kkg Опубліковано: 16 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2021 Просветите, как подсоединить кабель к внутреннему блоку кондиционера? Сейчас из блока выходит кусок ПВС, так было в комплекте из коробки при покупке Установщики кондиционера удлинили его, прикрутив на скрутку еще кусок ПВС Сейчас хочу сделать нормально - бросить кабель от щитка до кондиционера Сделать скрутку ВВГ с заводским куском ПВС конечно проще, но мне кажется, что это неправильно Подскажите, можно ли откинуть заводской ПВС и заменить на ВВГ ? И как это делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Новодел Опубліковано: 16 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2021 Сейчас хочу сделать нормально - бросить кабель от щитка до кондиционера А у вас точно питание идет к внутреннему блоку? У многих кондиционеров питание подводится именно к внешнему блоку, и уже он соединяется с внутренним блоком отдельным проводом, который обеспечивает и питание, и управление. Подскажите, можно ли откинуть заводской ПВС и заменить на ВВГ ? И как это делать? Скорее всего, кабель заводится на клеммы внутри кондиционера. Не вижу проблем снять заводской кабель и вместо него прикрутить к клеммам свой ВВГ. Главное не перепутать какой проводок куда прикрутить (но в инструкции это обычно достаточно подробно разрисовано) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kkg Опубліковано: 17 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 17 березня 2021 А у вас точно питание идет к внутреннему блоку? У многих кондиционеров питание подводится именно к внешнему блоку, и уже он соединяется с внутренним блоком отдельным проводом, который обеспечивает и питание, и управление. Скорее всего, кабель заводится на клеммы внутри кондиционера. Не вижу проблем снять заводской кабель и вместо него прикрутить к клеммам свой ВВГ. Главное не перепутать какой проводок куда прикрутить (но в инструкции это обычно достаточно подробно разрисовано) У меня старый Самсунг 7, скорее всего подключение к внутреннему блоку Инструкция совсем фиговая, перерыл весь инет, нигде нет тех карты подключения Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 17 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2021 .... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kkg Опубліковано: 17 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 17 березня 2021 .... Я видел эту схему, но насколько я понял, там о присоединении внутреннего блока к внешнему Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 18 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2021 Сейчас из блока выходит кусок ПВС Трёхжильный? Подскажите, можно ли откинуть заводской ПВС и заменить на ВВГ ? И как это делать? Можно, но небажано, т.к. ВВГ удалил вибрацию из друзей. Откинуть и заменить — вот всё точно как вы написали. Отвёртка понадобится, наверное. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kkg Опубліковано: 18 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 18 березня 2021 Трёхжильный? Можно, но небажано, т.к. ВВГ удалил вибрацию из друзей. Откинуть и заменить — вот всё точно как вы написали. Отвёртка понадобится, наверное. Да, трехжильный кабель выходит из кондиционера ВВГ не рекомендуете? А какой тогда взять, чтобы протянуть от кондиционера до щитка? Кстати, а для 7 хватит сечения 3х1,5? Сейчас из кондиционера выходит ПВС с таким сечением 3х1,5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 18 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2021 Да, трехжильный кабель выходит из кондиционера ВВГ не рекомендуете? А какой тогда взять, чтобы протянуть от кондиционера до щитка? Кстати, а для 7 хватит сечения 3х1,5? Сейчас из кондиционера выходит ПВС с таким сечением 3х1,5 Все правильно коллега советует. 1. По кабелю: То, что пишет производитель - H05VV-F - это наш ПВС. Лучше всего, конечно, правильный импортный, но если наш, то не покупайте базар/гараж (о производителях в другой теме все описано). Сечение 2,5 мм.кв. - конечно будет лучше выглядеть. Да и где вы честные 2,5 найдете)))) Да и длину шлейфа нужно учитывать.... 2. Подключиться то можно и ВВГ + ПВС, но для этого необходима распредкоробка. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 18 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2021 А какой тогда взять, чтобы протянуть от кондиционера до щитка? Кстати, а для 7 хватит сечения 3х1,5? Типа такого как сейчас — с предложением H05VV-F согласен полностью. Розетку можно запилить, кстати. А 7 — это что? Если метры, то сечения хватит, если кВт — не хватит (но я таких кондиционеров домашних не видал), ну а если 7 — это номер модели Гнусмаса, то сечения 1,5 будет достаточно. По шильдику который я нашёл в поисковике потребление мощности вроде в пределах 1кВт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kkg Опубліковано: 18 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 18 березня 2021 Типа такого как сейчас — с предложением H05VV-F согласен полностью. Розетку можно запилить, кстати. А 7 — это что? Если метры, то сечения хватит, если кВт — не хватит (но я таких кондиционеров домашних не видал), ну а если 7 — это номер модели Гнусмаса, то сечения 1,5 будет достаточно. По шильдику который я нашёл в поисковике потребление мощности вроде в пределах 1кВт. 7 это номер модели Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kkg Опубліковано: 2 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2021 (змінено) Добрался до клемнной колодки , а там засада Думал что будут винты, но нет Никто не в курсе, что это за клемная штуковина на фото, в которую входит коричневый провод - там где надпись LIVE? На фото я пробовал вытянуть эту штуку, не вытаскивается полностью Я так понимаю, что не смогу поменять штатный ПВС на ВВГ из-за этого клемника Посоветуйте, как правильно соединить ПВС с моножильным кабелем? Обжимки нету Змінено 2 квітня 2021 користувачем kkg Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 2 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2021 Посоветуйте, как правильно соединить ПВС с моножильным кабелем? — штепселем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kkg Опубліковано: 2 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2021 — штепселем? И Тарапунькой Добавлено через 1 час 0 минут Для соединения многожильного и моножильного кабеля подходят Ваго 222 Но вот вопрос, выдержат ли они мощность кондиционера в 1Квт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 3 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2021 Должны выдержать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 3 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2021 Должны выдержать. Выдержат! Они такие, эти ваги))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 3 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2021 Заговор налицо, у меня кабель также глухо заходит в плату... Нет чтоб была клемная колодка, присоединил бы новый кабель длинее А так пока переноска, но с перспективой удлинять путем гильзования, обжима, термоусадки. Ну купил эти клещи, цена вопроса 400 грн, еще кучу раз их использую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kkg Опубліковано: 3 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2021 Заговор налицо, у меня кабель также глухо заходит в плату... Нет чтоб была клемная колодка, присоединил бы новый кабель длинее А так пока переноска, но с перспективой удлинять путем гильзования, обжима, термоусадки. Ну купил эти клещи, цена вопроса 400 грн, еще кучу раз их использую Проблема не в клещах, а в обжиме моножилы и многожилы в гильзах Погуглил этот вопрос, и решил, что ну его, проще Ваго В принципе, всегда есть возможность отщелкнуть внутренний блок и проверить как там эти Ваго поживают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз