delic Опубліковано: 15 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2023 Один відомий блогер в своєму відео (ще до того як закрив до них безкоштовний доступ) показував, що вони прив'язували арматурою (засверлювали арматуру в фундамент). До арматури в'язали каркас ганку, а між ганком і фундаментом клали утеплювач. Якось так, якщо не помилився. Бо незрозуміло як буде захищена та зв'язуюча арматура. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
delic Опубліковано: 15 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2023 Подивився в своєму проекті: ганок і тераса не прив'язуються до фундаменту будинку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
delic Опубліковано: 16 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2023 Гулять так гулять 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
motos Опубліковано: 23 березня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 23 березня 2023 Прораб все же настоял на привязке террасы и крыльца к фундаменту дома. Но они не везде срезали ЭППС, а с шагом 40см. Забурились арматурой по 10 см и связали ее с арматурой подушки. Как ему удалось убедить меня: у меня плита выше фундамента дома где-то на 10см, соответственно газоблок уже как утеплитель работает. В доме пол выше уровня фундамента на 5 см, там 10см эппс, соответственно там 5 см на уровне фундамента дома, а 5 выше. Между террасой и там где газоблок выполнили гидроизоляцию, так же весь фундамент заливался на пленку 200 мкн. Из минус мероприятия, бетон подорожал, уже 2750 грн, в прошлом году был 2000-2100 грн. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 23 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2023 8 минут назад, motos сказал: Прораб все же настоял на привязке террасы и крыльца к фундаменту дома. Но они не везде срезали ЭППС, а с шагом 40см. Забурились арматурой по 10 см и связали ее с арматурой подушки. Как ему удалось убедить меня: у меня плита выше фундамента дома где-то на 10см, соответственно газоблок уже как утеплитель работает. В доме пол выше уровня фундамента на 5 см, там 10см эппс, соответственно там 5 см на уровне фундамента дома, а 5 выше. Между террасой и там где газоблок выполнили гидроизоляцию, так же весь фундамент заливался на пленку 200 мкн. Из минус мероприятия, бетон подорожал, уже 2750 грн, в прошлом году был 2000-2100 грн. Интересно девки пляшут... Я даже растерялась. Либо я чего-то не поняла в конструкции ваших фундамент дома+терраса. Меня учили так: фундаменты дают усадку, одинаково нагруженные фундаменты разного времени заложения/строительства дают разную усадку. Две конструкции - два фундамента. Специально придумали "легкосжимаемые прокладки", "швы скольжения" и т.п. У Вас будет садиться дом, будет садиться терраса, каждый на свою величину и в течении разного промежутка по времени. Зачем их связывать жесткими связями? Если не связывать - будут у дома и у террасы свои отдельные деформации: где-то трещины пойдут, что-то отколется и т.п. Сугубо косметические дефекты, легко устраняемые. Если связывать. В процессе естественной усадки в местах жестких связей (арматуры) будет ненужное напряжение, может и вырвать что-нибудь. Хотелось бы услышать мнения форумных специалистов. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BugS Опубліковано: 23 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2023 26 хвилин тому, motos сказав: бетон подорожал, уже 2750 грн, в прошлом году был 2000-2100 грн. мені прораб привозив по 2400 влітку 2022 р, клас В25. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 23 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2023 2 хвилини тому, voglya сказав: Зачем их связывать жесткими связями? Так вони відсутні. А анкеровка в гб аби було)))) по типу якщо просяде то повисне плита тераси на арматурі, по логіці виконроба, но то таке. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
motos Опубліковано: 23 березня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 23 березня 2023 (змінено) 56 минут назад, voglya сказал: Интересно девки пляшут... Я даже растерялась. Либо я чего-то не поняла в конструкции ваших фундамент дома+терраса. Меня учили так: фундаменты дают усадку, одинаково нагруженные фундаменты разного времени заложения/строительства дают разную усадку. Две конструкции - два фундамента. Специально придумали "легкосжимаемые прокладки", "швы скольжения" и т.п. У Вас будет садиться дом, будет садиться терраса, каждый на свою величину и в течении разного промежутка по времени. Зачем их связывать жесткими связями? Если не связывать - будут у дома и у террасы свои отдельные деформации: где-то трещины пойдут, что-то отколется и т.п. Сугубо косметические дефекты, легко устраняемые. Если связывать. В процессе естественной усадки в местах жестких связей (арматуры) будет ненужное напряжение, может и вырвать что-нибудь. Хотелось бы услышать мнения форумных специалистов. Все будет хорошо. Если вырвет, то отремонтируем. Это же терраса)) 54 минуты назад, BugS сказал: мені прораб привозив по 2400 влітку 2022 р, клас В25. Я тоже брал B25 P3 с завода Ковальской с документами. 2750 с доставкой, без доставки 2340 грн. Змінено 23 березня 2023 користувачем motos Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
motos Опубліковано: 27 березня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2023 Перехожу к забору. На фасад заказал готовые бетонные столбики, которые нужно установить и залить бетоном. Так же заказал подмурову. Тем временем присматриваюсь из чего делать столбики для навеса террасы и накрытие террасы. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ho4u_pizzu Опубліковано: 3 квітня 2023 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2023 А де такі стовпчики продаються? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yull Опубліковано: 3 квітня 2023 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2023 А яка ціна таких стовпчиків, якщо не секрет? Цікаво як довго фарба на них тримається, чи не доведеться фарбувати раз в кілька років? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
motos Опубліковано: 8 квітня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2023 Столбики заказывал в Львовской обл. Уже вчера приехали. На счет сколько будет держаться краска, я хз. Продавец сказал лет 10. Но как правило то что говорят продавцы, нужно делить на два. Один столбик стоит 1400 грн. По факту если посчитать клинкерный кирпич и эти столбики с работой и доставкой, то одно на другое и выходит. Всю неделю были дожди то рабочие не смогли нормально прокопать под фундамент забора, но за вчера и сегодня уже прокопали и установили столбики. Так же во время дождя они резали и готовили щиты для оппалубки и под тумбы, иногда что-то варили и красили. Так же еще в марте установил 2 видеокамеры на столбах и направил их в сторону дома. Сейчас играюсь с настройками, плюс контроль за рабочими. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ho4u_pizzu Опубліковано: 8 квітня 2023 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2023 7 часов назад, motos сказал: Столбики заказывал в Львовской обл. Уже вчера приехали. На счет сколько будет держаться краска, я хз. Продавец сказал лет 10. Но как правило то что говорят продавцы, нужно делить на два. Один столбик стоит 1400 грн. По факту если посчитать клинкерный кирпич и эти столбики с работой и доставкой, то одно на другое и выходит. а контакты є? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
motos Опубліковано: 9 квітня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2023 8 часов назад, ho4u_pizzu сказал: а контакты є? Відправив в лс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
motos Опубліковано: 26 квітня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2023 По немногу делаем фасадную часть забора и паралельно начал делать пол в гараже и парковку для авто перед гаражом. Купил арматуру с стекловолокна в виде сетки 5х5см и толщиной 3 см. На трамбованый песок положили пленку 200мкн. Плиту планирую около 13-15см. И сверху потом сделать наливной пол. На улице на песок растелили щебень около 3см и завтра будем трамбовать виброногой. Перед заливкой поставим побокам бордюры 100х20х6см. и вплотную зальем бетон. Не уверен или нужна пленка на улице под бетоном или нет. В дальнейшем будет сверху фемка 6см. Так же экскаватором разровняли 2 машины чернозема, получилось немного с излишком, но думаю через пару месяцев усядется и в ручном режиме сделаем планирование участка. Так же собираюсь делать бетонную отмостку вокруг дома и на нее укладывать фемку. Сейчас стою перед выбором какие жолоба покупать. Вроде как перед гаражом хочу положить 2 полоски пластиковых и отвод воды на дорогу сделать. Сбоку дом возле террасы с двух сторон подземными трубами провести в специальный колодец, там 3 кольца 1.5м. С другого бока дома так де думаю на дорогу отводить с боковой стороны дома. 2 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
motos Опубліковано: 29 квітня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2023 Вчера залили бетоном гараж (бужу потом полировать и делать наливной пол, и сразу залили площадку (подоготовка под тротуарку) перед гаражом и еще хватило дорожку к входной двери залить (тоже основание для тротуарки). Брал бетон В25P4 на Ковальской (12 кубов). С понедельника приступаем к установке столбиков на забор. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
motos Опубліковано: 3 травня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2023 Вернулись снова к забору, устанавливаем столбики. Какой-то забор у меня заколдованный. Второй сезон делаю, и денег кучу тянет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Harmonia Опубліковано: 3 травня 2023 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2023 4 хвилини тому, motos сказав: Второй сезон делаю, и денег кучу тянет. Доброго вечора! А Ви,думайте про інше) про те,що все потихеньку рухається і Ви в результаті ,будете мати красу 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
motos Опубліковано: 5 травня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2023 Вроде как залили все столбики заборные, кроме там где калитка и ворота будут. Там где калитка я завел провода на фонари и не могу определиться как их лучше разместить и вообще они там нужны или нет. Закупил кирпич, вместо красного взял гиперпресованный рядовой и завтра начнем класть колоны на террасе. Они потом будут штукатуриться. Сейчас в выборе зашивки забора, есть вариант жалюзи, сайдинг или просто металопрофиль. Но хочу вертикальные линии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 6 травня 2023 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2023 В 03.05.2023 в 21:19, motos сказал: Какой-то забор у меня заколдованный. Второй сезон делаю, и денег кучу тянет. Ну всегда можно сделать еврозабор за 2-3 дня и занедорого 😆 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
motos Опубліковано: 6 травня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2023 Дошли до нижней части забора. Как-то так получилось. Бетон снизу думаю покрасить в цвет кирпичей и еще будет подсыпка землей на сантиметров 20. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
motos Опубліковано: 7 травня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2023 На этой неделе планирую заказывать металопрофиль для зашивки забора. Полазил по интернету, ничего лучшего чем ПС-20 в цвете RAL 8019 не придумал. Кто может посоветовать хороший вариант зашивки забора, чтобы долго не нужно было к нему подходить и ухаживать. Бюджет около 500 грн. кв.м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 9 травня 2023 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2023 В 06.05.2023 в 09:17, eam сказал: Ну всегда можно сделать еврозабор за 2-3 дня и занедорого 😆 И как показал опыт прилётов кацапских С-300 такой забор лучше профнастильного переживает ударную волну и сильно проще ремонтится после. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
motos Опубліковано: 12 травня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2023 Пока определяюсь с металлопрофилем, ребята начали возводить колоны для накрытия террасы. Сама терраса получается 3.2м (3.5м со ступеникой). Высоту колон делаю 2.7м. или 3м. Еще не определился. Крыша будет с металлопрофиля, конвертом. И еще решал подровнять высоту фундамента забора, чтобы потом положить парапет под гребенку. Для этого купил F-35 стяжку, арматуру из стекловолокна, прошли фундамент гидроизоляцией и залили. В среднем от 1 до 5см. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astrolog_ua Опубліковано: 12 травня 2023 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2023 В 07.05.2023 в 00:01, motos сказал: Дошли до нижней части забора. Как-то так получилось. Бетон снизу думаю покрасить в цвет кирпичей и еще будет подсыпка землей на сантиметров 20. Золотий паркан судячи з кількості бетону. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз