manuni4 Опубліковано: 24 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2022 Ну я понимал для чего его беру...Брать нужно большой. При готовке овощей гриль Сам поймёш что стандартный маловат. Эта штуковина просто незаменима для готовки скумбрии, овощей гриль и сэндвичей.. Я беру в Мэтро хлеб немецкий или польский тостовый с отрубями большие такие паки. Два куска хлеба масло сыр.. и просто улёт. Ну и всякие шахеры- махеры с лавашом. Скумбрию делим на две половинки по хребту, соль,перец,лимонный сок и зашибись. Только обязательно кладём пергамент... зачем каждый раз драить пластины.? Стейки нет... и похер ото измерение толщины и т.д. Я на чугунине в сто раз лучше приготовлю. Ну и вывод: не верим всей той чепухе в коментах и отзывах, о супер полезной еде и чуть ли не всё можно готовить.... прям замена плите... неа.. А вообще девайс годный для своих целей.. 😀 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 25 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2022 16 часов назад, Nic-олаевна сказал: Изучаю все особенности озеленения двора фуксиями Про удобрения. Варианты-альтернативы. Если нужно пониженное содержание азота на фоне высокого калия и фосфора, тогда надо смотреть в сторону осенних или летних. Я пробовала наше украинское Ostchem (Остчем),NPK 4.19.19. Стоимость была очень гуманная, сейчас не знаю, вносить его можно в любое время ( и весной, и летом). Растения отзываются хорошо на него. Yara Mila (Яра Мила), NPK 11.11.21 - пробовала, там ударное содержание калия, всесезонное. Но Мивена в лидерах. Если про грунт, то лучше всего растения отзываются на компост из домашнего компостера. Там, где компост сыпался в посадочные ямы, при пересадке растений было видно, как меняется структура почвы. Очень хорошая штука и в случае, когда растения сажаются в горшок. Острые перцы, которые в горшках сидят, аж пищат от восторга😆 4 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 25 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2022 Ostchem я тоже пробовала, но только селитру. Хорошо работает. Но, сравнить мне не с чем. Это первый опыт применения не комплексного удобрения. Яра Мила тоже применяла. Target лучше. Жаль, что его не завозят. 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 25 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2022 6 минут назад, Музей сказал: Яра Мила тоже применяла. Target лучше. Жаль, что его не завозят. Да, Таргета нет😢. Из того, что применяла, написала наиболее рабочие варианты удобрений, в соотношении цена- реальная польза. Пока у меня есть мешок Мивены и я ни о чём не думаю😆 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 25 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2022 6 часов назад, allanek сказал: Про удобрения. Варианты-альтернативы. Если нужно пониженное содержание азота на фоне высокого калия и фосфора, тогда надо смотреть в сторону осенних или летних. Я пробовала наше украинское Ostchem (Остчем),NPK 4.19.19. Стоимость была очень гуманная, сейчас не знаю, вносить его можно в любое время ( и весной, и летом). Растения отзываются хорошо на него. Yara Mila (Яра Мила), NPK 11.11.21 - пробовала, там ударное содержание калия, всесезонное. Но Мивена в лидерах. Если про грунт, то лучше всего растения отзываются на компост из домашнего компостера. Там, где компост сыпался в посадочные ямы, при пересадке растений было видно, как меняется структура почвы. Очень хорошая штука и в случае, когда растения сажаются в горшок. Острые перцы, которые в горшках сидят, аж пищат от восторга😆 Аллочка, спасибо за советы. Каждая строчка - кладязь знаний! Изучу все удобрения! Про Остчем слышу впервые, обязательно поищу. Находила в интернете Яру Милу и Мивену, но мне ж надо всего-то 1-2 кг, а там продажа мешками. Не думаю что продавец будет для меня вскрывать мешок. По поводу компоста. Он у меня конечно не из компостера, из компостной кучи, перепревал с помощью бактерий Бокаши, поэтому думаю что очень даже хорошего качества. Я осенью набрала 2 ведра компоста для рассадных целей, стоит в погребе до весны, обязательно буду добавлять его в горшки. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 25 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2022 1 минуту назад, Музей сказал: Target лучше. Жаль, что его не завозят. Я вообще не знаю как откроется этот садовый сезон. Я тут выше в теме писала, что рассказывают продавцы удобрений и семян. Да и тема Позитива тому подтверждение. Рынок удобрений в стагнации. Я уже грешным делом нашла в интернете видео, как сделать пролонгированное удобрение своими руками. Но это будет уже как последний вариант. Пока поищу что-то более цивилизованное. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 25 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2022 Ура! Нашла Ostchem с формулой 4:19:19, правда смотрела только пока в двух магазинах, его нет в наличии, буду искать дальше. И цена прямота таки ну ООООчень приятная! 110 грн/3 кг. Пусть даже и дороже будет, но это именно то, что я ищу. Алла, Наталья, без вас никак! Только я не нашла период его пролонгации. Если внести в кашпо при посадке, на какой примерно период его хватет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 25 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2022 (змінено) 27 минут назад, Nic-олаевна сказал: Аллочка, спасибо за советы. Каждая строчка - кладязь знаний! Изучу все удобрения! Наташа, не смущайте ☺️. "Я не волшебник, я учусь"(с). Также слушаю советы, пробую, что-то нравится, что-то уходит в графу "был опыт". Ostchem есть в небольших упаковках по 3кг. Что-то, да, в больших расфасовках. Есть свой плюс в этом, хватает на пару сезонов. На все эти баночки-пакетики, по итогу, уходит приличная сумма, со временем приходит понимание, как оптимизировать садовую аптечку. 15 минут назад, Nic-олаевна сказал: Ура! Нашла Ostchem с формулой 4:19:19, правда смотрела только пока в двух магазинах, его нет в наличии, буду искать дальше. И цена прямота таки ну ООООчень приятная! 110 грн/3 кг. Пусть даже и дороже будет, но это именно то, что я ищу. Наташа, я покупаю все удобрения и средства для обработки в ТД "Лето". Что там на сайте сейчас происходит- не знаю, у меня запасы на этот сезон закуплены с осени. Если вам подойдёт, то могу поделиться своей оптовой скидкой там, но вопрос в доставке. Насколько выгодно это будет для вас. Если посчитаете выгодным, то там всё-всё, включая пакетик семян, смОтрите по оптовой цене. 15 минут назад, Nic-олаевна сказал: Только я не нашла период его пролонгации. Если внести в кашпо при посадке, на какой примерно период его хватет? У меня он лежит в упаковках в садовом домике. Сегодня не пойду, завтра посмотрю и дам вам полную инфу. Просто я придерживаюсь дозировок и сроков внесения плюс-минус от того, что там написано. Завтра скажу точно, что написано на упаковке) Змінено 25 січня 2022 користувачем allanek 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 25 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2022 (змінено) Только что, allanek сказал: Наташа, я покупаю все удобрения и средства для обработки в ТД "Лето". Что там на сайте сейчас происходит- не знаю, у меня запасы на этот сезон закуплены с осени. Если вам подойдёт, то могу поделиться своей оптовой скидкой там, но вопрос в доставке. Насколько выгодно это будет для вас. Если посчитаете выгодным, то там всё-всё, включая пакетик семян, смОтрите по оптовой цене. Уже позвонила в пару магазинов. Нет в наличии. Сказали что завод-изготовитель не закупил сырье. Ищу теперь по сайтам, может где-то есть остатки. Сейчас еще схожу на Лето. Спасибо за предложение скидкок))) Только что, allanek сказал: У меня он лежит в упаковках в садовом домике. Сегодня не пойду, завтра посмотрю и дам вам полную инфу. Просто я придерживаюсь дозировок и сроков внесения плюс-минус от того, что там написано. Завтра скажу точно, что написано на упаковке) Была бы вам признательна. У Лета тоже нет в наличии. Замкнутый круг какой-то! Змінено 25 січня 2022 користувачем Nic-олаевна Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 25 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2022 6 минут назад, Nic-олаевна сказал: У Лета тоже нет в наличии. Замкнутый круг какой-то! Посмотрите в Розетке, только галочку "продавец Розетка" снимите. Бывает, что там сторонний продавец продаёт то, что у него завалялось. Про компост. Неважно, что у вас компостная яма, а у меня пластиковый короб- результат один, растениям такой компост очень нравится. 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 25 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2022 1 годину тому, Nic-олаевна сказав: Уже позвонила в пару магазинов. Нет в наличии. Сказали что завод-изготовитель не закупил сырье. Ищу теперь по сайтам, может где-то есть остатки. Сейчас еще схожу на Лето. Спасибо за предложение скидкок))) Была бы вам признательна. У Лета тоже нет в наличии. Замкнутый круг какой-то! Наташа, до весны еще есть время. Все наладится, определятся цены на энергоносители и станет ясно, что и сколько стоит. Ну, что Вы сэкономите найдя пару-тройку кг по хорошей цене. Оптовики закупятся и цены пойдут вниз. У меня в аптечке есть все для весны кроме селитры. Сейчас селитра по 1800 мешок. Я не тороплюсь. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 26 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2022 18 часов назад, allanek сказал: завтра посмотрю и дам вам полную инфу. Достала-посмотрела. Осенью вносила в рядки для посадки чеснока, лука. В заросли петрушки и сельдерея просто сыпала россыпью. Добавляла в горшки , когда рассаду пересаживала, больше не подсыпала. Но у меня есть и всякие биостимуляторы, поэтому это удобрение вносила один раз. Гранулированное, но его не позиционируют, как пролонгированное. По наблюдениям, гранулы полностью растворяются месяца за два. Перец( сладкий и горький, в горшках и на грядке) отзывается очень хорошо, как и другие овощи-ягоды-декоративка. С голубикой я очень осторожна, она не требовательна в уходе, но в какой грунт сажать и чем удобрять, хорошо думаю. С покупкой Мивены это удобрение оставила для осенних овощных посадок и всяких сезонных пересадок . 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tanyamv Опубліковано: 26 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2022 Добрый день. Помоги пожалуйста разобраться с хлебопечкой. С тестом, а особенно дрожжевым отношения никогда не складывались. Воодушевившись примером форумчан на выходных купили Panasonic SD-B2510WTS Три попытки испечь дрожжевой хлебушек на 1 программе пошли комом. Дрожжи пробовала класть разные, мука всегда Винницкий млинар. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 26 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2022 1 час назад, tanyamv сказал: Добрый день. Помоги пожалуйста разобраться с хлебопечкой. Давайте попробуем. У меня другая модель, но 1-я программа, это самый простой хлеб. Мука, дрожжи, соль, сахар, вода. Чтобы разговор был предметным, будет хорошо, если вы расскажете весь процесс пошагово. И для сравнения. Сегодня пекла булочки, так что выпечка и фото не постановочные, сфотографировала, прочитав ваше сообщение. Тесто месила ХП. Мука- Винницкий млинар, дрожжи- Шеф (Метро), вода, яйца, соль-сахар по рецепту, от себя добавила сухое молоко. При выпечке смазала молоком и посыпала кунжутом. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tanyamv Опубліковано: 26 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2022 Аппетитные булочки🙂 Хотелось получить такой хлебушек, как Вы выставляли в темке. Почему-то решила, что он приготовлен по рецепту для 1 программы. Готовила так : 1. на дно формы в первый раз высыпала сухие дрожжи как в рецепте 2 ч.л в уголок, следующие разы рассыпая по всему дну. Производителя меняла. 2. следующим шел слой муки отмеряла мерным стаканчиком из комплекта к ХП в первый раз 600г, потом по 500 г 3. на муку раструшивала соль 2 ч.л. и сахар 2 ст.л , отмеряя ложкой с комплекта 4.последней шла еле теплая вода в количестве указанном в рецепте. ставила емкость со смесью в ХП, устанавливала на 1 программу, среднею или сильную прожарку и ждала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 26 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2022 4 години тому, tanyamv сказав: Добрый день. Помоги пожалуйста разобраться с хлебопечкой. У меня такое было, когда я забыла поставить пиптик для перемешивания теста. Но, если уже несколько раз... На фото вижу неразмешанное тесто. Или я ошибаюсь. 48 хвилин тому, tanyamv сказав: 2. следующим шел слой муки отмеряла мерным стаканчиком из комплекта к ХП в первый раз 600г, потом по 500 г Я сыпучие взвешиваю, а жидкие отмеряю стаканчиком, соль, сахар, масло, дрожжи мерными ложечками. Возможно , в этом проблема? Попробуйте другой рецепт и откройте крышку, понаблюдайте за процессом замеса. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 26 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2022 (змінено) 1 час назад, tanyamv сказал: Хотелось получить такой хлебушек, как Вы выставляли в темке. В теме я выставляла малодрожжевой хлеб. В моей книге рецептов он так и называется "малодрожжевой", на программе 02. Но у вас может идти другая нумерация программ. Теперь про закладку в ведро. Ведро надо беречь, вернее, покрытие. Обращаемся бережно. 1. Одеваем мешалку, как сказала Наташа 2. Дрожжи сыпем в угол, рассыпать не обязательно. 3. затем мука 4. В книге рецептов даны рекомендации по закладке. И там пишут, что соль-сахар-сухое молоко-масло кладём по разным углам. Наверняка у вас есть маленький мерный стаканчик милиграмм на 30, вот таким стаканчиком я делаю углубления в муке, 4-5 штук, в зависимости от того, что входит в рецепт и сыплю соль-сахар и тд. Углубления делаете, чем вам удобно, обычной ложкой, пальцем, неважно чем. Можно и не делать, но так удобней, когда сыпешь всё по ямкам. Потом ставлю ведро внутрь ХП и доливаю воду. Прямо из-под крана, ничего не грею. Про мерный стакан для воды и мерную ложку (в комплекте) уже сказала Наташа. Муку отмеряем на весах. 13 минут назад, Музей сказал: У меня такое было, когда я забыла поставить пиптик для перемешивания теста. И мне так показалось, что забыли мешалку, но 3 раза... Змінено 26 січня 2022 користувачем allanek 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 26 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2022 4 часа назад, tanyamv сказал: Добрый день. Помоги пожалуйста разобраться с хлебопечкой. С тестом, а особенно дрожжевым отношения никогда не складывались. Воодушевившись примером форумчан на выходных купили Panasonic SD-B2510WTS Три попытки испечь дрожжевой хлебушек на 1 программе пошли комом. Дрожжи пробовала класть разные, мука всегда Винницкий млинар. Я тоже не единожды забывала мешалку... А еще дрожжи, а еще соль... Но, по-моему, без лопатки масса получается еще грустнее. Как по мне, то похоже на отсутствие подогрева, когда хлеб подходил. Корка зажареная - значит выпекался, а вот подошел очень плохо! Работу тена и конвекции видно и слышно, если заглянуть под крышку во время процесса. Кстати, я продукты закладываю так же, только наоборот! Вначале масло, вода, сахар, соль, мука. Дрожжи сыплю на муку, чтоб избежать их контакта с водой. Ну, и кунжут. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 26 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2022 В моей инструкции написано лишь о том, что ингредиенты надо закладывать в том порядке, в котором они записаны в рецепте. Про раздельное заполнение углублений и вовсе ни слова. Век живи -век учись. Теперь, буду знать. Я этот момент упустила из виду и несколько раз не получался хлеб с отсрочкой, т.к. я засыпала в котелок ингредиенты как попало. Т, е., к завтраку я получала то, что на фото у tanyamv. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 26 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2022 10 минут назад, voglya сказал: Кстати, я продукты закладываю так же, только наоборот! Вначале масло, вода, сахар, соль, мука. Дрожжи сыплю на муку, чтоб избежать их контакта с водой. Ну, и кунжут. У разных производителей порядок закладки разный. В Панасонике тот порядок, что я написала. Ну и книгу рецептов лучше прочесть. Там всё разжевано по процессу, по продуктам, как для маленьких детей. По рецептам хлеба у Панасоника всё выверено. Если соблюдено все по рецепту, просто нет причины, чтобы хлеб не получился. Все три вида дрожжей прекрасно работают в Панасонике. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 26 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2022 (змінено) 22 минуты назад, Музей сказал: ингредиенты надо закладывать в том порядке, в котором они записаны в рецепте. Про раздельное заполнение углублений и вовсе ни слова. Век живи -век учись. Теперь, буду знать. Не, про углубления в книге не пишут. Про раздельную закладку ингредиентов пишут. Про углубления я начиталась на форуме ХП, давно. И взяла за правило и себе так делать. Мне понравилось. Вообще, я уже упоминала здесь про этот форум. Он хорош ещё и тем, что там есть разделы по производителям и все делятся инфой по рецептам, проблемам и тыды. Но я не была там очень давно. Да, попробуй с ямками. Удобно и в плане того, что оливковое масло не растекается по всей поверхности , пока сыпешь соль и сахар. Но, когда начинаешь лить воду, все равно, все перемешивается. В общем, хочешь поиграть в пасочки, пробуй, вдруг понравится🙃 А, про воду. У меня в книге пишет какую воду для каких программ. Прямо так и пишет, что для . ..... льём воду из- под крана, там списком идёт. Змінено 26 січня 2022 користувачем allanek 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 26 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2022 (змінено) Если позволите, дамы))), как человеку пользующемуся хлебопечкой без малого два десятка лет. Все ингредиенты ТОЛЬКО через весы и мерные стакан и ложку из комплекта к хлебопечке. 1. Заливаете в ведёрко воду комнатной температуры 2. Добавляете соль, сахар, растительное масло, сухое молоко (если есть) 3. Засыпаете муку (равномерно по всей площади) 4. Дрожжи (лучше львовские) Здесь важно, повторю, отмерять все продукты строго через весы и мерные стакан и ложку из комплекта, никаких «на глаз», гранёных стаканов, стопок, столовых и чайных ложек из наборов и сервизов. Начинайте выпекать хлеб с небольшого размера, например 550 гр: Вода - 200 млг мерным стаканом Соль - маленькая мерная ложка Сахар - большая мерная ложка Растительное масло - большая мерная ложка Сухое молоко- большая мерная ложка Мука - 370 гр (через весы!) Дрожжи - 4 гр это примерно полторы маленьких мерных ложек равномерно высыпать на всю площадь муки Включайте программу для обычного белого хлеба (в меню 01 Основной) Приятного аппетита 😋 PS Панасоник рекомендует закладку начинать с сухих продуктов, Тефаль с жидких. На самом деле хороший результат получается в обеих случаях. Главное правильное соотношение продуктов. PS Все продукты комнатной температуры Змінено 26 січня 2022 користувачем Скромный прораб 3 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 26 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2022 ИМХО дрожжи не сработали, какой там срок годности и почему саф-момент не распечатаная? За два часа и без подогрева бы тесто поднялось, программа отработала 4 часа? Попробуйте до включения режима выпечки заглядывать внутрь, готовый хлеб должен быть раза в три больше вашего. С весами очень удобно, я даже мерки не пачкаю и ничего не надо мыть: ведро на весы, сбросили тару насыпали или налии порцию чего-то, потом опять сброс тары и т.д. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 26 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2022 (змінено) 35 хвилин тому, Скромный прораб сказав: все продукты строго через весы и мерные стакан и ложку из комплекта Да, это верно. Причем граммы важны. Никаких "с горкой" или плюс\минус. Я купила кухонные весы Soehnle еще в те времена, когда это была Германия, а не Китай. Удобней с функцией "тара", но и без неё человек изучавший арифметику не будет иметь проблем. Змінено 26 січня 2022 користувачем Музей 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 26 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2022 (змінено) 58 минут назад, Музей сказал: Удобней с функцией "тара", И мне удобно с этой функцией. Почему так всполошились про весы и мерные ложки? Неужели для ХП кто-то отмеряет муку и остальное на глазок? Вообще, трудно представить , что нынешняя кухня обходится без весов. Змінено 26 січня 2022 користувачем allanek 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз