ko3ak Опубліковано: 6 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2009 как считаете: реле перераспределения електр. нагрузки в доме нужно? ну шоб там холодильник, бойлеты, электрика в котельне не полетела, если напряжение в сети падает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Караванщик- Опубліковано: 6 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2009 Себе такое поставил. По 1шт на каждую фазу. www.digitop.com.ua/item/Vp-40A.cms Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ko3ak Опубліковано: 6 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2009 вы поставили это реле профилактически, на всякий случай - или действительно бывае часто угроза, что нагрузка в сети слишком высока? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ko3ak Опубліковано: 6 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2009 ау.... такие релe действительно сейчас в частном доме с холодильником, бойлером, электрическим котлом, компом, муз.центром и прочим -необходимость или понты просто? ставить обязательно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vokada Опубліковано: 6 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2009 У меня стоит реле. В нашем районе напряжение сильно прыгает. Вот сейчас показывает на 1 фазе напряж.-195, на 2-217, а на 3-225. А летом на 3 было от 232 до 240 и выше. Поэтому держу всегда на 2, но если на ней свет отключают то перехожу на ту, на которой есть. Реле срабатывает как при повышении, так и при понижении. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Konstruktor Опубліковано: 7 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2009 ау.... такие релe действительно сейчас в частном доме с холодильником, бойлером, электрическим котлом, компом, муз.центром и прочим -необходимость или понты просто? ставить обязательно? Ставить не обязательно, но при повышении ил понижении напряжения на критическую величину потом будете стоять над горой сгоревшей техники и чесать макушку и думать: -"чего ж я не поставил копеечную защиту?":o В электросетях понтов не бывает, есть или незащищенный потребитель или защищенный от разный курьёзов наших электросетей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 7 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2009 ау.... такие релe действительно сейчас в частном доме с холодильником, бойлером, электрическим котлом, компом, муз.центром и прочим -необходимость или понты просто? ставить обязательно? Это как зимняя резина на машину. Ставить не обязательно (законом не обязывает), но в случае чего - сами виноваты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladivik Опубліковано: 7 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2009 На весь дом пока не ставим (по финансовым мотивам), а на котёл вынуждены, иначе гарантию на него не дают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 7 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2009 Поставил на вводе, после автоматов РЭСа, на все группы, буду переделывать только на розетки (напруга прыгает, для приборов отключает а вот свет надо чтобы оставался) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladivik Опубліковано: 7 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2009 Поставил на вводе, после автоматов РЭСа, на все группы, буду переделывать только на розетки (напруга прыгает, для приборов отключает а вот свет надо чтобы оставался) Сори, "начинающий електрик", поясните: получается тема про ту штукенцию что вырубает електричество при повышении или понижении напряжения, а границы выставляются самостоятельно, или тема про штуку которая в добавку к вышеперечисленному ещё и компенсирует недостающие ваты ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 7 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2009 Сори, "начинающий електрик", поясните: получается тема про ту штукенцию что вырубает електричество при повышении или понижении напряжения, а границы выставляются самостоятельно, Да!!!!!!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 7 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2009 или тема про штуку которая в добавку к вышеперечисленному ещё и компенсирует недостающие ваты ? Эта "штука" - стабилизатор напряжения. (другая тема) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladivik Опубліковано: 7 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2009 В таком случае получается тема сформулирована "имхо" не верно, так как эта штука есть РЕЛЕ, а стабилизировать напряжение в с сети оно не может, оно просто вырубает всё при понижении или повышении напряжения выше или ниже установленного. А для взятия на гарантию котла мы значит ставить будем СТАБИЛИЗАТОР НАПРИЖЕНИЯ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Studentus Опубліковано: 10 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2009 У меня стабильное (220-230В) напряжение, но я все-таки перестраховался и установил РЕЛЕ НАПРЯЖЕНИЯ на весь дом. Посоветовали купить днепропетровское "РУБЕЖ"- на нем я сам могу выставлять верхний и нижний уровень напряжения. Год работает нормально(сплю спокойно). Но если бы в моем доме напряжение упало бы до 190 В или ниже, то не задумываясь купил бы стабилизатор напряжения(суровая статистика показывает, что основная причина поломки бытовой техники-это отсутствие нормального напряжения в сети). Лучшие(с моей точки зрения) стабилизаторы на симисторах. Они практически бесшумные, очень быстро реагируют на изменение напряжения и не имеют(в отличии от механических) трущихся и изнашивающихся частей. У меня знакомый купил донецкую НОРМУ-доволен как слон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість san`ya Опубліковано: 10 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2010 Вначале после того как переделал отопление поставил такое реле но в связи с низким напряжением о особенно ночью котел отрубался и утром в доме температура доходила до +15. Так что для котла лучше стабилизатор. А для бытовой техники и релюшек напряжения достаточно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nitro Опубліковано: 18 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2010 Себе планирую ставить на каждую фазу ZUBR 340. У нас в СНТ электрик после обеда говорить уже не может, а вот фазу и ноль перепутать это вероятно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Misha1 Опубліковано: 18 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2010 я на котел себе поставил стабилизатор din.com.ua/index.php?productID=4169 а на входе планирую поставит ZUBR 340 din.com.ua/index.php?productID=6329 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Konstruktor Опубліковано: 19 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2010 При наличии трехфазных потребителей ставлю реле напряжения - Vp-380v www.texnodom.org/shop/index.p...productID=1690 и как дополнение к нему контактор модульный или обычный, все зависит от шкафчика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nick_Azovsvet Опубліковано: 20 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2010 Я както уже говорил, при пониженых напряжениях в сети подобного рода отсекатели больше несут вреда чем пользы, однако при нечастых скачках выше нормы за 250> это устройтсво самое оно. Другими словами если у вас напряжение в сети в норме(210-230В) но ИНГОДА случаются падения или скачки тогда покупайте иначе(если постоянно заниженое или завышеное) - покупайте полноценный стабилизатор напряжения (он также работает еще и как отсекатель при превышении/понижении). Особенно часто такой приборчик спасает когда на стояке в многоэтажке отгорает 0, напряжение лезет за 290 а то и 300. Вот тогда он и пригодится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Стелс Опубліковано: 17 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2010 Я уже писал на эту тему вот тута за реле: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=461124#post461124 а за стабилизаторы прежде чем ставить стабилизатор можно добится снижения оплаты за эл энергию - это реально только нужно терпение. У друга получилось замечательно и сами не ожидали потребляет 300 кВт\ч а плотит за 100 это официально. Потом только ставить стабилизатор. Будет интересно расскажу как :Rose: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 17 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2010 На весь дом пока не ставим (по финансовым мотивам), а на котёл вынуждены, иначе гарантию на него не дают. Не пожалейте денег: поставьте на котел стабилизатор с бесперебойником (киевский "Леотон" или харьковский "СинПро"). Пользуюсь три года - горя не знаю. Съедает любые броски, при пропадании света держит 20 часов (аккумулятор 125 А*час). Цена вопроса - Леотон - 1700 грн, СинПро раза в два дороже, но, по отзывам, надежнее. Аккумулятор можно автомобильный (от 200 грн), но лучше специальный - эти по 2-3 тыс в зависимости от емкости. говорят, служат по 10 лет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladivik Опубліковано: 20 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2010 Не пожалейте денег: поставьте на котел стабилизатор с бесперебойником (киевский "Леотон" или харьковский "СинПро"). Пользуюсь три года - горя не знаю. Съедает любые броски, при пропадании света держит 20 часов (аккумулятор 125 А*час). Цена вопроса - Леотон - 1700 грн, СинПро раза в два дороже, но, по отзывам, надежнее. Аккумулятор можно автомобильный (от 200 грн), но лучше специальный - эти по 2-3 тыс в зависимости от емкости. говорят, служат по 10 лет. Дякую за пораду, от тільки фінанси перестануть співати романси, відразу ж буду займатись цим питаням. А то стабілізатор взяли (напруга скаче цілий день) а при відключені світла котел вимикається. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 20 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2010 Дякую за пораду, от тільки фінанси перестануть співати романси, відразу ж буду займатись цим питаням. А то стабілізатор взяли (напруга скаче цілий день) а при відключені світла котел вимикається. Тогда задача упрощается: достаточно взять инвертор без стабилизации "Леотон ЛТ-500-12" - его цена, если не ошибаюсь, 1200 грн. К нему можно приспособить даже старый автомобильный аккумулятор - на несколько часов его хватит. Он ставится после стабилизатора перед котлом. Зачем платить больше!? (ссылка на изображение устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexa Опубліковано: 1 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2010 Pеле напряжения Есть так называемое реле напряжения.Они бывают 1-но фазные и 3-х фазное,выбирается оно по вашей входной нагрузке в квартиру и ставится на вводе в квартиру.Суть работы: -задаётся рабочее напряжение (верхний предел для Киева примерно 240V и нижний предел ~210V)которое можно замерять тестером в утренее и вечернее время суток и накинуть 5%.Как только напряжение в сети выходит за заданные параметры реле напряжения отключает квартиру от нагрузки и как только напряжение входит в заданные параметры реле подключает квартиру к сети(это актуально при обрыве нуля,перекосе фаз и неправильном чередовании фаз -когда напряжение за секунды возрастает в разы).Цену и внешний вид можно глянуть на сайте www.electro-city.ucoz.ua/load/64 Но есть и другая сторона!Когда напряжение в сети всегда повышенное или пониженное,тогда реле напряжение будедт вк. и отк. вашу квартиру как новогоднюю ёлку.В даном случае надо ставить стабилизато который независимо от входного напряжения будет выдавать ~220V("+"или "-"7 % Цену и внешний вид можно глянуть на сайте www.electro-city.ucoz.ua/load/79 В последнем случае в реле напряжения пользователь может изменить верхнюю- (нижнюю) границу отключения - и не будет реле мигать как новогодня гирлянда. проверено лично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 1 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2010 Я уже писал на эту тему вот тута за реле: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=461124#post461124 а за стабилизаторы прежде чем ставить стабилизатор можно добится снижения оплаты за эл энергию - это реально только нужно терпение. У друга получилось замечательно и сами не ожидали потребляет 300 кВт\ч а плотит за 100 это официально. Потом только ставить стабилизатор. Будет интересно расскажу как :Rose: Очень интересно! Расскажите! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз