tansss Опубліковано: 6 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2021 Приветствую, друзья В теме https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=26342&page=333 зашла речь за колхоз воздух-воздух в воздух-вода. Если администрация будет так любезна то неплохо было бы сюда перетянуть сообщения касающиеся этого вопроса!? Спасибо! Краткое содержание прошлых серий... Имел бы я тариф по 0,45, даже не заглядывал бы в котельную. Но имею 1,8 и понимаю что станет 3,5. Потому и каждые 200-300 (а лучше 500-1000) кВатей отжатых у СО ощутимо так! Плюс сеть в СТ не айс совсем! Потому колхозю ТН, по фреону уже всё собрано, ща врезаться в СО буду. Посмотрим... Из 24ки воздух-воздух Вот тут то и самое интересное Планирую пока по термостату (Т - на 1-2 град выше чем на датчике котла) обрубать НОЛЬ на эл.входе туда же питание ЦН. А там буду смотреть по обстановке. Железо вот такое ergo-ua.com/ru/goods/kondits...w-1777529.html Та вродекак внутренний блок будет всё время в режиме ожидания Т для включения вентилятора и ждать прогрева системы... но мы ему этого не дадим Не ожидаем мы там ошибки! Глобально идея такова... зимой вентелями перекинул на ПТО, летом на внутрянку на холод А что с маслом? Машинка вот эта ergo-ua.com/ru/goods/kondits...w-1777529.html ПТО этот kotelzip.com.ua/p843781867-p...ennik-ims.html Теплообменник бы повернуть на 90°, а то вместо ТН "воздух-вода" получится "воздух-воздух/вода". И без защиты по протоку чревато последствиями. Подключились в СО по воде... Результат... завоздушки нет, пока всё работает и циркулирует. Могут быть нюансы с ошибками по датчику конденсации родного блока его скорее всего придется переставлять на ПТО Ну и не ясно как будет с маслом После первого пуска так и получилось Перезапустил и прогнал слегка воздух-воздух на нагрев. Пока ошибка не повторялась... Намотал часов 10. Напрягает пока то, что вент внутреннего блока не получилось пока придавить... то разгоняется то притухает сам собой... 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 6 лютого 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2021 Возникли трудности с ПТО! Были мнения что он занижен! Оказалось... что есть подозрение что наоборот! Такое впечатление что фреон дросселируется сразу попадая в обменник, потому как даже в ленивом состоянии (циркуляция по воде отключена теплосъёма нет вааще) обратка не растёт до тельного тепла, хотя подача - уже рукой не удержать! С недели продолжим НИР. Что скажете? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 6 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2021 Возникли трудности с ПТО! Были мнения что он занижен! Оказалось... что есть подозрение что наоборот! Такое впечатление что фреон дросселируется сразу попадая в обменник, потому как даже в ленивом состоянии (циркуляция по воде отключена теплосъёма нет вааще) обратка не растёт до тельного тепла, хотя подача - уже рукой не удержать! С недели продолжим НИР. Что скажете? датчик конденсации на родном блоке остался ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 6 лютого 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2021 датчик конденсации на родном блоке остался ? Остался Может кто подскажет, какой ТО стоит на штатных воздух-вода? По фоткам кли-тех явно ж не пластинчатый!? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 6 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2021 Остался ну это один из вопросов Может кто подскажет, какой ТО стоит на штатных воздух-вода? По фоткам кли-тех явно ж не пластинчатый!? на форумхаус пришли к выводу что нужно 0,2 квадрата на кВт у меня такой ПТО SWEP B10*40 1.28м.кв www.forumhouse.ru/attachments/6873876/ но 5 минут назад при -11 выключил и включил котел, мой китайский контроллер уже не может вывести в режим, собственно так и было по плану Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 6 лютого 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2021 Ничё не понимаю.... У меня при отключённой циркуляции воды СО по фреону вход ТО горяченный - выход холодный!??? Т.Е. мне надо ЕЩЁ больше снимать...? Какая у вас примерно дельта по Т на фреонной ветке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 7 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2021 Ничё не понимаю.... У меня при отключённой циркуляции воды СО по фреону вход ТО горяченный - выход холодный!??? Т.Е. мне надо ЕЩЁ больше снимать...? Какая у вас примерно дельта по Т на фреонной ветке? У меня по воле китайских богов разница от 5 гадусов до 20 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deneeska Опубліковано: 7 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2021 Ничё не понимаю.... У меня при отключённой циркуляции воды СО по фреону вход ТО горяченный - выход холодный!??? Т.Е. мне надо ЕЩЁ больше снимать...? Какая у вас примерно дельта по Т на фреонной ветке? Вы пто поставьте как положено, вертикально. Ну и конечно лучше взять b25t как уже сказали из рассчета 0.2-0.3 м2 на квт Вход горяченный по тому что пто недомерок, конденсация зашкаливает. Или хотябы заправить с нуля выйдя на перегрев и не заливая пто. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dem@ Опубліковано: 7 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2021 Возникли трудности с ПТО! Что скажете? На ПТО есть метка или стрелочка -где у него верх. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 7 лютого 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2021 Вход горяченный по тому что пто недомерок, конденсация зашкаливает. А почему обратка холодная даже при отключенной циркуляции по воде? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oosimvol Опубліковано: 7 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2021 А почему обратка холодная даже при отключенной циркуляции по воде? Значит циркуляция присутствует. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 7 лютого 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2021 Значит циркуляция присутствует. Даже краны перекрыты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 7 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2021 на форумхаус пришли к выводу что нужно 0,2 квадрата на кВт Посмотрел что у меня стоит. Вот такой на 28 пластин вертикально. По формуле производителя площадь теплообмена 0.05*(28-2)=1.3м2 Делим на "форумхаусовские" 0.2 получаем 6.5кВт, что близко к задекларированным производетелем значениям. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 7 лютого 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2021 Если у меня ПТО занижен, то я просто не смогу снять полную нагрузку! Допустим! Согласен! Но почему без циркуляции воды обратка по фреону холодная? Если ПТО занижен то давление по фреону по идее должно расти? И соответственно Т тоже? Возможно!!!??? из-за того что датчик стоит на внутр блоке система не видет нагрева и продолжает нагнетать. Фреон попадает в ПТО с повышенным давлением и в ПТО оно резко падает? Или бредю? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 7 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2021 Но почему без циркуляции воды обратка по фреону холодная? Я в этом фреоне пока ничего не понимаю. Вот @deneeska говорил про зашкаливающую конденсацию. Просите пояснить что это значит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 7 лютого 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2021 @Dmode, @mib, А на какой производительности у вас работают ЦН? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 7 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2021 @Dmode, @mib, А на какой производительности у вас работают ЦН? У меня насос протерма выставлен в настройках на максимум Добавлено через 2 минуты Я в этом фреоне пока ничего не понимаю. Вот @deneeska говорил про зашкаливающую конденсацию. Просите пояснить что это значит. Но странно что при этом на выходе газа холодная труба, я если снимаю проток у меня начинает рости температура на обоих трубах В кондиционерах не сразу включается вентилятор внутреннего блока что бы быстрее вывести на режим 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 7 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2021 А на какой производительности у вас работают ЦН? У меня в гидромодуле штатный насос от производителя ТН. Поскольку есть счетчик тепла, то вижу что прокачивает он около 0.9-0.8 м3/час 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 7 лютого 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2021 0.9-0.8 м3/час ОПА!!! у меня 3,4 !!!??? На 3 передаче... Добавлено через 10 минут У меня в гидромодуле штатный насос от производителя ТН. Не понял, а ПТО где? Или у Вас ПТО вода-вода? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 7 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2021 @tansss, у меня где то так же как у @Dmode, если судить по расходомерам А у вас на 3,5 какая дельта по воде получается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deneeska Опубліковано: 7 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2021 Нарисуйте схему фреонки. Не совсем понятно, воздушный блок полностью отсекается или нет? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 7 лютого 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2021 @tansss, у меня где то так же как у @Dmode, если судить по расходомерам А у вас на 3,5 какая дельта по воде получается? При работе от 12 квт ЭК где то 8 град при такой скорости сейчас при -10. Это штатная заводская установка и ЦН родной О! Надо будет попробовать на 4 квт... Добавлено через 4 минуты Нарисуйте схему фреонки. Не совсем понятно, воздушный блок полностью отсекается или нет? При работе с ПТО По подаче отсечён по обратке открыт, при переходе на на внутр блок подача откр а обратка закр. Врезка через тройники см фото 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deneeska Опубліковано: 7 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2021 При работе с ПТО По подаче отсечён по обратке открыт, при переходе на на внутр блок подача откр а обратка закр. Врезка через тройники см фото Заправляли как? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 7 лютого 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2021 Заправляли как? По классике... отсосали и открыли вентиля... При работе с внутр блоком всё было пучком при -13, погоняли по всем режимам - отлично! С пто проверить не могли... не было собрано по воде! Магистраль - 7м. допустимая до 25. Трубки по мануалу 12 и 6. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 7 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2021 ОПА!!! у меня 3,4 !!!??? На 3 передаче... Если нет счетчика воды или тепла то можно только гадать. Либо считать с учетом сопротивления всех элементов системы. У меня китайская версия Вило 25/8. Она может прокачать 2.5м3/час, при номинальном сопротивлении. А при реальном сопротивлении моей системы датчик протока показывает 0.9-0.8м3/час. Не понял, а ПТО где? Или у Вас ПТО вода-вода? В котельной, в составе внутреннего блока ТН. ПТО фреон-вода. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз