Ромаш Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Добрий день! Підкажіть, будь ласка, чи допускається прокладання в одній гофрі ТВ і витої пари до телевізора. Відстань приблизно 15м. На просторах інтернету всі пишуть про те, що не можна прокладати ці кабеля з силовим 220В, а про те чи можна обєднувати ТВ і інтернет щось нічого не можу знайти! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Можна проблем не буде. В домашніх умовах і потужностях навіть з силою помітних проблем нема. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Чтобы не плодить подобные темы, спрошу тут, если не возражаете. Занимаюсь раскладкой трасс электрики. Возник вопрос по поводу телевидения. А именно: какой кабель и сколько чего подводить к ТВ? Очень сложно разобраться в многообразии телевизоров сейчас... Особенно когда его долго не было в квартире. Предполагается роутер в зале + центральный телевизор (Будет покупаться)+ там же стоит игровая приставка.Возможно муз. центр. 2 телевизора в спальнях - как их запитывать на показ? Как вообще лучше все это сделать? Год назад куплен телевизор небольшой - с вайфай - смотреть можно через Ютуб или подписки на каналы (не вижу смысла), сейчас работает от поставщика интернета через их какую-то приставку. На столбах ок.дома идет оптическое волокно интернет. Хочу подводку под землей. Как все это развести? Я так понимаю сейчас простого кабеля антенного уже не разводят? Подскажите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 ... Как все это развести? Я так понимаю сейчас простого кабеля антенного уже не разводят? Подскажите. К каждому ТВ подвести витую пару и оконечить розеткой. От розетки патчкордом к ТВ. Не желательно использовать WiFi для потокового видео. Все провода свести в одну точку - месту установки роутера и Онушки. Туда же подведите оптику. Я еще к каждому ТВ подвел коаксиал. Поставил розетки. Но так и не поставил тарелку и не запустил систему. Нет надобности. Все смотрю по IPTV. Рекомендую роутер и остальное в телек шкафу включить на бесперебойник. У меня весь верхний свет + роутер + главный ТВ на бесперебойнике. Даже не замечаю отключения света. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Спасибо за ответ. Но нужен перевод. Из сказанного понятно вайфай, тарелка и ТВ. Отстала я от жизни... Тарелку не хочу - огорода 15 соток. За год, что купили телек - смотрела его 2 раза -на Новый год и 8 марта. Почему по вай-фай нежелательно? Сейчас так и работает - вроде нормально. Правда на кухне ничего не ловит, ну то такое - сталинка, стена в 2,5 кирпича, там и телефон не работает толком. В общем так и предполагала - база, где будет основной ТВ, там же роутер, туда же приходит опт.волокно. Стац. компа нет - у всех ноуты. Если можно - более понятным языком. К вышесказанному планируется два телека в спальнях. Раньше антенный кабель разводили. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Новодел Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Почему по вай-фай нежелательно? Не вникая в нюансы... Эфир не бесконечен, и по мере его "засирания" пропускная полоса на каждого клиента становится все меньше. С другой стороны, по мере увеличения качества видео (HD, 4К, 8К, что-там-еще-выдумают...) требования к полосе пропускания, наоборот, все выше и выше. А еще есть такая вещь как задержка (latency, проявляется когда в видео в самый интересный момент все замерло на некоторое время, а вы сидите и мучаетесь - признался? не признался?), и в эфире она может быть существенно больше и случаться чаще, чем в кабеле. Поэтому проще к стационарным потребителям (те же телевизоры, рабочие места где ноутбуки обитают) на этапе строительства/ремонта дотянуть витую пару, и потом не морочить себе голову. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Тепер основні способи перегляду: Т2, звичайна антена і кабель антренний - нема що дивитись. Тарілка - каьбель каоксіал і любий інтернет (для хитрого перегляду бо інакше нема що дивитись). IPTV - інтернет телебачення. Самий перспективний варіант. Треба якісний інтернет. кабелем тому, що Ві-фі штука досить не надійна і на високій швидкості, при перешкодах сильно лагає. Тому, якщо хочете дивитись без проблем - особливо 4К канали чи фул ХД повнопотокові - варто підключати інтернет саме кабелем (витою парою.) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 (змінено) Если можно - более понятным языком. Есть точка входа оптоволокна в дом. В эту же точку лучами от каждого ТВ прокладываете витую пару. Желательно хорошего качества и 8 жил. На стороне ТВ в блоке с розетками ставите розетку для RJ-45. Можно конечно пользоваться и WiFi на ТВ, но если не будет хватать скорости или новые технологии появятся. всегда есть стабильная связь с ядром сети дома. Змінено 12 січня 2021 користувачем Gitan 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Ну вот все по полочкам разложили. В общем на моем этапе нужно обеспечить к каждой точке прокладку 6-ти жильного кабеля витая пара хорошего качества. Понятно. А где его купить можно? и какого завода? Вроде где-то звучало - одесса? Какие-то особенные условия монтажа есть? Как он монтируется в стену газоблок-кирпич? Всем большое человеческое спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 хорошего качества и 6 жил Єм, мо 8? 4 пари, тобто. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Тепер основні способи перегляду: Т2, звичайна антена і кабель антренний - нема що дивитись. Тарілка - каьбель каоксіал і любий інтернет (для хитрого перегляду бо інакше нема що дивитись). IPTV - інтернет телебачення. Самий перспективний варіант. Треба якісний інтернет. кабелем тому, що Ві-фі штука досить не надійна і на високій швидкості, при перешкодах сильно лагає. Тому, якщо хочете дивитись без проблем - особливо 4К канали чи фул ХД повнопотокові - варто підключати інтернет саме кабелем (витою парою.) Первые два варианта не используются. Значит мы еще и продвинутые пользователи. Но из всего стоит только роутер с 2008 года старый и Воля тюнер поставила. Телек там же. Сейчас в спальнях только ноутбуки - мне лень в зал идти, смотрю все по ноуту. Усе. Все работает как часы - сбоев нет. Или я засыпаю раньше . Но в доме конечно нужно кабель заложить. Добавлено через 1 минуту Єм, мо 8? 4 пари, тобто. Ну не издевайтесь так. Это что? попроще. Я так поняла - нужно положить кабель витая пара 6 жил? А 8 откуда? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 @semengv, вита пара буває кастроаною - 2 пари (4 жили)і Нормальною, повноцінною - 4 пари (8 жил). Витої пари на 6 жил не бачив і в перше чую. Думаю. @Gitan, просто чепятався. Кладіть класичну виту на 8 жил. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Сори, конечно 8 )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Ну вот - не зря говорят - пока построишь дом - приобретешь кучу навыков, которые потом не пригодятся. надеюсь это не матюк? - кастроаною Но в общем суть поняла - одессакабель это чудо делает? чепятався.??????????????? Я не коренная украинка, но тем не менее считаю себя принадлежащей к этому народу. Говорить даже не пытаюсь (все при этом мило улыбаются), но читаю и понимаю все абсолютно на украинском языке. Это первое слово, которое ввело меня в ступор - любопытно. Интуитивно понятно - что это. Завтра потестирую своих знакомых. Интересно кто из них поймет что это? Я в украинской школе не училась. Вокруг редко говорят на родной мове. По запросу чепятався ничего не найдено.!!!!!!!!!!!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Опечатка (автоматична помилка, часто при наборі тексту нажата сусідня буква на клаві ітп. чи, не вірно вимовлене слово), приклад опечатки - очепятка. Своєрідний сленг, що має викликати посмішку. Схожий прикол - Челадой малавек, не камняйся бросами а то режиком заножу, будешь дрыжками ногать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ромаш Опубліковано: 13 січня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 А підкажіть ще, будь ласка, на якій відстані мають бути щитки: силовий і слаботочний один відносно іншого? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 @Ромаш, у випадку приватного житлового будинку - монопенісуально. Робіть по зручності. По можливості просто уникайте довгої паралельної прокладки сили і слаботочки. Однак, знову ж таки, для дому це не критично. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 А підкажіть ще, будь ласка, на якій відстані мають бути щитки: силовий і слаботочний один відносно іншого? Прям зовсім поруч може бути)) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 @Energon, вам по ПУЕ чи по факту? По факту часто воно взагалі в одній ніші/коробці. Але так не варто і по ПУЕ не можна. По правилах - краще ви розкажіть, я того не знаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 Прям зовсім поруч може бути)) вроді обмеження що на відстані бо ізоляцію витої пари може пробити напруга з силового кабелю при його руйнуванні, щось типу того. і ізоляцію витої пари не розрахована на 220В хоча тут були фото де роутер чи лампочку підключали на кабель ютп 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 вроді обмеження що на відстані бо ізоляцію витої пари може пробити напруга з силового кабелю при його руйнуванні, щось типу того. і ізоляцію витої пари не розрахована на 220В хоча тут були фото де роутер чи лампочку підключали на кабель ютп Там здається до 15м відстань сувмістного прокладання, і як перетин йде, то під кутом 90° має бути. Та і тут мова йде про щитове, а не спосіб прокладки. Квартири, будинки модно сміливо викидати з того списку, там не ті перерізи кабелів і не ті ТЗ. По Хагеру, та і по іншим виробникам, повно щитів з мультимедійним відсіком спеціально під слаботочку. Хотять тут наголосити, що вони дебіли а ми нє 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз