Olga_Flower Опубліковано: 28 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2020 Аня, читаю в удивлении. Сделала фото крупным планом. Во всех случаях использован прозрачный силикон. 3 года жёсткой эксплуатации, ни пожелтений, ни отслаиваний. Никаких изменений. У меня прозрачный силикон тоже за год пришел в негодность. Буду переделывать. Возможно, дело в производителе. Надо будет проштудировать этот вопрос. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 28 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2020 Поэтому я и выложила фото, в подтверждение того, что у меня нет и никогда не было проблем с силиконом. В гостевом доме, даже на примыкании биде-пол, унитаз-пол, с белым силиконом не произошло никаких изменений. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 28 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2020 Lug, в чем Вы видите недостатки такого решения? У каждого - свои требования к кухне. Есть желание - сделайте 70см столешницы. Однако ж, стандарты не просто так придуманы. 60 см - это для рук средней длины, чтоб везде дотянуться. Т.е. достаточный минимум. При бОльшей ширине столешницы придется и глубину шкафчиков делать больше - нижних и навесных. А это - уже излишество. Доставать предметы от задней стенки уже не так удобно - образуется отстойник для хлама. К тому же , большинство моих кухонь - крошечные хрущевки. Там каждый сантиметр на счету. Чтоб втиснуть хотя бы современный минимум оборудования в такую кухню, регулярно приходится и еще глубину столешницы подрезать до 52-40см. Всякие трубы - стараемся заранее предусмотреть, куда их убрать, чтоб не пересекались с посудомойкой и духовкой Добавлено через 13 минут Столешница вплотную к плите, без какого либо кромкования алюминием и заливки силиконом Часто к такой плите прислоняем столешницу через алюминиевый стык. Именно стык в виде "Т", а не просто торец. Алюминий приклеиваем силиконом к торцу столешницы - там его не нужно подновлять, будет и так стоять вечно. Т-шка одной стороной приклеена к краю пластика, а другой - плотно лежит на плите. Если всё точно пригнать - для жира нет щели. Щас попробую с телефона выложить фото. Не пугайтесь - у заказчиков в новой кухне это выглядит повеселее, чем мой советский шкаф с советской плитой 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 28 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2020 Не стоит бояться широкой столешницы. Это очень удобно. У меня в доме 68. Проектировала 70, но, 2 см как-то съелись сама не знаю, как так случилось. Возможно, скинали да плинтус их скушали. Фактически получаешь место для всевозможного инвентаря в глубине столешницы и достаточно места на краю рабочей поверхности во время готовки. Это удобство замечаю, когда приезжаю в киевскую квартиру, где стандартная 60 см. столешница. Сразу понимаю, что мне тесно. Верхние шкафчики 35 см.. у меня на две полочки. Специально сфоткала мою руку, так чтобы видеть досягаемость на верхней полке при моих 165 и поднявшись на ципочках. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 28 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2020 Мойка из нержавейки у меня есть в котельной. На фото Вам для наглядности. Она не мыта уже недели две. Спецом ставили, чтобы мыть в ней уборочный инвентарь, купать цветы и не заморачиваться, как это выглядит. Мне визуально больше нравятся мойки из камня. Но, в прошлом году, в квартире сына поставила нержавейку. У меня сложилось впечатление, что это стало более в тренде, чем камень. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 28 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2020 Осталось спросить:" Дорого- это сколько денеХ?":) Прежде чем отвечу на этот вопрос, скажу о силиконе. И правда, что у вас за фирма такая качественная, что такой силикон крутой? У нас в квартире примыкание ванны и плитки на стене было оформлено пластиковым плинтусом и все это проклеено силиконом. То ли от влаги, то ли качество такое, но он постоянно отставал от поверхностей и его можно было снять "нитками". Поэтому в доме даже не пытались ничего силиконить О цене мойки. Та, что я заказала по цене около 900 грн. Исскуственный камень (или как оно там правильно называется) можно найти и за 2000 и дороже, но делать с ним то, что я делаю с нержой - нельзя. Чтоб ставить в мойку раскаленные чугунные сковородки (фанатом которых я являюсь) - надо мойку уже подороже. Ну, мне во всяком случае так сказали. Просто у вас нет газа и чугун на индукцию не поставишь. У нас принципиально разная посуда я так думаю. Добавлено через 4 минуты При бОльшей ширине столешницы придется и глубину шкафчиков делать больше - нижних и навесных. А это - уже излишество. Доставать предметы от задней стенки уже не так удобно - образуется отстойник для хлама. Так а зачем глубину нижних шкафов делать больше? В том же и весь прикол, что стол 60, а столешка 70. Разница в 10 см дает свободно спрятать за шкафами все комуникации. Добавлено через 3 минуты Мне визуально больше нравятся мойки из камня. Но, в прошлом году, в квартире сына поставила нержавейку. У меня сложилось впечатление, что это стало более в тренде, чем камень. Аааа, так вот откуда у меня в голове информация о мойке из нержавейки в квартире сына. Пардон, попутала Сейчас есть и из нержавейки мойки в негумагную цену - те, которые сварные и полированные. Очень даже современного вида. Добавлено через 52 секунды Распугали мы девочки, всех мужчин из темы, своими "сковородками":rolleyes: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 28 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2020 Это проблемы тех мужчин. Нам своэ робить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 28 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2020 Часто к такой плите прислоняем столешницу через алюминиевый стык. Именно стык в виде "Т", а не просто торец. Алюминий приклеиваем силиконом к торцу столешницы - там его не нужно подновлять, будет и так стоять вечно. Т-шка одной стороной приклеена к краю пластика, а другой - плотно лежит на плите. Если всё точно пригнать - для жира нет щели. Щас попробую с телефона выложить фото. Не пугайтесь - у заказчиков в новой кухне это выглядит повеселее, чем мой советский шкаф с советской плитой Lug, спасибо огромное! Вот я знала у кого спрашивать! Оооочень ценнный для меня совет! Однако ж, стандарты не просто так придуманы. 60 см - это для рук средней длины, чтоб везде дотянуться. Т.е. достаточный минимум. При бОльшей ширине столешницы придется и глубину шкафчиков делать больше - нижних и навесных. А это - уже излишество. Доставать предметы от задней стенки уже не так удобно - образуется отстойник для хлама. Прекрасно! Если других противопоказаний/сложностей с глубокой столешницей нет - мне ооочень подходит! Шкафчики уже висят - мне норм! У меня подружка есть - очень невысокая, чуть больше 1,5 м ростом. Бывает, приезжают к нам и она со мной на кухне и нужно достать тарелку из навесного шкафчика.... О, я знаю это взгляд ... К тому же , большинство моих кухонь - крошечные хрущевки. Там каждый сантиметр на счету. Чтоб втиснуть хотя бы современный минимум оборудования в такую кухню, регулярно приходится и еще глубину столешницы подрезать до 52-40см. Всякие трубы - стараемся заранее предусмотреть, куда их убрать, чтоб не пересекались с посудомойкой и духовкой Ой, мы дома (в лнрии) в 2000-х годах мебель заказывали в однушку. Бедные мебельщики . Я им мозги-то повыносила . Уходила из их офиса с эскизом и размерами, приходила в следующий раз - все исписано моими поправками/замечаниями и т.п. Делали и кухню, и шкаф-купе в коридор, и шкафы в комнату. И каждый раз я слышала: мы так никогда не делали, так нельзя, это не по нормам... У мну в этой кухне перегородка нижнего шкафа пересекает мойку, что обеспечило мне хороший доступ в нижний угол - влазит даже большая кастрюля для холодца . Шкаф в коридоре не по нормам глубиной 80 см или даже чуть больше. Зато вдоль задней стенки ровными столбиками у меня становятся коробки с обувью (штанга смещена ближе к фасаду) - ооочень мне удобно! В зале - обычные распашные шкафы мдф, а профиль для мдф мне не нравился - ну слишком он нарядный и резной Сделали наизнанку 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 29 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2020 Я тут себе мозг сломала, пытаясь представить профиль для МДФ "на изнанку". Это как? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лирика Опубліковано: 29 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2020 Ах да, за одно выкину и мойку белую.... Как же она меня задолбала- это красиво, но это жутко не практично. Я раба Белой мойки Можно мне пять копеек вставить? У меня светлая бежевая мойка с глубокой чашей. Очень удобная, я ни за что с ней не расстанусь. Этим летом помыла ежевику и оставила в корзинке стекать прямо в мойку. Темные пятна после этого ничем не могла отмыть, пока мне не подсказали попробовать белизну. За несколько минут проблема решена. Надевала перчатки, смыла губкой с водой. Губку выбросила. Может попробуете перед тем, как выбрасывать мойку?)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 29 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2020 Прежде чем отвечу на этот вопрос, скажу о силиконе. И правда, что у вас за фирма такая качественная, что такой силикон крутой? Силикон привозит с собой мой сантехник. Как выглядит банка я уже не помню. У меня с силиконом проблем не было, отношусь к нему, как к рабочему беспроблемному решению, поэтому не зациклилась на этом. Но точно не Саудал. Оказалось, что я одна "не в ногу" в этом вопросе. Поэтому в доме даже не пытались ничего силиконить Я не фанат силикона, но есть места, где предпочту его видеть. Вернее, знать, что он там есть, но не бросается (визуально) в глаза. Мой сантехник привык к тому, что я заказываю прозрачный силикон, но вначале удивлялся, почему не белого цвета. О цене мойки. Та, что я заказала по цене около 900 грн. Исскуственный камень (или как оно там правильно называется) можно найти и за 2000 и дороже, но делать с ним то, что я делаю с нержой - нельзя. Чтоб ставить в мойку раскаленные чугунные сковородки (фанатом которых я являюсь) - надо мойку уже подороже. Ну, мне во всяком случае так сказали. Просто у вас нет газа и чугун на индукцию не поставишь. У нас принципиально разная посуда я так думаю. Ваша тема, конечно, интересна, но здесь будут высказываться разнополюсные мнения и предпочтения. Хорошо это или плохо - не знаю. Одно дело обмениваться мнениями и совсем другое - аргументировать свои слова, что у меня в чём-то нет проблем, когда у остальных они есть. Надо ли мне это? Думаю, что нет. Я помню, что вы фанат чугунных сковородок. Я, практически, изжила сковородки на своей кухне, как класс. И вспоминаю о них только в случае, когда по-другому никак. Мы все разные, во всём. Нет плохих или хороших решений только потому, что так нравится мне или у меня этот вариант работает. Так подходит мне- вот и вся логика. Если просят поделиться мнением- я делюсь. Кто-то его принимает, кто-то нет. Также и вы, выслушиваете мозговой штурм, выделяете из услышанного важное для себя и делаете так, как нравится вам))) Добавлено через 5 минут Темные пятна после этого ничем не могла отмыть, пока мне не подсказали попробовать белизну. За несколько минут проблема решена. Когда живёшь в своём доме, вопрос химии рассматривается с точки зрения септика. Живя в квартире, я без Доместоса не мыслила ухода за унитазом. За годы жизни в загородном доме, я не мыслю в своём арсенале бытовой химии всё, что содержит хлор. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лирика Опубліковано: 29 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2020 Когда живёшь в своём доме, вопрос химии рассматривается с точки зрения септика. Живя в квартире, я без Доместоса не мыслила ухода за унитазом. За годы жизни в загородном доме, я не мыслю в своём арсенале бытовой химии всё, что содержит хлор. Ясно. Мы далеко за городом, но канализация городская. Слово септик только слышала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 29 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2020 Слово септик только слышала. Вам надо смайлик поменять на этот - . Вы ничем не ограничены в вашем выборе химии. Кроме, конечно, собственных "тараканов", в хорошем смысле этого слова))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лирика Опубліковано: 29 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2020 Вам надо смайлик поменять на этот - . Вы ничем не ограничены в вашем выборе химии. Кроме, конечно, собственных "тараканов", в хорошем смысле этого слова))) "Тараканов" у меня не очень много. Доместос есть в хозяйстве. Но мне посоветовали и даже отлили какую-то прозрачную био-жидкость. И сказали, где продается. Буду пробовать. Если вау, поделюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 29 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2020 Можно мне пять копеек вставить? У меня светлая бежевая мойка с глубокой чашей. Очень удобная, я ни за что с ней не расстанусь. Этим летом помыла ежевику и оставила в корзинке стекать прямо в мойку. Темные пятна после этого ничем не могла отмыть, пока мне не подсказали попробовать белизну. За несколько минут проблема решена. Надевала перчатки, смыла губкой с водой. Губку выбросила. Может попробуете перед тем, как выбрасывать мойку?)) Белый и бежевый разные мойки. На белой проблема желтых пятен и желтоватого дна. Убирается доместосом. Регулярность- раз в два дня. Если сполоснуть посуду с блюдом в котором куркума, томат или помыть кофемашину, и быстро дочиста не отмыть все- ждёт увеселительное мероприятие ещё и чисткой абразивом,( чистящий крем) только доместос не справляется. В общем чем чистить -вопрос не стоит. А вот завидная регулярность чистки -да, слегка подбешивает. Если бы раковина была из какого то фаянса- например как умывальник , то вопрос бы не стоял в чистке вообще, а так из за отсутствия глазуровки покрытия в поры въедается все. Причём это проблема будет только с белой- все другие цвета описанных проблем иметь не будут. Ну точнее пятна то есть- вы их просто не видите Ой я забыла- отдельные мансы- использовать доместос, но не сливать его в септик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Checks_02 Опубліковано: 29 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2020 В съемной квартире была мойка из искусственного камня беж. Совсем не дешевая - квартира не под сдачу планировалась Это адский треш - она впитывала все, что могла. Спасало раз в неделю раст-ремувером судовым натереть неразбавленным. Реставрировалась до меня - хозяева скол поставили, потом стали появляться еще - уже забили (я тоже разок коцнул). Когда не мойка для тебя, а ты для мойки - это уже ни разу не смешно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 29 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2020 И нарекаю тебя, можжевельник Скайрокет, йОлкой! Страшненькая, но моя Это о том, чего нет в квартире. Персональной елки во дворе))) 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 29 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2020 Страшненькая, но моя Не наговаривайте. Ничего не страшненькая. Отличная новогодняя монохромная икебана получилась. С наступающими новогодними праздниками 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лирика Опубліковано: 29 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2020 Белый и бежевый разные мойки. . Таки разные. Куркума видна бледно. Томат и кофемашина почти нет. В порах присутствует, конечно. Но вижу только я, потому что знаю куда смотреть) Белизна у меня решает все. Про септик и хлор уже просветили) Добавлено через 2 минуты И нарекаю тебя, можжевельник Скайрокет, йОлкой! Так у вас дизайнерская Йолка получилась! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 29 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2020 Первое время заморачивалась мыслями про септик, моющие пр.. Но, инстинкты городского жителя победили эти мысли. По необходимости, вызываем дядю-ассенизатора ... и все дела. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 29 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2020 Первое время заморачивалась мыслями про септик, моющие пр.. Но, инстинкты городского жителя победили эти мысли. По необходимости, вызываем дядю-ассенизатора ... и все дела. Я долго думала, как мне совместить современную агрессивную химию с бактериями в септике (правда у нас он самодельный из колец). Я больше заморачивалась над этим вопросом "по экологическим соображениям". Но так и не придумала полноценной замены полноценной химии. Органическая химия все же менее эффективна. Поэтому, пользуюсь любой химией, даже белизной, но при этом регулярно сыплю бактерии. Результат - нет образования жировых пробок о которых тут на форуме пишут с ужасом, нет никакого зловония при откачке " содержимого" ассенизаторской машиной. Вывод: если постоянно обновлять/поддерживать популяцию бактерий то они справляются даже с белизной. Правда, использую я ее не чаще 1 раза в месяц. Ну и бактерии самые простые и дешевые - Бокаши. Может кому-то пригодится. Они универсального назначения и для компостной кучи и для уличного туалета и для добавки в корм домашней птице. Не смотря на их универсальность они не хуже дорогих брендов. Но вот можно ли их в профсептик - не знаю Добавлено через 9 минут "Тараканов" у меня не очень много. Доместос есть в хозяйстве. Но мне посоветовали и даже отлили какую-то прозрачную био-жидкость. И сказали, где продается. Буду пробовать. Если вау, поделюсь. Конечно поделитесь что за чудо-жидкость. Мой брат работая в сфере общепита привез маме какое-то невзрачное моющее для посуды. Оно даже без названия. Моющее и все. Мама нарадоваться не может, попросила привезти еще. Сказала что в наших магазинах такого нет. А оно даже не импортное, наше украинское. Из чего вывод - наш выбор зачастую ограничен тем ассортиментом что нам предлагают. А вот узнать что-,то новое никогда не помешает 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 30 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2020 Я долго думала, как мне совместить современную агрессивную химию с бактериями в септике (правда у нас он самодельный из колец). Я больше заморачивалась над этим вопросом "по экологическим соображениям". Но так и не придумала полноценной замены полноценной химии. Органическая химия все же менее эффективна. Поэтому, пользуюсь любой химией, даже белизной, но при этом регулярно сыплю бактерии. Результат - нет образования жировых пробок о которых тут на форуме пишут с ужасом, нет никакого зловония при откачке " содержимого" ассенизаторской машиной. Вывод: если постоянно обновлять/поддерживать популяцию бактерий то они справляются даже с белизной. Правда, использую я ее не чаще 1 раза в месяц. С септиком у меня своя лав-стори. Есть тема про это, которую открывала не я, но, в итоге, отмолчаться не получилось и пришлось поучаствовать. Сделала вывод из той темы: единицы людей обладают критическим мышлением и способны делать выводы, опираясь на факты, а не на "музыку" для ушей. С тех пор к септику у меня трепетное отношение. Если речь идёт, конечно, о септике, а не о выгребной яме. Органическая химия. Проходила её, поэтому согласна с вами и озвучивала это на форуме- при её постоянном применении, от дешёвых до дорогих линеек, итог один- посуда перестаёт "хрустеть" чистотой, бельё теряет свежесть, а раковины-унитазы теряют былую привлекательность. Без жёсткой химии не обхожусь и я, но, категорически, не использую хлорсодержащую. В таком режиме живу не один год и вижу по септику, что это правильное решение, в моём случае. У меня нет никаких слежавшихся слоёв ила, нет плавающей корки и дренаж выглядит так, как и в первый год начала работы септика, после переделки дренажной части септика. О корке. Однажды , открыв люк септика, увидела "плавающую подошву". С тех пор прониклась уважением к банкам "Доктора Робика". Одноразовая акция по применению такой банки, избавляет от плавающих корок-подошв навсегда. И о бактериях. Пробовала несколько производителей, французских-польских- Робик. Не стала экспериментировать с Водограем . Вывод- результат один и тот же, независимо от производителя. Состоянием септика довольна. Сейчас пробую новые бактерии. Это таблетка, которая легко растворяется в воде и в унитаз выливается жидкость небесно-голубого цвета. Результат буду знать весной, когда у меня плановый вызов ассенизатора (раз в год). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 30 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2020 ... Результат буду знать весной, когда у меня плановый вызов ассенизатора (раз в год). Счастливые люди! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 30 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2020 О, вижу, что септики животрепещущая тема. Фрай, что с вашим септиком? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 30 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2020 Ничего, просто мелкий и в таком месте, что не углубиться.. )) Откачка 3-4 раза в месяц и других вариантов нет, увы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз