Romatr Опубліковано: 25 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2021 Я так понимаю это единственная тема про быт на нашем форуме. В общем уже устал бороться с плиткой в ванной. Может кто-то посоветует хорошее средство которое удаляет рыжий налет с плитки. Мы пробовали одно, но оно снимаем вместе с налетом и глянец с плитки, хорошо что в углу попробовали не видно. В общем нужна какая эффективная химия которая удаляет налет с плитки и стекла. Вот как выглядит эта красота. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anabioz Опубліковано: 25 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2021 Тільки що, Romatr сказав: Я так понимаю это единственная тема про быт на нашем форуме. В общем уже устал бороться с плиткой в ванной. Может кто-то посоветует хорошее средство которое удаляет рыжий налет с плитки. Мы пробовали одно, но оно снимаем вместе с налетом и глянец с плитки, хорошо что в углу попробовали не видно. В общем нужна какая эффективная химия которая удаляет налет с плитки и стекла. Вот как выглядит эта красота. Фильтр на воду Вам нужно, а не средство 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romatr Опубліковано: 25 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2021 49 минут назад, anabioz сказал: Фильтр на воду Вам нужно, а не средство Само собой, но увы стоимость системы была под 1.500 у.е с нашим анализом воды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 25 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2021 1 час назад, Romatr сказал: хорошее средство которое удаляет рыжий налет с плитки. Банальная ортофосфорная кислота должна помочь. Мне помогает. Есть чистящие средства с ортофосфоркой, но ее там мизер. Лучше кислотой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 25 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2021 (змінено) 1 час назад, Romatr сказал: Змінено 25 липня 2021 користувачем yurriy Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romatr Опубліковано: 25 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2021 2 минуты назад, yurriy сказал: Банальная ортофосфорная кислота должна помочь. Мне помогает. Есть чистящие средства с ортофосфоркой, но ее там мизер. Лучше кислотой. А плитке она не навредит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 25 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2021 Только что, Romatr сказал: А плитке она не навредит? Это очень слабая пищевая кислота. Она в состав колы входит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 25 липня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2021 Есть средство для унитазов "Милам Сантри гель", за литровую бутылку цена в районе 23 грн. Снимает даже старый водяной камень. Как мне говорили, " бьёт в лунную поверхность все что видит". Не хотела такое пробовать, но пришлось. Только для плитки надо будет одеть толстую резиновую перчатку и прямо этой перчаткой намазать немножко геля и тут же смыть. Ну, само собой, сначала попробовать там где не видно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 25 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2021 12 часов назад, Romatr сказал: Я так понимаю это единственная тема про быт на нашем форуме. В общем уже устал бороться с плиткой в ванной. Может кто-то посоветует хорошее средство которое удаляет рыжий налет с плитки. Мы пробовали одно, но оно снимаем вместе с налетом и глянец с плитки, хорошо что в углу попробовали не видно. В общем нужна какая эффективная химия которая удаляет налет с плитки и стекла. Вот как выглядит эта красота. Какой ужас! скажите, а поставить водоочистку вам не по карману или жаба душит? попытайтесь без обид, мне реально интересно и буду знать, что советовать дальше. П.С.Ночевал как-то у товарища в райцентре, депутат, бизнесмен, человек как бы не очень бедный, а зеркала в ванных комнатах все «заляпаны» кальцием. Из разговора понял, что его просто душит жаба выбросить деньги на водоочистку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя_Вова Опубліковано: 26 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2021 13 часов назад, Фрай сказал: зеркала в ванных комнатах все «заляпаны» кальцием В одной рекламе, помнится, рассказывали, что от него яйца крепче Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 26 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2021 В 25.07.2021 в 10:49, Romatr сказал: Может кто-то посоветует хорошее средство которое удаляет рыжий налет с плитки. Мы пробовали одно, но оно снимаем вместе с налетом и глянец с плитки, хорошо что в углу попробовали не видно. В общем нужна какая эффективная химия которая удаляет налет с плитки и стекла. Я с этим борюсь уксусом обыкновенным За пол-часа нанес уксус губкой, потом смыл горячей водой той-же губкой 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romatr Опубліковано: 26 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2021 (змінено) 21 час назад, Фрай сказал: Какой ужас! скажите, а поставить водоочистку вам не по карману или жаба душит? попытайтесь без обид, мне реально интересно и буду знать, что советовать дальше. П.С.Ночевал как-то у товарища в райцентре, депутат, бизнесмен, человек как бы не очень бедный, а зеркала в ванных комнатах все «заляпаны» кальцием. Из разговора понял, что его просто душит жаба выбросить деньги на водоочистку. Дело в том что показали высокие в анализе воды и ресурс фильтров крайне не большой. Плюс технически нет места где их можно разместить. Единственный вариант, это фильтр кабинетного типа, в районе 28 тыс.грн, но опять же из-за высоких показателей железа в воде, он будет часто уходить в регинерацию. Жаба нет, а вот свободных денег прям чтобы так сейчас отдать, пока нет. Сейчас немного другие приоритеты. Вот анализ прикрепил. Змінено 26 липня 2021 користувачем Romatr 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romatr Опубліковано: 26 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2021 23 часа назад, Nic-олаевна сказал: Есть средство для унитазов "Милам Сантри гель", за литровую бутылку цена в районе 23 грн. Снимает даже старый водяной камень. Как мне говорили, " бьёт в лунную поверхность все что видит". Не хотела такое пробовать, но пришлось. Только для плитки надо будет одеть толстую резиновую перчатку и прямо этой перчаткой намазать немножко геля и тут же смыть. Ну, само собой, сначала попробовать там где не видно. про милам слышал, лютая штука, но он него такой запах, что задохнуться можно.. Как-то я не рискнул им мыть плитку. А вот жир с чугунных решеток на плите отмывает неплохо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 26 липня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 26 липня 2021 1 час назад, Romatr сказал: про милам слышал, лютая штука, но он него такой запах, что задохнуться можно.. Как-то я не рискнул им мыть плитку. А вот жир с чугунных решеток на плите отмывает неплохо. Запах это да. Да впринципе и уксус тоже имеет ещё тот запашок)) К сожалению мало действенной химии без запахов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 26 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2021 1 час назад, Romatr сказал: ...Жаба нет, а вот свободных денег прям чтобы так сейчас отдать, пока нет... Это другой разговор. что я могу посоветовать из временного - во время принятия душа вешайте на стены шторку из пленки. во всяком случае сам бы так поступал от безвыходи, по крайней мере стены будут чистыми. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndryG Опубліковано: 27 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2021 Чтобы уксус не вонял применяйте лимонную кислоту. Разводим в очень горячей воде. Отмывал крайне запущенные варианты. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 14 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2021 Форумчане цветоводы, подскажите, кто у нас на форуме торгует комнатными и садовыми цветами. А ещё лучше ссыль на темку, плиз😊 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 5 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2021 Форумчане, подскажите такой вопрос. Стоит ли обращать внимание на бюджетные роботы-пылесосы? Сейчас появились модели от 3500 грн. Каков ваш опыт пользования такими аппаратами и на что нужно обратить внимание при покупке? Квадратура уборки примерно квадратов 70, влажная уборка роботом не планируется, полы - плитка или ковер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 6 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2021 У меня опыт всего год. Выбирала долго, процесс оказался не из лёгких. Выбирала из средней ценовой линейки, но с очень хорошей скидкой. Огромное спасибо Ане (Сарочке) за видео и подробный рассказ, помощь неоценимая. Про бюджетную линейку не скажу, если выбрали модель, ищите максимум информации по инету и фильтруйте реальных пользователей от проплаченных отзывов и конкурентов. На Ютюбе очень полезно читать комментарии под роликами. У меня с функцией влажной уборки. Спокойно можно обойтись без неё. Ковры и порожки не лучшее, с чем дружит пылесос. На длинном ворсе застрянет, на гладком покрытии проедет, но, таки, зависит от пылесоса. У меня кот в доме, поэтому обращала внимание на турбощётку и боковые щётки. У моих боковых концы щёточек чуть приподняты, поэтому загребает весь мусор отлично и не наматывает шерсть. Смотрите на комплектацию и на сервис. Мощность пылесоса имеет значение. Вообще, очень хороший помощник. Уборку обычным пылесосом он не отменяет, по крайней мере, в моём случае, но даёт возможность доставать привычный Керхер намного реже, чем до покупки робота. Ну и он у нас лицо одушевлённое. Рассказывает обо всём таким бодрым пионерским голосом. И так забавно-панически кричит "Спасите-помогите, я запутался"😆 В общем, вещь хорошая и нужная, но выбор сложный. Сейчас начинаются новогодние скидки, можно выбрать более дорогую модель по цене бюджетного. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 6 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2021 надо чтобы был лидар для построения карты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 6 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2021 (змінено) 12 часов назад, Nic-олаевна сказал: Форумчане, подскажите такой вопрос. Стоит ли обращать внимание на бюджетные роботы-пылесосы? Сейчас появились модели от 3500 грн. Каков ваш опыт пользования такими аппаратами и на что нужно обратить внимание при покупке? Квадратура уборки примерно квадратов 70, влажная уборка роботом не планируется, полы - плитка или ковер. Незнаю как бюджетные, брал себе ксиомироборок 3 года назад, уже сточил 3 щетки - работой доволен. используем как сухую уборку, так и влажную. это не мытье полов а просто протирание влажной тряпочкой. В целом доволен и всем советую. мастхев. Змінено 6 грудня 2021 користувачем Narval 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 6 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2021 1 час назад, allanek сказал: Ковры и порожки не лучшее, с чем дружит пылесос. На длинном ворсе застрянет, на гладком покрытии проедет, но, таки, зависит от пылесоса. Я тащусь как он пыхтит карабкаясь на собачью подстилку, чтоб и там попылесосить. Или на коврики в ванной с высоким ворсом, но таки залазит. )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 6 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2021 28 минут назад, Фрай сказал: Я тащусь как он пыхтит карабкаясь на собачью подстилку, чтоб и там попылесосить. Или на коврики в ванной с высоким ворсом, но таки залазит. )) А я поставил ограничение на такие зоны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 6 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2021 24 минуты назад, Фрай сказал: Я тащусь как он пыхтит карабкаясь на собачью подстилку, В нашей семье он положительный герой. У нас к нему отношение, как к ещё одному питомцу😆. У меня ковёр, который достаётся на зиму и кладётся у дивана, ручной работы, с очень длинным ворсом, с кисточками по краям. Этот он не преодолевает, путается в нём. И потом начинается "караул" паническим голосом. И порожков в доме нет, тут не могу сказать, какая высота преодолима. Многое зависит от выбранной модели. У меня, к примеру, выбор был ограничен наличием пульта, кроме управления со смартфона. Далеко не все модели комплектуются пультом. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 6 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2021 (змінено) 4 минуты назад, allanek сказал: В нашей семье он положительный герой. У нас к нему отношение, как к ещё одному питомцу😆. У меня ковёр, который достаётся на зиму и кладётся у дивана, ручной работы, с очень длинным ворсом, с кисточками по краям. Этот он не преодолевает, путается в нём. И потом начинается "караул" паническим голосом. И порожков в доме нет, тут не могу сказать, какая высота преодолима. Многое зависит от выбранной модели. У меня, к примеру, выбор был ограничен наличием пульта, кроме управления со смартфона. Далеко не все модели комплектуются пультом. Вы меня конечно извините, но пульт у робота пылесоса- это как ставить радиаторы в доме с теплым полом, потому что в квартире грелись радиаторами (сравнение не точное но близко). Но пульт не недостаток, просто лишний в пылесосе важнее карта (что бы определить запретные зоны), мощность всасывания. Змінено 6 грудня 2021 користувачем Narval 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз