Сергей Лазарев Опубліковано: 5 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2006 Людоед! Сейчас на Вас накинутся все соавторы этой ветки. У Вас примитивное понятие о кошачьих. Вышеописанные признаки ума - это инстинкты. А биологически совершенных существ, тогда, вообще нет. Тут еще спорный вопрос, кто биологически совершеннее - кошка или человек.... я про котов и особенности мочевых каналов писал. насчёт ума - это уже поведение. умные учатся, глупые животные - нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 5 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2006 Чушь КОШАЧАЯ - стереотип для делитантов/кошачих - кормить надо правильно котов - у любых может быть мочекаменная - кастрированные просто более предрасположены к ней :-D знакомые кормили котика после кастрации самыми лучшими кормами - всё равно издох. Кастрированные коты живут - на 3-ри 5-ть лет дольше своих не кастрированных братьев - они не метят (вонюче) ничего... :-D ... нечем...:-D ага, всем сторонникам кастрации животных советую начать с себя. Котов можно поделить в этом случае на 2-ве категории - домашние и дворовые - дворовые сами по себе - о чем спор???? Домашние - дома сидят - коты очень уважают комфорт - (речь о кастрированных котах) - тепло/есть еда/туалет/хозяйва/ласка-когда сами хотят...:-D ну это приблизительно как жизнь зэка в тюрьме. жить можно долго и сносно. чаёк, передачки, "хозяин". есть правда полудомашние - не кастрированые - у них когда "гон" начинается - они на сходняки уходят - потом возвращаются - грязные и худые...:-D :-D :-D это нормальные коты. у нас котов было много. и сейчас есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 5 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2006 Полностью согласна! При хорошем уходе кастрированные животные не отличаются от "полноценных". Разве что становятся спокойней. А по поводу всего вышесказанного Сергеем, процитирую Рысю "зачем заходить в тему, которой не интересуешься", никто ж не заставляет в обязательном порядке заводить котов. и еще меня кастраторы упрекают в том, что я котов не люблю. Я не люблю в угоду своим прихотям превращать мелкого хищного зверька в кастрированный предмет мебели. уси-пуси. и яйца котику-чик! а как коту без яиц? беда. Насчёт кастрации всем сторонникам кастрации несчастного зверька советую начать с себя. Спокойней будете, денег больше будет, проблем меньше. Да и от СПИДа можно уберечься. Дети выросли - ножиком чик - и готово. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 5 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2006 Например котенок в естественных условиях может умереть(погибнуть) только начав свою жизнь от множества причин. Либо прожить долгую жизнь, будучи "живой игрушкой". Что лучше? трудно сказать. если бы мне предложили жить в тюрьме, а по достижении 14 лет быть кастрированным, или жить в качестве бомжа на улице, я однозначно выбрал бы яйца и свободу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 5 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2006 Например котенок в естественных условиях может умереть(погибнуть) только начав свою жизнь от множества причин. Либо прожить долгую жизнь, будучи "живой игрушкой". Что лучше? у кошки лес под боком. шерстью обросла сильно. толстая стала. а у деда жила в квартире худая и облезлая. я своих котят не топил. просто выгнал на улицу - живут под теплотрассой, кормлю там. других завёз в частный сектор и там оставил. по крайней мере, это честней, нежели в ведро и в унитаз. шансов больше выжить. в кошачьем выводке выживает 1 из 4-6 - иначе бы вся поверхность земли была покрыта кошками и котами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pe_Na Опубліковано: 5 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2006 и еще меня кастраторы упрекают в том, что я котов не люблю. Не упрекают, а констатируют факт. Никто не обязан всех любить. Я не люблю в угоду своим прихотям превращать мелкого хищного зверька в кастрированный предмет мебели. уси-пуси. и яйца котику-чик! а как коту без яиц? беда. Что такое, взыграла солидарность самца? Так на Вас же никто не посягает... И не надо мне рассказывать, что бедному хищному зверьку гораздо лучше живется в подворотнях, где их кто попало гоняет, травит и собак потешает охотой. И не поверю, что будет лучше плодить еще сотни таких же никому не нужных зверьков. Моя кошка стерилизована по медицинским показателям, такой цели у меня не было, но если бы не отнесла на операцию, то отнесла бы на кладбище животных, есть у нас в Одессе такое Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pe_Na Опубліковано: 5 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2006 у кошки лес под боком. шерстью обросла сильно. толстая стала. а у деда жила в квартире худая и облезлая. Почему-то обычно получается наоборот я своих котят не топил. просто выгнал на улицу - живут под теплотрассой, кормлю там. других завёз в частный сектор и там оставил. по крайней мере, это честней, нежели в ведро и в унитаз. О да, конечно, гуманней. Подкинуть в надежде, что у кого-то найдется сочувствие и желание покормить. А может и без таких мыслей - просто выкинуть как из дома, так и из головы. А потом такие как я переживают, глядя на обреченных животных, пытаясь хоть как-то облегчить им жизнь редкой едой и лаской. в кошачьем выводке выживает 1 из 4-6 - иначе бы вся поверхность земли была покрыта кошками и котами. А не кажется ли Вам, что и людей на земле уже слишком много? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 5 грудня 2006 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2006 знакомые кормили котика после кастрации самыми лучшими кормами - всё равно издох. самые лучшие корма не означают - те которые коту нужны. Тем-более корма разные бывают - Сухие что-ли - это не корма - это сухари из сои. А кастрированным их надо давать поменьше - и смотреть на пачку - тама надписи всякие - одна из них "Для кастрированных котов" ага, всем сторонникам кастрации животных советую начать с себя. есть кастрация необходимая - вынужденная - это когда кот попадается "производитель" - заводчики знают, что это такое - и жутко радуются - такой кот (породистый) много денег приносит.. если нет заинтересованности в производстве котят - кота НЕОБХОДИМО кастрировать - он не спит (практически) - мало ест - худеет - хвост становиться облезлый и выделяется дурно пахнущее "сало" - этим котам кошка нужна каждый день и весь день - они такими рождаются - ... примерно один на 1000 - при этом они орут как сумашедшие и все метят - вот такой нам Федя попался - на него уже смотреть без слез нельзя-было - + мы не спали 2-ве недели - советовались с врачами и заводчиками - приговор был 1-ин - кастрация иначе кота потеряете и сами в дурдом попадете. Серега - а - ты знал о таких ньюансах:-D :-D :-D прежде чем советы давать???:-D :-D :-D ну это приблизительно как жизнь зэка в тюрьме. жить можно долго и сносно. чаёк, передачки, "хозяин". Еще раз - у котов свое мышление и видение мира - не меряйте их по себе.... у нас котов было много. и сейчас есть. я на месте твоих котов - держался-бы от тебя подальше :-D Без обид... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 5 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2006 Что такое, взыграла солидарность самца? Так на Вас же никто не посягает... был неудачный опыт с кастрациией кота. я был против и кота, и кастрации. кот сдох через полгода от мочекаменной. у тех, кто нам его дал - то же самое. и зачем эти эксперименты на животных???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pe_Na Опубліковано: 5 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2006 О, нашла. Счастливого обитателя улицы. Свободного. Полноценного. (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 5 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2006 Почему-то обычно получается наоборот это когда не понимают, что кошке надо. они в природе в норах и дуплах живут и ничего. слабые умирают, сильные живут. О да, конечно, гуманней. Подкинуть в надежде, что у кого-то найдется сочувствие и желание покормить. А может и без таких мыслей - просто выкинуть как из дома, так и из головы. А потом такие как я переживают, глядя на обреченных животных, пытаясь хоть как-то облегчить им жизнь редкой едой и лаской. Я решил что не буду топить котят - это просто неоправданное убийство. А не кажется ли Вам, что и людей на земле уже слишком много? кажется. всю землю под киевом скупили и втридорога продают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pe_Na Опубліковано: 5 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2006 Почему-то обычно получается наоборот это когда не понимают, что кошке надо. они в природе в норах и дуплах живут и ничего. слабые умирают, сильные живут. Что за бред, простите! Кошки (не остальные кошачьи, а именно кошки) никогда не живут в природе сами по себе, они всегда примыкают к человеческому жилищу. Вы не поняли. Обычно наоборот - это когда по улице ходит такое, что просто сердце разрывается от жалости. В то время, как домашний любимец, член семьи, а не просто животное, наслаждается теплом, лаской и едой. Я решил что не буду топить котят - это просто неоправданное убийство. Про убийство согласна. Но ненужных человеческих детей ведь не обязательно выбрасывать. Или убивать. Можно просто предохраняться. Зачем же плодить никому не нужных животных?! Мне казалось у нас уже достаточно гуманное общество, чтобы к братьям нашим меньшим (или наоборот старшим) относиться не хуже чем к людям. кажется. всю землю под киевом скупили и втридорога продают. Ну так начните с себя Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 5 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2006 самые лучшие корма не означают - те которые коту нужны. Тем-более корма разные бывают - Сухие что-ли - это не корма - это сухари из сои. А кастрированным их надо давать поменьше - и смотреть на пачку - тама надписи всякие - одна из них "Для кастрированных котов" кормили по бумажке - специальные кормы для котов с мочекаменной болезнью. если нет заинтересованности в производстве котят - кота НЕОБХОДИМО кастрировать - он не спит (практически) - мало ест - худеет - хвост становиться облезлый и выделяется дурно пахнущее "сало" - этим котам кошка нужна каждый день и весь день - они такими рождаются - получается, что я, заявляя что не люблю котов, на само деле люблю больше, чем Вы, когда заявляете, что любите. больше котов нежели Вы. То есть вы готовы лишить кота удовольствия и жизненного инстинкта, только потому дурно пахнет. На то он кот, чтобы дурно пахнуть. Мыть его надо, тогда будет хорошо пахнуть. ... примерно один на 1000 - при этом они орут как сумашедшие и все метят - вот такой нам Федя попался - на него уже смотреть без слез нельзя-было - + мы не спали 2-ве недели - советовались с врачами и заводчиками - приговор был 1-ин - кастрация иначе кота потеряете и сами в дурдом попадете. хорошие врачи, которые кастрируют. это не врачи на самом деле. хочет трахаться - пускай трахается. Серега - а - ты знал о таких ньюансах:-D :-D :-D прежде чем советы давать???:-D :-D :-D у меня было 3 кота. все подохли на втором году жизни - собаки, внутренние болезни, и одного кастрировали. Еще раз - у котов свое мышление и видение мира - не меряйте их по себе.... Я по себе не меряю, это Вы котов по мебели меряете - что у нас котов было много. и сейчас есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nicki Опубліковано: 5 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2006 Кастрированные коты живут - на 3-ри 5-ть лет дольше своих не кастрированных братьев В зоопарках, кстати, звери живут тоже дольше, чем на воле, но не думаю, что им там лучше оттого, что нет забот по добыванию пищи и выживанию. Ещё читала, что раньше держали в клетках соловьёв, так чтобы они пели, им выкалывали глаза (они отказывались петь в неволе, а так им было не видно, где они) . Но если уж держать котов в квартире всю жизнь, тогда лучше их кастрировать, конечно, иначе им будет ещё хуже, они сходят с ума (я видела что творят кошки, когда гулять хотят ). Но я бы на такое не пошла. Всегда плохо, когда человек вмешивается в животный мир. Повыводили разные породы котов (например голых), которым на улице и не выжить, поэтому у них другого выхода нет, как жить в квартирах. Они созданы, чтобы быть красивой живой игрушкой (их предпочтений, конечно, никто не учитывал) Тут ничего уже не сделаешь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuliya Опубліковано: 5 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2006 Людоед! Вы чего вообще в этой ветке появились? Что-бы рассказать остальным котолюбителям (обожающим, кастрирующим, кормящим и т.д. котов), как на самом деле нужно себя с котами вести? Так это личное дело каждого, у каждого свои представления об отношении к котам. В точности, как и к людям. Ведь Ваш ник что-то означает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pe_Na Опубліковано: 5 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2006 Yuliya, есть просто люди, которым в любой теме надо показать свой авторитет и исключительные познания. Только их мнение правильное, только так надо поступать. А то, что у них коты "дохнут" - дык это ж не показатель. Знаете анекдот, когда женщина устраивается няней? (за точность не ручаюсь). У нее спрашивают "А вы хорошо за детьми смотрите?" - "А как же! Семеро своих было" - "???" - "Только один в колодец свалился, другой в речке утонул, третий и т.д. А так я хорошо за ними смотрела!!!" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 5 грудня 2006 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2006 Но если уж держать котов в квартире всю жизнь, тогда лучше их кастрировать, конечно, иначе им будет ещё хуже, они сходят с ума (я видела что творят кошки, когда гулять хотят ). Но я бы на такое не пошла. Всегда плохо, когда человек вмешивается в животный мир. Повыводили разные породы котов (например голых), которым на улице и не выжить, поэтому у них другого выхода нет, как жить в квартирах. Они созданы, чтобы быть красивой живой игрушкой (их предпочтений, конечно, никто не учитывал) Тут ничего уже не сделаешь. 1. Прочти внимательно о кастрации ... там.... выше....2-ва раза... :-D 2. Коты созданы котами... :-D если к ним относиться как к игрушке они мрут как у Сереги... :-D 3. Мой кот предпочитает спать весь день дома в тепле - и ждать нас с работы... :-D хотя когда был до 1,5 лет - гонял по огороду и лазил по деревьям.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 5 грудня 2006 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2006 так, хватит ругани... ну право же, все равно каждый останется при своем мнении. Шелси наша принесла 6 котят, один уходит алиментным, остается 5. Через 2 месяца надо будет решать с усыновлением. Если кого интересуют британцы - милости просим. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! взял-бы у тебя котифея - но своих уже двое - переселимся в дом - штук пять точно заведем... :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nik Опубліковано: 5 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2006 Мне кажеться что сравнивать жизнь кошки в квартире с тюрьмой (или клеткой в зоопарке) не очень правильно. В тюрьме вариантов-то нет. А из квартиры любой кот может сбежать, если захочет. Шмыгнул в открытую входную дверь и превед Но раз не сбегают, или сбегают и возвращаються - значит не все так плохо. А вообще мы живем в суровом мире, где нет совершенства %) Еще пример, мой знакомый купил в магазине большого карпа. И на рабость детям запустил его плавать в ванной. Через 3 дня все так привыкли к рыбке - что даже не могли думать о карпе на сковородке. В результате полуметрового карпа привезли и выпустили в Днепр, вызвав сердечный приступ у ближайших рыбаков Тоже самое можно вспомнить и про пушистых милых кроликов, всеселых поросят, курочек и коров. Это жестокий мир - всех любить и жалеть не получаеться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 5 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2006 Людоед! Вы чего вообще в этой ветке появились? Что-бы рассказать остальным котолюбителям (обожающим, кастрирующим, кормящим и т.д. котов), как на самом деле нужно себя с котами вести? Так это личное дело каждого, у каждого свои представления об отношении к котам. В точности, как и к людям. Ведь Ваш ник что-то означает? 1. Я противник кастрации котов. Также я противник топить котят. Пускай живут. 2. Я котовладелец 1 кошки и двух котят. 3. У нас в семье с 1988 года жило 1 кошка и 3 кота. Самая лучшая была кошка Мурка, (серебристого цвета) которая выросла на улице и потом мы её забрали домой. Она прожила 5 лет и начала питаться нутриями, которых разводил сосед. Он скорее всего её убил.её было очень жалко. котов не так было жалко. А то, что у них коты "дохнут" - дык это ж не показатель. коты дохнут у всех - природа берёт количеством, а не качеством. вообще чем меньше животное, тем больше проценты тех кто "дохнет". Yuliya, есть просто люди, которым в любой теме надо показать свой авторитет и исключительные познания. Только их мнение правильное, только так надо поступать. А то, что у них коты "дохнут" - дык это ж не показатель. На категоричность и абсолютность своего мнения не претендую, но хотелось чтобы задумались тут многие - что кастрация не есть хорошо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 5 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2006 2. Коты созданы котами... если к ним относиться как к игрушке они мрут как у Сереги... Да они мрут у всех. только ветку эту почитайте. возьмите попугайчиков тех же. сколько их дверями передавило. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 5 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2006 Мне кажеться что сравнивать жизнь кошки в квартире с тюрьмой (или клеткой в зоопарке) не очень правильно. В тюрьме вариантов-то нет. А из квартиры любой кот может сбежать, если захочет. Шмыгнул в открытую входную дверь и превед только почему то есть очень много людей, которые кроме как в тюрьме нигде жить не могут. выпустили - украл - снова в тюрьму. можно приучить к чему угодно - а к нормальной жизни уже не вернешься. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pe_Na Опубліковано: 5 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2006 На категоричность и абсолютность своего мнения не претендую, но хотелось чтобы задумались тут многие - что кастрация не есть хорошо. Согласна. Если есть возможность этого избежать, то я всеми руками за. Но если у меня будет стоять выбор - потерять животное или сделать для него все необходимое, то выбираю второе. А Вы в таком случае должны согласиться, что гуманне не выбрасывать котов на улицу, а просто их не размножать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 5 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2006 Ведь Ваш ник что-то означает? Страшно стало? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pe_Na Опубліковано: 5 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2006 Ведь Ваш ник что-то означает? Страшно стало? Неет, мы с Вами давно знакомы, уже не пугаемся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз