Titus Опубліковано: 27 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2021 Всім вітання , підкажіть рішення , є другий поверх на якому влітку дуже жарко , це три невеличкі кімнати від 7 до 12м чи є варіанти щоб мати охолодження на всі три приміщення Дякую за відповіді! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
killakill Опубліковано: 27 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2021 Если над ними нсть чердак можно размнстить канальный кондиционер. Или в каждую комнату по кондиционеру поставить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Titus Опубліковано: 27 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2021 А кого порекомендуєте, я маю на увазі виробника канального кондиціонера , які прайси на ринку ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dem@ Опубліковано: 27 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2021 А кого порекомендуєте, я маю на увазі виробника канального кондиціонера , які прайси на ринку ? Вот вам пример по Куперу Кагальник 18бти -будет стоять 1200уе+воздуховоды и адапоры И есть небольшой минус в этой системе Контроль температуры условный Или по взасу или по контролю в самой теплой комнате. Мульт с тремя головами 18бти Получится в туже цену. Может чуть дороже по монтажу. Но зато четкий контроль температуры в каждой комнате. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
killakill Опубліковано: 27 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2021 Вот вам пример по Куперу Кагальник 18бти -будет стоять 1200уе+воздуховоды и адапоры И есть небольшой минус в этой системе Контроль температуры условный Или по взасу или по контролю в самой теплой комнате. Мульт с тремя головами 18бти Получится в туже цену. Может чуть дороже по монтажу. Но зато четкий контроль температуры в каждой комнате. А минусом данного варианта является протягивание магистралей из всех комнат к одному наружному блоку. Свмый бюджетный вариант поставить 3 отдельных сплита. Самый красивый канальник. В сркднем ао хорошему китаю 1200$ 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
generiky Опубліковано: 27 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2021 А минусом данного варианта является протягивание магистралей из всех комнат к одному наружному блоку. Свмый бюджетный вариант поставить 3 отдельных сплита. Самый красивый канальник. В сркднем ао хорошему китаю 1200$ Но я же правильно понимаю что условно воздуховоды можно по чердаку продолжить? в комнаты сделать подачу холодного воздуха а в коридоре например забор делать? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
killakill Опубліковано: 27 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2021 Но я же правильно понимаю что условно воздуховоды можно по чердаку продолжить? в комнаты сделать подачу холодного воздуха а в коридоре например забор делать? Да, и заборы тоже можно из комнат сделать чтобы циркуляция была лучше. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 29 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2021 Я бы не советовал одним канальником пытаться обслужить три помещения. Точного контроля температуры в помещениях не добьетесь. Как быть, если в каждом помещении свои пожелание по температуре? Вести от одного канальника кучу воздуховодов - не забудьте посчитать сопротивление и сравнить эту цифру с мощностью напора канальника (чаще всего бытовые - низконапорные). И посмотрите, какие при данном сопротивлении в итоге получатся реальные показатели. Нужно будет или канальник брать мощнее, или колхозить подпорные вентиляторы в воздуховоды. Ну и по санитарным нормам нежелательно это делать, т.к. все будут дышать одним воздухом. И одно дело, если кто-то пукнул, а другое - если человек заболел, но еще об этом не знает. Три сплита - проще, разумнее, дешевле и лучше будет система работать. Независимость каждого сплита в децентрализованной системе так же плюс, в случае поломки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dem@ Опубліковано: 30 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2021 Три сплита - проще, разумнее, дешевле и лучше будет система работать. Независимость каждого сплита в децентрализованной системе так же плюс, в случае поломки. И как Вы сможете обеспечить комфорт ? Даже своим хваленым МЕ. На 7метрах квадратных. Если в мануале написано что 09бти блок работает с 8 м кв. Это будут тупо старт стопы -с холодным потоком воздуха. Поэтому только Мульт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Titus Опубліковано: 30 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2021 Я вибачаюсь якщо в мене 3кімнати: 17м, 13 метрів і 7м, яку мультсистему порадите Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
killakill Опубліковано: 30 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2021 Я вибачаюсь якщо в мене 3кімнати: 17м, 13 метрів і 7м, яку мультсистему порадите Тут все зависит от бюджета. У многих производителей на один наружный блок вещаются разных внутрянки которые соотвенно в разную цену. Из китая посмотрите Haier, Gree. Ну или уходить уже в клас выше там ME или MHI Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dem@ Опубліковано: 30 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2021 Тут все зависит от бюджета. У многих производителей на один наружный блок вещаются разных внутрянки которые соотвенно в разную цену. Из китая посмотрите Haier, Gree. Ну или уходить уже в клас выше там ME или MHI +1 за Haier 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Titus Опубліковано: 30 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2021 MHI то як я розумію Міцубісі , а може порадите фірму що і продає і займається монтажем цих систем , монтаж Київська область, 80км від Києва. Дякую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
killakill Опубліковано: 30 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2021 MHI то як я розумію Міцубісі , а може порадите фірму що і продає і займається монтажем цих систем , монтаж Київська область, 80км від Києва. Дякую. Да, MHI - mitsubishi heavy industries. Если интересно пишите в лс или по номеру в подписи, поможем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз