sly Опубліковано: 12 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2021 даже страшно спрашивать... но что посоветуете при наличии 25 соток? пока это бурьяны, которые задолбался косить по 3 дня... мне на ум только что-то минитрактора приходит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 12 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2021 Где то так или самоходную из самых мощных по силам... Добавлено через 4 минуты У меня сосед имеет минитрак - прикольно кататься на нем, но и сервис - то ремень привода летит, то движок троит В целом вещь! Но сервис требует Иногда соседям косит за плату, ингода вдоль обочины дороги (я так понимаю ножам писец, бо камни хватают, тоесть надо и ножи) В целом - это техника другого масштаба, надо быть готовым к этому 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 12 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2021 прикольно кататься на нем, но и сервис - то ремень привода летит, то движок троит В целом вещь! Но сервис требует сервис фигня. Мне мотор перебрать вообще не проблема Я даже подумываю самопальный дырчик сделать, но пока что лень и времени нифига нет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 12 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2021 Не ну когда у мужчины с возрастом меняется размер игрушек, то да! Я сам люблю нечто мастерить/разбирать/чинить 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дарксайд Опубліковано: 13 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2021 Именно минитракторы я бы и не советовала! Они хороши для больших ровных площадей без преград. А вот райдер - самое то! Дека спереди, сможете подлезть практически везде + более широкие возможности по навесному оборудованию различного функционала, чем у минитракторов! В общем, я либо за райдер, они толковые сейчас идут от 70 тыс. грн. (STIGA Villa12), либо за роторную газонокосилку, предназначенную специально для зарослей бурьяна, кустарников - Daishin SRM-180K на эталонном двигателе KAWASAKI FJ180V (в районе 30 тыс. грн. ) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дарксайд Опубліковано: 14 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2021 (змінено) Из всего вышесказанного следует вывод - в идеале иметь не более 2 соток газона и аккумуляторную газонокосилку. Для всего остального, кто хочет больше - есть наемные люди с необходимой техникой Более странного вывода в данном контексте я ещё не слышала! Или Вы оказываете услуги по стрижке газонов - от 1000 грн. минимальная стоимость выезда, а итого - от площади? Если да - то Змінено 14 березня 2021 користувачем Дарксайд Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дарксайд Опубліковано: 14 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2021 P.S. Выгоднее тогда брать в аренду за 150-200 грн./сутки - электрические и за 250-400 грн. - бензиновые газонокосилки! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SPClientOM Опубліковано: 14 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2021 даже страшно спрашивать... но что посоветуете при наличии 25 соток? пока это бурьяны, которые задолбался косить по 3 дня... мне на ум только что-то минитрактора приходит я бы для таких дел имел триммер и газонокосилку. Мощным бензиновым триммером косить злые бурьяны. Если они очень злые, вместо катушки с лёской одевать вертушку. Или для совсем уж запущенных случаев (как был у меня) - циркулярный диск. А газонокосилку использовать не по злым бурьянам, а по более-менее приличному газону. Тогда можно купить газонокосилку не за 70 тыщ, как рекомендовали выше, а за 10-15. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дарксайд Опубліковано: 14 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2021 А газонокосилку использовать не по злым бурьянам, а по более-менее приличному газону. Тогда можно купить газонокосилку не за 70 тыщ, как рекомендовали выше, а за 10-15. Логика в этом есть, если экономить. Можно тогда и ручной косой, если здоровье позволяет, то еще и укрепить его! А если во главе угла - удобство, то райдеру нет равных + куча возможностей по навесному оборудованию и катайся себе на снегоуборщике, мотоблоке, культиваторе, подметальной машине, пылесосе и воздуходувке! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дарксайд Опубліковано: 15 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2021 Бггг, ну да, взять участок 20 соток, потом под это дело купить трактор/бензиновый инструмент и с утра до вечера заниматься сельским хозяйством дыша выхлопными газами. Это конечно да, апофеоз загородной жизни Вообще ни разу не странный А чего смеяться то? Берем самый банальный ROI (коэффициент возврата инвестиций) в среднесрочной перспективе и считаем (например - 3 года - стандартный гарантийный срок косилок и тракторов)! Результат будет совсем не на пользу оказывающих услуги с колокольни заказчика! Аренда тут впереди планеты всей! Это раз. Два - 25 соток на райдере - несколько часов +/- и это может делать хозяин, его супруга, дети, тесть, свекр и т.д. Так что никакого "с утра до вечера" для одного человека и в помине нет! А если глобально - то тогда и этот форум на фиг нужен, заморачиваться еще самим какой-то стройкой! Нужно бабло рубить и радоваться жизни, а строят пускай исключительно профи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дарксайд Опубліковано: 15 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2021 Еще раз довод того, что 2-ух соток газона за глаза. Или вы думаете, что газон нужно только косить?? Там только скошенную траву 2 дня собирать с 25 соток. А внесение удобрений? А борьба с сорняками? А вычесать? А аэрацию сделать? Еще не встречал таких фанатов газонов, чтобы собственноручно обслуживали своих 20 соток газона. Все потому, что наверное это бред Бред - это лишь Ваши фантазии! Таких хватает, и даже в рамках этого форума! Мне лично больше 4-5 соток газона не нужно, но это мои личные предпочтения и я это не проецирую в какую-то истину, как Вы! А райдером, кстати, очень классно все делается с помощью навесного, все в одном! P.S. Вам вопрос, если позволите, раз Вы аэрацию упомянули. А чем ее производить? Не вычесывание и вертикуляцию, а именно аэрацию? ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дарксайд Опубліковано: 15 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2021 Специальным трактором. Или ручками. С перфоратором и сверлом. И так 20 соток Тут с Вами всё понятно, вопросов больше не имею! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дарксайд Опубліковано: 15 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2021 Бензиновый инструмент для газона в частном доме, для собственноручного использования - это трешак. Только для наемных людей Вот смотрите! Мне выгоднее Вас поддержать в Вашем посыле, так как мы предоставляем услуги по уходу за газоном, в том числе... Но, «Платон мне друг, но истина дороже»! 1. Вы не представляете значить - на сколько большое количество людей не подпустят к своим газону и саду никого постороннего! 2. Моё заключение в диалоге с Вами конкретно в этом контексте. Я в большей степени и согласна то с Вами! Трактора и райдеры покупают, в основном, для использования штатными садовниками, разнорабочими и т.д. Но, абсолютно не понимаю Вашу привязку к 2 соткам, так как и 5-6 и более соток самому облагораживать не особо в напряг! Тем более в нынешнее нелёгкое время, когда и экономят на издержках, и свободного времени у многих поболее!.. Добавлено через 56 секунд С Вами тоже Эксперты и великие умны окружают нас со всех сторон!..:lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дарксайд Опубліковано: 15 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2021 Раз истина дороже, давайте возьмем 10 соток газона и расскажите о содержании в трудочасах в месяц. А потом мы поймем в напряг это самому или нет Блин, Вы на столько некомпетентны в этом вопросе, насколько и безапелляционны в своих суждениях! У Вас Ваш индивидуальный потолок - 2 сотки, а у меня - обслуживание десятков клиентов с площадями +/- от 5 до 20 соток + общение со многими покупателями, клиентами сервиса и арендаторами, которым, ещё раз повторяю - не в напряг!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дарксайд Опубліковано: 15 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2021 Какие ваши доказательства? Расскажите о содержании 10 соток газона в трудочасах? Рассказать о сферическом коне в вакууме? ))) Что Вас интересует? 10 соток сплошного, ровного рулонного газона или 10 соток газона с перепадами и разделённого на 3 зоны с деревьями и кустами? Ваш вариант? ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 15 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2021 Прохання трошки прикрутити градус дискусії, та продовжити розглядати цю важливу тему в позитиві...щиро дякую за розуміння 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дарксайд Опубліковано: 15 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2021 Возьмем простой вариант - 10 соток ровного рулонного газона Ок, поехали! Берем стандартно 6 месяцев с мая по октябрь. Рулонный газон в 10 соток в подавляющем большинстве случаев будет с автополивом. На 10 соток, как объективно по удобству, так и то, о чем нам говорит статистика продаж, газонокосилка - это бензиновая самоходка шириной 51 см. Для вычесывания и вертикуляции используется тоже бензиновый агрегат, у кого имеется в хозяйстве, кто берет в аренду за 300-400 грн./сутки. Аэрацию, правильную аэрацию - сознательно упускаю, так как тут лучше нанимать профи (в районе 80 дол./сотка) или самому пыжиться с мотоблоком и специальным навесным. Стрижка. Минимум 1 раз в неделю - газоноксилка + триммер +/- в районе 5 часов. Минимум 2 раз поработать вертикуттером-скарификатором - выдеялем на это аж 2 дня! Кормление и т.д. - не скажу, там немало разных схем и, не скрою - это таки не моя тема. Итого за 6 месяцев - до 150 часов по работе с техникой + кормление? P.S. Написала среднюю температуру по больнице, так как дети в школу, а я в дорогу! ) С работы могу скинуть детальные коммерческие предложения на обслуживание в таких площадях. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дарксайд Опубліковано: 15 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2021 (змінено) 150 часов кошение, скарификация. Хорошо согласен, это если 1 раз косить, но на полях рулонный газон косят минимум 2 раза в неделю. Соответственно чтобы не терять в качестве 150*2. Уже 300 часов. Заправка бензина и масла? Доставка этого добра? Часов 20 в год. Обработка от сорняков? Пусть трижды за сезон. 15 часов. Аэрация раз в год? Наемной силой 100 долл. сотка. Внесение удобрений. Пусть трижды за сезон 15 часов. Итого 350 часов или 43 дня с 8 часовым рабочим графиком. Много ли людей могут посвятить столько времени газону? Думаю вопрос риторический.... Я на покос отвела 120 часов. В самый пик можно косить и 2 раза в неделю, на вне его и 1 раз в 10 дней сойдет. На вычесывание и скарификацию - аж 20 часов и 10 часов на сопутствующие хлопоты. 20 часов на доставку и заправку бензином и маслом? Та разово тарятся или же покупают заодно и когда на автомобиль. Я это включила в озвученные "хлопоты", за глаза как по мне. Правильную аэрацию наши спецы выполняют за 80$/сотка. Ок, с непредвиденными + поездки на сервис и т.д. - 200 часов. 350, как Вы указали - то уже у сверх перфекционистов. Вы же наоборот за то, что это геморройно, не!? Зачем уходите в такую крайность? У меня на выходе за сезон - 25 дней по 8 часов. А с учетом моих наблюдений: работаем, в большинстве случаев, с семьями: муж с женой, дети, племяши, отцы.. В среднем на фейс получается меньше 1 недели за за 6 месяцев, то не так уже и нещадно! P.S. Еще раз - я с Вами согласна и сама готова либо ужаться, либо платить за работу профи, но наблюдаю сейчас таки кардинально иное! Змінено 15 березня 2021 користувачем Дарксайд Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дарксайд Опубліковано: 15 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2021 (змінено) 10 соток покосить это литров 10 бензина на все про все? Где его столько хранить Не суть сколько литров. Практически у всех есть канистра 10-20 и она заправляется по необходимости при оказии тогда же, когда и машина заправляется, то есть без форс-мажоров - отдельных поездок за бензином не делается. Змінено 15 березня 2021 користувачем Дарксайд Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 15 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2021 150 часов на кошение? 1 сотка = 10 мин и это у меня с деревьями и прочими преградами, 20с = 3ч 20м. Итого гдето 80 часов за сезон максимум. Но большой техникой с широким захватом и большим контейнером подозреваю будет в 2 раза меньше при ровном участке без преград. Но 2 часа маслать самому это нада любить, факт. Скорее всего без найма не обойтись. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 15 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2021 я бы для таких дел имел триммер и газонокосилку. Мощным бензиновым триммером косить злые бурьяны. Если они очень злые, вместо катушки с лёской одевать вертушку. Или для совсем уж запущенных случаев (как был у меня) - циркулярный диск. Сейчас кошу мощным ЭЛЕКТРО триммером с леской в 3 мм. Косит любой кустарник Но... уходит несколько дней с перерывами Две катушки удлинителя - 50 и 25 метров рулят Прикольно, но топик я этот не создавал Вынесли из темы про газонокосилки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дарксайд Опубліковано: 15 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2021 150 часов на кошение? 1 сотка = 10 мин и это у меня с деревьями и прочими преградами, 20с = 3ч 20м. Итого гдето 80 часов за сезон максимум. Но большой техникой с широким захватом и большим контейнером подозреваю будет в 2 раза меньше при ровном участке без преград. Я закладывала в кошение 120 часов: вынос травы из травосборника, а также подрезки триммером и т.д. И то, считаю, что это с неплохим запасом! К тому же самоходки хоть и удобные, но всё-таки в своём большинстве без скоростей или вариатора, а засим медленнее, чем можно самому толкать. Но 2 часа маслать самому это нада любить, факт. Скорее всего без найма не обойтись. В своей локации - Осокорки (дачи) при очень не бедном контингенте, я вижу тенденцию, что таки любят многие! ) Понабрались еще маркетинговой белиберды: синенькое масло Husqvarna только в Хуску, красненькое Stihl - только в Штильки, там фетиш целый, хоть и смешной для понимающих!.. ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 15 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2021 но что посоветуете при наличии 25 соток? а под что они используются? не так уж и много на самом деле. запускаешь туда тещу и через пару лет у тебя розы, разные ягоды и прочие цветы, помидоры, огурцы, клубника, малина, гарбузы... а газон ради газона... это в гольф играть что-ли? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дарксайд Опубліковано: 15 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2021 а газон ради газона... это в гольф играть что-ли? Очень частый ответ: - дети тащатся! ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 15 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2021 Очень частый ответ: - дети тащатся! ) так бы сразу и сказали какой травой засеваете 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз