d34 Опубліковано: 29 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2020 Всем добрый день. С наступлением холодов решил перевести окна в зимний режим (обнаружил капли конденсата возле уплотнителя окна). На боковых сторонах окна все перевел в зимний режим с помощью шестигранника. Но вот на верхней и нижней гранях эксцентрик не под шестигранник, а просто гладкий (не овальный) эксцентрик. Фото эксцентрика во вложении. Подскажите, пожалуйста, как его отрегулировать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GreyM Опубліковано: 3 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2021 простите, а кто сказал, что у окон есть зимний и летний режимы? хочу сказать большое спасибо этому "эксперту", благодаря ему регулярная замена фурнитуры для сервисников всегда будет источником заработка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 3 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2021 Всем добрый день. С наступлением холодов решил перевести окна в зимний режим (обнаружил капли конденсата возле уплотнителя окна). На боковых сторонах окна все перевел в зимний режим с помощью шестигранника. Но вот на верхней и нижней гранях эксцентрик не под шестигранник, а просто гладкий (не овальный) эксцентрик. Фото эксцентрика во вложении. Подскажите, пожалуйста, как его отрегулировать? клещами попробуйте, типа таких rozetka.com.ua/yato_yt_2090/p18500797/ только аккуратно, чтоб не сломать и губки на клещах в два-три слоя изолентой замотайте, чтоб не поцарапать на окне ничего если не крутится - тогда думать как фурнитуру поменять на нормальную Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 3 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2021 простите, а кто сказал, что у окон есть зимний и летний режимы? В ютубе ролик есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
d34 Опубліковано: 3 січня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2021 простите, а кто сказал, что у окон есть зимний и летний режимы? хочу сказать большое спасибо этому "эксперту", благодаря ему регулярная замена фурнитуры для сервисников всегда будет источником заработка Не очень понял, как ваш ответ поможет мне решить вопрос с неполным прилеганием уплотнителя к раме? Если знаете для чего используются упомянутые мной эксцентрики, то не стесняйтесь и расскажите мне как ими пользоваться. Это принесет больше пользы, чем придирки к словам не специалиста. клещами попробуйте, типа таких rozetka.com.ua/yato_yt_2090/p18500797/ только аккуратно, чтоб не сломать и губки на клещах в два-три слоя изолентой замотайте, чтоб не поцарапать на окне ничего если не крутится - тогда думать как фурнитуру поменять на нормальную Спасибо, попробую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GreyM Опубліковано: 3 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2021 В ютубе ролик есть. а в журнале "оконные технологии" есть интервью с тремя директорами фурнитурных представительств... кому верим? а еще есть опыт и практика 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiatko Опубліковано: 3 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2021 Попробуйти оттянуть от фурнитуры бочёнок, может он подпружинен. У меня на двух окнах так было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 3 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2021 Три директора фурнитурных представительств в интервью заявили, что никакого режима зима лето нет и ничего регулировать не нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TPS Опубліковано: 4 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2021 Может поможет, я тоже замарачивался, крутил/вертел эти эксцентрики, закончилось тем, что купил копеечный уплотнитель самоклеющийся, проклеял по периметру, делов 10 минут, сифон закончился.Супруга довольна. П.С. Окна старые уже, где то в 2005 году ставил, уплотнители просели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 4 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2021 уплотнители просели. так их заменить нужно было, а не колхозить самоклейку... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FTR Опубліковано: 5 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2021 так их заменить нужно было, а не колхозить самоклейку... В некоторых окнах, уплотнители совсем не уплотнители, заменить не так просто, поэтому колхозят как могут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз