skateryna Опубліковано: 12 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2021 Здравствуйте, озадачились поиском ПВУ с рекуперацией и исполнителей по монтажу системы и разводки вентканалов. Дом 180 квм + подвал, примерно 220 квм, постоянно проживающих 4-6 чел. Нужен приток на 1м этаже в гостинную с камином, кухню, гостевую спальню, забор в гардеробной, су, кухне и на 2м этаже подача в 3 спальни и забор в 3х гардеробных и 2х су, также в подвале в некоторых помещениях тоже нужна вентиляция. Сама ПВУ будет расположена в подвале. Порекомендуйте пожалуйста установки подходящие и возможно исполнителей. Заранее благодарна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crs Опубліковано: 14 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2021 Сам недавно занимался этим вопросом. Я так понял все работы будет делать подрядчик. На какой бюджет вы рассчитываете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skateryna Опубліковано: 16 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2021 Я хотела найти вариант цена=качество и реальные отзывы, чтоб определиться, советы. Благодарю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
killakill Опубліковано: 16 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2021 Посмотрите в сторону Holtop, хорошие пву. Правда у нас пока только в 3х мощностях представлены. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crs Опубліковано: 16 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2021 Я хотела найти вариант цена=качество и реальные отзывы, чтоб определиться, советы. Благодарю Возможно я вас удивлю, но на мой одноэтажник 124 метра разброс цен получился на пяти вариантах от трёх фирм 130 000 - 500 000. Причем мне все варианты понравились. Везде цена=качество. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skateryna Опубліковано: 17 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 17 березня 2021 Возможно я вас удивлю, но на мой одноэтажник 124 метра разброс цен получился на пяти вариантах от трёх фирм 130 000 - 500 000. Причем мне все варианты понравились. Везде цена=качество. Да, правда, у меня тоже так получается, по-этому решила здесь спросить. А какую фирму Вы в итоге выбрали и почему? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 17 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2021 У шведского Systemair, например, только одна ПВУ с рекуператором больше 100т грн стоит, поэтому сначала лучше определиться с этим, а потом уже исполнителей найти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 17 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2021 У меня стоит Вентс. Качеством в целом доволен, есть сервис, реагирующий на замечания и недостатки, и исправляющий их. Думаю, по цене им нет конкурентов в Украине 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crs Опубліковано: 18 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2021 Да, правда, у меня тоже так получается, по-этому решила здесь спросить. А какую фирму Вы в итоге выбрали и почему? Спасибо Если бы я не думал о деньгах, то делал бы проект с фирмой "Альтер Эйр" за 400 000 грн на оборудовании Maico. Кстати, у них можно заказать предпроект по цене 6 грн за кв метр. За эти деньги нарисуют схему и пару вариантов оборудования. Мне дали два варианта за 400 и 500 000. После дебатов мы составили проект за 240 000 на литовском оборудовании. Но и такой вариант для меня был дороговатым. В результате я позвонил в официальный интернет-магазин "Вентс" и спросил кто может сделать вентиляцию. Через пару часов мне позвонил проектант и за пару дней составили вариант за 140 000. Только в этот вариант они поставили ПВУ на 900 кубов и сказали что это еще мало. В результате они мне пробросили воздуховоды круглой соткой и собрали сборную приточку для кухни, а я купил ПВУ Mitsubishi Electric VL-220CZGV-E с пультом за 40 000. Дополнительно на спальни поставили ручные заслонки и автозаслонку на гостинную (на ночь закрывать). Для наших нужд это вполне достаточно. Обошлось всё где-то за 120-130 000. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astrolog_ua Опубліковано: 16 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2021 (змінено) Думаю над ПВУ с рекуперацией. 1-этажник на 110 квадратов. Надо ли? Если да, в какую сторону смотреть? Спасибо. Змінено 16 липня 2021 користувачем Astrolog_ua Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
outdoor24 Опубліковано: 16 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2021 3 хвилини тому, Astrolog_ua сказав: Если да, в какую сторону смотреть? подивіться Chandelle - дешево і сердито. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astrolog_ua Опубліковано: 20 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2021 В 16.07.2021 в 14:38, Astrolog_ua сказал: Думаю над ПВУ с рекуперацией. 1-этажник на 110 квадратов. Надо ли? Если да, в какую сторону смотреть? Спасибо. особо никто не подсказал, поэтому погуглив самостоятельно выбрал vents-shop.com.ua/vents-vut-300-e2v-es-uk/ может кто прокомментировать? 110 квадратов, 3 человека. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Enot123h Опубліковано: 20 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2021 В 16.07.2021 в 14:42, outdoor24 сказал: подивіться Chandelle - дешево і сердито. chandelle.com.ua/heat_recuperators_chandelle.phtml?ai=heat_plate_recuperators_chandelle Друг у них брал, доволен. Получилось дешево Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 20 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2021 4 часа назад, Astrolog_ua сказал: особо никто не подсказал, поэтому погуглив самостоятельно выбрал vents-shop.com.ua/vents-vut-300-e2v-es-uk/ может кто прокомментировать? 110 квадратов, 3 человека. неплохой вариант, но конкретный выбор модели зависит от того, как будете монтировать воздуховоды, и где можно разместить установку. плюс я бы рекомендовал автоматику А21, тогда все управление в телефоне, что по мне очень удобно. Но это уже рюшечки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astrolog_ua Опубліковано: 21 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2021 12 часов назад, shneider_vova сказал: неплохой вариант, но конкретный выбор модели зависит от того, как будете монтировать воздуховоды, и где можно разместить установку. плюс я бы рекомендовал автоматику А21, тогда все управление в телефоне, что по мне очень удобно. Но это уже рюшечки. монтировать думал в котельной или на стене или на потолке. черновые потолки 3,18м, поэтому воздуховоды планирую монтировать под потолком, а потом подшивать чистовым ~2,95м. 20 см зазора хватит для размещения 15см воздуховодов? по автоматике спасибо - учту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 21 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2021 Просто указанная установка - с вертикальным подсоединением, то есть воздуховоды частично вдоль стены будут. Если есть, где разместить- подойдёт. Нет - надо смотреть вариант с подвесной установкой. Запаса 5 см по высоте плюс минус хватит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astrolog_ua Опубліковано: 21 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2021 6 часов назад, shneider_vova сказал: Просто указанная установка - с вертикальным подсоединением, то есть воздуховоды частично вдоль стены будут. Если есть, где разместить- подойдёт. Нет - надо смотреть вариант с подвесной установкой. Запаса 5 см по высоте плюс минус хватит т.е. выбрать аналог по характеристикам (например vents-shop.com.ua/vents-vut-300-1-eg-es-uk/), но только чтобы с креплением к потолку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 21 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2021 14 минут назад, Astrolog_ua сказал: т.е. выбрать аналог по характеристикам (например vents-shop.com.ua/vents-vut-300-1-eg-es-uk/), но только чтобы с креплением к потолку? Да, если не будет возможности выделить одну стену для установки и воздуховодов. Если на потолке, не забудьте предусмотреть туда доступ для обслуживания. Желательно после установки ставить шумогасители, они мм 300 в диаметре, учтите это при разводке в топочной (это повлияет на общую высоту). У меня в теме где то были фото разводки по моей топочной, там видны эти нюансы. Предварительный нагрев воздуха необходим при работе установки при температуре на улице ниже -10. Если теплообменник будет энтальпийным (с обменом влагой), то зимой должно быть поприятнее с влажностью в доме + предварительный нагрев не нужнн, но тогда вопрос в возможности завести в рекуператор вытяжку с кухни и санузлов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astrolog_ua Опубліковано: 21 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2021 7 минут назад, shneider_vova сказал: Предварительный нагрев воздуха необходим при работе установки при температуре на улице ниже -10. Если теплообменник будет энтальпийным (с обменом влагой), то зимой должно быть поприятнее с влажностью в доме + предварительный нагрев не нужнн, но тогда вопрос в возможности завести в рекуператор вытяжку с кухни и санузлов в вентсе мне сказали что вытяжки с санузлов и кухни в рекуператор не заводятся, а идут отдельно, чтобы не было подмеса запахов. Или они имели ввиду только обратную подачу воздуха? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 21 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2021 17 минут назад, Astrolog_ua сказал: в вентсе мне сказали что вытяжки с санузлов и кухни в рекуператор не заводятся, а идут отдельно, чтобы не было подмеса запахов. Или они имели ввиду только обратную подачу воздуха? это стандартный подход (требование ДБН), но у меня была обратная рекомендация от вентса (но у меня теплообменник не энтальпийный). Просто если их не заводить, то негде взять такие расходы воздуха, чтобы в принципе рекуперация работала. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 22 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2021 21 час назад, shneider_vova сказал: это стандартный подход (требование ДБН) Вова, а ты находил это требование? Был тут недовно спор с одним знатоком, он конкретную статью не смог дать. И я не нашел прямого запрета. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 22 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2021 2 минуты назад, razzil сказал: Вова, а ты находил это требование? Был тут недовно спор с одним знатоком, он конкретную статью не смог дать. И я не нашел прямого запрета. Лень. В любом случае, я понимаю опасность данного действия, и необходимые (ИМХО) меры предосторожности (обратные клапана, чистка фильтров, постоянная вентиляция) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TNT Опубліковано: 22 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2021 12 часов назад, shneider_vova сказал: Лень. В любом случае, я понимаю опасность данного действия, и необходимые (ИМХО) меры предосторожности (обратные клапана, чистка фильтров, постоянная вентиляция) Это, походу, требования не дбн, а снип (с-санитарные). Обязательная раздельная вентиляция санузлов , производственных помещений и пр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вован-атаман Опубліковано: 31 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2021 Стою перед похожим выбором, у самого 1-этажник, 105м.кв...., просчеты делал в двух компаниях, Vents и Vilpe, принцип работы систем разный, по цене просчитали- оборудование, работа+материалы примерно одинаково, около 100-120тыс.... У Vents предложили ВУТ 300 ПБЕ ЕС А21 с прямоугольными воздуховодами, которые прячутся между перекрытием и потолком, тоесть в тёплой части.... У Vilpe вентилятор Eco 190P, круглые трубы, утепленные, которые укладывают на чердаке... Вцелом у Vilpe как-то понятнее все процессы, приточные клапана ставятся в чистые помещения, а вытяжные в грязных..., а на крыше стоит мощный вентилятор который через вытяжные каналы вытягивает загрязнённый воздух, ну и регулятором всё это регулируем... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 1 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2021 Ага, а у вильпе подогревать и фильтровать приточный воздух кто будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз