AndryG Опубліковано: 22 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2021 Решил в SweetHome3D попробовать планировку дома нарисовать. Но никак не могу совладать с размерами. Размеры в редакторе не привязываются к стенам. Какой тогда с них толк? Порылся по урокам - не нашел толковых. Везде на глаз размеры тяп-ляп и диван посреди комнаты - вот и весь урок. Поделитесь, пжлст, общим алгоритмом, как в этой программулине люди рисуют правильно. Может я вообще не со стен начинать надо... А может на форуме есть какой "типа стандарт" на рисовалки? (для простых смертных, архитекторы/конструкторы не в счет) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дарксайд Опубліковано: 22 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2021 Решил в SweetHome3D попробовать планировку дома нарисовать. Но никак не могу совладать с размерами. Размеры в редакторе не привязываются к стенам. Какой тогда с них толк? Порылся по урокам - не нашел толковых. Везде на глаз размеры тяп-ляп и диван посреди комнаты - вот и весь урок. Поделитесь, пжлст, общим алгоритмом, как в этой программулине люди рисуют правильно. Может я вообще не со стен начинать надо... А может на форуме есть какой "типа стандарт" на рисовалки? (для простых смертных, архитекторы/конструкторы не в счет) Самая простейшая, которую я юзала, и не хуже SH и прочих - это Planner 5D. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndryG Опубліковано: 22 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2021 Спасибо. Ща пощупаю. Ох уж этот маркетинг. Три Д уже не в моде Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дарксайд Опубліковано: 24 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2021 Спасибо. Ща пощупаю. Ох уж этот маркетинг. Три Д уже не в моде И как? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gudvin Опубліковано: 24 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2021 Решил в SweetHome3D попробовать планировку дома нарисовать. Но никак не могу совладать с размерами. Размеры в редакторе не привязываются к стенам. В смысле, не привязываются? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndryG Опубліковано: 28 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2021 Ставлю стену, ставлю размер. Тяну увеличиваю стену - размер на прежнем месте остается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gudvin Опубліковано: 28 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2021 ставлю размер -это размерные линии. Размер стены - в её свойствах. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndryG Опубліковано: 30 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2021 Забавные эти все программки. В одной нельзя толщину стен поставить, вторая позволяет разить стену на части, но убрать узел - неа Планирование в парадигме комнат - каждая комната имеет стены со своей толщиной... а общие стены... складываются! Поставить окно на нужном расстоянии от края стены? Не перегибай - это для задротов. Отобразить на плане 230 мм не получается - НЕ ВЛАЗИТ, а значит отображать не нужно. Размеры? Это для слабаков! Главное фактура дивана. Придется разбираться с чем-то более серьезным... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 30 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2021 Придется разбираться с чем-то более серьезным...SketchUp или Архикад? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 30 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2021 Забавные эти все программки. В одной нельзя толщину стен поставить, вторая позволяет разить стену на части, но убрать узел - неа Планирование в парадигме комнат - каждая комната имеет стены со своей толщиной... а общие стены... складываются! Поставить окно на нужном расстоянии от края стены? Не перегибай - это для задротов. Отобразить на плане 230 мм не получается - НЕ ВЛАЗИТ, а значит отображать не нужно. Размеры? Это для слабаков! Главное фактура дивана. Придется разбираться с чем-то более серьезным... зошит в клітинку, олівець, лінійка варіант ще sketchup Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndryG Опубліковано: 1 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2021 Скетчап попробую. Я очень надеюсь на помощь форума с планировкой, потому оформить все же надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз