Dark Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 Дом будет маленький (скорее всего без газа) + мастерская с гаражом. Как вычислить, какую электрическую мощность надо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BugS Опубліковано: 6 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2021 Дом будет маленький (скорее всего без газа) + мастерская с гаражом. Как вычислить, какую электрическую мощность надо? На 1к квартиру в новостройке выделяют 11 кВт. Реально вы будете использовать до 8 кВт. Добавьте мощность электрокотла, если будете греться электричеством. Или ничего не добавляйте, если дровами. Мощность котла зависит от теплопотерь дома. Считайте с учетом вашей площади и утепления. Если не хотите считать, то возьмите 80-100 Вт на метр площади. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 6 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2021 Как вычислить, какую электрическую мощность надо? Сосчитать номинальную мощность всех электроприёмников, добавить коэффициенты. Площадь здания мало на что влияет, кроме отопления. Уровень электрификации влияет и он бывает очень различным. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 6 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2021 Сосчитать номинальную мощность всех электроприёмников, добавить коэффициенты. Площадь здания мало на что влияет, кроме отопления. Уровень электрификации влияет и он бывает очень различным. Так одних стиралок-фенок-утюгов можно насобирать киловатт на 30 И что прикажете делать ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksey02 Опубліковано: 6 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2021 Дом будет маленький (скорее всего без газа) + мастерская с гаражом. Как вычислить, какую электрическую мощность надо? Для некоторых 250 м2 - это очень маленький дом, в мастерской небольшой станок на 10 кВт и гараж на 5-10 машин, из которых 3 электро и их нужно заряжать за 3 часа. 30 кВт должно хватить, но лучше 50. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 6 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2021 30 кВт должно хватить, но лучше 50. Давайте умножим на коэфициент и округлим до 100:lol: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plk Опубліковано: 6 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2021 Как вычислить, какую электрическую мощность надо? Вы еще про фазность спросите в РЭСе или где там - что могут дать? Однофазное подключение или трех. А то нафантазируете... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dark Опубліковано: 7 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2021 Сосчитать номинальную мощность всех электроприёмников, Вот этого я и не знаю, какие могут понадобиться электропотребители. В квартире у меня газовая плита, центральное отопление, а в доме этого всего не будет + насос для скважины надо еще. Что еще надо будет в доме? Для некоторых 250 м2 - это очень маленький дом Для меня это большой. Я планирую одноэтажный метров 70-80 из пенобетона без утепления. Пенобетону утепление не надо, он и так теплый. и гараж на 5-10 машин Гараж и мастерская будет отдельно от дома метров 50, тоже из пенобетона, но отапливать не планирую. Самый мощный инструмент там будет сварочный инвертор, максимальная мощность которого 8 кВт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Offroad Опубліковано: 7 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2021 Щось багато для інвертора По суті - як можна щось радити, коли невідомо жодних конкретних даних? Зробіть поки нехай 5 кВт (або і 3) - на будівництво і електроопалення однієї кімнати взимку вистачить Коли буде ясність - докупите 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 7 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2021 Я планирую одноэтажный метров 70-80 из пенобетона без утепления. Пенобетону утепление не надо, он и так теплый.Забудьте это слово - "пенобетон". 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 7 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2021 Так одних стиралок-фенок-утюгов можно насобирать киловатт на 30 И что прикажете делать ? не включать все одновременно. я не думаю, что можно одновременно сушить волосы, гладить белье и т.д. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 7 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2021 не включать все одновременно. я не думаю, что можно одновременно сушить волосы, гладить белье и т.д.Та запросто. Если живет больше одного человека. Но исходя из личного опыта, могу сказать, что входной автомат на 20А еще ни разу не выбивало. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bulaniy.sv Опубліковано: 7 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2021 30 кВт, помимо отопления, нужно е-трон заряжать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 7 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2021 Вот этого я и не знаю, какие могут понадобиться электропотребители. В квартире у меня газовая плита, центральное отопление, а в доме этого всего не будет + насос для скважины надо еще. Что еще надо будет в доме? А кто знает? — Пушкин? Оно само не определится. Даже если вы меня наймёте мол: "тыж программист электрик, посчитай, сколько мне надо кВт в хату", я вам задам тот же вопрос: — "А что в хате будет электрифицированно, друг?" Если нужна плита и не будет газа — значит электроплита или мангал на дровах. Если электро — в список приёмников её. Отопление так же. В домах ещё бывают: освещение, розетки, бытовая кухонная техника, кондиционеры, бойлеры, насосы, компьютеры и серверы, фотовольтаические панели, аквариум с рыбками, колбаса в четырёх холодильниках и подогрев собачьей будки... Так одних стиралок-фенок-утюгов можно насобирать киловатт на 30 И что прикажете делать ? Приказываю не страдать ерундой, отставить панику и добавить коэффициенты. Из 30кВт получится 3кВт. Ваш Кэп. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BugS Опубліковано: 7 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2021 Вот этого я и не знаю, какие могут понадобиться электропотребители. В квартире у меня газовая плита, центральное отопление, а в доме этого всего не будет + насос для скважины надо еще. Что еще надо будет в доме? Для меня это большой. Я планирую одноэтажный метров 70-80 из пенобетона без утепления. Пенобетону утепление не надо, он и так теплый. Гараж и мастерская будет отдельно от дома метров 50, тоже из пенобетона, но отапливать не планирую. Самый мощный инструмент там будет сварочный инвертор, максимальная мощность которого 8 кВт. Выберите ваш вариант мощности электрокотла, добавьте ваши потребители, разнесите по фазам. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 7 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2021 Гараж и мастерская будет отдельно от дома метров 50, тоже из пенобетона, но отапливать не планирую. Самый мощный инструмент там будет сварочный инвертор, максимальная мощность которого 8 кВт. По моему вам надо поговорить с практиками. А то с такими подсчетами придется кабель от АЭС к вам тянуть. Сварка на 8квт ? Откуда и самое главное зачем в гараже такая сварка ? Все бытовые гаражные полуавтоматы для автомастерской это в лучшем случае рабочие мощностя 2-4 квт. И то , что варить собрались 4кой єлектродом постоянно ? А так для жизни хватит 10квт .Єто без єлектрообогрева 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 7 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2021 В домах ещё бывают: освещение, розетки, бытовая кухонная техника, кондиционеры, бойлеры, насосы, компьютеры и серверы, фотовольтаические панели, аквариум с рыбками, колбаса в четырёх холодильниках и подогрев собачьей будки...и майнинговая ферма 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 11 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2021 Дом будет маленький (скорее всего без газа) + мастерская с гаражом. не забудьте прачечную посчитать.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dark Опубліковано: 11 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2021 Щось багато для інвертора Это его паспортная максималка, которую он потребляет, как я понимаю при максимальных 200А на выходе. А кто знает? — Пушкин? Хорошо, поставлю вопрос иначе. Кто имеет дом до 100 квадртметров без газа, поделитесь, пожалуйста, информацией, на сколько фаз и мощи у Вас договор? Хватает ли этих фаз и мощности для обеспечения комфортной жизни Вашего дома круглый год? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 12 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2021 Хорошо, поставлю вопрос иначе. Кто имеет дом до 100 квадртметров без газа, поделитесь, пожалуйста, информацией, на сколько фаз и мощи у Вас договор? Хватает ли этих фаз и мощности для обеспечения комфортной жизни Вашего дома круглый год? Среди моих клиентов установленная мощность в диапазоне от 7 до 30кВт. При наличии электрического отопления от 10-15кВт. Три фазы в 90% случаев. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 12 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2021 Три фазы в 90% случаев. а в частных домах еще проводят одну фазу?!? Или это старые дома? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 12 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2021 а в частных домах еще проводят одну фазу? Конечно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 17 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2021 Дом будет маленький (скорее всего без газа) + мастерская с гаражом. Как вычислить, какую электрическую мощность надо? https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=241393 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 17 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2021 Кто имеет дом до 100 квадртметров без газа, поделитесь, пожалуйста, информацией прожили 10 лет в доме 135 метров, но с газом на одной фазе с 5 кВт. Проблем не было. Сейчас дом 110 метров, отопление электрикой (котел 9 квт, теплые полы без батарей) - три фазы, суммарная мощность 13,2 кВт (по договору, могу в десятых ошибаться). Этого достаточно, но если честно, хотелось бы больше - хотя бы 16 кВт, так как на котел буду ставить реле приоритета (ограничивать мощность при включении электроплиты), либо ограничивать мощность котла программно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 22 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2021 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз