alabay111 Опубліковано: 13 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2021 Все можна,головне бажання, свій будинок почав будувати 7 років тому, два роки вже живу в ньому. Про форум дізнався пізніше ніж почав будуватися, нажаль,так би дещо зробив по іншому, є помилки але вони не значні.Сам все аж під ноль не зробиш, заробляти,самому будувати і щей контролювати інших дуже важко.Досвіду в будівництві не було, там почитав, там спитав... життя заставило навчитися 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akor Опубліковано: 13 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2021 Многие писали, что нужно самому образовываться на этой стези, а кто может сказать с чего лучше начинать? С фундамента, с материалов , как понять где начало? Есть ли какие -то азы, без которых не понять все остальное? Мое мнение - начинать нужно с конца Сначала нужно формализовать конечную "картинку". В деталях и подробностях. Кто в доме живет, какие потребности у жителей. Как проходит их день (и рабочий и выходной). Какие плюшки важны (например мангал может быть раскладной, а может быть стационарный комплекс, а может быть отдельно место для посиделок у костра, а может...). Для это можно покурить темы форума "Что бы никогда не сделал снова" и "Что бы обязательно снова сделал". Процесс формализации конечной картинки должен включать такие вещи - как размер комнат (кому-то спальни 20 м.кв. мало, а кому-то спальня 10 метров нормально, но гостиная должна быть 100 м), примерно место расположения дома (географически) и юридически (участок в поле, в коттеджном городке, в селе, в дачном кооперативе и т.д.) И желательно ее (картинку) проверить (самый простой способ - пожить в доме похожем на картинку). Потом определить критически важные и менее важные аспекты получения этой картинки. Что приемлемо, что категорически не приемлемо. Т.е. важно быстрее, или важно в рамках суммы Х, или важно именно в этом месте, или... или... А дальше, под конечный результат подбирать решения изучая варианты. И возможно даже корректировать картинку. Где-то сложно с подключением газа, где-то специфические грунтамы, где-то сложная логистика (тяжелая техника не проходит, например), где-то жестки правила городка, и т.д. После этого смотреть на людей, которые будут реализовывать "картинку". Потому как, прекрасную технологию очень легко испортить кривым исполнением, а лучший в мире каменщик не сделает каркасник хорошо. Где-то возможны "универсалы", а где-то нужны узкие специалисты. Ну и проблемы во взаимопонимании - вообще могут испортить все что угодно, даже между самыми распрекрасными людьми. По-этому, если "нет контакта", то не смотря на репутацию, портфолио и рекомендации, нужно искать другого, а не тратить время, нервы и деньги. И на этом этапе, опять возможна корректировка картинки. И примерно на этом этапе, уже можно получить: что делаем, как делаем, кто делает, сколько это стоит и когда это можно получить. А изучать "азы" по всем направлениям без очень конкретной цели - это или "из любви к искусству и и для саморазвития" или "потратить очень много времени, и не факт что эффективно". 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 13 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2021 Летом продавала участки под застройку, собрала всех в вайбер-группе. Как думаете, с чего решили начать строительный сезон некоторые покупатели? Хотят нанять трактор распахать участок, чтобы выровнять рельеф участка Спрашивают меня, сколько стоит услуга тракториста по распахиванию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max Power Опубліковано: 16 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 Тут говорили про полный проект. это оно: Архитектурный, конструктивный, инженерный разделы (АР, КР, ИР) 700 грн./м2 Так же есть все по отдельности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 Max Power, ну типа того. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max Power Опубліковано: 16 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 А как они могут делать такой детальный проект, не имея дизайна? Грубо говоря, как можно думать где будет розетка, если я там захотел кровать поставить? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 Max Power, ну они ведь не без вашего участия будут делать проект? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max Power Опубліковано: 16 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 Max Power, ну они ведь не без вашего участия будут делать проект? Я понимаю, но я ж не дизайнер, я не очень ориентируюсь, может люди приходят уже с дизайном, или делают все вместе. Это ведь лучше дизайнер знает где и как размещать , кровати, пуфики и тд. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 Я понимаю, но я ж не дизайнер, я не очень ориентируюсь, может люди приходят уже с дизайном, или делают все вместе. Это ведь лучше дизайнер знает где и как размещать , кровати, пуфики и тд. Кровати, пуфики — да. С розетками трохы iнше, не у всех дизайнеров и не всегда получается... Все варианты возможны. С вопросом: "как конкретно вы будете делать мой проект" лучше обратиться к тому, кто собственно будет делать. Расписываться за всех специалистов глупо. С форума я сотрудничал на смежных объектах с некоторыми архитекторами и дизайнерами — очень разный стиль работы и подход. Очень! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max Power Опубліковано: 16 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 Кровати, пуфики — да. С розетками трохы iнше, не у всех дизайнеров и не всегда получается... Просто кровать легко может закрыть розетку условную или розетки могут быть, но там кровать к ним никак не поставишь, я уже молчу за прикроватное освещение, которое должно быть рядом с кроватью, а не кровать ставить там где его условно назначили быть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 Просто кровать легко может закрыть розетку условную или розетки могут быть, но там кровать к ним никак не поставишь, я уже молчу за прикроватное освещение, которое должно быть рядом с кроватью, а не кровать ставить там где его условно назначили быть. Это понятно. А в чём сложность так реализовать? Обсудили с заказчиком, дизайнером и погнали — кровати, розетки... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 Просто кровать легко может закрыть розетку условную или розетки могут быть, но там кровать к ним никак не поставишь, я уже молчу за прикроватное освещение, которое должно быть рядом с кроватью, а не кровать ставить там где его условно назначили быть.Посмотрите на ютубе ролики Алексея Земскова про кровати, розетки и освещение. Нормальные проектировщики все это должны учитывать в своих проектах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max Power Опубліковано: 16 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 Это понятно. А в чём сложность так реализовать? Обсудили с заказчиком, дизайнером и погнали — кровати, розетки... Я хочу узнать последовательность, это все делается в одном месте ,просто в том , что я скинул никаких услуг дизайна нет. Вот и возник вопрос, как они совмещают дизайн с архитектурой и с инженерией одновременно? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 Я хочу узнать последовательность, это все делается в одном месте ,просто в том , что я скинул никаких услуг дизайна нет. Вот и возник вопрос, как они совмещают дизайн с архитектурой и с инженерией одновременно? Так может, вы у них и спросите? Я совмещаю как-то. Другие, вроде тоже совмещают. Последовательность: 1. Дизайн. 2. Конструкции. 3. Остальное. Под "дизайном" не пуфики подразумеваются — нужна концепция жилища в первую очередь, идея. А затем придумывать уже как это всё реализовать. ролики Алексея Земскова Можно не надо..? : )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 Max Power, ну они ведь не без вашего участия будут делать проект? Да даже с его максимальным участием хрен они толково сделают инженерку. Как обычно эти разделы будут сделаны на отлюбись и для галочки... Добавлено через 3 минуты Посмотрите на ютубе ролики Алексея Земскова про кровати, розетки и освещение. Нормальные проектировщики все это должны учитывать в своих проектах. Так суть любого ролика Земскова именно в том, что он пытается донести ущербность любого иного проекта кроме собственного. И далеко не все готовы заплатить 7-8куе за пусть и очень толковый и проработанный дизайнерский проект трёшки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 Я хочу узнать последовательность, это все делается в одном месте ,просто в том , что я скинул никаких услуг дизайна нет. Вот и возник вопрос, как они совмещают дизайн с архитектурой и с инженерией одновременно? По-науке, сначала Вы должны иметь представление какую хотите мебель, каких размеров, далее заказываете дизайн проект с расстановкой, цветами, фактурой. Когда будите иметь представление о размерах помещений делаете архитектурный и конструктивный проекты. Можно заказать и инженерию, если есть представление кто будет исполнителем, какими материалами работает. Одновременно и в одной конторе никто ничего не совмещает. Как правило все делают узко профильные специалисты. Все проекты стоят денег, 2-5% форумчан ими пользуются, обычно строят как дешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 (змінено) суть любого ролика Земскова именно в том, что он пытается донести ущербность любого иного проекта кроме собственного.Кто что видит. Лично я там увидел дельные советы по расположению кровати, выключателей, розеток и светильников. Желания заказать проект как не было так и не появилось. Змінено 16 квітня 2021 користувачем vadimv Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 Я хочу узнать последовательность, это все делается в одоном месте ,просто в том , что я скинул никаких услуг дизайна нет. Вот и возник вопрос, как они совмещают дизайн с архитектурой и с инженерией одновременно? Нормальный архитектор в голове техдизайн держит и какие-то подходы задаёт на автомате. Типа чтобы друг друга дверьми по лбу не били, чтобы унитаз или душ. поддон поместился. То о чем Земсков пафосно рассказывает в человечниках, где застройщик боролся за квадратные метры, а не за удобство жилья. Хороший тон - предложения по расстановке мебели ещё на эскизнике. А какого цвета мебель, раскладку плитки и модель унитаза - это уже к дизайнеру. Если деньги позволяют - собирается вместе группа из прожект менеджера, архитектора, ландшафтников, проектантов инженерии и дизайнеров и путем согласований ТЗ начинают двигаться. Желательно сразу и подрядчиков . Но это точно не стройка дикими бригадами. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 А как они могут делать такой детальный проект, не имея дизайна? Грубо говоря, как можно думать где будет розетка, если я там захотел кровать поставить? Это только вершина айсберга, дом - не квартира и инженерка должна учесть все подстветки фасадов, участков, питание ворот и автополива, терассу и сауну, басейн, аналогично с водой и канализацией, с сигнализацией и отоплением. Проектировать только дом - тупняк, а проектировать все вместе без контретного участка - тройной тупняк. И главное - всем похрен на ваш дом по умолчанию, задача всех - продать свои услуги. Например продать какуюто инженерку, а то что ее прийдется выбросить после дизайн проекта никого не волнует. Вцелом в простом подходе вам хватит архитектуры дома и участка от архитектора с планировочными решениями и базовыми инженерными вещами, а детализацию допилите на этапе дизайн проекта/нарисуете на стенах готовой коробки. Можно это все сделать в рамках подготовки конечно, но судя по уровню ваших вопросов - есть некислая вероятность покормить специалистов вхолостую и не закончить стройку. Потому что стоимость решений от дизайнеров - отдейльная тема, там свой мир где зачастую нужно продать все услуги и товары "партнеров". И первоначальное "ниуясебе" легко переростет в "нуегонах_й" когда поймете во что ввязались 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Harmonia Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 (змінено) Доброго всем! ) Вот и я примерно так думаю) в том смысле ,что как же идти к архитектору ,с чем ?! Думаю: Прежде ,я сама должна создать свое желаемое видение ,своего же дома ,личного пространства - как удобно ,только мне ,а не архитектору ..просто поймите правильно ) я примерно понимаю работу архитектора ,но все еще не сложу ,все ингредиенты все в одно блюдо ))но стараюсь))В общем ,пока понимаю так - буду сначала сама рисовать ,что и где и как должно быть ,на мои личные предпочтения ) например: Предпочтения - категорически не люблю узких длинных коридоров ,да и вообще коридоров как таковых ,так как это всего лишь какая то абсолютно невостребованная площадь ,но уделить внимание (уборка) нужно .Ну это так ,к слову) Просто действительно не люблю много закаулков/коридоров))где то на форуме ,встречала слово_ закапелкі )))очень понравилось ,посмеялась)))Нравится ,легкие и открытые пространства ,или как то плавно перетекающие/переходящие- когда например ,зал плавно совмещен со столовой ,ну и кухней ,тоже ок ,можно и отдельно. Закрыты только зоны отдыха - спальни ,ну и с.узлы конечно)) ..ну как то так все, сейчас в моей голове ,по поводу - дом/проект/строительство итд.) Возможно ,в чем то я и не права ,но это понятно тогда)) я ведь тоже ,впервые сталкиваюсь - построить свой дом) И не просто построить ,а создать, продумать и учесть,(на сколько это возможно) все лучшее( для себя) Автору - спасибо за темку !!! И Всем ,кто тут делится полезной информацией !!!:Rose: Змінено 16 квітня 2021 користувачем Harmonia пропустила букофку )) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyGM Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 У коридоров есть свой функционал. Он спасает госиные от кучи дверей (если дом больше двух спален и одного санузла). Иначе тогда гостиная выглядит как широкий коридор 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 если дом больше двух спален и одного санузлато лучше сразу делать два этажа и тогда можно обойтись без коридоров 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Harmonia Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 У коридоров есть свой функционал. Он спасает госиные от кучи дверей (если дом больше двух спален и одного санузла). Иначе тогда гостиная выглядит как широкий коридор Понимаю) Но как на меня лично - пусть уж лучше в гостиной будут двери ,чем эти закапелкі/коридоры ))И вот как это знать архитектору ,или то ,сколько метров меня устроит зал..ну и тд ?! А так ,я приду уже с готовым своим видением пространства и легче будет всем ) ..наверное) ..ну по крайней мере ,я так думаю)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max Power Опубліковано: 16 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 Проектировать только дом - тупняк, а проектировать все вместе без контретного участка - тройной тупняк. И главное - всем похрен на ваш дом по умолчанию, задача всех - продать свои услуги. Так вот же я пытаюсь вывести какой -то путь. Один написал, надо делать полный проект, другой пишет, что тут , на форуме только 2% делают его. Теперь оказывается, нужно просто сделать коробку,а уже потом инженерию и тд. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
air bus Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 Так вот же я пытаюсь вывести какой -то путь. Один написал, надо делать полный проект, другой пишет, что тут , на форуме только 2% делают его. Теперь оказывается, нужно просто сделать коробку,а уже потом инженерию и тд. інженерні системи теж треба "прораховувати". бо ви можете зробити ідеальне планування будинку, а на етапі розробки інженерних систем виявиться, що в вас немає місця "під котел з тепловим аккумулятором" чи не виходить вписати бойлер.... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз