Фрай Опубліковано: 11 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2021 Ясно. Я вам про просо, ви мені про курей. Або чув дзвін та не чув звідки він. Це ви про себе? За себя скажу - жлобство с маленькими бойлерками не для меня, с Ваших слов «невдахы и нытика», предпочитаю заплатить и жить комфортно, а не придумывать нищебродские варианты, экономя «на спичках». И напомню, вы не ТС, мои советы были для него. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 11 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2021 Ну то чого ви мене цитуєте і відповідаєте на мої репліки, які також були адресовані ТС? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 11 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2021 хтось на кухні відкрив кран на 5 сек руки змити, тоді котел зупиняється, думає що далі, бачить що немає витрати гв, знову запускає опалення. І так разів з двадцять за вечір У меня на холодной воде стоит 4 колбы с фильтрами (две на вводе и две под мойкой), потому вода в них успевает нагреться до комнатной температуры, она же идет в чайник, кастрюли и на мытье рук - получается постоянно дергается кран холодной воды, а не горячей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 11 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2021 У меня на холодной воде стоит 4 колбы с фильтрами (две на вводе и две под мойкой), потому вода в них успевает нагреться до комнатной температуры, она же идет в чайник, кастрюли и на мытье рук - получается постоянно дергается кран холодной воды, а не горячей Ну, для цього треба щоб було 2 крани на кожен вид води, а не один як у мене. Та й скільки там у колбах води, хай по літру, чотири літри. Та й кімнатна температура як би не особо, потрібна гаряча. Добавлено через 2 минуты За себя скажу... с Ваших слов «невдахы и нытика» Не ображайтесь, то я спересердя Та й стосувалось в основному місцевої сєпарні, їм тут не затишно, на родіну тягне - тому й невдоволені всім і всяк Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 11 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2021 Проехали! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 11 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2021 Бойлер електричний, на 80л, з власного досвіду такого об‘єму вистачає на сім‘ю з 4-х осіб, а на двох і поготів. Бойлер початково був запаралелений з котлом, тобто, холодна вода йшла на котел аби бойлер лише підтримував постійний напір, але не так сталося як гадалося, як потім пояснили специ різна пропускна спроможність котла і бойлера. Коротше, заради того щоб повісити бойлер мусив зробити прибудову, відчуваєте наскільки він зручніший! З власного досвіду, якщо гріти тільки вночі - 80 л на двох взимку не вистачає. Но у нас до крана кухни от бойлера метров 9 трубы, причем по неотапливаемой кладовой и каЛидору. Вот, кстати, подумываем: купить бойлер на 100 литров или докупить в кухню маленький. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 11 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2021 З власного досвіду, якщо гріти тільки вночі - 80 л на двох взимку не вистачає... Не смешите! 1. Для принятия душа достаточно 20-30 литров воды, то бишь 5-10 горячей. 2. Зачем греть только ночью? Евреи, не жалейте заварки! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 11 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2021 Не смешите! 1. Для принятия душа достаточно 20-30 литров воды, то бишь 5-10 горячей. 2. Зачем греть только ночью? Евреи, не жалейте заварки! Таки ночной тариффф.... А што, и днем можно?! ....мммм .... мы ж не знали! Когда хохол родился - еврей заплакал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 12 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2021 Не смешите! 1. Для принятия душа достаточно 20-30 литров воды, то бишь 5-10 горячей. 2. Зачем греть только ночью? Евреи, не жалейте заварки! Расход воды в душе прибл -10л в мин, а дальше кто как любит постоять. Нашей семье в квартире хватало бойлера 100л принять душ троим подряд. Четвертому приходилось ждать. Вода 70 в баке. Добавлено через 3 минуты З власного досвіду, якщо гріти тільки вночі - 80 л на двох взимку не вистачає. Но у нас до крана кухни от бойлера метров 9 трубы, причем по неотапливаемой кладовой и каЛидору. Вот, кстати, подумываем: купить бойлер на 100 литров или докупить в кухню маленький. Я бы выбрал маленький на кухню. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SashaY Опубліковано: 12 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2021 Бойлер сейчас реально самый комфортный вариант, оно того стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 12 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2021 Вы правы, что как кто любит постоять, но тот кто любит постоять вряд ли будет заморачиваться стоимостью. А нормы давно известны: На взрослого человека Для пользования душем одному проживающему необходимо минимум 35 л, а на 1 сеанс уходит 5-10 минут. Эти параметры установлены экспериментально. На этот показатель влияет ряд факторов. Основные из них: Цель посещения душа. Если надо основательно помыться, то это добавит 100-150% к средней норме. А для того, чтобы принять освежающий душ в жаркий летний день, достаточно эквивалента одного 10-литрового ведра. Техническое состояние сантехники. Сейчас выпускаются новые душевые комплекты с рожками (лейками), которые позволяют держать упругие струи воды, регулируют давление и температуру автоматически и при этом существенно экономят расход жидкости. Старые конструкции, под которые писались нормативные данные, дают меньшую экономию ресурса. При наличии дефекта в оборудовании велика вероятность, что вода будет вытекать из системы даже при выключенном кране. Если придерживаться рекомендаций выключения водотока во время намыливания, оставления душевой на какой-то период и сразу после окончания процедуры, то эти действия дают дополнительную экономию в расходе жидкости. У себя поступал просто, перед утренними процедурами засекал счётчик на клапане, после выхода смотрел разницу. На два "намыливания" в душе и бритьё после него уходило до 30 литров. Возможно имеет значение умягчение и как следствие быстрее намыливание? ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 12 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2021 Для принятия душа достаточно 20-30 литров воды В комментарии номер 7 вы написали, что "комфорт дороже", а в комментарии 32 "Не смешите! 1. Для принятия душа достаточно 20-30 литров воды". Это что за комфортный душ в 20 литров воды? Типа спринт? На стааааарт, внимааааааание, МАРШ! При расходе душем 10 литров в минуту в душе надо пробыть 2-3 минуты, надо жене сообщить об этом У меня бойлера на 80 литров на троих не хватает. Хотя если быть в душе 2 минуты, то думаю и рота солдат сполоснется. Добавлено через 1 минуту На два "намыливания" в душе и бритьё после него уходило до 30 литров. Интересно какая лейка? У меня крупная лейка гроэ или хансгроэ, я засекал расход по колонне водоочистки, там реально как и писали выше 10-13 л/мин. 30 литров это 3 минуты. За 3 минуты 2 раза намылится и один раз побриться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 12 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2021 (змінено) В комментарии номер 7 вы написали, что "комфорт дороже", а в комментарии 32... У каждого свое понимание комфорта, для меня в душе комфорт это ровная, нормальная струя с постоянной температуры воды. Мне хватало когда-то на даче с бочки 20-30л, проверил сейчас по счётчику так те же цифры. В чём проблема? Но! Если мыться так как наш сынуля то да, то может по пол-часа просто стоять под струёй и тащиться. так для таких как он и 200л бойлера будет мало. ..."Не смешите! Когда и где я писал за сэкономить в чём-то? У меня на всех системах стоит дубль. Не потому, что денег много, а потому, что не люблю потом чухать репу и от кого-то зависеть. Змінено 12 квітня 2021 користувачем Фрай Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SPClientOM Опубліковано: 12 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2021 З власного досвіду, якщо гріти тільки вночі - 80 л на двох взимку не вистачає. у меня бойлер Дражице на 180 литров. Зимой горячей воды не хватает, если бойлер работает только по ночному тарифу. Живём втроём: я, жена и ребёнок 2 года. Я помучался с настройками таймера, потом махнул рукой и оставил его работать постоянно. Любим купаться в горячей воде.... Но у нас до крана кухни от бойлера метров 9 трубы, причем по неотапливаемой кладовой и каЛидору. Вот, кстати, подумываем: купить бойлер на 100 литров или докупить в кухню маленький. у меня от бойлера до кухонной мойки и умывальника в ванной 6 метров. Долго ждать пока пойдёт тёпленькая. Я поставил под мойку бойлер на 10 литров, стало очень замечательно, горячая идёт сразу. Добавлено через 51 секунду Не смешите! 1. Для принятия душа достаточно 20-30 литров воды, то бишь 5-10 горячей. 2. Зачем греть только ночью? Евреи, не жалейте заварки! :pozor: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
n0mad Опубліковано: 13 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2021 Бойлер сейчас реально самый комфортный вариант, оно того стоит. Поддерживаю. У меня зимой бойлер греется ночью - хватает. А в остальное время горячая вода вообще бесплатная - солнечные панели решают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая каска Опубліковано: 13 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2021 тут еще такой момент: если пользоваться котлом для обеспечения ГВС и при этом вода жесткая то в стоимость ГВС следует включать периодическую чистку и более быстрый выход из строя теплообменника котла, а это совсем другие деньги нежели чем тен бойлера... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 13 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2021 горячая вода вообще бесплатная Ага, бесплатная Посчитайте: топочная + БКН + солнечные панели... На эту сумму можно поставить котел на кухне и купить ещё 10 запасных котлов - пускай себе хоть по 300 раз в день включается. А вообще в современном котле уйма настроек, можно задать напор и периоды для срабатывания ГВС, хочешь помыть руки комнатной температурой - открываешь меньше смеситель, хочешь горячей - открываешь больше. И всего-то делов... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 13 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2021 А вот эти все разговоры про комфорт с теплой/горячей/холодной водой не решает термостатический смеситель? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
n0mad Опубліковано: 13 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2021 А вот эти все разговоры про комфорт с теплой/горячей/холодной водой не решает термостатический смеситель? Если он умеет делать из холодной воды на входе горячую на выходе - то решает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 24 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2021 У каждого свое понимание комфорта, для меня в душе комфорт это ровная, нормальная струя с постоянной температуры воды. Мне хватало когда-то на даче с бочки 20-30л, проверил сейчас по счётчику так те же цифры... Вчера проверил расход у жены: 8 л/мин, 06:38 минут, 20 литров. Сейчас у себя: 8 л/мин, 04:13 минут, 40 литров ))) Правда, жена делает тише когда намыливается, я не стал и ещё пару минут постоял под «тропическим душем», здорово помогает. Так что в целом я прав, нормальный расход 20-30 л Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 27 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2021 Сегодня проверил, только обычная лейка - 30 л. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pol88 Опубліковано: 17 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2021 что то растут тарифы 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз