MaksymS Опубліковано: 22 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2020 а через их дружков отжирающих куски энергетики, газовой трубы, металла и подобного. Ну на чужой каравай рот раскрывать не надо. То своя кубышка, её трогать нельзя. Не перебарщивайте. Но это же "свои люди" их же трогать нельзя Отож. А денег нет, а они нужны. ФОП не должен вести бухучет, это принципиально. Как тогда проверить не используется ли этот ФОП для уклонения от уплаты налогов? Не превышает ли он установленные лимиты? Добавлено через 1 минуту Система должна быть устроена так что бы человек сам стремился перейти с единого налога на общую систему через промежуточные ступени Это должно быть выгодно в плане налогообложения Это как раз не сложно. Сделать налоги на упрощенном учете заметно выше, чем при ведении бухучета и проблема решится сама собой. И это очень логичное решение - ведь экономятся деньги, время на этом самом учете - вот их и надо в бюджет отбирать. А хочешь платить меньше налогов - веллкам на полное налогообложение. Но это опять же вызовет хождения ФОП-ов по дорогам. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
y29 Опубліковано: 22 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2020 Еще раз . ФОП не должен вести бухучет, это принципиально. Даже книга учета доходов должна быт ликвидирована как откровенный идиотизм и совдеповская отрыжка. Добавлено через 6 минут И еще Система должна быть устроена так что бы человек сам стремился перейти с единого налога на общую систему через промежуточные ступени Это должно быть выгодно в плане налогообложения Как это сделать это отдельный разговор, там он целые институты заседают пусть думают головой Тогда этот идиотизм с кассирами ФОПами самоликвидируются Да уж, просто жесть. Только тот факт, что Вы, в 21 веке, считаете что покупатель или потребитель услуги должен отдать свои деньги без получения подтверждающего документа (коим и является чек) от его величества ФОПа, говорит о том, что до совка вашему мировоззрению минимум пару столетий и находитесь вы в глубоком средневековье. И не забывайте ещё один маленьких момент, государство тоже в какой-то мере предприниматель. И оно должно стремиться к максимально эффективному налогообложению. При этом налоговые поступления от единого налога их величества ФОПов абсолютно незначителены для бюджета. Может быть целесообразнее всех ФОПовцев повесить на содержание из бюджета и отправить их в ВСУ? Для компенсации потерянных средств достаточно будет повысить ставку военного сбора на ноль с небольшим процента, а может быть и вообще не придётся, так как всё что проводилось через ФОПы станет идти в белую. Ведь всё же пора уже возвращать аннексированные и неподконтрольные территории. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 23 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2020 Да уж, просто жесть. Только тот факт, что Вы, в 21 веке, считаете что покупатель или потребитель услуги должен отдать свои деньги без получения подтверждающего документа (коим и является чек) от его величества ФОПа, говорит о том, что до совка вашему мировоззрению минимум пару столетий и находитесь вы в глубоком средневековье. И не забывайте ещё один маленьких момент, государство тоже в какой-то мере предприниматель. И оно должно стремиться к максимально эффективному налогообложению. При этом налоговые поступления от единого налога их величества ФОПов абсолютно незначителены для бюджета. Может быть целесообразнее всех ФОПовцев повесить на содержание из бюджета и отправить их в ВСУ? Для компенсации потерянных средств достаточно будет повысить ставку военного сбора на ноль с небольшим процента, а может быть и вообще не придётся, так как всё что проводилось через ФОПы станет идти в белую. Ведь всё же пора уже возвращать аннексированные и неподконтрольные территории. Это откудова у вас такая информация? Давайте ка пробежимся по цифрам: Доход с физ лиц 11% Доходы от собственности и пред*принимательской деятельности -14% Доход на прибыль с юрлиц 11% Может юрлица пойдут в всу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 23 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2020 А по поводу чеков - согласен И правительство правильно делает, хочет скинуть «проверки рко» созданием бесплатного электронного. Хотел внедрить - но сказали что пока только в тестовом режиме, не работает нормально. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 23 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2020 А по поводу чеков - согласен И правительство правильно делает, хочет скинуть «проверки рко» созданием бесплатного электронного. Хотел внедрить - но сказали что пока только в тестовом режиме, не работает нормально. Если действительно все будет по феншую, и мне не надо будет делать ни какой отчётности по электронному чеку, то я тоже за З.ы. только не с такими смешными лимитами на оборот! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 23 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2020 А по поводу чеков - согласен И правительство правильно делает, хочет скинуть «проверки рко» созданием бесплатного электронного. 16000 в год обслуживание ПО. Предоплата за год... контора по обилечиванию уже создана Инсайд, доказать не могу... Добавлено через 2 минуты Если действительно все будет по феншую Перманентный зашквар разве дает хоть какую надежду на феншуй? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 23 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2020 16000 в год обслуживание ПО. Предоплата за год... контора по обилечиванию уже создана Инсайд, доказать не могу... Ну у меня программа учета с комплексом программного рко, и якобы работает, только надо вставить ключи, Только пр информации база не принимает якобы, работает только при наличии реального аппарата. Займусь - пойду ключи получу, попробую настроить. Добавлено через 51 секунду Если действительно все будет по феншую, и мне не надо будет делать ни какой отчётности по электронному чеку, то я тоже за З.ы. только не с такими смешными лимитами на оборот! Почему смешные? 5 млн это смешной лимит, или я чет не там понял. Реально фоп сейчас это Обналичка и уход от налогов, когда тот же триолан или воля вешают на своих сотрудников фоп и гоняют через них бабло. Либо базарники открывают фоп, по докам прогоняют 1 млн, по факту 1 млн в мес. Общая система значительно выгоднее, с одним минусом - надо вести бухгалтерию, а такая штука как «бухгалтерские конторы» у нас не развиты. На общей системе ты можешь взять карту предприятия и вешать ее на расходы. НО НЕ У НАС пока что У нас пока что чтоб списать мобильную связь или бензин на расходы -нужно танцы с бубном, и содержать бухгалтера. (По крайней мере раньше так было, сомневаюсь что что то изменилось). Как там ндс, всем возмещают? Или как раньше, берет таможня, а налоговики вернуть не могут потому шо они ничего не брали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 23 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2020 С другой стороны - предприниматели Украины считают НЕНОРМАЛЬНЫМ наличие у любого предпринимателя мини-эвм под названием кассовый аппарат Вы с особенностями квеста «кассовый аппарат по-украински» знакомы? Или вслед за телевизором повторяете? Проблема в том, что придется платить налоги, т.к. мало кто бедствует на те копейки, которые рисует виртуально. Вам уже объясняли: кассовая дисциплина и вот это вот всьо. Как дети, ей богу. Добавлено через 12 минут Учет товара это плохо? Вести учёт для себя никто не запрещает. Его и ведут. Но РРО — это учёт «для дяди», и по его правилам. И правительство правильно делает, хочет скинуть «проверки рко» созданием бесплатного электронного. А кто Вам сказал, что бесплатного? Общая система значительно выгоднее, с одним минусом - надо вести бухгалтерию, а такая штука как «бухгалтерские конторы» у нас не развиты. У нас бухгалтерия такая весёлая штука, что при минимально разумных оборотах тебе понадобиться персональная бухгалтерская контора, не то что бухгалтер. Там же такого понаверчено, что просто… У нас пока что чтоб списать мобильную связь или бензин на расходы -нужно танцы с бубном, и содержать бухгалтера. И то может не помочь. Понадобился бензин для гены. Гена куплен официально, все дела. Дешевле «отправить в командировку» человека и на эти деньги бензин купить, чем купить его официально и провести по всем бумажкам. И так практически по каждой мелочи. Спрашивается — на зачем? Вот именно против этого ФОПы и стоят, а не «против мини-ЭВМ в XXI-м веке»… 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 23 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2020 Почему смешные? 5 млн это смешной лимит, или я чет не там понял. Ты серьезно? Мой минибизнес ты знаешь, давай возьмем оптимистичную маржу 20%, это 1лям в год, отнимаем от них 700тыс. аренды и получаем 300 тыс. грязной прибыли в год. И это без накладных расходов! И это у меня 1 точка, в которой я и директор и грузчик и продавец! Что говорить о у кого пару точек и продвавци? Это бред а не лимит, он не реальный! у меня реальный оборот 5-10лям, и при этом мой чистый заработок около 1000 у.е в месяц, хватает чисто на пожрать и комуналку грубо говоря. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 23 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2020 Вам уже объясняли: кассовая дисциплина и вот это вот всьо. Упрощать без вот это вот все. Но РРО — это учёт «для дяди», и по его правилам. Это плохо, что дядя видит реальные ваши продажи? Хотя конечно плохо. Так сложно петлять от налогов. Вот именно против этого ФОПы и стоят Хотелось бы вам верить... Что все те автобусы, которыми свозили ФОП-ы, именно за упрощение учета стоят, а не против мини-ЭВМ в XXI-м веке»… которая покажет реальные обороты и многим кассам придется туго. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 23 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2020 Проблема не в этом, а в том что негласно прилагается к невинной идее "кассовые аппараты" Объясните невежде, пожалуйста Учет товара, кассовая дисциплина, проверки и штрафы А что, кто-то не ведет учет товара? Сколько купил и сколько продал? Что лучше продается, а что хуже? На чем прибыль меньше, а на чем больше? Я как бы в маленьких магазинчиках (без чеков) и на базаре регулярно вижу, как продавец записывает в тетрадочку, что он мне продал и за сколько. Как я понимаю, по какой-то причине никто не хочет, чтоб эта тетрадочка оказалась в электронном виде с записями за весь год и сразу в налоговой? Типа потерять не получится? В чем кассовая дисциплина? Кто-то вечером не пересчитывает кассу? Проверки и штрафы - а что, обычно не проверяют? У нас в стране налоговая стала клубом джентельменов? А ФОП напомню радетелям "учета и контроля" это УПРОЩЕННАЯ система налогообложения, а не уменьшенные налоги. То есть ФОП это как раз отсутствие учета. И навешивая на него под видом выдачи чеков полного бухучета это банальная ликвидация ФОП Какой полный бухучет? ФОПу предлагают считать себестоимость и прибыль? Или только хотят контролировать оборот? Как бы ФОП и сейчас обязан его контролировать и показывать, но как он это делает, если учет продаж не ведет? А если ведет и честно показывает объем, то в чем проблема? Муляет, что проверяющие смогут проверить, а не занижен ли он? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 23 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2020 А что, кто-то не ведет учет товара? Одно дело учет для себя и другое показать реальный оборот налоговой. Как я понимаю, по какой-то причине никто не хочет, чтоб эта тетрадочка оказалась в электронном виде с записями за весь год и сразу в налоговой? Типа потерять не получится? Совершенно верно. Или только хотят контролировать оборот? Вот мне тоже кажется, что нет смысла для ФОП учитывать что-то кроме доходов. Ведь они или на ЕН или на % с дохода - их расходы и прибыли никого не волнуют от слова совсем. но как он это делает, если учет продаж не ведет? Легко. Пишет допороговую цифру от фонаря. Муляет, что проверяющие смогут проверить, а не занижен ли он? Ну да. И тогда сильно упадет рентабельность касс-ФОП. И то может не помочь. Понадобился бензин для гены. Зачем это для ФОП, если его расходы никого не волнуют? Для ФОП важны доходы - а их фискализировать проще простого, даже бухгалтер не нужен, если толково сделать. Циферка с кассы в конце месяца сливается в налоговую и все. Налоговую интересует только сколько денег зашло. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 23 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2020 Упрощать без вот это вот все. А оно одно без другого не бывает. Это плохо, что дядя видит реальные ваши продажи? Налоговую интересует только сколько денег зашло. Вы сильно не правы. Налоговую интересует всё! У нас самые продвинутые РРО в мире (без шуток), с помощью которых реализован самый совершенный в мире фискальный концлагерь! Они сливают в налоговую абсолютно всё: сколько, чего, по какой цене и когда (с точностью до секунды(!)) ты продал. А так же помнят это самое всё. Мало того, что текущая информация о продажах сливается чуть ли не онлайн (раз в 10-15 минут), так ещё и любой отчёт из РРО удалённо могут запросить за любой период. А в телевизоре вам продолжают рассказывать баечки, что это для защиты прав покупателя… Зачем это для ФОП А это на общей системе такая радость. Т.е., будь ты даже 146% белый и пушистый, тебе всё равно создадут условия, чтобы ты нарушал. Для ФОП важны доходы - а их фискализировать проще простого, даже бухгалтер не нужен, если толково сделать. Циферка с кассы в конце месяца сливается в налоговую и все. Наивный чукотский вьюнош… Интересует не сбор налогов, а чтобы задолбались в процессе. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 23 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2020 Налоговую интересует всё! У ФОП? И что это ей даст? Налогов больше они не соберут, зная стоимость закупки товара. А в телевизоре вам продолжают рассказывать баечки, что это для защиты прав покупателя… При чем тут телевизор? Онлайн РРО как раз против хитросделанных и введено, чтобы в конце смены владелец не стоял на кассе и не пробивал то что он считает нужным, а то что не считает не учитывал. Или думаете никто в конце смены не набивал нужную сумму реализации и ни копейкой больше? А это на общей системе такая радость. У ФОП не общая система. Поэтому не нужно натягивать сову на глобус . Интересует не сбор налогов, а чтобы задолбались в процессе. Ну в Харькове свои правила... это мы давно знаем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 23 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2020 Ты серьезно? Мой минибизнес ты знаешь, давай возьмем оптимистичную маржу 20%, это 1лям в год, отнимаем от них 700тыс. аренды и получаем 300 тыс. грязной прибыли в год. И это без накладных расходов! И это у меня 1 точка, в которой я и директор и грузчик и продавец! Что говорить о у кого пару точек и продвавци? Это бред а не лимит, он не реальный! у меня реальный оборот 5-10лям, и при этом мой чистый заработок около 1000 у.е в месяц, хватает чисто на пожрать и комуналку грубо говоря. Ты должен быть с такими оборотами на обычной системе налогообложения, где налог с прибыли Упрощенка это для услуг и прочего, где высокая маржа. Где маленькая маржа - это только обычная система. 10 лямов в год, 9 закуп, 0.3 аренда, 0.1 ндс, 0.05 налог на прибыль. 0.025 налог на зарплату. Авто, бензин, еда - все за счет фирмы. 0,4 в год. 0.1 в руки чистыми. Если 5% упрощенка - 0,5 налога. Но это все теоретически, по этому у нас все сидят на фопах. Кстати твой вариант: Комиссионные за продажу Отдельно счет за мебель Отдельно за услуги, и колоти там оборот до 5 мил с оплатой в 1600 в мес. Добавлено через 5 минут У ФОП? И что это ей даст? Налогов больше они не соберут, зная стоимость закупки товара. При чем тут телевизор? Онлайн РРО как раз против хитросделанных и введено, чтобы в конце смены владелец не стоял на кассе и не пробивал то что он считает нужным, а то что не считает не учитывал. Или думаете никто в конце смены не набивал нужную сумму реализации и ни копейкой больше? У ФОП не общая система. Поэтому не нужно натягивать сову на глобус . Ну в Харькове свои правила... это мы давно знаем. Согласен для государства рро - это способ обрезать нелегальную схему неуплаты налогов фопами. Слив постоянно - это против хитросделанных, так же как и учет в зеленом тарифе, чтоб не подрубали гены для генерации. Добавлено через 4 минуты Для меня в рро проблема даже не в том что бы его установить, а платить какому то херу с бугра за его «проверку» Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 23 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2020 Или думаете никто в конце смены не набивал нужную сумму реализации и ни копейкой больше? С нормально фискализированным РРО этот фокус не пройдёт и так. Повторю: есть сети ТЦ, где целыми этажами торгуют, выдавая чеки с нефискализированных РРО. Вы думаете, этим людям наказание всех ФОПов РРО помешает и далее вести этот бизнес? Зато обычных мелких ФОПов эффективно зачморят. Ты должен быть с такими оборотами на обычной системе налогообложения, где налог с прибыли И держать взвод бухгалтеров для того, чтобы вот то вот всё обсчитать и правильно оформить. И НДСом сверху полирнуть, потому что при 10 лямах в год от постановки на учёт по НДСу не отпетлять… 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 23 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2020 С нормально фискализированным РРО этот фокус не пройдёт и так. Но проходил же, пока онлайн не ввели. Зато обычных мелких ФОПов эффективно зачморят. Ну так если у них обороты окажутся выше рисуемых. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 23 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2020 С нормально фискализированным РРО этот фокус не пройдёт и так. Повторю: есть сети ТЦ, где целыми этажами торгуют, выдавая чеки с нефискализированных РРО. Вы думаете, этим людям наказание всех ФОПов РРО помешает и далее вести этот бизнес? Зато обычных мелких ФОПов эффективно зачморят. И держать взвод бухгалтеров для того, чтобы вот то вот всё обсчитать и правильно оформить. И НДСом сверху полирнуть, потому что при 10 лямах в год от постановки на учёт по НДСу не отпетлять… Я пока говорю про теорию, потому как наша страна это «странное нечто» 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 23 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2020 Ну так если у них обороты окажутся выше рисуемых. А если они окажутся меньше — он разорится на содержании бухов. Но проходил же, пока онлайн не ввели. Точно проходили? Или это очередные байки, которых ходило превеликое множество? Я пока говорю про теорию А я про практику. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 23 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2020 А если они окажутся меньше — он разорится на содержании бухов. Зачем бухи если нужно только передавать данные с РРО? Никакого учета расходов. Точно проходили? Да. Кстати, вы не на мероприятии сегодня? Вижу очередь из харьковчан длинная выстроилась в мовзолей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 23 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2020 Никакого учета расходов. Это только первые ласточки. Там всякие Цитрусы топят за контроль продажи серяка. Тоже, прикрываясь заботой о потребителе, ога. А это влечёт сквозной полный учёт, как при НДСе. Кстати, вы не на мероприятии сегодня? Даже не собирался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 23 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2020 Там всякие Цитрусы топят за контроль продажи серяка. Эти могут... Только ж они против серяка других. Алло в их компании... но их недавно на контрабасе словили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy_S Опубліковано: 23 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2020 16000 в год обслуживание ПО. Предоплата за год... контора по обилечиванию уже создана Инсайд, доказать не могу... API фискального сервера открытое и бесплатное. tax.gov.ua/baneryi/programni-rro/opis-ari-fiskalnogo-servera-kontrolyuyuchogo-organu/opis-ari-fiskalnogo-servera--elektronniy-kabinet-/ tax.gov.ua/baneryi/programni-rro/opis-ari-fiskalnogo-servera-kontrolyuyuchogo-organu/opis-ari-fiskalnogo-servera-kontrolyuyuchogo-organu/ Бесплатные готовые решения тоже есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 23 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2020 Алло в их компании... но их недавно на контрабасе словили. Мне по поводу «Алло» другое подумалось. Возможно, не захотели сделать презент к НГ. За это их показательно вздрючили. Сейчас же самый пик продаж. Пока то да сё, высокий сезон закончится. Даже если ничего не докажут — Алло в пролёте. ЗЫ Зашёл на сайт Алло. Торгуют как ни в чём ни бывало. Добавлено через 3 минуты Бесплатные готовые решения тоже есть. По закону об РРО после фискализации РРО должен быть в обязательном порядке поставлен на сервисное обслуживание. Оно денег стоит, да. От того, что РРО исполнен в виде программы, а не железяки, он РРО быть не прекращает. Или у Вас другие сведения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy_S Опубліковано: 23 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2020 Ты серьезно? Мой минибизнес ты знаешь, давай возьмем оптимистичную маржу 20%, это 1лям в год, отнимаем от них 700тыс. аренды и получаем 300 тыс. грязной прибыли в год. И это без накладных расходов! И это у меня 1 точка, в которой я и директор и грузчик и продавец! Что говорить о у кого пару точек и продвавци? Это бред а не лимит, он не реальный! у меня реальный оборот 5-10лям, и при этом мой чистый заработок около 1000 у.е в месяц, хватает чисто на пожрать и комуналку грубо говоря. Грязной прибыли здесь миллион. 300к - это операционная прибыль, если вычесть еще накладные расходы. По факту вы платите 20к налогов в год с этих 250-300к, что меньше 10%. Обычный наемный сотрудник платит 40%. На самом деле тут больше вопросы к стоимости аренды, ваш арендодатель зарабатывает с этой площади вдвое больше вас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз