Truv Опубліковано: 4 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2021 Всем привет! Делаю ремонт в квартире и хочу из гостевого санузла сделать кладовку и установить туда стиралку и бойлер. Смущает что расстояние от кладовки до ванной комнаты почти 6 метров и вода может долго стекать. Альтернативный вариант - установка бойлера в ванной, но места в ней не так и много. Посоветуйте, плз, у кого есть опыт подобной установки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SPClientOM Опубліковано: 4 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2021 У меня сейчас от бойлера до кухонной мойки и умывальника как раз около 5.5 - 6 метров расстояние. Вода стекает долго. Я засекал ковшиком, сколько это в литрах - получилось 2 литра. В секундах не мерял, но субьективно - очень долго. Я захожу с улицы, открываю кран горячей воды, течет холодная, полностью мою руки с мылом, смываю холодной, и когда уже почти смыл - идёт горячая. Меня это напрягает. Я собираюсь поставить 5-литровый бойлер дополнительно под мойку. Последовательно после основного бойлера. Но не все такие привиредливые как я, может кому-то и пофиг на такое... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yty1973 Опубліковано: 4 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2021 Для кухні що через стіну буде нормально, для ванни далеченько. Справді при такій відстані буде довго текти тепла вода. В квартирі є кінцева точка 4 метри і це справді довго як писав колега вище встигаю руки помити поки дочекаюся після перерви. Як варіант повісити плоский водонагрівач ззовні ванни біля входу, змістивши при цьому дверний прохід вправо. Потім закрити чимось. А для кухні взяти під мийку. Альтернативний варіант повісити у ванні під стелею горизонтально Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 4 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2021 6 метров до ванной. на 5-6 секуннд горячую на всю. проблема решена Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 4 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2021 6 метров до ванной. на 5-6 секуннд горячую на всю. проблема решена Сделать рециркуляцию. Поставить циркуляционный насос, включаемый одновременно с выключателем света в санузле. Пока дошли до умывальника, он "прогнал" воду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SPClientOM Опубліковано: 4 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2021 Сделать рециркуляцию. Поставить циркуляционный насос, включаемый одновременно с выключателем света в санузле. Пока дошли до умывальника, он "прогнал" воду. это выстрел себе в ногу. Потом захочется поставить трёхходовой термостат на бойлер, чтобы увеличить запас горячей воды и/или греть её по ночному тарифу. А с циркуляцией никак Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 4 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2021 Потом захочется ... Так, а в чем проблема ? У меня, например, термосмеситель стоит. Хотя, очень скромная двушка, в спальном районе. Хочеться комфорта, приходиться немного тратиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SPClientOM Опубліковано: 5 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2021 Так, а в чем проблема ? У меня, например, термосмеситель стоит. Хотя, очень скромная двушка, в спальном районе. Хочеться комфорта, приходиться немного тратиться. смеситель с термостатом - дорого. А хороший смеситель с термостатом - негуманно дорого. Это ж на кухню 1 смеситель, на умывалку 2 смеситель, на душ - третий. А если 2 санузла? А трёхходовой термостат под бойлер стоит 1500 гривен и он нужен 1 на весь дом. Маленький 5-литровый бойлер под мойку стоит 2000 гривен, и он решает проблему когда санузел расположен далеко от основного бойлера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 5 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2021 Сделать рециркуляцию. Поставить циркуляционный насос, включаемый одновременно с выключателем света в санузле. Пока дошли до умывальника, он "прогнал" воду. Дело в том, что меня это абсолютно не напрягает. И литр воды стекший тоже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 5 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2021 А трёхходовой термостат под бойлер стоит 1500 гривен и он нужен 1 на весь дом. Под бойлер ставиться термосмеситель или смеситель термостатический. Трехходовой термостат, это немножечко другое. Но не будем придираться к формулировкам. Реально нормально работающие стоят в районе 100 у.е. А за 1500 грн., это так, побаловаться, а затем выбросить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SPClientOM Опубліковано: 5 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2021 Под бойлер ставиться термосмеситель или смеситель термостатический. Трехходовой термостат, это немножечко другое. Но не будем придираться к формулировкам. Реально нормально работающие стоят в районе 100 у.е. А за 1500 грн., это так, побаловаться, а затем выбросить. в терминалогиях не силён. По цене не соглашусь. У меня клапан ESBE, купленный в 2017 году за полторы тыщи гривен, работает безупречно. Сугубо положительные эмоции. Он и сейчас стоит около полторашки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз