Dalet Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 Хто що скаже про інвертор MUST POWER PV18-5048 VPK? Чи відповідає він заявленим характеристикам? Звідкти нам знати які характеристики вам заявили? Задайте питання конкретніше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 Звідкти нам знати які характеристики вам заявили? Задайте питання конкретніше. Тю , в тебе ще нема пентаграми на сервісі і чорного півня ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 Тю , в тебе ще нема пентаграми на сервісі і чорного півня ? в мене э стистика по їх ремонтах, хіба я можу перечити майбутньому своєму клієнту))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 (змінено) в мене э стистика по їх ремонтах, хіба я можу перечити майбутньому своєму клієнту))) Я так розумію дача ще не готова. Може потрібна поміч по дачі ? Гриби збирати , шашел робити , гуляти по лісу - не стримуй себе - я приїду допомагати Та взагалі-де ж вітчізняний виробник ? Ось Форт наприклад - це ж моя прєлєсть Просто залишу фото без коментаріїв ))) Але ні - коментую - навіщо робити ББЖ на 1квт , який навіть с побутовим феном на 500 вт не може робити ? Така от загадка природи. Випуска 2018 року !!! КАРЛ !!! Илон Маск як тобі таке ? www.instagram.com/p/CNF46WjMAR8/?utm_source=ig_web_button_share_sheet Змінено 5 квітня 2021 користувачем dneprstab 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 йоу. V8 bi-turbo Добавлено через 59 секунд який навіть с побутовим феном на 500 вт не може робити ? ши ви знаэте про фени. то у вас фен такий. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 йоу. V8 bi-turbo Добавлено через 59 секунд ши ви знаэте про фени. то у вас фен такий. Так так , не фен а XYZ зна що ))) З промисловим він взагалі на 700Вт на другій ступені крякає , нявкає та в захист і вирубається Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mark81 Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 Звідкти нам знати які характеристики вам заявили? Характеристики заявляє виробник: www.mustpower.com/pv1800-vpk-series-high-frequency-off-grid-solar-inverter-1-5kw/ Цікавить, наскільки цей китай китайський. А яка статистика по ремонтах, якщо не секрет, що з ними не добре? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 Характеристики заявляє виробник: www.mustpower.com/pv1800-vpk-series-high-frequency-off-grid-solar-inverter-1-5kw/ Цікавить, наскільки цей китай китайський. А яка статистика по ремонтах, якщо не секрет, що з ними не добре? я працював з цим виробником. на разі покинув ту справу, перейшов до іншого, бо те "трохи дешевше" не коштує тих нервів. По ремонтах працюю і зараз. Називати кількість не буду, скажемо так, достатньо щоб робити висновки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
felixx Опубліковано: 12 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2021 Встал вопрос электрификации дачного дома в Киевской области, обратился к решалам местным, насчитали почти 50к за подключение, какие-то условия, какие-то планы, ходить еще куда-то на поклоны. Вот решил прикинуть, реально ли покрыть потребности в электричестве чисто альтернативными источниками и во сколько это встанет под ключ. Кто-нибудь что-нибудь может посоветовать? По потреблению, ЭТП будет в паре комнат(метров 30 в общем, для поддержания плюсовой температуры круглый год), бойлер, телевизор, холодильник, освещение, пару компов\ноутов, ну и по мелочи, что там еще бывает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 12 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2021 насчитали почти 50к за подключение в каких валютах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
felixx Опубліковано: 12 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2021 в каких валютах? В местных аборигенских Я понимаю, что сумма вроде бы и смешная, но не могу понять, за что и почему, а тут товарищи на ухо наступают, что может стоит потратить больше, но и получить свое независимое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 12 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2021 В местных аборигенских заплатите и спите спокойно. за 1780 не местных кроме геморроя ничего более купить нельзя. Добавлено через 1 минуту Я понимаю, что сумма вроде бы и смешная, но не могу понять, за что и почему, а тут товарищи на ухо наступают, что может стоит потратить больше, но и получить свое независимое. а это потому что нас приучили - все должно быть на шару. а нет, увы, хотите на шару, вложите пару лямов, и будет на шару. или второй вариант - учите законы, и добивайтесь, это тоже все решаемо, законодательно. Но это время, а оно тоже стоит денег, кто-то просто за Вас его потратил и теперь продает 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
felixx Опубліковано: 12 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2021 заплатите и спите спокойно. за 1780 не местных кроме геморроя ничего более купить нельзя. Ну, ради независимости можно и расширить бюджет, если в этом есть смысл, вот хотелось бы понимать для себя, во сколько неместных тугриков мне обойдется возможность послать нафиг ахметэнергу вместе с его решалами. И хватит ли у меня средств на такой гонор Ну или поступить еще проще - просто и дальше оплачивать счета соседнему дому, от которого мы сейчас запитаны. О шаре я ничего и не говорил, кстати, в моем понимании шара - это самовольное подключение и кража электричества, я же хочу просто стандартное подключение, без каких-то непонятных рейшаликов. И да, шара - это взять и втулить столб мне на участок, без моего ведома, чисто чтоб "срезать" и не ставить лишний столб, вот это таки шара. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 12 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2021 Ну, ради независимости можно и расширить бюджет, если в этом есть смысл, вот хотелось бы понимать для себя, во сколько неместных тугриков мне обойдется возможность послать нафиг ахметэнергу вместе с его решалами. И хватит ли у меня средств на такой гонор не мене чем раз в 10-15 для хоть как-го то ощутимого спокойствия. и то это без учета поточных расходов на владение О шаре я ничего и не говорил, кстати, в моем понимании шара - это самовольное подключение и кража электричества, я же хочу просто стандартное подключение, без каких-то непонятных рейшаликов. и Вы написали уже заяву в установленном порядке и получили официальный письменный отказ? можно посмотреть на отказ? И да, шара - это взять и втулить столб мне на участок, без моего ведома, чисто чтоб "срезать" и не ставить лишний столб, вот это таки шара. что и правда, или просто пугали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
felixx Опубліковано: 12 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2021 не мене чем раз в 10-15 для хоть как-го то ощутимого спокойствия. и то это без учета поточных расходов на владение Теперь понятно, вопросов больше не имею, пока стоимость гонора высоковата и Вы написали уже заяву в установленном порядке и получили официальный письменный отказ? можно посмотреть на отказ? Нет, это вывод по результатам разговора с соседом по улице, который делал себе это подключение, вот у меня подошло время и решил поузнавать, он что-то там мыкался-мыкался, бумажки возил, планы какие-то заказывал, с прошлого лета, в итоге, взял решайлика и за пару месяцев тот все сделал. Вот я и подумал, хочу ли я проходить этот путь или пойти по другому пути. Сейчас понял, что придется и таков путь. что и правда, или просто пугали? Натурально втулили в огороде столб, "срезали" путь через угловой участок, так линия шла вдоль дороги, а у меня через участок срезали, я давно не был там, когда проезжал - офигел от сюрприза, хорошо хоть не используюю его и пока не планирую, но а если бы планировал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 12 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2021 Натурально втулили в огороде столб, "срезали" путь через угловой участок, так линия шла вдоль дороги, а у меня через участок срезали, я давно не был там, когда проезжал - офигел от сюрприза, хорошо хоть не используюю его и пока не планирую, но а если бы планировал? дак зацепить его случайно трактором он не может там нарисоваться на законных основаниях без вашего ведома, если у вас с доками на участок все как положено Добавлено через 2 минуты Нет, это вывод по результатам разговора с соседом по улице, который делал себе это подключение, вот у меня подошло время и решил поузнавать, он что-то там мыкался-мыкался, бумажки возил, планы какие-то заказывал, с прошлого лета, в итоге, взял решайлика и за пару месяцев тот все сделал. Вот я и подумал, хочу ли я проходить этот путь или пойти по другому пути. Сейчас понял, что придется и таков путь. просто подайте заяву на приэднання в РЭМ и ждите, Вас найдут. Если недели через две не будет ответа, не стоит бежать двери выносить, просто звоните на горячую линию, часто! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
felixx Опубліковано: 12 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2021 дак зацепить его случайно трактором он не может там нарисоваться на законных основаниях без вашего ведома, если у вас с доками на участок все как положено Идея такая появлялась да, но соседи ж ни в чем не виноваты, если надумаю с ним что-то делать, то, мне кажется, есть более законные варианты решения этого вопроса, но пока "не на часi". Это просто к вопросу о шаре к слову пришлось. Причем, что интересно, "тын" вокруг участка загородили обратно, хоть за это спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 12 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2021 просто подайте заяву на приэднання в РЭМ и ждите, Вас найдут. Если недели через две не будет ответа, не стоит бежать двери выносить, просто звоните на горячую линию, часто! плюс. не знаю, що треба придумати, щоб відмовити в стандартному приєднанні людині, у якої стовп на городі 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 12 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2021 Теперь понятно, вопросов больше не имею, пока стоимость гонора высоковата Нет, это вывод по результатам разговора с соседом по улице, который делал себе это подключение, вот у меня подошло время и решил поузнавать, он что-то там мыкался-мыкался, бумажки возил, планы какие-то заказывал, с прошлого лета, в итоге, взял решайлика и за пару месяцев тот все сделал. Вот я и подумал, хочу ли я проходить этот путь или пойти по другому пути. Сейчас понял, что придется и таков путь. Натурально втулили в огороде столб, "срезали" путь через угловой участок, так линия шла вдоль дороги, а у меня через участок срезали, я давно не был там, когда проезжал - офигел от сюрприза, хорошо хоть не используюю его и пока не планирую, но а если бы планировал? тут на форумі є якраз теми про те що , то чужий стовб, чи лінія електропередач , чи газова труба по ділянці... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 12 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2021 Идея такая появлялась да, но соседи ж ни в чем не виноваты, если надумаю с ним что-то делать, то, мне кажется, есть более законные варианты решения этого вопроса, но пока "не на часi". Это просто к вопросу о шаре к слову пришлось. Причем, что интересно, "тын" вокруг участка загородили обратно, хоть за это спасибо. ну, поставить легко, убрать законно, то еще та проблема. у меня так над участком висит укртелекомовский кабель, я хай поднял, а они спокойные - пишите заяву, и за Ваш (мой) счет сделаем проект и перенесем. Просто тоже не охота соседей без инета оставлять. Добавлено через 1 минуту плюс. не знаю, що треба придумати, щоб відмовити в стандартному приєднанні людині, у якої стовп на городі знову ж таки, фізична наявність ще не факт юридичної 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
felixx Опубліковано: 12 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2021 плюс. не знаю, що треба придумати, щоб відмовити в стандартному приєднанні людині, у якої стовп на городі Немного не так, столб и дом на разных участках, они друг от друга находятся почти в десяти км. А в тему пришел чисто с наивной идеей чутка переплатить и получить типа энергонезависимость да еще и без вот этой всей волокиты, думал, это вопрос 5-10к твердой валюты, но нет Значит, будем ждать, тем более, что идея про резервное питание все еще теплится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 12 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2021 что идея про резервное питание все еще теплится. а вот это возможно))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 12 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2021 Немного не так, столб и дом на разных участках, они друг от друга находятся почти в десяти км. але ж у сусіда є е/е. невже стовп, по якому він отримує е/е від вашої ділянки далі ніж на 300 метрів? пс. бачив по форуму проскакувала тема, так там автор взагалі підключався через електронний кабінет КиївОблЕнерго. навіть в РЕМ не їздив. варто спробувати. а як не вийде, то можна вже й про "прискорювачів" думати. ІМНО, звичайно ж.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mark81 Опубліковано: 18 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2021 и во сколько это встанет под ключ. Кто-нибудь что-нибудь может посоветовать? Під ключ завжди буде в 2 і більше разів дорожче, ніж ви могли б це зробити самі. Але треба витратити деякий час і розібратися в темі. У мене поки такий бюджет виходить літієвий акумулятор 13 кВт*г - 1700 USD інвертор 7кВт - 1200 USD панелі на 3кВт - десь 40000 грн мотаж, кабель, автомати - ? Але в мене не стоїть питання повної автономії, є підключення до мережі. Ось цікавий ютуб канал про повну автономію: www.youtube.com/channel/UCuZ173zjuKnoSs3KnO8NTLw/videos Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 19 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2021 Під ключ завжди буде в 2 і більше разів дорожче, ніж ви могли б це зробити самі. Я й не знав що заробляю в два рази від заліза. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз