Flystar Опубліковано: 5 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2021 Посоветуйте из чего лучше и выгоднее сделать фермы(уголок, квадратная труба, прямоугольная трубы)? Внутри стенка несущая, какую ферму над ней сделать? Фронтон из газобетона или тоже ферму или металлическую конструкцию и потом зашить? Рассматриваю первый вариант исполнения, по которому сделал визуализацию для ясности. Но буду рад и другим вариантам. Нагрузка 200 кг на м2. Выпуски ферм по 30 см. Чистый пролёт 10 метров. Стена газобетон D300. Армопояс по периметру 25см * 30см шириной. Строение в городе. На визуализации расстояние между фермами 2.2 метра. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir2011 Опубліковано: 6 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2021 Для себя когда делал, рассчитывал по прочности/стоимости, решил что трубы лучше, чем уголок. И делал из труб, в основном из квадратных, но некоторые детали можно и из прямоугольных. А как поперек скреплять и монтировать планируете? Пролет 10 м ферма будет нелегкая, возможно только краном придется поднимать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 6 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2021 Для себя когда делал, рассчитывал по прочности/стоимости, решил что трубы лучше, чем уголок. И делал из труб, в основном из квадратных, но некоторые детали можно и из прямоугольных. А как поперек скреплять и монтировать планируете? Пролет 10 м ферма будет нелегкая, возможно только краном придется поднимать. А как вы будете качестве сварного шва внутри трубы контролировать? А антикоробрабтку в процессе эксплуатации? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Flystar Опубліковано: 6 лютого 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2021 Связывать планирую на узлах. Монтировать фермы буду краном. В калькуляторе ферм самая лёгкая выходит из прямоугольный трубы. Но меня как раз смущает антикорозийная обратка внутри... Интересно услышать мнения людей, кто уже с этим сталкивался. И вопрос, как лучше фермы закрепить к армопоясу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir2011 Опубліковано: 6 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2021 Связывать планирую на узлах. Монтировать фермы буду краном. В калькуляторе ферм самая лёгкая выходит из прямоугольный трубы. Но меня как раз смущает антикорозийная обратка внутри... Интересно услышать мнения людей, кто уже с этим сталкивался. И вопрос, как лучше фермы закрепить к армопоясу? Когда варятся фермы у вас на всех перемычках отверстия закрыты. Открыто только или на верхних трубах или на нижних горизонтальных- это смотря как ферма сварена. Если переживаете, можете попросить, чтобы заварили эти отверстия. Я не заваривал-труба потом вся закрывается, влага не попадает, не вижу смысла. Тем более, что по опыту через дешевый грунт ржавчина проступает через год-полтора, через дорогой проступает через три-пять лет, но все равно проступает. По поводу крепления- у вас же над газоблоком бетонный армопояс 150 мм, к нему и крепите или уголками, или сразу на фермах наварите отводы с дырками. Вопрос как вы собираетесь крепить фермы сверху. Мы сделали перемычки под размер, и когда ставили ферму, прикручивали ее этими перемычками к другой ферме, и тогда фермы стояли ровно, друг за другом. Потом прошли эти точки крепления сваркой и грунтом. Нагрузка на эти перемычки небольшая, основную нагрузку несут фермы, так что они у нас были из тонкой трубы и очень помогли при монтаже. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 8 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2021 Мне трудно это комментировать. Чтобы понять как проектировать металлические конструкции надо сначала нормативы и книги почитать. И потом думать. Я не знаю как сконцентрировать в коротком посте пул информации по теме. Пункты: стойкость элементов, нормативная гибкость, снижение прочности сжатых сечений, стойкость конструкции из плоскости, обеспечение этой стойкости связями, оптимальная решетка, отношение шага ферм к сечению прогонов по них, характеристики сварочных швов в узлах, условия монтажа. По трубам: закрытые сечения глушим и проблемы с обработкой внутри не имеем. Плоская горизонтально лучше из плоскости но хуже при распределенной нагрузке сверху. Уголки: вопрос в стойкости конькового узла на изгиб из плоскости при монтаже. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз