Nubira Опубліковано: 27 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2008 не люблю гипс, он площадь крадет.. да и обои с него ободрать, чтобы переклеить, думаю немного проблематично... у меня на клей поклеили там где ниш нету, не крадет собственно, ну а вот насчет обоев - не в курсе.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexg Опубліковано: 27 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2008 а я отдал предпочтение механизированной штукатурке. Ничего рекламировать не буду, если интересно - можете приехать посмотреть, это влюбом случае лучше будет. Гипсокартон делал только по потолкам, а после механизированной штукатурки и стены ровные белые, готовы к обоям под покраску. и по цене отлично получилось, на моих объемах скидку приличную выторговал. Гипсокартон не устраивал потому, что во первых расход материала большой и плюс полости в стенах получаются. Если штукатурить обычным цементно-песчаным раствором - то потом все-равно необходимо беспещанку тянуть. А так - простое и понятное решение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MOV Опубліковано: 1 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2008 да и обои с него ободрать, чтобы переклеить, думаю немного проблематично... могу сказать по собственному опыту - обои с гипсокартона обдираются нормально, все зависит от самих обоев. Мы переклеивали обои семилетней давности - немецкие обдирались отлично, днепропетровские - похуже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
progman Опубліковано: 3 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2008 А есть ли смысл полость за гипсой например заполнить утеплителем каким-нить? Крутилась такая мысль сделать на северных стенах. Снаружи дом планируется пенопластом утеплять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vl@dimir Опубліковано: 4 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2008 Думаю что необходимости нет. Сам с Крыма, и собираюсь просто пенопластом 5кой все заклеить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
progman Опубліковано: 4 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2008 Думаю что необходимости нет. Сам с Крыма, и собираюсь просто пенопластом 5кой все заклеить. Ну эт я так, как вариант перебздеть С чего строитесь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vl@dimir Опубліковано: 5 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2008 C Черноморской Ракушки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дилайт Опубліковано: 5 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2008 А есть ли смысл полость за гипсой например заполнить утеплителем каким-нить? Крутилась такая мысль сделать на северных стенах. Снаружи дом планируется пенопластом утеплять. А чего не сделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
progman Опубліковано: 5 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2008 А чего не сделать? Надоть покумекать и посчитать. Но хотелось бы еще утеплить если есть смысл. Пока просто колеблюсь в принципе картон или штукатурка. Мнения как всегда разделились Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
progman Опубліковано: 5 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2008 C Черноморской Ракушки И чем собираетесь внутрянку? У меня еще ракуха разнохорошая блин была. Как подумаю что все это закидывать штукатуркой начинаю больше думать о гипсе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vl@dimir Опубліковано: 5 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2008 Да гипсом буду, клеить. именно эта тема меня и подстрекла на клей гипсу сажать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vl@dimir Опубліковано: 5 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2008 Надоть покумекать и посчитать. Но хотелось бы еще утеплить если есть смысл. Пока просто колеблюсь в принципе картон или штукатурка. Мнения как всегда разделились Для нас утеплять лучше по наружке тем же пенопласто пятерочкой будет за глаза. У вас же ракушка? в камень? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дилайт Опубліковано: 6 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2008 Вот и у меня ракушка , и перепад не слабый Решили тоже гипсом, хотя строители кричат, что клея слишком много уйдет. Каменьщики хорошие люди были . ...... Говорят лучше на профиля, а где более ровные стены на клей. Что делать с пустотами в профилях? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 6 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2008 Для себя остановил выбор на ГК на клею. Делать буду сам Очень много полезной практической инфы почерпнул здесь: homemasters.ru/forum/topic157.html homemasters.ru/gallery/index.php?cat=2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vag1965 Опубліковано: 6 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2008 И чем собираетесь внутрянку? У меня еще ракуха разнохорошая блин была. Как подумаю что все это закидывать штукатуркой начинаю больше думать о гипсе. Себе делал штукатурку с заменителем извести (пропеллера). Кое-где наброс был 5-6 см. Успакаивал себя тем, что: 1. не будет пустот в стенах, (не люблю я их) 2. по мнению пропеллера, если я правильно понял, штукатурка с заменителем извести, тоже утепление (небольшое) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
progman Опубліковано: 10 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2008 Для нас утеплять лучше по наружке тем же пенопласто пятерочкой будет за глаза. У вас же ракушка? в камень? Она родная. В камень. 5-ку и собирался. Неровность стен кидает в сторону гипсы. А штукатурить я буду очень долго по выходным. Есть мнение что с гипсой быстрее выйдет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
progman Опубліковано: 10 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2008 Вот и у меня ракушка , и перепад не слабый Решили тоже гипсом, хотя строители кричат, что клея слишком много уйдет. Каменьщики хорошие люди были . ...... Говорят лучше на профиля, а где более ровные стены на клей. Что делать с пустотами в профилях? Утеплить Шоб ну ваще тепло стало. Хз... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дилайт Опубліковано: 10 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2008 Утеплить Шоб ну ваще тепло стало. Хз... Хм, думаю мне достаточно 10 -ки снаружи, если еще и внутри, можно не топить вообще:D:lol::D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
progman Опубліковано: 10 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2008 Хм, думаю мне достаточно 10 -ки снаружи, если еще и внутри, можно не топить вообще:D:lol::D 10-ка это неслабо Не топить еще круче :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дилайт Опубліковано: 11 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2008 Мне начинают рассказывать ужасы о том , что дюбеля в ракушке держаться оч. и очень плохо. Типа каркас ведет ....и все такое . Что то слышали на эту тему? И как делать , что б не вело. Может дюбель другой надо под ракушку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
progman Опубліковано: 11 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2008 Мне начинают рассказывать ужасы о том , что дюбеля в ракушке держаться оч. и очень плохо. Типа каркас ведет ....и все такое . Что то слышали на эту тему? И как делать , что б не вело. Может дюбель другой надо под ракушку? Такого не слышал. Мне больше другим аргументировали. - ни гвоздь ни шуруп не забьешь если чет повесить надо .Да есть клипсы. Но эт для легкого. - Ракуха сыплется за гипсой. Разрушается. Жуки и всяка срань начинает там жить. - Крадет обьем - бухтит ИМХО По вопросу о дюбелях. В рыхлой внатуре будет паршиво держаться. Тут только поможет если подлинее взять. Ну или может грубо поштукатурить стены Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Серега Опубліковано: 11 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2008 Если на ракуху чего вывешивал, брал дюбеля длинные и еще в клей ПВА их макал. Пока ничего не упало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
progman Опубліковано: 13 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2008 Если на ракуху чего вывешивал, брал дюбеля длинные и еще в клей ПВА их макал. Пока ничего не упало. Это для чего? Профиля крепить?. Так с кожным дюбелем мудохаться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Серега Опубліковано: 14 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2008 Это для чего? Профиля крепить?. Так с кожным дюбелем мудохаться? Не, профиля крепятся обычно, обычные дюбеля и т.д. Это если чего-нить крупное на ракушечную стену вывешивал ( у меня самое крупное это полка с муз.ценром) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
progman Опубліковано: 14 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2008 Не, профиля крепятся обычно, обычные дюбеля и т.д. Это если чего-нить крупное на ракушечную стену вывешивал ( у меня самое крупное это полка с муз.ценром) Ну для такого случая оно понятно. Чел про профиля говорил. Мне начинают рассказывать ужасы о том , что дюбеля в ракушке держаться оч. и очень плохо. Типа каркас ведет ....и все такое . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз