Maximko Опубліковано: 12 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2021 Доброго времени. Имеется своя скважина ~20м., результаты пробы воды на фото, хотелось бы поставить осмос и пить эту воду, но я не в курсе отфильтрует ли фильтр нитраты до состояния, что бы можно было безопасно употреблять в пищу? Есть ли у кого-то опыт по очистке воды от нитратов? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleksZm Опубліковано: 12 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2021 Доброго времени. Имеется своя скважина ~20м., результаты пробы воды на фото, хотелось бы поставить осмос и пить эту воду, но я не в курсе отфильтрует ли фильтр нитраты до состояния, что бы можно было безопасно употреблять в пищу? Есть ли у кого-то опыт по очистке воды от нитратов? Опыт есть. У нас в колодце нитратов за 100, после ОО - 15. Только осмос берите с помпой и мембраной хотя бы 75G. По полезности воды после ОО читайте в других темах. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexandr0123 Опубліковано: 13 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2021 Доброго времени. Имеется своя скважина ~20м., результаты пробы воды на фото, хотелось бы поставить осмос и пить эту воду, но я не в курсе отфильтрует ли фильтр нитраты до состояния, что бы можно было безопасно употреблять в пищу? Есть ли у кого-то опыт по очистке воды от нитратов? Был опыт в аналогичной ситуации, вместо одного угля в осмосе ставили картридж с нитрат-селективной смолой. А в целом коллега прав, осмос с нормальной мембраной и только с насосом 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maximko Опубліковано: 15 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2021 Был опыт в аналогичной ситуации, вместо одного угля в осмосе ставили картридж с нитрат-селективной смолой. А в целом коллега прав, осмос с нормальной мембраной и только с насосом Спасибо. Вопрос по насосу, в чем острая необходимость? У меня станция с большим расширительным баком в яме, которая и так давит воду, зачем мне еще один насос? Я правильно понимаю, при таком условии можно отказаться от насоса и просто устанавливать накопительный бак для отфильтрованной воды? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 15 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2021 ... У меня станция с большим расширительным баком в яме, которая и так давит воду, зачем мне еще один насос? Я правильно понимаю, при таком условии можно отказаться от насоса и просто устанавливать накопительный бак для отфильтрованной воды? Неправильно понимаете как и многие из уже установивших осмос. Ваша станция включается при падении давления на 1,5 атмосферы, а чтобы продавить мембрану осмоса необходимо сколько? ) 3 атм! Иначе вода будет уходить в каналью Для того и ставится с доп помпой. Так понятно? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleksZm Опубліковано: 15 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2021 ... У меня станция с большим расширительным баком в яме.... Я правильно понимаю, при таком условии можно отказаться от насоса и просто устанавливать накопительный бак для отфильтрованной воды? Для ОО необходимое условие давление воды. Оптимальное для бытового: около 4-5 атм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maximko Опубліковано: 15 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2021 Всем спасибо, теперь предельно ясно, давления не хватит продавить, пойду думать за ОО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 15 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2021 Всем спасибо, теперь предельно ясно, давления не хватит продавить, пойду думать за ОО На вашей насосной станции есть реле давления, которое и отвечает за то, при каком давлении насос будет включаться, и при каком выключаться. Какие цифры выставите такое давление и выдаст. Правильное давление на входе осмоса для обеспечения номинальной производительности указано в мануале к осмосу и мембране. При слишком низком давлении Вы просто не получите воду из вашего осмоса. (Или, точнее, будете получать ее слишком медленно). Накопительный бак для отфильтрованной воды уже обычно есть в комплекте осмоса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ontoshko Опубліковано: 15 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2021 при низькому тиску ще страждає якість фільтрації Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 15 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2021 при низькому тиску ще страждає якість фільтрації Чи можете надати посилання? Самостійних досліджень з цього приводу я поки не робив, хочеться знати чому, якщо явище має місце. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 15 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2021 при низькому тиску ще страждає якість фільтраціїЭто при очень низком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tesla2176 Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 У меня скважина: - вода на выходе из скважины 986 ppm - на выходе из ОО при 3 атмосферах 96ppm - на выходе из ОО при 6 атмосферах 45ppm Осмос немного модификацирован, автоматическая промывка и тд. Мембрана работает 3й год На 8 атмосферах видел 26ppm, без автопромывки всё работает плохо 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maximko Опубліковано: 19 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2021 Неправильно понимаете как и многие из уже установивших осмос. Ваша станция включается при падении давления на 1,5 атмосферы, а чтобы продавить мембрану осмоса необходимо сколько? ) 3 атм! Иначе вода будет уходить в каналью Для того и ставится с доп помпой. Так понятно? Доброго времени. Сегодня посмотрел на манометр моей станции педролло, в режиме покоя 3.5Атм, включается при 3Атм, если верить этим показателям, я таки могу отказаться от второго насоса для ОО? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 19 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2021 Вы даже можете отказаться от осмоса, как это сделал я. Если ваш насос нормально работает на дельте 3-4,5 то почему бы и нет? Смотря какого объёма ваш ГА и на какую частоту включений рассчитан эл.двигатель станции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodinoy Опубліковано: 20 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2021 .. я таки могу отказаться от второго насоса для ОО? ...таки можете Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
looncap Опубліковано: 20 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2021 При давлении в подвале 3.1атм, вода на входе 1050ррм, с осмоса шла 250 ррм, поставил помпу, стало 37ррм, я больше 2х лет с осмосом экспериментирую, и могу сказать, что меньше 4атм, осмос плохо работает (с помпой 6.2атм) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антон Дмитриевич Опубліковано: 20 жовтня 2023 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2023 (змінено) Для удаления нитратов ставил осмос (он убирает примерно на 50% в зависимости от мембраны, давления, температуры и тд.). А после обратного осмоса стоит картридж от нитратов и постфильтр. Змінено 20 жовтня 2023 користувачем Антон Дмитриевич Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз