Dmode Опубліковано: 25 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2021 (змінено) 7 минут назад, tansss сказал: Вот ксли уменьшу Т, перейдёт в частые оттайки? Если уменьшить уставку Т, то следовательно ему нужно будет меньше мощности для поддержания этой уставки, следовательно испаритель на улице станет теплее, и если его температура будет выше точки обмерзания - оттаек вообще не будет. Точка же обмерзания зависит от температуры воздуха и влажности. И не всегда у Вас получится понижением мощности выпрыгнуть выше точки обмерзания. Иногда как при низкой так и высокой мощности температура испарителя будет ниже точки обмерзания, и ничего с этим уже не поделать. Змінено 25 листопада 2021 користувачем Dmode 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 25 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2021 1 минуту назад, tansss сказал: Понимаю это... Пока именно так и происходит... по чуть-чуть и добавляет! Однако в уже жарковато... Вот ксли уменьшу Т, перейдёт в частые оттайки? Если угадали точку G то наоборот будут реже до определенного момента грубо если поставите в доме 22 будет реже если 24 чаще но и если 20 то тоже чаще в каждом индивидуальном случае зависимость будет своя но думаю вам понятно о чем я 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 25 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2021 (змінено) Что хочу пока подитожить... 20Квт в день и в доме 24+ при том что по статистике на ЭК12квт в день было 50-60 и Т=22 Результат точно есть... Теперь надо шлифовать... Спасибо за советы... буду пытаться и докладывать как положено! Напомню... тариф СТ без день/ночь... так что накапливать - не обязательно! Змінено 25 листопада 2021 користувачем tansss 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 25 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2021 2 минуты назад, tansss сказал: Что хочу пока подитожить... 20Квт в день и в доме 24+ при том что по статистике на ЭК12квт в день было 50-60 и Т=22 Результат точно есть... Теперь надо шлифовать... Спасибо за советы... буду пытаться и докладывать как положено! Напомню... тариф СТ без день/ночь... так что накапливать - не обязательно! Ну все очень похоже на правду грубо на сейчас сор 3 он как бы и ожидаем у меня обратная ситуация я с тн временно соскочил на котел правда малость помогаю кондерами, перепроверю свои расчеты за одно единственно сейчас когда на 10-30$ в месяц счета стали больше так больно стало 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 25 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2021 А вот ещё вопросик... "старшие" товарищи говорят что трубный датчик пофиг где стоит, влияет только на скорость кручения мотора вентилятора!? или шо то не так? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 25 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2021 54 минуты назад, tansss сказал: А вот ещё вопросик... "старшие" товарищи говорят что трубный датчик пофиг где стоит, влияет только на скорость кручения мотора вентилятора!? или шо то не так? кто такой трубный датчик ? ну и кто такие старшие товарищи вообще по идее штатно вентилятором если мы говорим про наружку должен вертеть датчик на испарителе а если говорим про внутрянку то там пультик и если он в режиме авто то датчик на воздух тот что вы пос вашем слутавили на обратку по воде а так раскройте вопрос и главное почему он появился, если пойму то расшифрую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 25 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2021 Ну от дилетанта... два датчика приходят на мозги один воздушный а второй крепится на ТО внутреннего блока (по аналогии - у меня тот что притулен к ПТО). Вот тот что к ТО я назвал - трубным 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 25 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2021 7 минут назад, mib сказал: ну и кто такие старшие товарищи Это - это....это ... ммм... ну как я и Волочкова в балете! Она - старше! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 25 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2021 3 минуты назад, tansss сказал: Ну от дилетанта... два датчика приходят на мозги один воздушный а второй крепится на ТО внутреннего блока (по аналогии - у меня тот что притулен к ПТО). Вот тот что к ТО я назвал - трубным он в первую очередь как раз и рулит оттайкой, очень может быть что он же рулит вентилем наружки и разгоняет его перед тем как пойти в оттайку в надежде на то что если увеличить продув то оттайку можно отсрочить ну и этот же датчик рулит при охлаждении контролем переохлаждения Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 25 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2021 Только что, mib сказал: он в первую очередь как раз и рулит оттайкой, очень может быть что он же рулит вентилем наружки и разгоняет его перед тем как пойти в оттайку в надежде на то что если увеличить продув то оттайку можно отсрочить ну и этот же датчик рулит при охлаждении контролем переохлаждения От жеж сцуко умный... так куда его притулить... к точке теоретической конденсации на ПТО? или кудой? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 25 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2021 3 минуты назад, tansss сказал: Это - это....это ... ммм... ну как я и Волочкова в балете! Она - старше! ну если это @Dem@то я заткнулся а вообще зима впереди, ну там темные вечера и в теории появится время для чтения я вроде вам уже давал темы на форумхаус которые стоит почитать там все вопросы давно раскрыты ибо самодельщиков гораздо больше 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 25 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2021 2 минуты назад, tansss сказал: От жеж сцуко умный... так куда его притулить... к точке теоретической конденсации на ПТО? или кудой? не трогайте его если он не тает когда не надо и тает когда надо то пусть там и стоит и сделайте 100 фото что бы место не потерять, я на своем так и не смог нарыть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 25 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2021 2 минуты назад, mib сказал: и сделайте 100 фото что бы место не потерять, я на своем так и не смог нарыть Воооон там, на выходе по воде Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 25 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2021 5 минут назад, mib сказал: ну если это @Dem@то я заткнулся Не, жаль, но это не настолько "старшие" товарисчи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 25 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2021 4 минуты назад, tansss сказал: Не, жаль, но это не настолько "старшие" товарисчи! заинтригован есть еще харьковчане которые сюда захаживают а так больше никого и не знаю из тех кто по фотографии а вот по датчику на воде, скорее всего будет боль печаль при изменении условий Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 25 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2021 4 минуты назад, mib сказал: при изменении условий Не - не не! пока ничё не планирую менять в ентом плане! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 25 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2021 6 минут назад, tansss сказал: Не - не не! пока ничё не планирую менять в ентом плане! и звали его Бог и не будет больше температуры ниже чем сегодня тут вам выше уже писали про машину и скорость, собственно сейчас есть ровная идеальная дорога, но заехав в Полтаву, хотя на сегодня это не так там даже пешеходные переходы диодами светятся расход топлива увеличивается так и в ТН на улице похолодает, а еще и снег пойдет и вообще все сильно изменится 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 28 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2021 @tansssкак у вас этой ночью с оттайками ? У меня сейчас около нуля и влажность 90+% туман таять должен каждый час если не чаще? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 28 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2021 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 28 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2021 (змінено) 6 часов назад, mib сказал: как у вас этой ночью с оттайками Их есть у нас! Не уверен что каждый час, но таки да! Влажность такая, что на дер. заборе изморозь. Дренаж так и не переделал, поэтому часть воды таки под блоком Змінено 28 листопада 2021 користувачем tansss 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 28 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2021 7 часов назад, tansss сказал: Их есть у нас! Не уверен что каждый час, но таки да! Влажность такая, что на дер. заборе изморозь. Дренаж так и не переделал, поэтому часть воды таки под блоком Ну главное они появились когда нужно так что датчик не трогайте 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 29 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2021 Я нихрена не понял... Занялся я дренажом... Его нэма! достал тот кус трубы что проходит через стену а там вот такое! Зимний комплект поплавил трубу нахфиг!? Когда кабель вытягивал, естесссно порвал, соединил концы заизолировал и вставил назад. Правильно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 29 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2021 Что это за дренаж? Для отвода конденсата с внутреннего блока в режиме "холод"? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 29 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2021 35 минут назад, Dmode сказал: Что это за дренаж Это дренаж из поддона внешнего блока в каналью в дом шоб в режиме оттайки горы льда не наделывао! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 29 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2021 32 минуты назад, tansss сказал: Это дренаж из поддона внешнего блока в каналью в дом шоб в режиме оттайки горы льда не наделывао! Ясно. Задумка интересная. Отпишитесь позже будет ли такой дренаж справляться в морозы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз