Narval Опубліковано: 29 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2021 1 минуту назад, Dmode сказал: Ясно. Задумка интересная. Отпишитесь позже будет ли такой дренаж справляться в морозы. У меня аналогичный реализован при установке. труба 32 в мерелоне, с греющим кабелем длинной около 80 см закопана в грунт вертикально, на конце поставил баклажку с щебнем. 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 29 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2021 (змінено) 5 минут назад, Dmode сказал: Ясно. Задумка интересная. Отпишитесь позже будет ли такой дренаж справляться в морозы. Добре... а я правильно сделал по его ремонту? Там типа две нихром нитки... естессно я их порвал когда демонтировал... Потом кончики скрутил и заизолировал!? Или надо было "варить" типа как термопару? Змінено 29 листопада 2021 користувачем tansss Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 29 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2021 8 минут назад, tansss сказал: Добре... а я правильно сделал по его ремонту? Там типа две нихром нитки... естессно я их порвал когда демонтировал... Потом кончики скрутил и заизолировал!? Или надо было "варить" типа как термопару? Кабель похоже сильно мощный. Если раньше УЗО не сработает, то труба снова расплавится. Мне вот такой больше нравится, там всего 30Вт/м.п, этого с головой. iceteco.com.ua/p1068113004-greyuschij-kabel-ten.html 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 30 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2021 (змінено) 17 часов назад, blacktigra сказал: то труба снова расплавится. Таки да, утром посмотрел... подплавило, вечером всё было ОК (от установки прошло на тот момент 10 часов), плавит именно в стене (ГБ д300) на 2-3см от улицы... Отвода тепла нет! Буду пробовать не запихивать кабель в дренаж в стене остановлюсь за пару сантов ДО! Посмотрим... Раз такая штука, думаю и менее мощный тоже со временем нагреет и ...! Змінено 30 листопада 2021 користувачем tansss 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 30 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2021 Кабель греет даже в плюс? Мощность не регулируется в зависимости от температуры? Чем ниже температура, тем грубже точка замерзания проникнет в стену, поэтому не доводя кабель до стены есть риск, что воде прийдется проходить отрезок ниже точки замерзания. Как вариант усовершенствовать то, что есть - PEX труба держит высокую температуру, может размягчится но не сплавиться... Сейчас труба из какого материала? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 30 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2021 (змінено) 1 час назад, tansss сказал: Таки да, утром посмотрел... подплавило, вечером всё было ОК (от установки прошло на тот момент 10 часов), плавит именно в стене (ГБ д300) на 2-3см от улицы... Отвода тепла нет! Буду пробовать не запихивать кабель в дренаж в стене остановлюсь за пару сантов ДО! Посмотрим... Раз такая штука, думаю и менее мощный тоже со временем нагреет и ...! Кабель поставьте саморегулируемый, они до 65 градусов греют. 2. посмотрите есть ли режим например подключить его на период оттайки 3. Можно подключит сонофф, и датчик опустить в лоток или сделать цикличность, типа 15 мин греет, 45 стоит. 4. трубу можно взять металлическую или раутитан 90 градусов (могу поискать кусок) Змінено 30 листопада 2021 користувачем Narval 3 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 30 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2021 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 30 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2021 (змінено) Греет от +2 Риски... Ну приморозит трубу и потечёт под блок, просуну кабель чуть вперёд. Уличный кусок - сантов 25 Вот та фотка с расплавленной и есть пекс😀 Думается что тут эффект как электро ТП теплоотвода нет - перегрев... Буду смотреть докладывать У мну прям под блоком ливнёвка от водосточки но туду поке не рискнул соваться, если чё - туда, с замерзанием будем думать... Змінено 30 листопада 2021 користувачем tansss 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 30 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2021 Небольшое наблюдение... сегодня с 7-00 и по сейчас 14-30 - ни одной оттайки и ни грамма изморози 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 30 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2021 2 часа назад, Narval сказал: 2. посмотрите есть ли режим например подключить его на период оттайки Можно взять сигнал с 4х ходового и через релешку подключить единственно нужно проверить в каком он состоянии когда в режиме ожидания, но может и вторую релешку придется добавить 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 30 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2021 (змінено) Если брать сигнал от 4-х ходового, то может не хватить времени на прогрев. Лучше взять кабель послабшее и пысть работает постоянно, если на улице ниже 0С. Или ставить реле времени с выбегом по отключению. Проблема может появиться не в трубе а в поддоне самого блока - если его не греть, то вода будет намерзать не успев дотечь до сливного патрубка. И вот ту сеточку пластиковую лучше убрать с теплообменника. Не нужна она там. Змінено 30 листопада 2021 користувачем blacktigra 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 3 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2021 Приветствую, Встал вопрос, сейчас ваттметр показывает онлайн потребление 1050-1150. Как уговорить агрегат выдать бОльшую мощность? Заявлена на шильдике при нагреве от 2000 до 3000 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 3 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2021 7 хвилин тому, tansss сказав: Как уговорить агрегат выдать бОльшую мощность? Мо зменшити Т на вілиці чи збільшити Т подачі? 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 3 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2021 28 минут назад, porterlv сказал: Мо зменшити Т на вілиці чи збільшити Т подачі? Вот только не знаю где эти ручки-крутилки! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 3 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2021 (змінено) Попробуйте желтый датчик в прохладное место поместить. Или на пульте накняпать повыше температуру. Змінено 3 грудня 2021 користувачем blacktigra 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭдуардUA Опубліковано: 3 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2021 Начните с элементарного-определите,какую мощность по теплу ваш агрегат выдает при подобном потреблении энергии. Посчитайте объем теплоносителя проходящий в единицу времени через ПТО и разницу Т между подачей и обраткой. Может СО физически не может принять большее количество тепла. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volomoto Опубліковано: 3 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2021 (змінено) 3 години тому, ЭдуардUA сказав: Может СО физически не может принять большее количество тепла. Для відлагодження взагалі б пасував лічильник тепла на виході з ПТО. Змінено 3 грудня 2021 користувачем volomoto 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 3 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2021 9 минут назад, ЭдуардUA сказал: Может СО физически не может принять большее количество тепла. Она на этих установках легко принимает 12кВт от ЭК! в течении 2-3 часов выводит дом на крейсерский режим! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volomoto Опубліковано: 3 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2021 Тільки що, tansss сказав: Она на этих установках легко принимает 12кВт от ЭК! А температура подачі ЕК така сама як і ТН? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 3 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2021 Только что, volomoto сказал: А температура подачі ЕК така сама як і ТН? Подача от ЭК - 43-44 от ТН 35-36 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volomoto Опубліковано: 3 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2021 34 хвилини тому, tansss сказав: Подача от ЭК - 43-44 от ТН 35-36 Це велика різниця для теплої підлоги, але навіть при 35 ТП мала б забрати явно більше, ніж 3 кВт (я припускаю що СОР десь 3). По якійсь температурі ТН вирішує, що більше гріти не треба, але хз як знайти то місце. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 3 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2021 А от изменения заданной температуры пультом происходят какие-то изменения в температуре подачи? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 3 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2021 (змінено) 1 час назад, Dmode сказал: А от изменения заданной температуры пультом происходят какие-то изменения в температуре подачи? Сегодня утром перевёл с 23 на 25... и сказать шоб ДА, так НЕТ! Изменились частота и время отдыха, стали реже и короче. Т подачи лёгко могу увеличить переходом на ЦН на пониженную передачу... но этож трохи не то Змінено 3 грудня 2021 користувачем tansss 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 3 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2021 Какая модель кондера? Хочу глянуть какие инструкции к нему есть... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 3 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2021 (змінено) 5 минут назад, Dmode сказал: Какая модель кондера? Хочу глянуть какие инструкции к нему есть... ergo-ua.com/ru/goods/konditsioner-ergo-aci-2488-chw-1777529.html Змінено 3 грудня 2021 користувачем tansss Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз