allanek Опубліковано: 30 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2020 Жёстко вам септик обходится. У меня вызов золотаря стоит 550грн. Умножить это на 3 раза в месяц... Не углубиться из-за грунтовых вод? Сейчас предлагают герметичные бетонные кубы большого объёма. Его нельзя заякорить в ваших условиях или безальтернативно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 30 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2020 Жёстко вам септик обходится. У меня вызов золотаря стоит 550грн. Умножить это на 3 раза в месяц... Не углубиться из-за грунтовых вод? Сейчас предлагают герметичные бетонные кубы большого объёма. Его нельзя заякорить в ваших условиях или безальтернативно? А смысл, если воде некуда уходить? Ну будет раз в месяц приезжать вместо трёх, но откачивать тройной объем. Смысл септика в почвенной очистке, а так выгреб получается, маленький или большой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 30 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2020 В случае бетонного куба речь идёт не о септике, по сути, это выгребная яма, с той разницей, что всё содержимое не загрязняет почву, а остаётся в замкнутом пространстве. Ассенизатор,который приезжает к нам, говорит, что в соседних Петривцах, он ездит на такие варианты, где болото и ни о каком септике речи нет. Там ставят вот такие герметичные ёмкости на большое количество кубов и "отсёрбывают" по мере заполнения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 30 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2020 С тех пор прониклась уважением к банкам "Доктора Робика". Одноразовая акция по применению такой банки, избавляет от плавающих корок-подошв навсегда. А вот тут я подзабыла. Да, раз в год выливаю литровую бутылку Робика, а потом поддерживаю Бокашами. Симбиоз выходит нормальный Добавлено через 2 минуты У меня вызов золотаря стоит 550грн. Дорого же у вас выкачка! У нас 250 грн 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 30 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2020 Дорого же у вас выкачка! У нас 250 грнУ нас тоже 550. Ассенизаторы жаловались, что это Сумыводоканал гнет цену за слив в очистные. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 30 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2020 Дорого же у вас выкачка! У нас 250 грн За несколько лет цена выросла от 350 грн до 550грн. Может и дорого, но эта бочка приезжает ко мне постоянно, находится в соседнем селе. Поскольку септик расположен среди цветника, для меня важно, что у машины не течёт масло, которое капало бы на моё мощение; водители меняются, но всегда аккуратно тянут шланг через цветник с растениями так, чтобы ничего не сломать; традиционно приезжают адекватные люди, с которыми приятно общаться. У меня нет причин роптать на стоимость 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 30 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2020 Я так понимаю что ценообразование еще зависит от километража. Солярка (или на чем они там ездят), оплата самой услуги, дорога до очистных Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 30 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2020 (змінено) Я так понимаю что ценообразование еще зависит от километража. Солярка (или на чем они там ездят), оплата самой услуги, дорога до очистных У меня рядом куча ассенизаторов, на цену не влияет, хотя лет шесть назад было 3х150, а 4-я за 75грн, потом по 300, четвертая за 150, а потом пашли вы все... Цену диктуют экологи. Жёстко вам септик обходится. У меня вызов золотаря стоит 550грн. Умножить это на 3 раза в месяц... 1500-2000грн, в зависимости от наполнения. Не углубиться из-за грунтовых вод? Они в первую очередь Сейчас предлагают ... Его нельзя.. или безальтернативно? Увы, уже ничего нельзя, просто нет места что-либо сделать, а так как у меня регенерация солью то и бактерии не вариант, да и сам не желаю абы оно уходило в землю. Змінено 30 грудня 2020 користувачем Фрай 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 30 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2020 Фрай, а сколько кубов воды в среднем за месяц вы сбрасываете в септик? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 30 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2020 Где-то 10-15, по разному, не считаю. Как внуки приедут или гости то по максимуму. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 30 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2020 Ну впринципе и не мало, и не много. Смотря, сколько человек проживает. А через какое время после запуска дренаж перестал работать? Или у вас вообще изначально без дренажа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 30 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2020 Дренажа нет и вывести некуда, участок изначально был маленький, только две неглубокие ямы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 30 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2020 Ну типа похвастаюсь септиком Сразу знал что у меня угв высокий поэтому думал над септиком много Выбор пал на закрытого типа В результате поставил с аэрацией. Доволен, раз два в год откачиваю сам в обычную яму с дренажем, есть такая у меня под мойку на улице, частично просто под деревья. Откачиваю фекальным насосом, фракция жидкая в виде ила, запах минимальный. Принцип существования септика - пластиковая бочка, точно не помню кубов 5-7, несколько камер, циркуляционный насос гоняет по таймеру жидкость, аэрационные шайбы, дренажное поле для отвода чистой воды ( 110 труба с отверстиями, уклоном и дренажным полем из щебня под землей) В бочке гоняется жидкость через эарационные шайбы и из третьей камеры очищенная вода самотеком отходит в дренаж, ил оседает в самой глубокой камере) Раз , два в год сам откачиваю Ну еще мойкой высокого давления мою аэрационные шайбы Никаких бактерий из вне Добавлено через 4 минуты За последние годы угв явно стал ниже, первые весны было даже так что по дренажной трубе вода фигачила в септик, это нечто, переполнялся но не критично. Как снег сходил, легчало, вода уходила Соседи с обычными септиками постоянно откачивают, прям спасу нет Я нет 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 30 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2020 Это здорово! Как писал ранее соль у меня используется и значит никакие бактерии или дренажи не прокатят в принципе. Выбрал комфорт с водой и сохран всего что от неё зависит, дорого он мне обходится, но стимулирует не скучать. )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 30 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2020 Ярослав, бочка на 5-7 кубов у вас, а какое потребление в кубах? Вообще в среднем, как быстро заиливаются дренажи? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 30 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2020 Ярослав, бочка на 5-7 кубов у вас, а какое потребление в кубах? Вообще в среднем, как быстро заиливаются дренажи? Честно, я кубы не меряю Уже указывал, что у нас проживает 7 человек Септик так и брал, исходя из характеристик Фокус в том, что дренаж не илится, такое не предусмотрено конструкцией Длина дренадной 110 труьы 40 метров, туда отвод "чистой" воды, там нет ила, ил садится в другой камере и вот именно его я и откачиваю, когда обслуживаю бочку Добавлено через 3 минуты Не, ну еще заиливаются аэрационные шайбы Когда ставил септик мне сказали об этом и что лучше всего они моются мойкой высокого давления Позже я купил себе чтоб мыть авто и открыл кучу возможностей - тротуары м брусчатки помыть, шайбы в септике и прочее, короче автомойка необходимый дивайс в частном доме, не только автр мыть, окупила себя уже сто раз 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 30 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2020 Честно, я кубы не меряю Я прям озадачена....А как тогда вы подаете в водоканал показания по счетчику? В квитанции на воду ж стоят кубы и оплата за них? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 30 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2020 Я прям озадачена....А как тогда вы подаете в водоканал показания по счетчику? В квитанции на воду ж стоят кубы и оплата за них? Эээ, какой нах водоканал? Я за городом живу, у меня скважина 96 метров Добавлено через 1 минуту Дачный поселок Не, я слышал, что и на дачах случается водопроводное водоснабжение, но это скорее исключение... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 30 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2020 Эээ, какой нах водоканал? Я за городом живу, у меня скважина 96 метров Ааааа, пардон! Это ж у нас вода централизованная от водоканала. Протормозила! Видать новогоднее меню задурило голову Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 30 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2020 И знаете, я счастлив что не имею отношений с водоканалами... Мне этого в Киеве хватило с ихними дурилками, тарифами и поверками счетчиков с изьятием и невозвратом, в последний раз когда у матери хотели сделать платную поверку я им в морду ткнул тех характеристики со сроками поверок, усохли 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 30 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2020 И знаете, я счастлив что не имею отношений с водоканалами... Мне этого в Киеве хватило с ихними дурилками, тарифами и поверками счетчиков с изьятием и невозвратом, в последний раз когда у матери хотели сделать платную поверку я им в морду ткнул тех характеристики со сроками поверок, усохли С этой то стороны конечно да. Но когда доходит дело до откачки, да еще такой дорогой как у Фрай, то проще было бы иметь дело с централизованным "водопостачанням и водовидведенням". У нас частный сектор сделан ваще интересно. Вода у всех водоканальная, а канализации уже нет. Каждый мудрит свою систему. Я иногда тоскую за централизованной канальей Не надо думать о сбрлшенных кубах, бактериях, жировых корках и выборе моющих средств Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 30 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2020 Везде разные условия водоснабжения У меня товарищ купил дом под Кременчугом и все вроде отлично, кололец был и бац, за пару дней использования высох напрочь Давай бурить скважину, а там гранитный щит на глубине что то около 50 метров Центрального водоканала нет Днепр с его холма виден Местные прямо с реки воду качают на огород, питьевой в колодцах еле еле... Ну и методом глубинного подрыва, потом бурением до 150 метров он получил воду в необходимом дебете ДОРОГО ЖУТЬ или набирай из колодца ведром по сути дождевую волу с стоками септиков, у всех селян туалеты типа сортир Добавлено через 1 минуту Вода - наиважнейший ресурс, как и воздух 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 30 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2020 Цэ жесть! Да, без воды конечно не туды и не сюды Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 30 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2020 Именно процесс Свой дом это совершенно другой формат жизни Я за период проживания в 7 лет - освоил сварку, пайку ппр труб, обращение с глубинным насосом, электрику на примитивном уровне, отопление и прочие приятности В квартире меня это все не волновало Есть вариант приглашать специально обученного человека Проблема в том, что на малые обьемы работ они не хотят - ехать далеко, время, заработаеш сотню... Либо селишся в коттеджном и весь сераис имееш - дорого У меня рядом в коттеджном только комуналка стоит 14 грн в месяц с кв метра дома, тобиш дом на 200 метров платит ежемесячно ...2800 это без цены энергоносителей, центрального водоснабжения... Сейчас народ повально от туда тикает, часть в садовом участки покупает... Добавлено через 1 минуту Короче нет идеала Добавлено через 3 минуты Мне норм, руки и до этого стояли верно Но в доме понадобилось куда больше дивайсов - начиная с атомойки, заканчивая газонокосилкой и садовым измельчителем Особенно измельчитель - ранее думал, тю, ветки можно спалить или вывезти куда... А когда их стало тьма? Зато теперь жена мульчирует трухой из своего сада все что пожелает, бомба, безотходный процесс 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 30 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2020 Конечно, дом не квартира. В доме у хозяина больше дел, а иногда и проблем. И думаю в изучении разных профессий вы не одиноки Взять только нашу Сарочку с форума. Снимаю перед ней шляпу! Наш народ "руакастый и смекалистый". У коллеги две дочери замужем, одна за китайцем, другая за немцем (если не ошибаюсь). У них даже кран поменять сантехник приходит, не зависимо дорого это или нет. Они просто не хотят сами это делать да и не понимают как это делается. Наш форум да им бы почитать Мы с мужем тоже делаем ремонт сами. Дело и в деньгах (те деньги что мы отдадим рабочим, мы можем потратить в ту же стройку и иногда ускорить процесс) и в исполнении. Никто не претендует на супер качество самодельного ремонта, тем более что он не дизайнерский, но зато он сделан для себя, под себя, и ты ды. Правда, мы дом не строили, а ремонтировали, думаю что при стройке сам лопатой бетона на фундамент не намешаеш Добавлено через 2 минуты И на счет девайсов, таки да. Всякорого рода техники надо больше. Муж так и говорил "я до 40 лет дожил и кроме банки с гвоздями на балконе у меня ничего не было. А теперь уже не знаю по каким полкам в гараже вме это добро растыкивать":lol: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз