились по теме? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 О, ещё одна тема про эмиграцию. До сих пор не наговорились по теме? Тем много а эмигрантов мало Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Киев Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 И то и другое. И плюс безопасность на дорогах, в транспорте, во взрывающихся от газа панельных домах, на падающих мостах и т.д. и т.п. Повторю еще раз то, что говорят психологи - попав за границу, человек сразу чувствует сильное облегчение. Даже на время избавившись от такого количества стрессогенных факторов. Только не говорите,что всего этого нет в европе. А уж какая безопасная в кавычках страна сша могу раписать в самых ярких красках. Бытовое хамство в нашей стране это бич,тут таки да. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 Только не говорите,что всего этого нет в европе. А уж какая безопасная в кавычках страна сша могу раписать в самых ярких красках.Та писать и говорить - не мешки ворочать. Тем не менее факт остается фактом - ни в США ни в Европе десятки лет уже не было событий с десятками тысяч человеческих жертв. Крапка. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Киев Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 Та писать и говорить - не мешки ворочать. Тем не менее факт остается фактом - ни в США ни в Европе десятки лет уже не было событий с десятками тысяч человеческих жертв. Крапка. Смешно . Оно то да,но есть нюансы. "По данным сайта Gun Violence Archive, в этом году жертвами вооруженных нападений в США стали 12395 человек, 147 из них погибли в ходе массовых убийств. В прошлом году из общего числа в 43549 жертв 610 погибли в массовых убийствах"(с) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Киев Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 Гуляя по набережной Ниццы или на ярмарке в Берлине будь готов что тебя задавит религиозный фанатик,пошел на концерт в Париже или Манчестере не забывай что тебя может взорвать исламист,в Барселоне тебя может расстрелять исламист,в Мадриде взорвать электричку с тобой вместе,в Вене твоего сына изобьют арматурой члены местной молодежной банды,могут отрезать голову или просто зарезать забавы ради в Лондоне. Ну и так далее и тому подобное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tochkin Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 *Снимать жилье надцать лет Зачем? Покупайте. Все знакомые с Украины в нашей местности что-то да купили. Обычно за через несколько лет после переезда. * учить новый язык (ладно бы еще англ, но чешский этож язык сломать можно или пшикать на польском ) Не так страшно как кажется. *активно вливаться в новое общество пытаясь доказать всем что ты не верблюд. Что вы под этим подразумеваете? Как именно представляете себе процесс? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 Гуляя по набережной Ниццы или на ярмарке в Берлине будь готов что тебя задавит религиозный фанатик,пошел на концерт в Париже или Манчестере не забывай что тебя может взорвать исламист,в Барселоне тебя может расстрелять исламист,в Мадриде взорвать электричку с тобой вместе,в Вене твоего сына изобьют арматурой члены местной молодежной банды,могут отрезать голову или просто зарезать забавы ради в Лондоне. Ну и так далее и тому подобное. Живя в Украине ото все выше вызывает смех. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 Гуляя по набережной Ниццы или на ярмарке в Берлине будь готов что тебя задавит религиозный фанатикОбязательно предупрежу об этом однокашника в Ницце. И спрошу, где ему больше нравится - в Ницце или на Троещине. Живя в Украине ото все выше вызывает смех.Та не то слово. Особенно если пережил 90-е и 80-е, когда район ходил на район с молотками. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tochkin Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 Гуляя по набережной Ниццы или на ярмарке в Берлине будь готов что тебя задавит религиозный фанатик,пошел на концерт в Париже или Манчестере не забывай что тебя может взорвать исламист,в Барселоне тебя может расстрелять исламист,в Мадриде взорвать электричку с тобой вместе,в Вене твоего сына изобьют арматурой члены местной молодежной банды,могут отрезать голову или просто зарезать забавы ради в Лондоне. Ну и так далее и тому подобное. В Киеве будьте готовы что в твою машину нарушая правила могут въехать на служебной машине милиционеры (тогда они так назывались), что наркоман может напасть в подъезде и ударить в шею (серьезное попадание в больницу), что тебя может сбить машина едущая со значительным превышением скорости (к счастью всего лишь перелом ноги), что в центре города в районе Крещатика окно твоей машины может быть разбито с целью поживиться забытой в салоне сумкой, про украденное в трамвае из кармана молчу - мелочи. Это я вам не сводку из криминальной хроники привёл а произошедшее со мной и моей семьёй за лет 10 жизни в Киеве в 2000-х.... 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 це якась новинка ВНЖ на 2роки зі старту?) раніше такого не було. ви, я так зрозумів монтажем дахів зараз займаєтесь там? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 Ох уж эта привычка решать все за поколения вперед Та ваще. Кошмар какой-то. Эти гадкие родители сами за ребёнка решают, питаться ему здоровой едой или к 16 годам подарить чаду гастрит. Без спроса ребёнка наполняют его своими ценностями и принципами. Вот ребёнок сам вырастет и наполнится теми принципами и ценностями, которые ему ближе, а не вот это вот всё. А школа? Кто давал право родителю считать, хочет он быть грамотным или нет? Зачем навязывать вот это вот образование? Захочет обучиться - обучится когда повзрослеет. Не? Моя задача как родителя - дать ребёнку наиболее безопасную, комфортную, интересную, культурную и красивую среду, в которой он сможет развить максимум качеств и получить наибольшее удовольствие от детства и перспективу для дальнейшего роста и созревания как человека и личности. Да, разумеется, именно я буду во многом влиять на старте его жизни в принципиальных вопросах. А кто, если не я? Для счастливого детства нужны только друзья и в чужой стране с этим будет однозначно сложнее. Когда соседи воспринимают тебя приехавшим "джамшутом", то дети могут столкнуться и с булингом со стороны других детей. Только не говорите что "там" все не так и "там" люди не такие. То что они улыбаются вам из вежливости это не делает их вашими друзьями. Друзья, строго говоря - это взимоотношение между сверстниками, основанное на географической близости: рядом живут, ходят в одну школу/класс/спортивную секцию/кружок, учились в одном ВУЗе. И то и другое (и отчасти третье) - это выбор родителей: где жить, где учиться, куда податься. У меня у знакомой дочке 12 лет было, на момент эмиграции в Канаду. Да, она не хотела сначала и апеллировала друзьями и языком. Прошло полгода: и по-английски говорит даже дома, куча подруг, тусовки, школа... Всё прекрасно. Ещё один товарищ (наш софорумчанин, кстати), с двумя детками перебрался в Польшу. Всё прекрасно, говорит. Дети быстро и легко схватывают. Проблем особых нет. А когда дети вырастут они могут и сами решить где им жить. А вот когда вырастут, это уже совсем другая история. ...и два (а может и больше) паспорта в кармане. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 Точкин, перестаньте гнать на Украину вообще и Киев в частности. Практически всю сознательную жизнь прожил в Киеве, а на Троещине с 1993г Жизнь была бурной, стрелки обычное дело, но несмотря на обилие носимого/возимого оружия стрелять так и не пришлось. И никак не припомню ни на Троещине, ни в Киеве, ни в Украине такого побоища как недавно в тихой Канаде. 20.04.2020 23:16 В понедельник вечером вспыли шокирующие детали убийства в Канаде, свидетельствующие о том, что 51-летний дантист Габриэль Вортман тщательно спланировал массовую бойню, а количество жертв самого смертоносного преступления в истории страны может возрасти. Источники в полиции сообщили Toronto Sun, что число погибших, в настоящее время их - 18, может значительно возрасти, так как Вортман поджег дома на своем пути. "Может быть больше жертв, - сказал источник издания. - Есть сожженные дома, которые не обыскивались". "У нас было пять пожаров в жилых домах, и мы полагаем, что в тех домах, которые сгорели дотла, могут быть жертвы", - заявил главный суперинтендант RCMP Крис Кожа на пресс-конференции в Дартмуте в понедельник. Среди жертв, которые были публично опознаны - офицер полиции, двое руководителей учебных заведений, учительница начальной школы Лиза МакКалли; медсестра и три пенсионера, члены одной семьи. Преступник в форме сотрудника полиции убил 16 человек в Канаде Убийства начались в ночь на воскресенье, когда нападавший застрелил свою бывшую жену и ее нынешнего сожителя, сообщили источники в полиции. По их словам, Вортман с детских лет был одержим Королевской канадской конной полицией. Он был одет в форму RCMP и передвигался на полицейской машине, которая была выведена из эксплуатации, но сохранила отличительные знаки. Вортман, одетый как офицер RCMP, заходил в дома в тихом сельском городке Портапик, расстреливая людей, которые проживали в них, или останавливал водителей, прежде чем убить их, сообщили чиновники. "Они доверяли ему", - сказал источник о жертвах Вортмана. Один источник, который не видел Вортмана в течение 10 месяцев, рассказал The Globe and Mail, что стоматолог пришел к двери его дома с винтовкой и пистолетом, стучался внутрь, однако он, посмотрев в видеодомофон, так и не решился открыть дверь. Вортман поджег несколько домов и автомашин, а также свой собственный дом, сообщает The New York Post. Настигнув убийцу в результате погони, констебль и ветеран RCMP Хейди Стивенсон для того, чтобы остановить Вортмана, врезалась в его машину. Преступник, который не пострадал, вылез из своего Chevrolet и расстрелял офицера в упор, забрав ее пистолет и патроны. Убийца был, наконец, загнан в угол на заправочной станции в соседнем крошечном городке и успел несколько раз выстрелить из винтовки, прежде чем был сражен наповал градом полицейских пуль. В Канаде мужчина в форме сотрудника полиции убил 16 человек Напомним, что Вортман был владельцем клиники по установке зубных протезов и считался авторитетным специалистом в этой области. Напомните подобное в Украине, плиз. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 Напомните подобное в Украине, плиз. У нас убивает туберкулёз,инфаркт,инсульт,пьяные чиновники и пофигизм государственный. И жертвы несопоставимы. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tochkin Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 Точкин, перестаньте гнать на Украину вообще и Киев в частности. Практически всю сознательную жизнь прожил в Киеве, а на Троещине с 1993г Жизнь была бурной, стрелки обычное дело, но несмотря на обилие носимого/возимого оружия стрелять так и не пришлось. И никак не припомню ни на Троещине, ни в Киеве, ни в Украине такого побоища как недавно в тихой Канаде. Напомните подобное в Украине, плиз. Я жил на Отрадном. В конце 90-х стрельбу однажды наблюдал лично из окна квартиры. И что? Давайте я вам ещё подброшу: Вечером 29 января 2017 года Александр Биссоннетт ворвался в здание Исламского культурного центра Квебека, и открыл огонь по молящимся там людям. Он убил шестерых человек и тяжело ранил еще пятерых. Знаете сколько в городе Квебеке (550 тыс человек) в 2016-м году было убийств? Одно. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 Ой, я вас умоляю за то шо ви видели. )) Я вам за Троещину вами обхаянную. И зачем вы мне статистику по «Сумам»? Мегаполис сравнивают с мегаполисом У нас убивает туберкулёз,инфаркт,инсульт,пьяные чиновники и пофигизм государственный. И жертвы несопоставимы. Какой народ такие и проблемы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 це якась новинка ВНЖ на 2роки зі старту?) раніше такого не було. ви, я так зрозумів монтажем дахів зараз займаєтесь там? Та вроде не новость. Ещё задолго до того, как я окончательно принял решение (а это за пару лет) я зондировал почву и узнавал что да как. Всё было так же. Про сильно раньше не скажу. По деятельности сейчас, да. Занимаюсь монтажами. Чуть позже подробней расскажу, что за контора и как вообще всё обстоит. Я как бы изначально знал, что еду "на разведку". Мне нужно было получить какие-то впечатления и сформировать своё мнение. Поэтому я особо не заморачивался подбором места работы, городом и т.п.. Выбрал ближайший удобный вариант. Я чётко понимал, что скорее всего я буду менять работу. Сначала нужно было просто влиться в языковую среду и понять в целом, что да как. Тут иммиграционная система настроена так, что нельзя не работать. Первые полгода ты не имеешь права уволиться по собственному от своего первого работодателя. В таком случае ВНЖ автоматом слетает. Так же если уволился и не нашёл себе новую работу, то через месяц ВНЖ так же аннулируется. Бизнес открывать в течении первых 6 месяцев нельзя. Возврат налогов можно получить только через год. Короче, халявы нет. Нужно работать. Правда то, как чехи работают - это невыносимо для меня. Нагрузка и активность, если так вообще можно выражаться - лично меня вгоняла в сон. Это не работа а вечная "пятница - короткий день, работаем в пол силы". Но об этом тоже чуть позже Добавлено через 3 минуты Точкин, перестаньте гнать на Украину вообще и Киев в частности. Многим кажется, что когда сравниваешь Украину/Киев с другой страной/городом, где Украина и украинцы, объективно, выглядят сильно хуже, то это значит что человек хейтит Украину и украинцев и вообще всё это презирает. А это не так. Это просто сравнение, где да, действительно, всё не так приятно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 Правда то, как чехи работают - это невыносимо для меня. Нагрузка и активность, если так вообще можно выражаться - лично меня вгоняла в сон. Это не работа а вечная "пятница - короткий день, работаем в пол силы". прям первое впечатление о киевлянах после Донецка )))) шучу. коренные вообще не работают... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 Тут иммиграционная система настроена так, что нельзя не работать. Первые полгода ты не имеешь права уволиться по собственному от своего первого работодателя. В таком случае ВНЖ автоматом слетает. Так же если уволился и не нашёл себе новую работу, то через месяц ВНЖ так же аннулируется. Короче, халявы нет. Нужно работать. Правда то, как чехи работают - это невыносимо для меня. Нагрузка и активность, если так вообще можно выражаться - лично меня вгоняла в сон. Это не работа а вечная "пятница - короткий день, работаем в пол силы". ну да, нехватало отримати таку чудесну візу ще й не працювати) темп вам на руку, вірогідність косяків зменшується. адаптація легше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 О, ещё одна тема про эмиграцию. До сих пор не наговорились по теме? Мое почтение! Пройдет первая эйфория, взгляд топикстартера несколько сместиться. ПС а вообще интересно. У человека первая фаза эмиграции. Было дело, проходили ... ППС люди +/- одинаковые - есть нормальные и сволочей в мире хватает. Васаби как жизнь??? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tochkin Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 коренные вообще не работают... шляхта не працює? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 шляхта не працює? то треба у наших в Польщі спитати Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tochkin Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 Мое почтение! Взаимно! Пройдет первая эйфория, взгляд топикстартера несколько сместиться. 100%. Мелкие недостатки в новой стране начнут казаться обычными, т.е. привлекать больше внимания. Потом три варианта: или станет таким патриотом что просто хоть на флаг, или начнет всячески открещиваться от станы исхода или забьёт на всё и будет спокойно наслаждаться жизнью. ПС а вообще интересно. У человека первая фаза эмиграции. Было дело, проходили ... Давно ж описаны три фазы: 1. эйфория 2. депрессия 3. привыкание ППС люди +/- одинаковые - есть нормальные и сволочей в мире хватает. иногда смотришь вокруг и думаешь - ну чем они лучше? почему у них тут получилось а у нас там нет? каких-то тонких незримых глазу "настроек" в обществе не хватает? Васаби как жизнь??? да вроде не жалуется пока. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз