motos Опубліковано: 9 травня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 9 травня 2022 После вынужденного перерыва, по не многу решил сделать некоторые работы, чтобы подготовиться к большим следующим этапам (сантехника, электрика). Планирую на следующей неделе делать перегородки, 2 стены которые будут с двух сторон ограждать с/у первого этажа. Думаю с чего лучше делать, газоблок D500 150мм, или красным кирпичом. Вроде как кирпич дороже и практичней для с/у, но быстрее дешевле и легче делать газоблоком. На этапе заливки полов, под будущими перегородками сделал небольшой дополнительный фундамент и укрепил арматурой, подойдет и для кирпича и для газоблока. 2 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
motos Опубліковано: 19 травня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2022 Позавчера ребята сделали лестницу, и сегодня уже несколько раз поднялся и спустился по ней. Первые впечатления очень позитивные, все удобно, так же много света за счет окна. Так же понравилось что ширина 1,1 метр и визуально тоже выглядит просторно. Все мои переживания по поводу размера лестницы как оказалось были зря. 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
motos Опубліковано: 25 травня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2022 Пока появилось время, решил навести порядок на прилегающей территории. Ранее я снимал чернозем под пятном дома, а так же снял слой суглинка. Сейчас мы так же сняли слой чернозема на части оставшейся территории, туда засыпали суглинок (сантиметров 40 в высоту) и сверху расстелили чернозем. Слой чернозема в зависимости от мест достигает 25-70 см. Пока думаю этого достаточно, при необходимости в будущем (после того как этот чернозем уляжется) еще пару машин чернозема завезу, чисто для поднятия и выравнивания участка. На фото видно пятно песка возле дома, это подготовка под террасу и отмостку. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
motos Опубліковано: 10 червня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2022 (змінено) На этой неделе добрался до перегородок, сделали 2 перегородки на первом этаже и сразу поштукатурили цементно-известковой шпаклевкой (будущий санузел). И на втором еще снесли старую перегородку и сделали новую, чтобы за счет большого санузла добавить шкаф купе в комнату. Тем временем на моем черноземе начали появляться ростки Овса, который я посеял как сидерат. Змінено 10 червня 2022 користувачем motos 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
motos Опубліковано: 15 червня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2022 Сегодня заехал на стройку, и заметил что штукатурка начала бухтеть, я немного ее поддел и она начала отпадать листами прямо. Позвал штукатура, так вначале думали что грунтовка такая, но к газоблоку хорошо схватилось, не отодрать. На субботу договорились переделывать. Две стены хорошо держит, а на перегородках вот такая беда. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 15 червня 2022 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2022 Стена чем-то погрунтована? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
motos Опубліковано: 15 червня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2022 Только что, Gitan сказал: Стена чем-то погрунтована? Да, брал грунтовку от Ковальской, специальная для газоблока (так на ней и написано). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
motos Опубліковано: 17 червня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2022 По стене принял решение сделать полностью демонтаж штукатурки и заново переделать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 17 червня 2022 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2022 15.06.2022 в 15:27, motos сказав: Позвал штукатура, так вначале думали что грунтовка такая, но к газоблоку хорошо схватилось, не отодрать. А коли з грунтовкою не проканало , яку ще версію штукатур вам намагався втюхати? Штукатура часом не Сірожа звати. ПС... Типове відшарування. І свідчить про те, що штукатурили в два етапа. Чого завжди слід уникати. Якщо відновленням буде займатись ця сама людина , будьте уважним. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
motos Опубліковано: 17 червня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2022 8 часов назад, andrey_ka сказал: А коли з грунтовкою не проканало , яку ще версію штукатур вам намагався втюхати? Штукатура часом не Сірожа звати. ПС... Типове відшарування. І свідчить про те, що штукатурили в два етапа. Чого завжди слід уникати. Якщо відновленням буде займатись ця сама людина , будьте уважним. У меня Алексей, но от имени, качество не меняется. Нашел кстати фото, где видно как наносилась штукатурка в 2 слоя. Хорошо что это было самое маленькое помещение, а не весь дом. И то на материалах потери 3200 грн. Завтра будем решать как он будет отрабатывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
motos Опубліковано: 17 червня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2022 Еще сегодня принял часть работ по сантехнике, ребята сделали воду по дому, все понравилось. И как всегда пару фоток. 3 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 17 червня 2022 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2022 40 минут назад, motos сказал: У меня Алексей, но от имени, качество не меняется. Нашел кстати фото, где видно как наносилась штукатурка в 2 слоя. Хорошо что это было самое маленькое помещение, а не весь дом. И то на материалах потери 3200 грн. Завтра будем решать как он будет отрабатывать. Чтото не вижу тут двух слоев. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 17 червня 2022 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2022 В 15.06.2022 в 15:27, motos сказал: Сегодня заехал на стройку, и заметил что штукатурка начала бухтеть, я немного ее поддел и она начала отпадать листами прямо. Позвал штукатура, так вначале думали что грунтовка такая, но к газоблоку хорошо схватилось, не отодрать. На субботу договорились переделывать. Две стены хорошо держит, а на перегородках вот такая беда. А тут явно два слоя Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 17 червня 2022 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2022 35 хвилин тому, Dendnepr сказав: Чтото не вижу тут двух слоев. Червоним один шар , зеленим другий шар , синім нуль шарів. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
motos Опубліковано: 19 червня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 19 червня 2022 Вчера сняли штукатурку и нанесли слой плиточного клея, завтра планируем повторно наносить штукатурку. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
motos Опубліковано: 20 червня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 20 червня 2022 А вот и сам переделанный санузел, все по технологии. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
motos Опубліковано: 21 червня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2022 Сегодня купил электрощиток на 48 модулей и сразу решил вырезать нишу под него. Вначале планировал в бойлерной, но решил что возле гребенок щиток не очень будет сочитаться. Определил ему место под лестницей. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@ndrey_Z Опубліковано: 21 червня 2022 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2022 9 минут назад, motos сказал: Сегодня купил электрощиток на 48 модулей и сразу решил вырезать нишу под него. Вначале планировал в бойлерной, но решил что возле гребенок щиток не очень будет сочитаться. Определил ему место под лестницей. А вводного кабеля не заводили до заливки чернового пола? Насколько удобно будет прокладывать проводку с этого места (потолок ниже лестницы будете подливать)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
motos Опубліковано: 25 червня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2022 В 21.06.2022 в 23:33, @ndrey_Z сказал: А вводного кабеля не заводили до заливки чернового пола? Насколько удобно будет прокладывать проводку с этого места (потолок ниже лестницы будете подливать)? У меня закладная идет в двух метрах от щитка в бойлерной. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 26 червня 2022 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2022 В 21.06.2022 в 23:20, motos сказал: Сегодня купил электрощиток на 48 модулей и сразу решил вырезать нишу под него. Вначале планировал в бойлерной, но решил что возле гребенок щиток не очень будет сочитаться. Определил ему место под лестницей. Це Ви купили щит згідно якогось плану по електромонтажним роботам чи навмання? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 26 червня 2022 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2022 Я навмання взяв на 72 модуля. Маловато Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
motos Опубліковано: 26 червня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 26 червня 2022 1 час назад, Dendnepr сказал: Я навмання взяв на 72 модуля. Маловато У меня значит все намного проще, этого щитка должно хватить, в случае чего есть группы которые можно легко обьединить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
motos Опубліковано: 26 червня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 26 червня 2022 На прошлой неделе сантехники закончили первую стадию работ, сделали канализацию и развели трубы водоснабжения на первом и втором этаже. Наверное одни из первых мастеров, которые делали работу и я не переживал. Сейчас занимаюсь утеплением полов под водяной электрический пол, первый этаж утеплитель 10 см, второй этаж 3см. На стяжку пола остается около 4 см. над уровнем труб. Посмотрел расход готовой смеси для стяжки и подофигел, мне нужно от 560 мешков на 140 кв.м. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 26 червня 2022 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2022 (змінено) смотрю заложили обратку на горячую воду. Что бы зря не расходовать тепло лучше циркуляционный включать через таймер, а в с/у протянуть два провода на кнопку, потом кнопки параллелим. Нажал - насос включается на 15-20 минут. Я провода не заложил - пришлось ставить радиокнопки, приемник и он уже включает таймер задержки. Змінено 26 червня 2022 користувачем KakTuz 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bulaniy.sv Опубліковано: 26 червня 2022 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2022 13 минут назад, KakTuz сказал: смотрю заложили обратку на горячую воду. Что бы зря не расходовать тепло лучше циркуляционный включать через таймер, а в с/у протянуть два провода на кнопку, потом кнопки параллелим. Нажал - насос включается на 15-20 минут. Я провода не заложил - пришлось ставить радиокнопки, приемник и он уже включает таймер задержки. Зачем все так усложнять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз