Alexcosmo Опубліковано: 12 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2021 Пожалуйста посоветуйте и дайте рекомендации. Есть дом в Одессе. Дом по плану БТИ имеет форму буквы Г. Хотим где двор на плане пристроить ещё один туалет и комнату. Дом и дворик имеют общий фундамент. Затем сверху хотим поднять жилую мансарду по всему периметру дома, на финише дом получится прямоугольной формы с жилой мансардой. Интересуют следующе вопросы: 1. Следует ли менять проектную документацию и возможно ли это сделать ? Если да, то где в Одессе и кто занимается этими вопросами ? Цена вопроса ? 2. Кого и где можете порекомендовать в Одессе, кто может сделать проект реконструкции со всеми расчётами. 3. Хотим понимать насколько целесобразна реконструкция и стоит ли с этим зоморачиваться(финансовая рентабельность проекта ?) 4. Перед домом стоит ЛЕП и над крышей дома протянуты несколько проводов к нижнему участку. Интересует цена вопроса переноса провода с моего участковом и что этими вопросами занимается ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexcosmo Опубліковано: 13 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2021 Всем привет! Друзья, обновляю тему ) а то создаётся ощущение, что на форуме нет специалистов и понимающих людей по моим вопросам ) Добавлено через 4 минуты Мой дом на фото с общим планом, одноэтажный с зелёной крышей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 13 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2021 Отето у вас шанхай-сіті 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дод Опубліковано: 14 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2021 Интересует цена вопроса переноса провода с моего участковом и что этими вопросами занимается ? Занимался переносом электрошкафа возле калитки во двор с опуском его подключения от воздушной линии 380 в. Перенос делала служба РЭС, отвечающая за этот электрошкаф. Всеми материалами для обустройства переноса линии ( кабель электрический СИП 35 - 60 м, рукав, держатель, дюбеля для крепления и т.п. ) купил за свой счет. Приехала монтажная бригада с вышкой, экскаватором для транспортировки электрошкафа и за полдня решили вопрос монтажа электрошкафа и линии на новом месте в 150 м от прежнего и выполнение новой воздушки с другой электроопоры. Мои расходы были исключительно на приобретение всех материалов, работы выполнены в плановом порядке с мотивацией, что ранее неправильно был установлен электрошкаф с возможностью контакта с ним детей и перед калиткой индивидуального дома. Добавлено через 3 минуты Следует ли менять проектную документацию и возможно ли это сделать Для выполнения работ необходимо делать стройпаспорт на реконструкцию, нужен ли проект - решаете сами. Тот объем работ который Вы планируете делать возможно осуществить и без проекта, но только при наличии стройпаспорта. Фундамент и стены надо проверить под нагрузку при реконструкции. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sovladim Опубліковано: 14 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2021 Отето у вас шанхай-сіті Труханов - сити Добавлено через 2 минуты Перед домом стоит ЛЕП Это высоковольтная линия, соответственно ваш дом полностью находится в охренной зоне ЛЕП. Только через решал, законно там ничего не сделать Добавлено через 3 минуты Если да, то где в Одессе и кто занимается этими вопросами ? Цена вопроса ? Это через непуганых регистраторов. Расценок по городу не знаю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexcosmo Опубліковано: 16 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 Всем привет! Друзья, обновляю тему ) а то создаётся ощущение, что на форуме нет специалистов и понимающих людей по моим вопросам ) Добавлено через 4 минуты Мой дом на фото с общим планом, одноэтажный с зелёной крышей. Занимался переносом электрошкафа возле калитки во двор с опуском его подключения от воздушной линии 380 в. Перенос делала служба РЭС, отвечающая за этот электрошкаф. Всеми материалами для обустройства переноса линии ( кабель электрический СИП 35 - 60 м, рукав, держатель, дюбеля для крепления и т.п. ) купил за свой счет. Приехала монтажная бригада с вышкой, экскаватором для транспортировки электрошкафа и за полдня решили вопрос монтажа электрошкафа и линии на новом месте в 150 м от прежнего и выполнение новой воздушки с другой электроопоры. Мои расходы были исключительно на приобретение всех материалов, работы выполнены в плановом порядке с мотивацией, что ранее неправильно был установлен электрошкаф с возможностью контакта с ним детей и перед калиткой индивидуального дома. Добавлено через 3 минуты Для выполнения работ необходимо делать стройпаспорт на реконструкцию, нужен ли проект - решаете сами. Тот объем работ который Вы планируете делать возможно осуществить и без проекта, но только при наличии стройпаспорта. Фундамент и стены надо проверить под нагрузку при реконструкции. Ребята, спасибо всем кто дал дельные рекомендации Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз