roverspam Опубліковано: 17 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2021 Добрый день всем. Есть довольно большая куча обрезанных веток (большая часть толщиной до 2-3 см, просто они "габаритные"), хочу их кое-как измельчить на куски пусть 30-50 см, чтобы залезли в топку камина. Специальные измельчители веток либо слишком габаритные и дорогие, либо небольшие и неудобные. Я не хочу их измельчать в щепу, меня устроит вышеуказанные "фрагменты" по 30-50 см для дальнейшей их утилизации в нём. Один из вариантов - "пройтись" по этой куче бензопилой, но ветки сильно пружинят, из-за этого часто тупится и слетает цепь. Поглядываю на кусторезы, но не знаю, как оно будет на практике (как он будет себя вести с более толстыми ветками, будут ли ещё какие-то проблемы). Может, кто-то сталкивался с задачей как у меня и нашёл эфективное её решение? 😉 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 17 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2021 ветки сильно пружинят, из-за этого часто тупится и слетает цепь. Очевидно, что вам, в первую очередь, нужно привести в порядок инструмент: правильно натянуть цепь. Заодно и заточить. Такие ветки цепка должна "стричь" как парикмахерская машинка волосы. 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 17 лютого 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2021 Очевидно, что вам, в первую очередь, нужно привести в порядок инструмент: правильно натянуть цепь. Заодно и заточить. Такие ветки цепка должна "стричь" как парикмахерская машинка волосы. хм, нужно попробовать. Я всегда думал, что чуть "слабинки" должно быть для цепи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 17 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2021 Должно. Но нужно ж почитать в мануале сколько. У меня, помнится, цепь должна оттягиваться крепко сжатыми пальцами от шины на 3 мм (правда у меня электропила). Со смазкой все хорошо? Без смазки будет сиииииильный нагрев и удлинение цепи с последующим слетом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 17 лютого 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2021 Должно. Но нужно ж почитать в мануале сколько. У меня, помнится, цепь должна оттягиваться крепко сжатыми пальцами от шины на 3 мм (правда у меня электропила). Со смазкой все хорошо? Без смазки будет сиииииильный нагрев и удлинение цепи с последующим слетом. да, за наличием масла слежу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SPClientOM Опубліковано: 18 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2021 пилой резать ветки - ужас как неудобно. Есть специальные сучкорезы, которые режут ветки толщиной до 3-4 см. Они быват на разный бюджет, начиная с Интертула за 350 гривен и выше. Я пользовался, нормальный. Потом я его случайно поломал, а нож на него отдельно не продают. Тогда я взял сучкорез Fiskars PowerGear L74 - отэто вещь. Перекусывает ветки как спички Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serj2s Опубліковано: 18 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2021 Пень и топор. дешево и сердито 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 18 лютого 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2021 пилой резать ветки - ужас как неудобно. Есть специальные сучкорезы, которые режут ветки толщиной до 3-4 см. Они быват на разный бюджет, начиная с Интертула за 350 гривен и выше. Я пользовался, нормальный. Потом я его случайно поломал, а нож на него отдельно не продают. Тогда я взял сучкорез Fiskars PowerGear L74 - отэто вещь. Перекусывает ветки как спички сучкорезом нужно "прицелиться", потом откусить... Веток много, куча большая, хочу чуть более автоматизированный процесс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 18 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2021 Веток много, куча большая, хочу чуть более автоматизированный процесс У мну есть щепорез- измельчитель веток, с бензиновым движком Достаточно мощная машинка - рубает ветки до 6см толщиной на кусочки ок 10см длиной и можно сразу фасовать по мешкам Сын с ним ездит по Винницкому району, возит в бусике, - заказов хватает Поищите в своем регионе такую услугу по объявлениям Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SPClientOM Опубліковано: 18 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2021 сучкорезом нужно "прицелиться", потом откусить... Веток много, куча большая, хочу чуть более автоматизированный процесс развешо сжечь в большом железном ящике. Я так сделал когда спилил заброшенный сад, и надо было избавиться от веток. Ящик полтора на полтора метра, в него кидал ветки целиком, не измельчая. Горит бездымно. И дёшево Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 18 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2021 У мну есть щепорез- измельчитель веток, с бензиновым движком Достаточно мощная машинка - рубает ветки до 6см толщиной на кусочки ок 10см длиной и можно сразу фасовать по мешкам Невнимательно прочли: хочу их кое-как измельчить на куски пусть 30-50 см, чтобы залезли в топку камина. Специальные измельчители веток либо слишком габаритные и дорогие, либо небольшие и неудобные. Я не хочу их измельчать в щепу, меня устроит вышеуказанные "фрагменты" по 30-50 см для дальнейшей их утилизации в нём. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 18 лютого 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2021 развешо сжечь в большом железном ящике. Я так сделал когда спилил заброшенный сад, и надо было избавиться от веток. Ящик полтора на полтора метра, в него кидал ветки целиком, не измельчая. Горит бездымно. И дёшево ну, во-первых, палить костры запрещено. А во-вторых, хочется не просто бездумно спалить Добавлено через 1 минуту У мну есть щепорез- измельчитель веток, с бензиновым движком Достаточно мощная машинка - рубает ветки до 6см толщиной на кусочки ок 10см длиной и можно сразу фасовать по мешкам Сын с ним ездит по Винницкому району, возит в бусике, - заказов хватает Поищите в своем регионе такую услугу по объявлениям боюсь, тогда овчинка не стоит выделки, разве что просто чтобы от кучи избавиться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 18 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2021 Я после первой обрезки в саду даже вызывал дробилку. Что-то около 1000 грн за три часа работы. Управилась за два часа. Потом пару месяцев этих дров хватило отцу печку топить. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 18 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2021 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 19 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2021 Невнимательно прочли: Все я внимательно прочел во-первых: не все ветки можно нарезать на куски равной длины во-вторых: как уже упоминали,- это геморно и долго в-третьих: много места для складирования в-четвертых: я уже несколько месяцев прекрасно топлю и камин и печь в бане этой щепой, она у меня в картофельных сетках в сарайчике сложена (так лучше подсыхает, чем в ПП мешках) - быстро, удобно, эффективно стараюсь советовать только то, что сам пробовал 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 19 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2021 Плюсую. Если куча веток большая, то лучше вызвать измельчитель. У меня получилось почти 3 складометра рубленой щепы. Это не считая кругляка от 10 см, который отдельно вручную сын освободил от веток. Но это была первичная обрезка запущенного сада. В следующие года уже справлялся секатором и ручной пилой. Планирую купить сучкорез и сабельную пилу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 19 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2021 Планирую купить сучкорез и сабельную пилу У себя в саду использую шредер, электро Жует ветки до 2см диаметром На выходе не щепа, а мульча - там фреза с шагом 2см все перемалывает Вся уходит на огород и в сад под деревья, перегнивает за пару лет в земле Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миротворец Опубліковано: 19 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2021 . Планирую купить сабельную пилу Точно с такими же целями купил аккумуляторную сабельку от ДнипроМ. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 19 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2021 Ее можно и на природу брать, дрова для костра пилить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 19 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2021 Точно с такими же целями купил аккумуляторную сабельку от ДнипроМ. +1. Но Эйнхель. Лучший сучкорез - аккумуляторная сабельная пила. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 19 лютого 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2021 Точно с такими же целями купил аккумуляторную сабельку от ДнипроМ. и насколько хватает аккумулятора на практике? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миротворец Опубліковано: 19 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2021 и насколько хватает аккумулятора на практике? Не знаю купил под НГ, еще полноценно не пользовался. Жду весеннюю обрезку. Боюсь лишь бы кору сильно не рвало. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 19 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2021 и насколько хватает аккумулятора на практике? смотря что резать. я больше 3-4-х крупных деревьев за раз не чистил... Хватало. Потом отдых и подзарядка. Брат дубовые чурбаны диаметро 6-7 см нарезал - хватало наверное на полсотни резов. На более мягком дереве можно на 2 умножить. с двумя аккумуляторами, в принципе, можно и без остановок работать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SPClientOM Опубліковано: 19 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2021 +1. Но Эйнхель. Лучший сучкорез - аккумуляторная сабельная пила. после ручного сучкореза остаётся гладкий чистый сучок, а после пилы? Лохматый. То ты не держал в руках Фискарс. Я его когда купил, пошел к саду - а там грязища по-колено. Шож делать, на чем испытать? Смотрю, стоит лопата совковая! Перекусил на ней черенок одним лёгким движением :lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 19 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2021 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз