Dendnepr Опубліковано: 30 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2021 У нас никто не жалуется на песок Единственное - речной пересеивать надо от ракушек. Но не всегда Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bunak Опубліковано: 6 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2021 Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать речной песок для приготовления раствора для кладки кирпича? В бетон только речной песок идет, а бетон это цементный раствор + щебень. Вот и напрашивается вопрос, который выше. Точно такой же случай как и у вас. Делаю раствор на Цементе 400, тогда пропорция песка меньше (или цемента больше) - раствор пластичнее. Я еще себе пластификатор добавляю, а напарник без пластификатора. Добавлено через 2 минуты Если песчинки относительно крупные и _круглые_ это жесть для кладки. Такой песок опускается в ведре на дно за секунды. За секунды не согласен, за минуты - да. Два-три раза снизу кельмой поднял песок - перемешал т.е. На автомате - секунда времени. Добавлено через 1 минуту Керамоблоки о которых мы говорим - СБК 2НФ. НЕ думали делать цементно-перлитовой-песчаный раствор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Akkerman77 Опубліковано: 13 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2021 Необходимо докупить рядовой кирпич для кладки вентканалов и внутр. несущих стен. Рядом с домом продается кирпич Степок М-100. Кто-то что-то слышал о нем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Akkerman77 Опубліковано: 15 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2021 опирание блока на кирпич 16 см, полностью хватит - просто положить, там где монолит, на толстый раствор Строители положили выравнивающего слоя в некоторых местах почти 5см. Сетку внутрь не складывали. Насколько это критично? Разбирать и строить по новой или ничего страшного не произойдет? Материал стен 2НФ. Перекрытие будет монолитное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 15 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2021 мне кажется все ок дайте лучше фото для надежности 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Akkerman77 Опубліковано: 15 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2021 мне кажется все ок дайте лучше фото для надежности Спасибо. Завтра сделаю фото и опубликую здесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Akkerman77 Опубліковано: 16 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 Вот фотографии выравнивающего слоя на перекрытии первого этажа. Где-то шов в рамках нормы (5-10мм) - я его не фотографировал. Я фотографировал самые большие швы. 1) Общий план 2) Шов в месте, где перекрытие было ниже, чем кирпичная кладка: до: после: 3) Самый толстый шов с одной стороны дома Насколько это критично? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 На мой дилетанский взгляд - все хорошо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 я криминала не вижу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HELUZ FAMILY Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 3) Самый толстый шов с одной стороны дома Насколько это критично? А "Аkkerman"77 это Б-Днестровский? Значит нужно будет потолще утепление где-то 150-200мм(ваты) ...а можно было по другому с меньшей кровью. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Akkerman77 Опубліковано: 16 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 (змінено) А "Аkkerman"77 это Б-Днестровский? Значит нужно будет потолще утепление где-то 150-200мм(ваты) ...а можно было по другому с меньшей кровью. Все поняли, что означает "по другому". Но там ведь проблема остается И могло быть еще хуже, т.к. шлифованные блоки очень чувствительны к неровностям. Да, Аккерман - это Б.Днестровский. Змінено 16 квітня 2021 користувачем Akkerman77 Добавил про Аккерман Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HELUZ FAMILY Опубліковано: 16 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2021 Все поняли, что означает "по другому". Но там ведь проблема остается И могло быть еще хуже, т.к. шлифованные блоки очень чувствительны к неровностям. Да, Аккерман - это Б.Днестровский. Там по Б-Днестровскому есть такой Борис,он по строительству с кирпичом-блоками и т.д. он бы вам подсказал. А по другому,это то что вам все то нужно купить,что бы все доделать без мостиков холода. Чуствительны к неровностям?..рассмешили, я вижу у вас проблему,а при шлифованных -это отсутствие мостиков холода и кладка на теплом клею. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз