Слободарий Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Несколько лет выращивал современные гибридные сорта - плоды один в один, крепкие, одного размера, не портятся. А потом жена высадила свои "древние", а потом сравнили вкус. Получается, что "бабушкины" вкусные, а красивые - не очень. Есть ли современные сорта с хорошими товарными свойствами, и при этом вкусные? Желательно красные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Могу порекомендовать удавчик, обалденный вкус и мякоть! Жаль только все реже и реже встречается или продают рассаду не ту. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 18 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2021 Есть ли современные сорта с хорошими товарными свойствами, и при этом вкусные? Конечно есть. Из гибридов это Корнабель, Санни Кисс, Биг Биф, Роялпинк и, наверное еще десятка три, всех не перечислить. Реальные отзывы о томатах можно почитать тут. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 19 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2021 Могу порекомендовать удавчик, обалденный вкус и мякоть! УДАВЧИК Сорт среднеспелый, очень урожайный. Растение высотой 1,5-1,8м. Формирует на загляденье ровные, красные плоды удлинённо-сливовидной формы, мясистые, умеренно плотные, массой 150-200г. Томаты очень вкусные, отличного качества, устойчивы к растрескиванию плодов 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Morgenstern Опубліковано: 20 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2021 (змінено) Погуглите проект "томатный гном". Это если в приоритете низкорослые. В прошлом сезоне я накупила семян экзотов, правда почти все высокие, вырастила, наелась, и теперь кривлю губу на недоразумение из маркетов и с базаров. Мой фаворит прошлого сезона - Сердце абрикосовой зебры, крупный сладкий биколор. Кушать можно как фрукт. Восхитительный! Причем покупала именно сорта, не гибриды, то есть семена можно уже самому собрать и высеять. Брала у коллекционера из Харькова. В прошлом году сажала 16 сортов, в этом буду явно больше Змінено 20 січня 2021 користувачем Morgenstern . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 20 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2021 Погуглите проект "томатный гном". Это если в приоритете низкорослые. В прошлом сезоне я накупила семян экзотов, правда почти все высокие, вырастила, наелась, и теперь кривлю губу на недоразумение из маркетов и с базаров. Мой фаворит прошлого сезона - Сердце абрикосовой зебры, крупный сладкий биколор. Кушать можно как фрукт. Восхитительный! Причем покупала именно сорта, не гибриды, то есть семена можно уже самому собрать и высеять. Брала у коллекционера из Харькова. В прошлом году сажала 16 сортов, в этом буду явно больше А как вы заказывали такие томаты? Сайт то российский. Есть они в Украине? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Morgenstern Опубліковано: 21 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2021 А как вы заказывали такие томаты? Сайт то российский. Есть они в Украине? Да нет же проект международный, если вы про гномов, селекционеры точно не российские. Возможно вы попали на российский сайт, который торгует семенами. Я приобретала у харьковского коллекционера Натальи Кассанелли. Увидела ее пост в Фейсбуке в нашей цветочной группе и заказала. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 22 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2021 (змінено) Да нет же проект международный, если вы про гномов, селекционеры точно не российские. Возможно вы попали на российский сайт, который торгует семенами. Я приобретала у харьковского коллекционера Натальи Кассанелли. Увидела ее пост в Фейсбуке в нашей цветочной группе и заказала. Так, у нее велика колекція томатів ще на ФБ можна подивитись у Тамари Проскурні, там ще і перці Змінено 22 січня 2021 користувачем irina1969 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
k.alena Опубліковано: 18 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2021 Погуглите проект "томатный гном". Это если в приоритете низкорослые. В прошлом сезоне я накупила семян экзотов, правда почти все высокие, вырастила, наелась, и теперь кривлю губу на недоразумение из маркетов и с базаров. Мой фаворит прошлого сезона - Сердце абрикосовой зебры, крупный сладкий биколор. Кушать можно как фрукт. Восхитительный! Причем покупала именно сорта, не гибриды, то есть семена можно уже самому собрать и высеять. Брала у коллекционера из Харькова. В прошлом году сажала 16 сортов, в этом буду явно больше Подскажите, пожалуйста, заказать можно только семена или реально найти в Киеве рассаду весной? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Morgenstern Опубліковано: 20 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2021 Подскажите, пожалуйста, заказать можно только семена или реально найти в Киеве рассаду весной? С рассадой экзотов не подскажу, к сожалению. Я сама выращиваю. Попробуйте, это несложно даже новичку томаты загубить - постараться надо. Я в прошлом году первый раз сажала, набокопорила ужасно, корни пообдирала при пикировке, все равно почти все выжили и плодоносили, несмотря на плохую весну. Выращивала в открытом грунте, без теплицы. Если хотите, могу опытом поделиться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovapk Опубліковано: 23 квітня Поділитись Опубліковано: 23 квітня В цьому році починаю вперше висаджувати овочі, розсаду не підготував. Буду вдячний якщо дасте контакти де можна купити якісну розсаду гарних сортів помідорів та інших овочів і ягід. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 24 квітня Поділитись Опубліковано: 24 квітня 19 часов назад, vovapk сказал: Буду вдячний якщо дасте контакти де можна купити якісну розсаду гарних сортів помідорів та інших овочів і ягід. Зазвичай розсаду томатів, перцю, капусти і баклажанів треба шукати на місцевому ринку, бо інтернетом таке дуже рідко продають. А якщо і продають, то яким воно доїде - то питання, бо продають її з відкритою кореневою. Інтернетом купувати можна тільки насіння, і то, якщо нема насіння у вас по місту, або треба купити щось дуже унікальне Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 21 серпня Поділитись Опубліковано: 21 серпня В цьому році висадили чорний принц. Крутий сорт, аж солодкі якісь. На базарі таких не бачив ніколи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 6 вересня Поділитись Опубліковано: 6 вересня Це тому шо була спека. У мене всі "чорні" зазвичай з кислинкою в звичайні роки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз