Сарочка Опубліковано: 18 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2021 Мое хобби- реставрация антикварных предметов . Неважно чего- мебель, предметы быта или... куклы. С мебелью я давно подружилась- именно антикварная мебель задала тон моему интерьеру. А вот куклы... то была любовь не с первого взгляда. Добавлено через 5 минут Все началось с наследства- чемодана с куклами на чердаке. Для оценки находки был найден эксперт. Особо ценные экземпляры были почти сразу проданы( на эту сумму были куплены окна ). О чем до сих пор сожалею- сумма продажи не была рыночной, она была , что называется бросовой., но об этом я узнала уже очень сильно потом. У меня остались части тел, и полное непонимание ( кроме вердикта оценщика- не составляет особой ценнности). Добавлено через 10 минут Надо сказать, что для реставратора Кукол я обладаю довольно не плохими навыком- я шью,моделирую, на не плохом уровне, работаю с кожей, с деревом, немного могу побыть скульптором, ещё был бы художник во мне( но нет). Эти навыки на 90% покрывают все рестврационные работы. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 18 січня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 18 січня 2021 Фото в процессе 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 18 січня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 18 січня 2021 У кого- то нет ручки-ножки-пальцев. И это не мудрено, эти куколки пережили всех своих хозяек, даже не так. Они пережили не только смену поколений хозяек, но и две войны, разрушение буржуазийных наследий, голод, когда меняли последние штаны на хлеб. А ещё плесень сараев, жучков древоточцев,мышей и сырости... Но .... они уцелели. И.., стеклянные глаза малышек... они как зеркало столетий. Они что- то знают. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 18 січня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 18 січня 2021 Фото 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 18 січня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 18 січня 2021 Фото готовой работы. Одежда , как и более 120 лет назад воссоздаётся вручную. Начало моего пути реставрации- ещё был занос в современные ленты и цветы,но теперь , я уже не допускаю подобных ошибок. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 18 січня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 18 січня 2021 (змінено) Совершенно шикарная находка уже для меня лично моим мужем( но это уже после его понимания, что куклы из чемодана завладели мною) , да что там, это почти недосягаемая мечта коллекционера. Simon Halbig 1329. Фото в процессе « одевания , вышивки и пошива парика.Барышня рослая-50 см требует пошива парика из натурального волоса 55 см, а это тоже, такой себе квест по нахождению волоса, его покраске,ручным стародавним тресам и пошиву парика. В общем куклы 130 лет назад были совсем не для бедных. А ещё были куклы, что заменяли журналы мод, потому как их одежда была миниатюрой ,отражающей полный комплект одежды того времени. Ну и самый занимательны и интригующий квест- это добыча антикварной ну или хотя бы винтажной ткани и украшений.... ну иди хотя бы просто натуральных шелков и парчи ( хотя это сильно удешевит конечный результат. В последнем варианте, сразу можно достать швейную машинку Змінено 18 січня 2021 користувачем Сарочка 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cognitivere Опубліковано: 19 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2021 Мое хобби- реставрация антикварных предметов . Неважно чего- мебель, предметы быта или... куклы. С мебелью я давно подружилась- именно антикварная мебель задала тон моему интерьеру. А вот куклы... то была любовь не с первого взгляда. Добавлено через 5 минут Все началось с наследства- чемодана с куклами на чердаке. Для оценки находки был найден эксперт. Особо ценные экземпляры были почти сразу проданы( на эту сумму были куплены окна ). О чем до сих пор сожалею- сумма продажи не была рыночной, она была , что называется бросовой., но об этом я узнала уже очень сильно потом. У меня остались части тел, и полное непонимание ( кроме вердикта оценщика- не составляет особой ценнности). Хотя по хорошему уход нужен не только за этим, но и за собой тоже, для этого у меня есть онлайн магазин косметики goddess.com.ua/ который изобилует товарами. Добавлено через 10 минут Надо сказать, что для реставратора Кукол я обладаю довольно не плохими навыком- я шью,моделирую, на не плохом уровне, работаю с кожей, с деревом, немного могу побыть скульптором, ещё был бы художник во мне( но нет). Эти навыки на 90% покрывают все рестврационные работы. Интересное ремесло, смотря на готовый результат трудно поверить, что когда-то это выглядело в разы хуже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 19 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2021 Мое хобби- реставрация антикварных предметов . Неважно чего- мебель, предметы быта или... куклы. прекрасно! могу рекомендовать только делать видео и на ютуб. другим может быть очень полезно увидеть технику реставрации, а может еще какое-то количество кукол будет спасено. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 19 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2021 У кого- то нет ручки-ножки-пальцев. И это не мудрено, эти куколки пережили всех своих хозяек, даже не так. Они пережили не только смену поколений хозяек, но и две войны, разрушение буржуазийных наследий, голод, когда меняли последние штаны на хлеб. А ещё плесень сараев, жучков древоточцев,мышей и сырости... Но .... они уцелели. И.., стеклянные глаза малышек... они как зеркало столетий. Они что- то знают. з чого основа кукол? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 19 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2021 Совершенно шикарная находка уже для меня лично моим мужем( но это уже после его понимания, что куклы из чемодана завладели мною) , да что там, это почти недосягаемая мечта коллекционера. Simon Halbig 1329. Фото в процессе « одевания , вышивки и пошива парика.Барышня рослая-50 см требует пошива парика из натурального волоса 55 см, а это тоже, такой себе квест по нахождению волоса, его покраске,ручным стародавним тресам и пошиву парика. В общем куклы 130 лет назад были совсем не для бедных. А ещё были куклы, что заменяли журналы мод, потому как их одежда была миниатюрой ,отражающей полный комплект одежды того времени. Ну и самый занимательны и интригующий квест- это добыча антикварной ну или хотя бы винтажной ткани и украшений.... ну иди хотя бы просто натуральных шелков и парчи ( хотя это сильно удешевит конечный результат. В последнем варианте, сразу можно достать швейную машинку Я увидела эту куклу как украинскую Галю, с коромыслом на плече. Лиццо у нее не китайское Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 22 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2021 з чого основа кукол? Шарниры гнущихся суставов( локтевые, бедренные, коленные) это дерево. Иногда полностью деталь выточенная из дерева. Тело как правило это то, что мы проходили в школе- техника папье Маше. По сути картон+ меловая грунтовка+ лак для стабилизации мелового покрытия. Телесный цвет получали так. Меловой грунт бледно розового цвета- сверху шеллак, он желтый. Получается в итоге телесней цвет. Сейчас работаю над новенькой . Вот на этом фото можно рассмотреть из чего сделано тело и внутри тела сохранилась первоначальная грунтовка. В этой кукле голова равна цвету тела, идеальная французкая кукла- бледная,даже болезненного цвета ( туберкулёз в моде был на то время), большие стеклянные глаза и огромные брови. Даже ещё больше, чем модные сейчас. Добавлено через 1 минуту Я увидела эту куклу как украинскую Галю, с коромыслом на плече. Лиццо у нее не китайское Наверное я переделаю ее образ. Она мне как китаянка не нравится. Спасибо, за идею украинки с коромыслом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз