motos Опубліковано: 2 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2022 Еще раз подумал, то решил уголок не проклеивать, получается (немного повторюсь): - подрезаем ЭППС с уровнем пола - сверху ЭППС промазываем битумной гидроизоляцией подрезанный торец и стену фундамента до отсечной гидроизоляции, немного заходим на пол - отсечную гидроизоляцию будем разогоевать и пытаться приклеить вниз с нахлестом на пол. - на полу праймер сегодня намазываем и даем высохнуть - сверху наплавляем гидроизоляцию с нахлестом на стены на сантиметров 10, т.е. будет около 10 см нахлест на отсечную гидроизоляцию и 5 выше на газоблок. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 2 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2022 (змінено) 2 часа назад, Vikctor сказал: Не припомню таких заморочек с гидроизоляцией полов по грунту на форуме. кхм ) вот сейчас обидно было. Но битум в жилом помещении такое как по мне, проникающая + полимерцементная ГИ наше все, но дорого Змінено 2 лютого 2022 користувачем standov 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 2 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2022 2 часа назад, standov сказал: кхм ) вот сейчас обидно было. Но битум в жилом помещении такое как по мне, проникающая + полимерцементная ГИ наше все, но дорого кхм) Проникающая по всей площади пола? Такого точно не видел... Плюс как-то нужно примыкание пола со стенами гидроизолировать. Полимерцементная? Полимерцементная+проникающая на пол в доме? Разница между защемлённой плитой и полами по грунту наверное будет как раз по цене такой гидроизоляции))) Это я про то, что выбирая между этими двумя плюшками я бы лично потратил их на плиту. А вообще я писал о том зачем в принципе так заморачиваться, ещё и затягивать в дом малополезные выделения (на фоне которых страшилки о выделениях из ДСП просто пыль), если плёнка 200мк уложенная с хорошими нахлёстами под ЭППС вполне себе достаточное решение... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 2 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2022 Полиэтиленовой плёнки 150-200мкм было бы достаточно, более чем… 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 2 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2022 (змінено) 6 минут назад, Vikctor сказал: Разница между защемлённой плитой и полами по грунту наверное будет как раз по цене такой гидроизоляции))) да это не так уж и дорого, дорого но не тянет на разницу точно (если не брать самые дорогие материалы), а под защемленную плиту то надо и перепроектировать фундамент и проект переделывать да и все равно от капилярного подсоса по стенам это не избавляет полностью, да и вообще там есть вопросы как по конденсату так и по теплотехнике. 6 минут назад, Vikctor сказал: ещё и затягивать в дом малополезные выделения (на фоне которых страшилки о выделениях из ДСП просто пыль) ну это да, битум штука максимально-стремная. Змінено 2 лютого 2022 користувачем standov 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sidus Опубліковано: 3 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2022 18 часов назад, Vikctor сказал: Не припомню таких заморочек с гидроизоляцией полов по грунту на форуме. Разве что у ИгорьМ было нечто подобное. Автор, а это точно необходимо? Присоединяюсь к вопросу, насколько помню в этой теме уже проскакивал вопрос и автор сильно боится капилярных сил, которые вятунит всю влагу прямо в помещения через щели между полами и стенами. Но вот зачем прямо так заморачиваться, разве что деньги карман жмут и их нужно потратить ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sidus Опубліковано: 3 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2022 17 часов назад, Vikctor сказал: Главное чтобы сам дожил до завершения... Стройка это разумный баланс между желанием побытсрее переехать (временем), бюджетом и остатком сил строить Кого-то время вообще не интересует и при наличии желания строить и денег получаются стройки века 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
motos Опубліковано: 10 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2022 Гидроизоляцию закончили, сейчас на очереди сантехника, но до нее хочу сделать лестницу и 2 перегородки санузла. На счет перегородок не могу определиться из чего, полнотелого кирпича или газоблок D500, например 10-15 см. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 10 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2022 (змінено) 25 минут назад, motos сказал: газоблок D500, например 10-15 см 10 маловато, спальни я бы 20см отделил (шумоизоляция), 10см только на кладовки, и то если на стенах ничего тяжелого не будет Змінено 10 лютого 2022 користувачем metall_version Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 11 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2022 14 часов назад, metall_version сказал: 10см только на кладовки, и то если на стенах ничего тяжелого не будет а то что? ГГ трехэтажную стену из 10см сделал в своём доме. пару перекрытий на неё опёр... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Angel- Опубліковано: 11 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2022 11 минут назад, Tamburello сказал: а то что? ГГ трехэтажную стену из 10см сделал в своём доме. пару перекрытий на неё опёр... может фото выложите, этого строения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 11 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2022 18 минут назад, -Angel- сказал: может фото выложите, этого строения. любой каприз за ваши деньги фото, видео, экскурсии вот ссылка на целый плейлист про его дом. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 11 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2022 1 час назад, Tamburello сказал: а то что? ГГ трехэтажную стену из 10см сделал в своём доме. пару перекрытий на неё опёр... прям как эйфель Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 11 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2022 16 часов назад, motos сказал: На счет перегородок не могу определиться из чего есть мнение что внутренний угол где одна стена кирпич другая ГБ очень сложно (если вообще возможно) сделать так что-бы потом в чистоте под покраску не было трещинки, оно чисто эстетически но если вам это важно то лишний довод. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 11 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2022 Н 1 час назад, standov сказал: есть мнение что внутренний угол где одна стена кирпич другая ГБ очень сложно (если вообще возможно) сделать так что-бы потом в чистоте под покраску не было трещинки, оно чисто эстетически но если вам это важно то лишний довод. Наверное не всегда. У меня пока только одна стена из кирпича примыкает к ГБ, но трещины нет. С одной стороны в котельной уже поштукатурено. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 11 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2022 6 минут назад, semengv сказал: Наверное не всегда у меня моего личного опыта нет но ни один раз слышал что такой угол проблемный и штукатурь не штукатурь, сетка ни сетка а трещина будет. может стеклохолст проблему нивелирует например или зависит от других факторов, просто как информация на уровне слухов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 11 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2022 1 минуту назад, standov сказал: у меня моего личного опыта нет но ни один раз слышал что такой угол проблемный и штукатурь не штукатурь, сетка ни сетка а трещина будет. может стеклохолст проблему нивелирует например или зависит от других факторов, просто как информация на уровне слухов Я это тоже читала на форуме, но факт имеется. Но у меня стройка немного не стандартно идет - гб уже давно устоялся. Я 9 рядов ложила в один сезон, зимовало, потом докладывала, причем ГБ стоял в паллетах (раскрытых с боков) 2 месяца. И только потом армопояс и крыша. Та перегородка, что примыкает - тоже нагружена ПК, но там короткие - 2.5 м. В том году весной сделана только в котельной штукатурка, поверх нее - штук 2 и все. Покрашу только. Трещины нет. Но стены связывала. Пара арматурин и в двух местах полоса перфорированная. И еще кафель положен там же - частично получается на кирпичную стенку (там ЦПЩ), частично прямо на ГБ без всяких танцев с бубном. Даже не грунтовала. Стоит зараза. Надо еще трещины поискать на кафеле - там тоже стык. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 11 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2022 (змінено) У меня много стыков газобетонной наружной стены и кирпичных внутренних стен. Но все примыкания оформленны через бетонную колонну. Т.е. н ща в газобетонной стене. Туда заходит кирпич, буквально на 3-5 см. И сетка кладочная туда выпускалась). Причем с зазором (газик плюс минус неровно отрезан). Также через колонну проходило армирование газобетона. Ну и армирование самой колонны. Потом это все заливалось бетоном (щель между кирпичем и газиком закрывалась доской, как опалубка). Получилось соединение литой бетон, с вшитым в него кирпичем и газиком Змінено 11 лютого 2022 користувачем Dendnepr Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 11 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2022 42 минуты назад, Dendnepr сказал: все примыкания оформленны через бетонную колонну. Не, Я так себе жизнь не усложняла. У меня 1 этаж и все просто. Просто примыкание и перфолента гвоздем 100-120 в вертикаль и горизонталь. По 2 полоски через3 ряда. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 11 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2022 Ну. Решил, что каркас не повредит. У меня тут рядом железная дорога. Тупиковая ветка. Метров 100 от дома. Там два раза в день проезжает поезд с углем на Приднепровскую ТЭС. Раз туда полные вагоны, раз назад пустые. Медленно. Но все равно какая-то сейсмика, особенно зимой, может быть. Но основной посыл колонн, особенно на втором этаже - заякорить армопояс, под мауэрлат. Колонны работают, как консоль и держат армопояс мауэрлата. Ведь на мансарде армопояс не закольцован. И Если какие-то остаточные распорные усилия на стропилке есть, то благодаря этим консолям, они на газоблок никак не воздействуют. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 11 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2022 53 минуты назад, Dendnepr сказал: У меня тут рядом железная дорога. Тупиковая ветка. Метров 100 от дома. Там два раза в день проезжает поезд с углем на Приднепровскую ТЭС. Раз туда полные вагоны, раз назад пустые. Медленно. Но все равно какая-то сейсмика, особенно зимой, может быть. Ну вы перестраховщик! Я сейчас живу на микрорайоне Югок. Рядом два комбината. На неделе - минимум 2 взрыва, четко по расписанию. Сестра, когда была в гостях все пыталась на улицу выскочить или встать в дверной проем. Она на Камчатке живет. Это чтоб понятно было. А у нас просто сигнализация на машине срабатывает, и не только на моей - на всех, стоящих во дворе. По квартире - трещины только в туалете - там стена с дранки еще и кафель по штукатурке положен. В ванной такого нет - там стены кирпичные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 11 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2022 1 час назад, Dendnepr сказал: . И Если какие-то остаточные распорные усилия на стропилке есть, то благодаря этим консолям, они на газоблок никак не воздействуют. Ну тут наверное и я бы перестраховалась. Хотя всегда матушку вспоминаю - она нам веник показывала и говорила - по одной веточке можно сломать, а вместе - никак (это когда мы дрались как кошки). Так и газоблок - по одному вроде хрупкий, а в стене - наблюдаю уже вторую зиму - у меня трещин новых не появляется. Есть одиночные - совсем мало- на сторону -одна- две и то не сплошные. Но я даже знаю почему - не затерла стык двух газоблоков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
motos Опубліковано: 20 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2022 Дошел до канализации и трубопровода, и через пару недель придут специалисты выполнять работы. Вот думаю как лучше сделать канализацию для мини-кухни, которая будет на террасе. Лучше канализацию отдельно по улице протянуть до выгребной ямы, но это достаточно далеко тянуть и через весь двор, или же вытянуть из дома. Но тогда переживаю что появится некое промерзание угла, веди через канализацию сможет проходить мороз. Как вариант, вижу что я раздолбаю шире отверстие в стене, проложу трубу и вокруг запеню, тем самым создав некое утепление вокруг трубы. (В фундаменте сделать отверстие раньше не мог, т.к. попал на армопояс) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 22 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2022 На фото вроде 100я труба? Унитаза на террасе не будет, 50, а то и 40 можно запустить. Это чистовая стяжка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
motos Опубліковано: 9 травня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 9 травня 2022 В 22.02.2022 в 02:15, KakTuz сказал: На фото вроде 100я труба? Унитаза на террасе не будет, 50, а то и 40 можно запустить. Это чистовая стяжка? Это черновой пол. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз