Vikctor Опубліковано: 31 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2023 1 час назад, blacktigra сказал: Питання не до вас, але нафєйхоа там тоді 50 брус? Може там менше, по фото важко визначити, але виглядає добротні. там 30 брус, в сенсі 30*50 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BugS Опубліковано: 31 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2023 52 хвилини тому, Vstar сказав: Не лише гіпсокартон той брус тримає. Утеплювач, а якщо ще й вологи набере... та факторів впливу багато... Шурупи також якість на якість не приходиться, і дерево розсихається. Я не кажу, що впаде стеля, я за те, що треба перестраховувати фактори впливу. Нам судити нема як, адже не зрозуміло на скільки шуруп увійшов у балку через брус. Візуально проситься добавити. Саморіз 6мм, закручений в дерево на 50 мм витримує на зривання 600 кг. Робоче навантаження 150 кг на 1 саморіз. Які ще запаси вам потрібні? Просто іноді треба рахувати, а не користуватись інтуїцією. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 31 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2023 Только что, BugS сказал: Саморіз 6мм, закручений в дерево на 50 мм витримує на зривання 600 кг. Робоче навантаження 150 кг на 1 саморіз. Які ще запаси вам потрібні? Просто іноді треба рахувати, а не користуватись інтуїцією. Ну ви уж не перебільшуйте - хто буде в таки бруски крутити 6мм самонарізи... Але й 5мм вистачить легко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BugS Опубліковано: 31 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2023 Тільки що, Vikctor сказав: Ну ви уж не перебільшуйте - хто буде в таки бруски крутити 6мм самонарізи... Але й 5мм вистачить легко. То перший тест на виривання, який я швидко знайшов, там було 6 мм. Зрозуміло, що у вас може бути і 4 мм, але порядок цифр навантаження зрозумілий Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vstar Опубліковано: 31 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2023 15 хвилин тому, BugS сказав: Саморіз 6мм, закручений в дерево на 50 мм Якщо так, то хвилюватись нічого Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
motos Опубліковано: 31 серпня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2023 Чердак холодный, брус 30х50 свежепил немного подсушенный и обработанный. Балки 70х200. Саморезы желтые универсальные 4.0х70, закручиваю через 60 см в балки, а балки с шагом 25-30см. Брал четверку чтобы бруски не кололись. Сколько выдержит такой брусок я хз, но люстру точно должен выдержать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
motos Опубліковано: 31 серпня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2023 Спасибо всем кто комментирует и дает полезные советы. Сегодня укладываем вату в 3 слоя, 2 слоя между балками, и третий сверху, перекрывая деревянные балки. Потом будет ложиться ветробарьер. По середине чердака поверх ветрабарьера будет площадка с досок 3.5х5.5 Кстати где будут доски, там мы набиваем доски между ватой по 14 см, чтобы между ватой и досками было 4 см. Еще пару фото: 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
motos Опубліковано: 31 серпня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2023 В 28.08.2023 в 23:05, sidus сказал: Артур, который RoofInspector? он же вроде давно уехал из страны, еще до войны, когда крышу делал тоже у него консультировался. А чего не захотели черновой потолок сделать? Эти рейки 30*50 как-то хлипенько выглядят. А какой будет чистовой потолок? Если гипс, то к чему профили будут крепится? Да, все верно, меня полностью консультирует @RoofInspector За что Артуру высказываю огромную благодарность! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 31 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2023 В 28.08.2023 в 22:05, sidus сказал: Эти рейки 30*50 как-то хлипенько выглядят. Я лично проверял на своих объектах, повисая и подпрыгивая своим центнеров на этих "хлипеньких" рейках. Держит всё с явным запасом прочности. Проверял на балках рейках прикрученных к балкам с шагом до 80 см. Метод так себе, конечно, но и вес мой в 4 раза больше чем максимальная нагрузка от (возможной) гипсы в 2 слоя и утеплителя в добавок. Так что решение годное. Да и каждый может это перепроверить, если возникнут сомнения 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 31 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2023 В 28.08.2023 в 22:05, sidus сказал: Артур, который RoofInspector? он же вроде давно уехал из страны, еще до войны, когда крышу делал тоже у него консультировался. Я уехал, но онлайн с теми, кто намерен сделать хорошо и нуждается в небольшом моём внимании 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 31 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2023 4 години тому, Tamburello сказав: а пароізоляцію до брусків приклеювати? А зазвичай як кріпиться пароізоляція ? От точно так і тут , степлер і скоби. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 1 вересня 2023 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2023 16 часов назад, andrey_ka сказал: А зазвичай як кріпиться пароізоляція ? От точно так і тут , степлер і скоби. так скобы дырявят пароизоляцию вы што! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 1 вересня 2023 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2023 2 години тому, Tamburello сказав: так скобы дырявят пароизоляцию вы што! Так є ж скотч. Так стики полотен проклеюються скотчем , так чому не кріпити у тому числі і там. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
motos Опубліковано: 4 вересня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2023 Два новых фото почти готового чердака. Осталось только возле маурлата положить гидробарьер и установить лестницу в проем. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taisiya Опубліковано: 5 вересня 2023 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2023 Добрий день.Поделитесь,пожалуста,телефоном,кто Вам делал септик.Довольны ли Вы?Можно в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sidus Опубліковано: 5 вересня 2023 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2023 2 часа назад, Taisiya сказал: Добрий день.Поделитесь,пожалуста,телефоном,кто Вам делал септик.Довольны ли Вы?Можно в личку. Совет: ищите форумчанина, которому 10 лет назад делали септик и просите контакт, если он доволен. Проблемы с септиком чуть позже всплывают ) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
motos Опубліковано: 15 вересня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2023 В 05.09.2023 в 10:33, Taisiya сказал: Добрий день.Поделитесь,пожалуста,телефоном,кто Вам делал септик.Довольны ли Вы?Можно в личку. Мне делали септик мои же строители, которые строили коробку. Думаю их отдельно септик мало будет интересовать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 15 вересня 2023 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2023 А ветро барьер под доскеи - обязателен? Я планирую и начал уже ~ 10% чердака накрыл досками с зазорчиком 3-5-7 мм без ветробарьера. Чтоб вата лучше вентилировалась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bulaniy.sv Опубліковано: 15 вересня 2023 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2023 12 минут назад, Dendnepr сказал: А ветро барьер под доскеи - обязателен? Я планирую и начал уже ~ 10% чердака накрыл досками с зазорчиком 3-5-7 мм без ветробарьера. Чтоб вата лучше вентилировалась. Мне под настилом не укладывали. Делали ребята roofinspector А там где не было настила, евро барьер с зазором 50 мм. Два года живу, полет нормальный, конденсата нигде нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 15 вересня 2023 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2023 5 часов назад, Dendnepr сказал: А ветро барьер под доскеи - обязателен? Я планирую и начал уже ~ 10% чердака накрыл досками с зазорчиком 3-5-7 мм без ветробарьера. Чтоб вата лучше вентилировалась. там подойдет даже обычный геотекстиль задача этого слоя - задерживать ватную пыль 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taisiya Опубліковано: 16 вересня 2023 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2023 Добрый день.Как планируете делать электрику,поверх основания или штробить каналы в газоблоках?И какой кабель рассматриваете закупить?Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
motos Опубліковано: 17 вересня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2023 В 16.09.2023 в 09:21, Taisiya сказал: Добрый день.Как планируете делать электрику,поверх основания или штробить каналы в газоблоках?И какой кабель рассматриваете закупить?Спасибо. Электрику на розетки я сделал еще когда делал утепление полов, до теплого пола. Электрику на свет на первом этаже развел по потолку, а на втором по стенам сделал штробление, 15 см от будущего потолка. Саму электрику делал сам, скрутки сваривал. 3 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
motos Опубліковано: 17 вересня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2023 (змінено) По сечению кабеля все по старинке, на свет 3х1.5 и автомат 10А, на электрику 3х2.5 и автомат 16А Змінено 17 вересня 2023 користувачем motos 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sidus Опубліковано: 18 вересня 2023 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2023 15 часов назад, motos сказал: По сечению кабеля все по старинке, на свет 3х1.5 и автомат 10А, на электрику 3х2.5 и автомат 16А повезло, что столько времени свободного есть, чтоб электрику тянуть самому... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vstar Опубліковано: 18 вересня 2023 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2023 54 хвилини тому, sidus сказав: повезло, что столько времени свободного есть, чтоб электрику тянуть самому... Хочеш зробити добре - зроби Сам 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз