Бабрус Опубліковано: 26 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2021 Добрый день,уважаемые форумчане.Предстоит поклейка виниловых обоев на флизелиновой основе.Есть мнение,что для поклейки таких обоев нужно использовать грунтовку с антигрибковыми добавками,и с такими же добавками клей. Объяснение:винил не "дышит",как бы и логично.Или не стоит заморачиваться. Буду благодарен за консультацию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 26 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2021 Добрый день,уважаемые форумчане.Предстоит поклейка виниловых обоев на флизелиновой основе.Есть мнение,что для поклейки таких обоев нужно использовать грунтовку с антигрибковыми добавками,и с такими же добавками клей. Объяснение:винил не "дышит",как бы и логично.Или не стоит заморачиваться. Буду благодарен за консультацию. Грибок появляется при собоююдении определенных правил лля его размножения. Т.е если стена будет промерзать - то он появится однозначно и впш антигр бковый грунт и клей - до #опы. Я люблб клей Пуфас ( не реклама). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабрус Опубліковано: 28 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2021 Грибок появляется при собоююдении определенных правил лля его размножения. Т.е если стена будет промерзать - то он появится однозначно и впш антигр бковый грунт и клей - до #опы. Я люблб клей Пуфас ( не реклама). То есть выбирать обычный клей и грунтовку и не заморачиваться с противогрибковими добавками. Читал про Пуфас там тоже есть клей с фунгицидами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 28 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2021 То есть выбирать обычный клей и грунтовку и не заморачиваться с противогрибковими добавками. Читал про Пуфас там тоже есть клей с фунгицидами. Никогда этим не заморачивались. Клей для обоев в соответствии с требованиями к обоям. В теплой квартире где сухо и проветривается - никогда грибка не встречал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабрус Опубліковано: 28 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2021 Никогда этим не заморачивались. Клей для обоев в соответствии с требованиями к обоям. В теплой квартире где сухо и проветривается - никогда грибка не встречал. Это продавец обоев посоветовал,говорит обои виниловые не дышащие,что бы подстраховаться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 28 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2021 Это продавец обоев посоветовал,говорит обои виниловые не дышащие,что бы подстраховаться. Ну так и клейантибактериальный и грунт немного дороже стоят. А продавцу стоит цель продать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабрус Опубліковано: 30 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2021 Ну так и клейантибактериальный и грунт немного дороже стоят. А продавцу стоит цель продать. А можно в обычную грунтовку добавить "белизну" с целью получить антисептическую грунтовку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 31 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2021 А можно в обычную грунтовку добавить "белизну" с целью получить антисептическую грунтовку. Вот откровенно не знаю как себя это плведет!!! Какие пропорции. Насколько она станет антибакиериальной и как долго сохраняет свои свойства! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабрус Опубліковано: 31 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2021 Вот откровенно не знаю как себя это плведет!!! Какие пропорции. Насколько она станет антибакиериальной и как долго сохраняет свои свойства! Понял,наверное не стоит изобретать велосипед. Возьму обычную грунтовку и клей пуфас для флизелиновых обоев,там вроде как присутствуют какие то антисептические добавки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 31 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2021 Понял,наверное не стоит изобретать велосипед. Возьму обычную грунтовку и клей пуфас для флизелиновых обоев,там вроде как присутствуют какие то антисептические добавки. Наверное не надо, если нет химоаборатории для таких экспериментов и проведения исследований. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз