Богдан Грищенко Опубліковано: 4 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2021 Все же мауэрлат. Стена с ракушняка. Балки лежат на кирпиче. Красное, потому что между балкой и ватой уходит тепло. Думаю поперек балок еще доску 150 и вату. Потом сверху где будем ходить осб. Не вздумайте закрыть всё ваше хозяйство сверху осб-плитами! У вас перекрытие сгниет! Что б ходить только доски, желательно с промежутками. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slavik87sv Опубліковано: 6 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2021 Здравствуйте. У меня старый дом мазанка, обложен кирпичом, между ними воздушная прослойка около 5см. Тоже планирую как-то с ней бороться в ближайшем будущем. А если такой вариант: сверху снять пару рядов кирпича, чтобы был норм доступ к зазору, его запенить. Таким образом герметизировать сверху. Потом уложить фасадную вату с заходом на утеплитель потолка (тогда минвата). Постараться так убрать мостик холода стена-потолок. Далее стену утеплить минватой 10см. А цоколь ЕППС 50, и фундамент тоже утеплить на глубину в 50см. Здаётся мне что так можно герметизировать воздушную прослойку, и она будет работать на утепление. Поправьте, где я не прав. Не хочется заморачиваться с заполнением прослойки, сам не сделаю, а толковых специалистов поблизости нету. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bunak Опубліковано: 11 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2021 Стена следующая: - внутренняя - 125мм (полкирпича) двойной пустотелый керамический кирпич (2НФ, двушка) - 30-80мм воздушная прослойка (пустота) - внутри немного засыпано мусором (боем кусочками кирпича и кусочками от раствора). Это самый нижние 1-2 ряда кирпича 2НФ (около 300 мм) - 80мм полуторный силикатный кирпич установленный на ребро! Так как дом реконструировал, сверху снял старую мансардную крышу - получил доступ к колодцу. А так как вместо крыши хочу возвести из кирпича 2НФ мансардный этаж высотой 2м - то решил утеплить и усилить конструкционно стену. Залил все самодельным цементно (М500) перлитовым (М75) раствором 1-5. Толок (глагол) раствор длинным тонким шестом. Нижний слой раствор делал чуть пожиже чтобы зашел раствор просочился и связал мусор. Делал бы повторно - да. Ранее (до заливки) там где делал расширение проемов окон и дверей, страшно было дотронутся до внешней стены из силикатного кирпича - он разбирался руками. После заливки - стена супер, силикат своей широкой плоскости как будто всосал в себя раствор. Единое целое. Вот только делал бы раствор посильнее. Когда заливал увидел что внешняя стена из силикатного кирпича слабая - много трещин, было видно потеки раствора и к, огорчению, даже отошла в нескольких местах. Еффект - еще не проверил. Вот только буду первый армопояс заливать на 1 этаж, закрою колодец. Стенки конечно влажные. Заливал то перлитовый раствор в колодец в сентябре-октябре (у нас жара стояла). А зимой внутренние стены все обледенелые были. Буду летом сушить. Тепло проверю уже этой зимой. Главное чтобы стена мансардный этаж выдержала Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сварной 68 Опубліковано: 11 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2021 Тепло проверю уже этой зимой Эффект будет, вопрос на сколько он Вас устроит. На мой взгляд, вы просто подготовили ограждение к дальнейшему утеплению. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bunak Опубліковано: 14 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2021 На мой взгляд, вы просто подготовили ограждение к дальнейшему утеплению. Так точно. Вопрос в теме звучал - чем залили и повторили бы еще раз. Я и по делился своим решением 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 15 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2021 Здаётся мне что так можно герметизировать воздушную прослойку, и она будет работать на утепление. Так можно будет попытаться исключить поступление в вентзазор свежего холодного воздуха, но конвекция в самом вентзазоре всё равно останется и будет существенно способствовать теплопотерям. Не хочется заморачиваться с заполнением прослойки, сам не сделаю Очень даже можете сделать. Посмотрите видео в этой теме, там всё просто. https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=5282466 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сварной 68 Опубліковано: 16 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2021 Очень даже можете сделать. Посмотрите видео в этой теме, там всё просто. Скажите пожалуйста, какая цена компонентов для заливки в простенок за кубический метр? За ранее, спасибо. С ув. Сергей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 16 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2021 От 1300 +/- prom.ua/search?search_term=компоненты%20пенополиуретана 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сварной 68 Опубліковано: 17 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2021 От 1300 +/- prom.ua/search?search_term=компоненты%20пенополиуретана При заливке в простенок, какая расчетная плотность? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 17 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2021 Плотность зааисит от выбранной системы компонентов. Минимум 12-14 кг/м3. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз