gaset Опубліковано: 9 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2021 Добрый день, Кто разбирается, помогите, понять это подделка или оригинал. Есть два реле времени ABB E234 CT-MFD.12. Стикеры на них выглядят как на фото. На одном есть знак добровольной сертификации (РСТ), на другом нет. Кто разбирается в ABB, подскажите, пожалуйста? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 9 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2021 ABB не подделывают. Это всё оригинал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 11 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2021 ABB не подделывают. Это всё оригинал.У меня где-то лежат пару ДИФов ABB китайского происхождения, лет десять назад кто-то из прорабов презентовал. Там палево видно невооруженным взглядом. Здесь по фото сказать сложно, но по качеству исполнения второй явно отличается в худшую сторону. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lounger Опубліковано: 11 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2021 ...На одном есть знак добровольной сертификации (РСТ), на другом нет. EAC - это Таможенный Союз - Россия, Казахстан, Беларуссия, может и ещё кто-то. Сертификат РСТ и ЕАС для потребителя - практически одно и то же. Оба реле могли быть изготовлены в разное время. Поэтому на одном РСТ, а на другом ЕАС. У АВВ иногда качество корпусов модульки бывало такое, что невольно приходили в голову мысли о подделках, хотя всё было оригинальное. Про подделки АВВ много разговоров и никаких доказательств. А реальные доказательства могут предоставить только эксперты АВВ, после осмотра. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 11 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2021 @Lounger, Ну и? Ваше мнение? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lounger Опубліковано: 12 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2021 @Lounger, Ну и? Ваше мнение? Я думаю, что реле нормальные, хотя подтвердить это не могу. Я же не эксперт. Просто слишком много разговоров в интернете про подделки АВВ. Эти разговоры продолжаются много лет, но никто ни разу не показал фото реальной подделки с адекватным пояснением почему данный экземпляр является подделкой. Сейчас уже мало кто помнит бардак с автоматами АВВ, продолжавшийся несколько лет при переходе на новую серию S200. Тогда одновременно в продаже было штук 5 разных версий автоматов АВВ с двумя разными механизмами, в разных корпусах сделанных из разного пластика. Это вызывало сомнения в подлинности автоматов. Сейчас уже всё ясно и понятно - есть S200, SZ200, и SH200 с одинаковым механизмом внутри и у всех корпуса из полиамида. Небольшая кривизна корпусов, щели в некоторых местах - всё это бывало раньше у АВВ, особенно когда корпуса были сделаны из Duroplast (что-то типа карболита) и маркировка наносилась краской. Сейчас новые корпуса из полиамида с лазерной маркировкой выглядят аккуратней. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gaset Опубліковано: 15 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2021 Купил оба реле. ABB ушли с украинского рынка и что-то найти очень сложно. Взвесил оба реле. Весят один в один. Пластик на вид одинаковый - матовый и шершавый. Даже зазоры и щели стыковок одинаковые. Немного отличается по четкости нанесения надписи, но не думаю, что это признак чего-либо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 17 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2021 ABB ушли с украинского рынка Они и не приходили на украинский рынок. Всё нормальное по два месяца везли... не думаю, что это признак чего-либо. Угу. Я об этом говорю уже много лет. Это не подделки — это ABB такой в оригинале. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 17 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2021 @Volt-Amper, Ну я бы так прям уж не говорил....))) В двухтысячных они были и доступны и по праву номер один. Потом, но это уже стало потом, они перестали на наш рынок работать так, как необходимо в нынешнее время. Я очень тесно с ними работал и говорю не пустые слова. А вообще, сама компания АВВ - это сила! Фурнитура и автоматика - одна из составляющих этого монстра. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 17 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2021 Firetuf, ты прав конечно. У меня к ABB — тёплые, ламповые чувства. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chatter Опубліковано: 17 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2021 сама компания АВВ - это сила Тут вопросов нет, сам от них тащусь. Но, на наш рынок они забили. Ну и флаг им в руки, Хагеру больше достанется. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gaset Опубліковано: 22 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2021 У меня два щита собраны на ABB. Ещё года два назад их собирали. Недавно надо было слаботочный ещё собрать. Не смог у нас найти ABB. Ждать с Амазона не было времени. Пришлось брать Hager. Этот я ставил сам. Не могу сказать, что ABB или Hager лучше или хуже. Я бы сейчас ориентировался на доступность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 22 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2021 Я бы сейчас ориентировался на доступность. А смысл? Знаете, доступней всего, пожалуй, зачерпнуть грязь двумя ладошками из придорожной канавы. Очень доступно, но вот чёто не берут массово... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gaset Опубліковано: 29 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 29 березня 2021 А смысл? Знаете, доступней всего, пожалуй, зачерпнуть грязь двумя ладошками из придорожной канавы. Очень доступно, но вот чёто не берут массово... Ну, это крайности... Я имел в виду ABB и Hager. Если Hager - придорожная грязь, то ABB не сильно от нее отличается) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав_В Опубліковано: 29 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2021 Прошу соряна, если не совсем в тему. Вчера меняли соседу счетчик. Что-то там загурчало и заскрипело. В феврале 2019 года. РЕС приехали, установили подменный, старый сняли, отправили на завод для ремонта. И вот, не прошло и два года, вчера вернули на место родной. Так я к чему: автомат поставили АВВ. Дело в том, что уже второй год по всей улице ставят Chint (привозят с собой целый ящик опломбированных, на разные токи) и меняют по улице. А тут АВВ поставили. Хм, Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз