Checks_02 Опубліковано: 21 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2020 Здравствуйте всем. Вопрос больше по дипломатии, потому что, как грубо и быстро отвадить, сам знаю, но хотелось бы убедиться, что это единственно верный вариант. Итак, заранее все уточнили, что к дате сделки все будет готово. Крайнюю дату продлил, хоть и поджимало время - нужно было срочно въехать. На сделке люди прикинулись валенками и сказали, что вывезли еще не все - с горем пополам решили, что они в этот же день сносят свои пожитки в гараж и передают мне ключи от дома вечером, а от гаража, когда все вывезут. На день позже вывезли, что собрали и оставшиеся ключи передали, был опять устный договор, чтоб дать им три дня на "вдруг, чо вспомнят". Осталось там обычного старого, что на блошиных рынках продают, инструмент хозяйственный, железок взяких и т.д. - не было времени перебирать, завалил все поверху своим. Через недельку-другую набрали, попросили видик вернуть - отвез им и видик, записные книжки, ключи какие-то найденные без заднего слова... Предупредил, что скоро уматываю за кордон надолго и как-бы всё. За день до отъезда подкатывают сюрпризом, идем в подвал и ищем уже среди общего хлама (я уже и свой навалил) какие-то сушилки для овощей, стройматериалы, камушки для ландшафта. Ну да Бог с ним - не жалко, а просто неприятно, что, по сути, чужие люди уже и среди моих вещей копаются. И вот, уж за границей давно, снова пишут, что хотят вещей забрать, типа, даже елочку забыли и еще фиг знает что, чтоб кто-то подъехал и впустил. Честно признаюсь, опешил, долго думал, что сказать... в общем, попросили набрать, когда вернусь. Люди сложные, она - какой-то доктор фильдеперцевый в годах - все перед ней на цырлах, он тоже кто-то непростой, я им в сыновья гожусь, но чую, что подкипает уже не литературным текстом полоснуть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 21 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2020 Договор дороже денег!!! сделайте им последнее одолжение! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 21 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2020 предупредите, чтобы прихватили свои паспорта для составления расписки. Что следующий приезд - последний, что возьмете с них расписку о том, что они все нужные вещи забрали, а все, что оставили, теперь исключительно ваше и после этого момента вы от ненужного Вам хлама имеете полное право избавиться. Пусть заранее подумают, потому что все свое им придется искать на свалке, это не бесплатный склад их вещей, а Ваше имущество. Осталось только придумать, как это вежливо приподнести. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 21 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2020 Осталось только придумать, как это вежливо приподнести. сообщить что намечается реконструкция/ремонт/деротизация или чего то там помещений и вы вынуждены все вывезти или утилизовать до ... числа 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 21 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2020 Просто послать нахрен! Вспоминаю как покупал в 2000г очередной гараж и не мог выселить уезжающего на ПМЖ к детям в Россию отставного вояку с женой врачом. Надоело и дал 300 баков за весь хлам, что там остался, а лежал он у него с 1986 г В итоге этот истинно русский товарищ ))) ещё долго ходил по гаражам и за копейки продавал то, что я у него выкупил абы только он быстрее свалил. Тут меня уже заело и он был послан далеко и надолго. Иначе вы никогда от них не избавитесь. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Checks_02 Опубліковано: 21 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2020 Ребята, договор по вещам был только устный, всего на три дня продлен и выполнен с лихвой. Я не исключаю, что та елочка - семейная реликвия и как же так, встретить новый год с другой, но запустить сейчас бывших хозяев в дом без моего присутствия, пусть даже под надзором - исключено. Никто не знает, кроме меня, что там осталось от них, а что мое и, боюсь, что прихватят лишку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SPClientOM Опубліковано: 21 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2020 И вот, уж за границей давно, снова пишут, что хотят вещей забрать, типа, даже елочку забыли и еще фиг знает что, чтоб кто-то подъехал и впустил. Честно признаюсь, опешил, долго думал, что сказать... в общем, попросили набрать, когда вернусь. слово "нет" - это не оскорбление. Если прожили жизнь не научившись это говорить, то сейчас самое время. Если не готовы так сделать, то просто в черный список их добавьте шоб больше не беспокоили :lol: 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 21 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2020 Ну вы же предупредили по хорошему что уезжаете? Предупредили. Фсе, ребята, я уехал. Иначе они будут вспоминать и вспоминать о своих вещах. Просто с самого начала нужно было или сразу выбросить их хлам, тогда точно вас бы не беспокоили, или заставить их его забрать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 21 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2020 так скажите, что Вы все выбросили перед отъездом и чао рагацци 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 21 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2020 Ребята, договор по вещам был только устный, всего на три дня продлен и выполнен с лихвой. у Кстати, у нас договор по вещам был прописан у нотариуса прям, помоему в самом договоре купли-продажи. Да, пару раз те хозяева вспоминали о своих вещах, но без наглежа. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 22 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2020 ви дуже добра людина. скільки часу .. ще й дозволили перемішати свої речі з чужими.. люди продали вам будинок, гроші в них є . найняти авто, зняти для хламу сусідній гараж.. друге діло,якщи бідні були, що на кравчучці за 20 ходок возили... ту ще можна проявити доброту.. було б цінні їм, все давно б забрали. дайте ії після приїзду 2 години і попередьте,що після цього все піде на свалку..- це буде така собі дипломатія. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 22 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2020 чего Вы паритесь? Сообщаете, что N числа приезжает камаз и вывозит весь хлам на помойку. Ну даете еще один день и таки пригоняете камаз и вывозите все нахрен. Все, проблема решена, все идут в ж... Нужно уметь говорить людям "нет" и "пошел в жопу". Жизнь становится проще. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Checks_02 Опубліковано: 22 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2020 Всем спасибо. Нет уже есть, но будет озвучено по возвращению в Украину и приурочено вручением елки. Хлам буду разбирать, когда мне это удобно будет - время возврата вышло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 22 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2020 Да никто ж не заставляет вас хлам разбирать. Вы скажите что приехал камаз, 2 грузчика и все увезди в неизвестном направлении. Телефона не осталось, нашел на олх и потом удалил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 23 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2020 Всем спасибо. Нет уже есть, но будет озвучено по возвращению в Украину и приурочено вручением елки. Хлам буду разбирать, когда мне это удобно будет - время возврата вышло. А вам нужны их вещи? Если нет, то вынесете их перед воротами, пусть забирают вместе с елочкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 23 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2020 "Извините, неделю назад все выбросил" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Checks_02 Опубліковано: 26 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2020 А вам нужны их вещи? Если нет, то вынесете их перед воротами, пусть забирают вместе с елочкой. Покупка была в лучших украинских традициях - на последние. Не буду лукавить, что стол, убитый диван, шторки кое-где и древний мини-холодильник здорово помогли - можно было жить. Этот перечень вещей обсуждался заранее на словах, что останется. Тогда была такая необходимость. Но помимо него осталось еще мелочей - ЧД все-таки, которые они вместо обещанных трех дней, не забрали в течение месяца - соответственно, я посчитал их своими. А раз не можешь купить новое - восстанови старое! Мне уже нет в них необходимости - сейчас могу позволить больше, чем тогда, но вбуханных трудов жалко... Наверное это плохо и по-жлобски но, например, ковер отдавать не хочу - несколько часов по нему ползал со щетками/пылесосами, таскал/возил на мойку/химчистку, а эта зараза весит кг 60-80 и даже не денег жалко, а своего ресурса - со временем тогда был ахтунг и ценилось на вес золота. Решение уже принято. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 26 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2020 Когда вы все таки отремонтируете дом, то поймете, что вам этот ковер, как и шторки с холодильником не нужны от слова совсем. И уже будете рады их отдать первому встречному, абы этот хлам не занимал место. Нам хозяева оставили таких "подарков" 3 сарая и еще в доме. Сначала, думали, ну пусть полежит, может пригодится, а потом вывозили и плевались, ибо шо занадто, то не здраво. Муж до сих пор отправляет в мусорку всякий инструментно-строительный хлам и говорит нафига б оно здалось мне тогда? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 27 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2020 Когда вы все таки отремонтируете дом, то поймете, что вам этот ковер, как и шторки с холодильником не нужны от слова совсем. И уже будете рады их отдать первому встречному, абы этот хлам не занимал место. Нам хозяева оставили таких "подарков" 3 сарая и еще в доме. Сначала, думали, ну пусть полежит, может пригодится, а потом вывозили и плевались, ибо шо занадто, то не здраво. Муж до сих пор отправляет в мусорку всякий инструментно-строительный хлам и говорит нафига б оно здалось мне тогда? Людина внятно написала, що куплений на останні гроші. Золодильник і тп не хило так виручили. Яка різниця ,що буде чкрез рік??? До чого ваш пост?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 27 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2020 Покупка была в лучших украинских традициях - на последние. Не буду лукавить, что стол, убитый диван, шторки кое-где и древний мини-холодильник здорово помогли - можно было жить. Этот перечень вещей обсуждался заранее на словах, что останется. Тогда была такая необходимость. Но помимо него осталось еще мелочей - ЧД все-таки, которые они вместо обещанных трех дней, не забрали в течение месяца - соответственно, я посчитал их своими. А раз не можешь купить новое - восстанови старое! Мне уже нет в них необходимости - сейчас могу позволить больше, чем тогда, но вбуханных трудов жалко... Наверное это плохо и по-жлобски но, например, ковер отдавать не хочу - несколько часов по нему ползал со щетками/пылесосами, таскал/возил на мойку/химчистку, а эта зараза весит кг 60-80 и даже не денег жалко, а своего ресурса - со временем тогда был ахтунг и ценилось на вес золота. Решение уже принято. Тогда делите на то что вам «нужно» и «ненужно» Что не нужно за ворота, все равно выбрасывать и предупреждение людям. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 27 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2020 Людина внятно написала, що куплений на останні гроші. Золодильник і тп не хило так виручили. Яка різниця ,що буде чкрез рік??? До чого ваш пост?? А вы думаете мы таки олигархЫ, шо купили дом и еще осталось денег 3 мешка? Мы еще и в долгу были. А пост к тому, что даже если сейчас чего-то жалко, то оно того не стоит, тем более что изначально оно ТС не принадлежало. Да, выручило, это хорошо. Но скоро оно будет лишним Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 27 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2020 А вы думаете мы таки олигархЫ, шо купили дом и еще осталось денег 3 мешка? Мы еще и в долгу были. А пост к тому, что даже если сейчас чего-то жалко, то оно того не стоит, тем более что изначально оно ТС не принадлежало. Да, выручило, это хорошо. Но скоро оно будет лишним А при чому тут скоро,якщо воно необзхідне зараз? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 27 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2020 А при чому тут скоро,якщо воно необзхідне зараз? Вообще-то зараз ТС за границей. Не? А когда холодильник был нужен, то это было не зараз, а "тогда". " Тогда" уже изменилось на "зараз". Добавлено через 2 минуты Решать конечно ТС, что отдать, а что оставить. Я поделилась своим опытом и вИдением. У вас может быть другой опыт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Checks_02 Опубліковано: 27 грудня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2020 Вообще-то зараз ТС за границей. Не? А когда холодильник был нужен, то это было не зараз, а "тогда". " Тогда" уже изменилось на "зараз". Добавлено через 2 минуты Решать конечно ТС, что отдать, а что оставить. Я поделилась своим опытом и вИдением. У вас может быть другой опыт. "Зараз" за границей и отпала острая необходимость, вернусь - смогу купить новый, хоть и жалко будет перед ремонтом брать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз