самсебенауме Опубліковано: 17 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2021 Хочу ложить плитку в ванной на стенах одним цветом от пола до потолка. Но столкнулся с упрёками в стиле: это неправильно ибо на стенах надо использоаать два цвета плитки с переходом от темного к светлому или контрастные 2 цвета. Насколько я понимаю такая традицияпошла с тех времен, когда плитка была дорогой и дефицитной, поэтому ей вылажиавали только нижнюю (мокрую) часть стены, а верх просто штукатурили, шпаклевали и красили. Какого дизайна придерживаетесь вы? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 17 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2021 Главное, чтоб вам нравилось, было удобно/комфортно/радовало глаз. А стили сейчас разные. Отделывают деревом, штукатурками, плитками....кто во что гаразд. Поэтому делайте как вам нравится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 17 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2021 знаете, жизнь заиграет новыми красками, когда научитесь "советчикам" говорить волшебную фразу "иди в жопу". Сейчас вообще модно до середины плиткой выкладывать, а верхнюю часть стены - красить Но тем, кто так делает - там и жить, это их выбор. А Ваш дом - только Ваш. Делайте, как нравится. P.S. в нашем санузле три стены - белая матовая плитка от пола до потолка, одна стена - а-ля мозаика под дерево. Нам нравится, остальное - не важно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
san6ka Опубліковано: 17 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2021 Ну вся комната в одном цвете просто может быть скучной, хотя может у Вас красная плитка?) С другой стороны, если Вам нравиться, то какая разница кто и что со стороны думает? Разделение плитки по центру, имхо, напоминает совок прям очень, контрастные стены смотрятся лучше. Крайне не рекомендую тёмную плитку в мокрой зоне ванны или кабины, на ней очень видно потеки воды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 18 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2021 (змінено) Ну вся комната в одном цвете просто может быть скучной а от тут я б так не сказала )) у мене наприклад в одному кольорі, але вона цікава(як на мене)...у ванний кімнатах завжди стільки всього ( рушники, пляшечки з кремами та гелями, мильно-рильні принади і т.і) і один основний колір не дає перетворити все це на "циганський табір" у мене не плитка, але то таке, ми ж говоримо за кольори Змінено 18 березня 2021 користувачем irina1969 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oldman Опубліковано: 18 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2021 Всё вам правильно говорят - стены обязательно двух цветов, пол и плинтуса обязательно выкрасить коричневой краской, двери обязательно белые. Ремень - затянуть, волосы постричь коротко, на лице никакой растительности Если не хотите, как выше писалось, посылать советчиков в жопу, то хотя бы дулю в кармане держать стоит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 18 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2021 Мне в своё время пришлось учиться самому плитку ложить из за того что все плиточники отказывались прямоугольную плитку длинной стороной горизонтально ложить и из контрастной делать полосы , а не ложить до половины , и еще оказалось что без наличников они плитку возле двери тоже оформлять не умеют . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
san6ka Опубліковано: 18 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2021 а от тут я б так не сказала )) у мене наприклад в одному кольорі, але вона цікава(як на мене)...у ванний кімнатах завжди стільки всього ( рушники, пляшечки з кремами та гелями, мильно-рильні принади і т.і) і один основний колір не дає перетворити все це на "циганський табір" у мене не плитка, але то таке, ми ж говоримо за кольори Ну я говорила про 'может быть', а не будет) Я в ванной, например, не люблю декор на стенах или бутылочки на виду (имхо, когда все скрыто - лучше), поэтому в моем случае все в одном цвете может выглядеть не оч... Но для этого дизайнеры придумывают хитрости, например, можно взять плитку в одной цвете, но разных размеров или фактуры (часть гладкая, часть фактурная). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alacran Опубліковано: 18 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2021 Как бы Вы не сделали, Вас никто не осудит ибо это Ваша ванна. Вам ее созерцать, а значит делайте так, как нравится. А если что до традиций... То они меняются и все зависит от стиля. И два цвета используется и контраст в силе, все по ситуации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анна_Чудо Опубліковано: 20 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2021 Сейчас очень часто встречаю -микроцемент -в ванной,да где угодно,и как раз там используется все в одном цвете и одним материалом,стильно ,на фото по крайней мере. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав69 Опубліковано: 24 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2021 Сейчас очень часто встречаю -микроцемент -в ванной,да где угодно,и как раз там используется все в одном цвете и одним материалом,стильно ,на фото по крайней мере. Т.н. "микроцемент" хорошо выглядит в больших помещениях , в ванной размером 3 - 5 м.кв. с кучей приборов классическая плитка в правильном сочетании выглядит несомненно лучше. (ИМХО) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анна_Чудо Опубліковано: 26 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2021 Может у автора большая квадратура,я ж не знаю) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svetlana71 Опубліковано: 5 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2021 У меня двухцветная плитка на кухне. Оттенки террактотово-песочные. Есть фриз, разделяющий 2 цвета. Он имеет эффект перехода цветов от темному к светлому и пальмы. Ремонт старый 15 лет давности. Сейчас так бы не сделала. Такой стиль говорит о годе ремонта. Да плитка в идеальном состоянии, но стиль укажет на год. Вторая проблема-кухня маленькая7 м кв. Стены делят плоскость на 2 части, дробят без того крошечную кухню. А хотелось бы визуально расширить пространство. С однотонной светлой стеной такой бы эффект был. Видела такую же кухню с одноцветной стеной-явно больше кажется. Проблема 3-кухонный фартук и кухонная мебель. В цвет чего подбирать столешницу и фасады? А там еще и полы подтягиваются. Итого более 3-4цветов в маленькой кухоньке-это перебор. А еще есть двери,окна и текстиль с техникой. Получается много визуального шума. За счет этого пространство кажется маленьким и захламленным. Но это все про меня. А вам нужно все сделать на свой вкус. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ibraznikov Опубліковано: 15 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2021 На мой взгляд современные решения, где плитка в ванной кладется по всей стене смотрятся более целостно и гармонично. У знакомых ванна сделана еще по-старому, половина стены заштукатурена. И этот участок уже трижды красили, так как покрывался грибком. Так что плюсы укладывания плитки на всю стену очевидны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
holly molly Опубліковано: 3 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2021 Мне очень нравится, как выглядит плитка в мароканском стиле, если её соединить с пастельными тонами, очень ярко становится и тепло Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
design3s Опубліковано: 9 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2021 В 17.03.2021 в 21:29, самсебенауме сказал: Хочу ложить плитку в ванной на стенах одним цветом от пола до потолка. Но столкнулся с упрёками в стиле: это неправильно ибо на стенах надо использоаать два цвета плитки с переходом от темного к светлому или контрастные 2 цвета. Насколько я понимаю такая традицияпошла с тех времен, когда плитка была дорогой и дефицитной, поэтому ей вылажиавали только нижнюю (мокрую) часть стены, а верх просто штукатурили, шпаклевали и красили. Какого дизайна придерживаетесь вы? Какой бы стиль вы не выбрали, но помещение диктует свои габариты плитки и будет она однотонная или с орнаментом. Если решили остановиться на однотонной то есть еще такое решение как алюминиевый профиль. Он отличается от традиционного фриза и его можно устанавливать горизонтально, вертикально или в углах. И не обязательно затирку швов подбирать в тон плитки, это еще + как декор. Традиционно плиткой обкладывают всю ванну, но можно и только в зоне прямого попадания воды. Сейчас очень большой выбор строительных смесей для влажных помещений и желательно установить принудительную вентиляцию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexander design Опубліковано: 28 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2022 В 17.03.2021 в 21:29, самсебенауме сказал: Хочу ложить плитку в ванной на стенах одним цветом от пола до потолка. Но столкнулся с упрёками в стиле: это неправильно ибо на стенах надо использоаать два цвета плитки с переходом от темного к светлому или контрастные 2 цвета. Насколько я понимаю такая традицияпошла с тех времен, когда плитка была дорогой и дефицитной, поэтому ей вылажиавали только нижнюю (мокрую) часть стены, а верх просто штукатурили, шпаклевали и красили. Какого дизайна придерживаетесь вы? тю)) у меня через один объект, - все одним цветом, а контраст на сантехнике и все отлично выглядит... делать нужно так как гармонично и Вам нравится, если бы все дизайнеры придерживались строгих правил то и новых идей бы не возникало, необходимо экспериментировать. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз