sly Опубліковано: 24 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2021 а чего жалеть то ? разница в цене с метровыми - гривен сто... ага. И яма сама выкопается? Зачем вообще те кольца при приямке в метр? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 25 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2021 Для приямка достаточно метровых колец. В приямке должна быть труба скважины, отводок на потребителя, насос (в скважине), может быть пару соединений и кранов на поливочный кран. Все. Бак автоматику и пр лучше размещать в теплом проветриваемом, сухом помещении. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vinnie Опубліковано: 25 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2021 кстати, как вы относитесь к этой приблуде ? в таком варианте и колец не нужно Для приямка достаточно метровых колец. В приямке должна быть труба скважины, отводок на потребителя, насос (в скважине), может быть пару соединений и кранов на поливочный кран. Все. Бак автоматику и пр лучше размещать в теплом проветриваемом, сухом помещении. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАМАЙ Опубліковано: 25 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2021 кстати, как вы относитесь к этой приблуде ? [ATTACH]715223[/ATTACH] в таком варианте и колец не нужно Дешева рибка - вонюча юшка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
дімич Опубліковано: 25 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2021 кстати, как вы относитесь к этой приблуде ? [ATTACH]715223[/ATTACH] в таком варианте и колец не нужно Краще вже зробити приямок з кілець 0,8м (два кільця), завжди буде доступ, зручно злити воду з поливу на зимовий період, або ж з 1,0м-там більше місця, "щоб розвернутись". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 25 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2021 кстати, как вы относитесь к этой приблуде ? [ATTACH]715223[/ATTACH] в таком варианте и колец не нужно Все равно это будет в приямке, ибо зимой замерзнет. Так зачем себе создавать лишний геморрой? Возьмете оголовок на трубу и будет вам счастье. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yrport Опубліковано: 25 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2021 кстати, как вы относитесь к этой приблуде ? Такая приблуда называется скважинный адаптор и его стоимось 100 евро. Работать он может только на метал обсадной трубе с диаметром от 152мм. И с заменой уплотнительного кольца при каждом подьеме. И еще эта приблуда работает в паре с крышкой-кепкой. Такая себе проблемная штука. Я даже их изготавливал сам. Качественные только американские и канадские. Остальное деньги на ветер и головняк(перепроектирование и перемонтаж) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vinnie Опубліковано: 26 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2021 Все равно это будет в приямке, ибо зимой замерзнет . она будет на глубине достаточной для незамерзания. у меня уже есть скважина нормальная с кольцами 2м, ненарадуюсь что отказался от метровых соседу уши проели советчики и я не могу убедить сделать нормальный приямок, а буровая будет через час Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 26 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2021 она будет на глубине достаточной для незамерзания. у меня уже есть скважина нормальная с кольцами 2м, ненарадуюсь что отказался от метровых соседу уши проели советчики и я не могу убедить сделать нормальный приямок, а буровая будет через час Вам нужно 2м, комуто с головой и метровых хватает. Если в приямке только одна труба скважины и вывод в дом, делать в той яме нечего. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vinnie Опубліковано: 26 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2021 Вам нужно 2м, комуто с головой и метровых хватает. Если в приямке только одна труба скважины и вывод в дом, делать в той яме нечего. я там прячусь от детей по выходным, в тишине посидеть часик Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budpartner Опубліковано: 29 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2021 ага. И яма сама выкопается? Зачем вообще те кольца при приямке в метр? вопрос просто грамотного планирования работ. у меня jcb вызывался на кучу работ- планирование участка, планирование дороги, обратная засыпка септика и тд в процессе выкопал яму под приямок ,с его же помощью смонтировали кольца и сделали обратную засыпку приямка... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 29 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2021 Вчера у друзей на даче, раскрывал яму скважины, там у него двухметровые кольца, стоит до сих пор не ржавый, в родной краске красный подаренный мной ГА, обслуживать удобно, просторно, сухо, вокруг стеллажи со всякой фигней. Такой себе мини-погребок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАМАЙ Опубліковано: 29 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2021 .. не ржавый, в родной краске красный подаренный мной ГА, обслуживать удобно, просторно, сухо, вокруг стеллажи со всякой фигней. Такой себе мини-погребок. Не гуд. Таке аматорство може бути безпечним тільки в умовах сухих грунтів та низького УГВ. Для інших умов - надзвичайно шкідливе рішення. До того ж стелажі з ГА потрібно буде демонтувати з колодязя при обслуговуванні свердловини та й з ймовірним затопленням внаслідок пориву водогону в ньому буде цікаво. Ще з радянських часів були розроблені проекти водопровідних колодязів для різних геологічних умов. Ні в одному з них немає стелажів для зберігання закруток ))) Водопровідний колюдязь - для свердловини. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 29 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2021 Цілком з вами згоден, але ж і гараж у нас є місцем для зберігання машини, а не хламидла. А що насправді? До того ж не раз на своїх дачах бачив затоплені насоси на скважинах, але тут стоїть вже років 15-ть і досі груша ціла і фарба не полізла. Та й речі там такі лежать, що вологи не лякаються, що тим банкам буде? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
delic Опубліковано: 29 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 29 березня 2021 Вчера у друзей на даче, раскрывал яму скважины, там у него двухметровые кольца, стоит до сих пор не ржавый, в родной краске красный подаренный мной ГА, обслуживать удобно, просторно, сухо, вокруг стеллажи со всякой фигней. Такой себе мини-погребок. А как устроено дно ямы скважины? Щебень? Забетонировано? И есть ли утепление сверху? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 31 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2021 А как устроено дно ямы скважины? Щебень? Забетонировано? И есть ли утепление сверху? Лучше щебень, и вода уходит и если спускаться не будете в грязи стоять. Утеплять, не утеплять? Если до верхней точки узла с водой метр или более, не заморачивайтесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
delic Опубліковано: 31 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2021 Бак автоматику и пр лучше размещать в теплом проветриваемом, сухом помещении. А два бака есть смысл ставить? один в приямке, а второй с автоматикой в доме? И в доме лучше в подвале, или выше, чтобы со сливом воды не было проблем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 31 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2021 Нет смысла, дорого и бесполезно. лучше один бак большего объема в сухом проветриваемом помещении. Из бака вода сливается и без пьедесталов под давлением воздуха. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
delic Опубліковано: 31 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2021 Нет смысла, дорого и бесполезно. лучше один бак большего объема в сухом проветриваемом помещении. Из бака вода сливается и без пьедесталов под давлением воздуха. Про два бака я спросил к тому, что если магистраль будет длинная (одна ветка в дом, а вторая на огород; например, метров по 15), то второй бак все равно ничем не поможет? Например, уменьшить удар во время включения насоса? И слив я имел в виду аварийный. У меня, например, однажны "пятиходовик" разорвало... и помещение сразу перестало быть сухим... Добавлено через 7 минут Септик можно рыть и после возведения стен и крыши. Септик рекомендуют после фундамента, то есть когда известен уровень заложения канализационной трубы. А если не известен уровень заложения трубы (потому что фундамента еще нет), но есть 500-ка и известна отметка уровня земли по проекту и расположение дома и септика? Можно ведь рассчитать уровень входа трубы в септик, и соответственно установить его на нужную глубину. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 31 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2021 Никакого удара не будет, все компенсирует мембрана бака. Магистраль можете делать хоть на весь участок. Главное реле далеко не ставить от бака. Закладную под вывод трубы в фундаменте делаете 40-50 см, от этой точки и можно высчитать уровень входа трубы в септик. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
delic Опубліковано: 31 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2021 Никакого удара не будет, все компенсирует мембрана бака. На даче у меня удар хорошо чувствуется. Но там до бака идет дюймовая труба, а на огород отвод 25-й... ну и насос водолей модель на 80м при зеркале на 30-ти... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 1 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2021 На даче у меня удар хорошо чувствуется. Но там до бака идет дюймовая труба, а на огород отвод 25-й... ну и насос водолей модель на 80м при зеркале на 30-ти... Что бы не городить баки и не было ударов вот вам в помощь ТЫЦ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз